Выпущенный в 2002 году мощнейшим металлическим лейблом Нуклиар Бласт, диск является одним из редчайших SACD и первым хеви-метал релизом среди многоканальных релизов того же формата!
Техническая сторона совершенна! Прент здесь в своей лучшей форме заправил всё пространство звуком. Настоящая многоканальность в лучшем понимании слова! Опять же, сравню с его работой в
Kane. Звук также без особых нареканий.
А теперь десерт (проявляя терпимость и благодушие)!
Проскочив пару альбомов группы лет в 13-14, я так и не остановился на их творчестве и никакого интереса к их персонам у меня не возникало по настоящее время. Покупку этого диска обусловили лишь абсолютная редкость издания и просто любопытство к тому, чего они достигли за свою 22-летнюю историю к 2002 году. Нихрена они не достигли!!! Вообще!!! Всё тот же наипримитивнейший металл (тру-метал ещё называют. Да как угодно), который они самовольно провозгласили единственным настоящим металлом в отличии от всех остальных (ну почти… исключая околотемных патлачей а-ля
HammerFall, влияние на творчество которых произвели сами Manowar). По поводу влияния приведу цитату с Вики:
Цитата(Wiki)
«Стыдно, что молодые музыканты вырастают под влиянием всякого мусора, это меня очень расстраивает. Твой характер формируется теми кто на тебя влияет, и если на тебя влияют всякие мудаки, тебе будет очень трудно это преодолеть.» (It’s a shame that future musicians growing up now are being influenced by trash; it’s really upsetting. You are basically formed by what your influences are and if you’ve got losers for influences, you’re going to have a hard time overcoming that.) — Эрик Адамс в интервью, проведенном в 1988.
http://ru.wikipedia.org/wiki/ManowarЭто ж надо было так про себя любимых ляпнуть!??? Действительно, когда на музыку многих коллективов влияют такие мудаки, то что остаётся слушать. А самое страшное в том, что эти …….. влияют ещё и на неокрепшие умы (в таких случаях они вряд ли когда-то крепнут) подростков. Приводить далее выдержки из текстов так называемых песен или просто ГИМНОВ МЕТАЛЛА и цитаты,которые ради интереса можно почитать, например
здесь, нет смысла! Думаю, каждый здравомыслящий человек представляет о чём поют эти чудаки. И зная это, смеются при звучании их музыки.
Загадка – неужели такие взрослые мужики, у которых внуки должны уже быть, по-настоящему верят в то, о чём пишут и что говорят на публике??? Или они просто вонючие пиаршики, которые просто пытаются заколотить бабла, говоря о том, что никогда так не делают, в то же время выпуская тонны непонятных релизов своего дерьмового фуфла, и устанавливая сомнительные рекорды по продолжительности концерта или громкости звука на них!? Очень великий подвиг изливать гавно со сцены 5 часов подряд…
Почитав про группу, послушав их творения с примеркой их текстов становиться не смешно, как в тех же Молотопадах или Димму, а противно. Эти горе-викинги (ага! Вы посмотрите на них!!! Особенно на Карла Логана – это ж вообще!!! С него делали всех качков на обложки каждого произведения этих варваров!!! Я бы, увидев такого викинга, умер бы со смеху заколов сам себя скандинавской секирой!), поющие опять о сказочных персонажах, скандинавских богах и т.п. ереси, где в каждой строчке обязательно есть что-то в духе «god», «king», «death», «lord», «metal», «Fight», «battle», «war», «hell», «land», «steel», «fuck», «fucked», «fucker», «fuck yourself» - вот из этого можно составить половину их текстов! Остальная половина включает призывы к каким-то бредням, уничижениям, расовым и половым дискриминациям… (Может у них всех было тяжеленное детство с сексуальными ущемлениями со стороны родителей…)
Ну да ладно… Можно СТОЛЬКО понаписать про этих свирепых воинов, взяв за основу чуть ли не любую вещь из их репертуара…
Интересно, русскоязычные поклонники этих зверей понимают о чём поют эти клоуны? Если да, то мне их жаль.
Хотя капля медка в этом десерте из говна всё-таки есть – довольно мощный вокал Эрика Адамса, не потерявший силу за годы 5-часовых рекордов. И пара неплохих (к слову, далеко не классик-металлических) мелодий. Но только пара и то… неплохих среди прочего….
Музыка, тексты, атрибутика и всё в совокупности – отмороженный дебилизм!
Звук – 9
Многоканальность – 10
Жаль, что такое техническое исполнение досталось такому изданию.
Зато хорошо, что он так редок и достался только мне)))) Загоню может через пару лет баксов за 300 какому-нибудь чернокнижнику в косухе…