Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Genesis "Selling England By The Pound" (SACD, DVD)
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Аудиозаписи в современных форматах
mm
Genesis "Selling England By The Pound" SACD+DVD, CD+DVD

[attachmentid=6823]

Гибридный SACD 5.1
DVD:
DTS 96/24 5.1
Dolby Digital 5.1

• Tony Banks - Keyboards, 12-string
  • Phil Collins - Drums, Percussion, Vocals, Lead Vocal on "More Fool Me"
  • Peter Gabriel - Lead Vocal, Flute, Oboe, Percussion
  • Steve Hackett - Lead Guitar, Nylon Guitar
  • Mike Rutherford - Bass Guitar, 12-string, Electric Sitar
Audio:
  1. Dancing With The Moonlit Knight 8:02
  2. I Know What I Like (In Your Wardrobe) 4:03
  3. Firth Of Fifth 9:36
  4. More Fool Me 3:10
  5. The Battle Of Epping Forest 11:43
  6. After The Ordeal 4:07
  7. The Cinema Show 12:40
  8. Aisle Of Plenty
Video:
  • Reissues Interview 2007
  • Shepperton Studios, Italian TV 1973:
    • Watcher Of The Skies
    • Dancing With The Moonlit Knight
    • I Know What I Like
    • The Musical Box
    • Supper's Ready
  • French Television (Bataclan) 1973:
    • The Musical Box
    • Supper's Ready
    • The Return Of The Giant Hogweed
    • The Knife

Produced by John Burns & Genesis
Recorded at Island Studios, London, August 1973

5.1 surround sound and mixes: Nick Davis
Remastered by: Tony Cousins at Metropolis Mastering

Anthony Banks Ltd., Philip Collins Ltd., Peter Gabriel Ltd.. Stephen Hackett Ltd.. Michael Rutherford Ltd. under exclusive license to Virgin Records Ltd. (50999 519559 2 2), 2008
mm
Последняя волна переизданий. Микс, по ощущениям, слегка активнее, чем на предыдущих сериях. Больше пространства, эффектов, есть сильно радующие моменты; непонравившиеся тоже есть - например, встречающееся звучание всего сразу из всех колонок - "висение звука посредине комнаты". 8-9. А звук опять не понравился, на мой вкус - пустой и выхолощенный.
yury98
Заказал box на amazon.uk. Получу - отпишуссь по всем 13-ти дискам.
Audioholic
Я поставил миксу твёрдую 10. На мой взгляд качество именно звука очень и очень хорошее, особенно если понимаешь. что сам то материал был записан в 1973 году. Слушал уже достаточно давно, попробую послушать ещё раз-может быть найду какие огрехи. Вообще альбом услышал впервые, раньше GENESIS знал по работам 80-х годов. Впечатления от альбома самые наилучшие.
aztek
Все по высшему разряду. +10
Aleksei
Цитата
«Это нечто безумное, ирреальное – весь антураж всегда вызывал у меня улыбку, это просто невозможно понять»… Стив Хэкетт.

Как открыл для себя их музыку с полгода назад, так до сих пор и слов не подберу, но поделиться хочется…

Четвёртый (или пятый, смотря откуда начинать отсчёт) студийный альбом Genesis, окончательно закрепивший группу на вершине прогрессивного рока, наряду с KC, PF, Yes, ELP…
«Можешь ли ты сказать мне, где лежит моя страна?» - начинается один из самых мощных «арт-прог» альбомов всех времён! В отличие от прошлых дисков, основанных на «сумасшедших» произведениях Пола Уайтхеда, и предстоящей сверх-концептуальной рок-опере, «Selling England by the Pound» - это последовательно несвязные песни, повествующие о социальных проблемах современной Англии, причём в характерных тонах Гэбриэловской поэзии – по-английски сатирично, филигранно и в то же время достаточно жёстко описывающей злободневные темы Великобритании начала 70-х.
Музыкально, наверное, самый «готовый» лонгплей Genesis, от начала до конца заставляющий слушателя внимать ему. Признанный поклонниками прогрессива, называющими его вершиной «Бытия», как начальной, так и пост-гэбриэловской эпохи, на меня произвёл мощнейшее впечатление, описать словами которое я браться не буду. Потому как такие гитарные соло, как затяжная и мастерски выверенная пилотажная фигура Хэкетта в Firth of Fifth, медленно вытягивающая из меня всю душу без остатка с каждым уходом «вверх» и резко бросающая обратно (и так несколько раз!!!); как предшествующая ей, пусть и не виртуозная, но очень чувственная мелодия гэбриэловской флейты; так и клавиши Бэнкса, в мелодику которых вплетены классические и фольклорные мотивы, погружающие слушателя в сказочную, магичесткую ауру кокого-то очень старого времени…… Ээх, пойду послушаю ещё…

Содержание – шедевр!
Звук – почти без нареканий
Сведение – 10.

См. также:

"Trespass"
"Nursery Cryme"
"Foxtrot"
dima
Цитата(Aleksei @ 17/09/2009, 22:03)
«Скажи мне, где врёт моя страна?» - начинается один из самых мощных «арт-прог» альбомов всех времён!
*

"Can you tell me where my country lies?"

Лёх, здесь от глагола lay - в контексте песни находиться, располагаться, лежать, а не lie - лгать. Такая игра слов дальше по тексту обыгрывается, так что скорее:

"Можешь ли ты сказать мне, где лежит моя страна."

А вот дальше уже сарказм, Королева Может Быть говорит:

"Со мной она лежит."

По-моему так.

А альбом невероятно хорош, красив, умён и сложен. Фантастическая штукенция. За всё 10.
Aleksei
Спасибо, исправил. Я и в русском тексте иногда слышу слова, которых нет..
Vladimir
Уверен, что даже если бы Genesis ничего, кроме этого альбома больше не записали, о них до сих пор бы упоминали во всех постоянно переиздающихся рок - энциклопедиях. Всегда был одним из эталонов прог-рока, признанных всеми. Что касается 5.1 звука, то никто меня не переубедит, что на запиленном виниле звук более "правильный". Хоть и не хочется в сотый раз влезать в эту тему, но продолжает удивлять какая-то одержимость на первый взгляд вменяемых людей, что должно звучать "как тогда". Ну ладно бы речь шла о первых моно - пластинках Элвиса, но здесь-то с таким объёмом, детальностью, - просто чудо, как хорошо! Как же здорово, что хоть и безумно медленно (думаю,из-за того, этим процессом до сих пор руководят старые, упёртые "винильщики") , но переиздают в многоканальном звучании шедевры. 10.
Audioholic
А почему LAMBS DOWN ON BROADWAY все обошли стороной?
yury98
Цитата(Audioholic @ 8/02/2011, 14:04)
А почему LAMBS DOWN ON BROADWAY все обошли стороной?
*

Lamb - это шедевр!
Я бы написал отзыв. Да лень описание диска оформить.
Mineralist
У меня также возникла дилемма между 8 и 9 баллами за микс. И отсчитать их хочется с работами Genesis "от обратного": чего не доделали. Разделение звуков в каналах слышимое, нормальное, вобщем... но динамики ("движухи") маловато. Если Габриэль, то сидеть ему в центральной диогеновой бочке. Соляк какой выделяющийся (клавы / гитара) - тож оттуда. Барабаны - кучей отовсюду. А ведь всё такое живое, само просится "на вылет", "на проход". Механизм часов во втором треке получился, в самом начале... но маловато, ёлки-палки. Т.е. на очевидный для меня шедевр (10-ка) не тянет, раз мне хочется сюда ещё что-до добавить. Поставлю 9. 10-thumbs_up.gif
Альбом отличный, набор, его представляющий - на высоком уровне. На ДВД: меню привлекательное, интервью, две записи с концертов. Качество картинки, конечно, "архивное", но очень важно то, что нет присущего современному видео головокружительного мелькания кадров. Прекрасно видно, как музыканты играют, их техника звукоизвлечения. Интересен антураж арт-рока 70-ых: костюмы, инструменты, малые залы. Эпоха прогресса и поисков. 10-ка за всё остальное. 10-thumbs_up.gif
_UK
Я аж теперь понял, почему этот альбом для меня круче, чем хрестоматийный "ягненок". Против того я тоже ничего против не имею, но этот...
Все дело в Хаккете, в этом альбоме он круче всех, а мне "неанглодумающему" концепция "ягненка" малопонятна, а вот музыкальность этого альбома - выше крыши.
Хаккет и сегодня - лучшее, что осталось от Genesis. Советую всем его сольники и концерты на DVD.
За такой материал не могу поставить ниже 10-ки, хоть бы какой там был многоканал.
Kuzia
Послушайте "Wind & Wuthering", раз любите Хаккета.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама