Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Оправданность 5.1 на крайне небольшой жилплощади
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Страницы: 1, 2
Nipper
Цитата(Aladdin @ 27/12/2008, 22:35)
Если без центра, по совету товарищей, то всего два усилка получается
*

Да, два стерео комплекта.
Aladdin
Цитата(Nipper @ 27/12/2008, 23:31)
Рассматривать можно все, что угодно...
А Aladdin'у, как я понял, нужен сверх бюджетный вариант, чтоб попробовать и, если понравиться, уже садиться на эту иглу по серьезному.
Aladdin, если я не прав, поправьте 04-wink_smile.gif
*

Вы совершенно правы, на фоне бюджетов "правильных" систем мой бюджет именно такой, "сверхбюджетный". Собрал себе (в уме) системку - ресивер, 5.1, плеер, стойки - получилось 50 тыщ по нашим ценам. Такое за один раз не горазд отдать, а по частям - нормально. 01-regular_smile.gif Поэтому сейчас пока рассчитываю на "правильный" плеер и на какую-то акустику, не полностью никчемную. Потом ее подарю кому-нить.
А совет уважаемого VTL крайне к месту, ибо выбираю-то я почти вслепую и благодарен за люббую подсказку.
Nipper
Цитата(Aladdin @ 27/12/2008, 22:41)
Потом ее подарю кому-нить.
А совет уважаемого VTL крайне к месту, ибо выбираю-то я почти вслепую и благодарен за люббую подсказку.
*

Имеется ввиду, что Microlab A-H500, потом подарите кому-нибудь?
Elephantus
Я бы рекомендовал бы Сутеева перечитать, как петух себя украшал: очень полезно, это как раз такой случай. За 50 шт. вполне можно приличный согласованный комплект с ресивером пробрести. А взялись за 10 брать, так и берите. А то вы костюм по частям покупаете. Сначала шорты, потом к ним брючины прилажывать будете, а к манишке - рукава.
Aleksei
Ну в 50000, я бы тоже совсем по-другому выбирал!! Здесь я с Андреем согласен!
По-любому - лучше чутка зубы на полочку положить и собрать всю сумму на нормальную акустику (чтобы потом не выкидывать!) с ресивером. Поверьте - за такие деньги можно здорово поймать удачу за хвост))))))
Sergesha
Вы не поняли. Парень посчитал желаемое в перспективе, а не возможное на данный момент.
Aleksei
Поняли. Поэтому и написал про зубы на полку и про собрать всю сумму.
Aladdin
Цитата(Nipper @ 27/12/2008, 23:55)
Имеется ввиду, что Microlab A-H500, потом подарите кому-нибудь?
*

Ну, да. Когда (и если) пойму, что созрел для чего-то посерьезнее.
Aladdin
Цитата(Aleksei @ 27/12/2008, 21:49)
Соло - вполне прилично! Слушал разные модели - все достаточно хороши.
Ценрт такой же берите!
Плеер - как раз!  10-thumbs_up.gif
Ресивер бы ещё простенький под них и шоколадно будет
*

Соло же активные. Получается, можно активные колонки не втыкать в розетку, а запитать от усилителя? И станет лучше/хуже?
Aladdin
Цитата(Sergesha @ 28/12/2008, 02:09)
Вы не поняли. Парень посчитал желаемое в перспективе, а не возможное на данный момент.
*

Именно. К тому же, глядя на описываемые на этом форуме комплекты, понимаю, что и мой вариант за 50 тыр - так себе, даже не середнячок. Точнее, собрать середнячок на эту сумму возможно, но это надо быть разбирающимся человеком, чего я о себе не смогу сказать еще долго.

Elephantus, аналогию с костюмом принимаю, но в моем случае покупаю сначала рубашку с галстуком (плеер), ботинки (стойки) и шорты, потом шорты на полку, и в магазин за костюмом (ресивером и акустикой). Далеко не лучший вариант, но, как мне кажется, для меня в моих условиях оптимальный.

Elephantus
Вы определитесь чего Вы хотите: музыку слушать или комплекты собирать. Их собирать можно долго, только за это время всё поменяется и в качестве и цене.
mm
Aladdin, может быть стоит и с плеером повременить и пока слушать с компьютера...? Когда переслушаете все что есть в сети и на двд-а, а потом уж и sacd.
Nipper
Цитата(Aladdin @ 28/12/2008, 09:41)
Ну, да. Когда (и если) пойму, что созрел для чего-то посерьезнее.
*

Это порядка 250$?
Не знаю, лично я не готов такие подарки делать.
Мое мнение, что проще и дешевле, докупить к имеющимся у Вас колонкам, аналогичную активную акустику. Вот их подарить потом не жалко будет. И слушать. Слушать и копить деньги на нормальную аппаратуру. И если многоканал Вас цепанет, готовьтесь к тому, что деньги Вам придется на это дело постоянно отрывать из семейного бюджета 04-wink_smile.gif
thenoo
Недавно разобрался с покупкой новой системы 5.1, собираюсь ставить ее в маленькую комнату 11 м2 (3.2х3.3), и тихо радоваться. Знающий человек Сильно Огорчил объяснив, что даже 5.1 затеваться в 11 метрах стоит только в том случае, если в комнате порведена серьезная акустическая обработка потолка и стен - Иначе радоться будет нечему и долгими ночами придется плакаться в подушку. Ситуация осложняется тем, что менее чем полгода назад был сделан ремонт, и делать новый пока нет ни сил, ни денег.
Отсюда вопросы к знатокам - Есть ли смысл захламлять маленькое помещение, или стоит перенести в комнату побольше (одна - 14 другая - 20 м2)? Можно ли малыми средствами все же исправить акстическую среду в комнате (повесить ковер, поставить щкаф)?
Sergesha
А в предыдущих постах на 4-ёх страницах мы значит бабочек обсуждали?
thenoo
Цитата(Sergesha @ 7/02/2009, 02:23)
А в предыдущих постах на 4-ёх страницах мы значит бабочек обсуждали?
*

Нет, пестики-тычинки 01-regular_smile.gif
Я темы этой сразу не нашел, создал свою, и мое сообщение перенесли сюда. Под мою ситуацию то что я уже прочитал не очень подходит. Хотелось бы конкретики, поближе к фактической ситуации.
Elephantus
А чем собственно Ваша конкретика от предыдущих конкретик отличается? Квадратные метры - круглые или "акстическая" среда не воздушная.
Sergesha
Конкретика одна. Если есть возможность переехать в большую комнату, то переезжайте. Если нет, то выше всё обсуждено кажется. На счёт потолков и стен - это пока не для нашего брата. Так что знающие люди, хоть и справедливый в принципе, но умняк гонють. Не заморачивайтесь аккустической средой, это отчасти от лукавого.
Заморачиваться с 5.1 стоит в любом случае, если есть потребность.
На слово захламлять производители сего "хлама" обиделись бы.
Elephantus
А что на счет стен, чем больше комната захламлены (заставлена), тем более он акустически подготовлена. Портьеры, картины, шторы - только приветствуются. Избегайте голых стех, а точнее БОЛЬШИХ паралельных одна против одной поверхностей. Ковер (палас) на пол почти норма. Всё.
thenoo
Цитата(Elephantus @ 7/02/2009, 16:52)
А чем собственно Ваша конкретика от предыдущих конкретик отличается? Квадратные метры - круглые или "акстическая" среда не воздушная.
*

Весь вопрос - а вообще будет ли возможен приличный многоканал в таких условиях, или это будет кромешный ужас. Чисто эмпирическим путем (то бишь поставить и посмотреть что будет) пока не получается - не купил усилитель, вот и хочется услышать мнение людей имевших опыт.
Цитата
А что на счет стен, чем больше комната захламлены (заставлена), тем более он акустически подготовлена. Портьеры, картины, шторы - только приветствуются. Избегайте голых стех, а точнее БОЛЬШИХ паралельных одна против одной поверхностей. Ковер (палас) на пол почти норма. Всё.

К сожалению именно "Захламлять" увы, не получится, приходится принимать полуголые стены как данность.

Цитата
На слово захламлять производители сего "хлама" обиделись бы.

Что вы, я никого не хотел обидеть. Я имел ввиду не окажется ли акустика в неподготовленном помещении Лишней.
Sergesha
Ну тут конечно только от громкости будет зависеть. Будет некий предел громкости, выше которой будет возникать дискомфорт в прослушивании из-за отсуствия гасящих отражения поверхносей. ИМХО. Но имеются ввиду не только ковры. Шкаф, сервант, комод, настенные шкафчики, шторы и т.п. выполняют ту же функцию.
thenoo
Цитата(Sergesha @ 7/02/2009, 22:48)
Ну тут конечно только от громкости будет зависеть. Будет некий предел громкости, выше которой будет возникать дискомфорт в прослушивании из-за отсуствия гасящих отражения поверхносей. ИМХО. Но имеются ввиду не только ковры. Шкаф, сервант, комод, настенные шкафчики, шторы и т.п. выполняют ту же функцию.
*

Спасибо за помощь, теперь придется озаботиться еще одной проблеммой )))
МОжет посоветуете как быть с расположением полочников - спецы советуют ставить на высоте ушей, но у меня они будут стоять по бокам от дивана, и чтоб звук не бил по ушам зрителям хочется их поставить повыше - 1м70 или 2м может быть с небольшим наклоном. Не разобьет ли такой способ звуковую сцену?
Sergesha
У меня (см. тему про расстановку аккустики, с фотками) фронты стоят на полу в самых углах парралельно стене. Тылы висят под потолком в самых углах тоже под прямым углом. Мне звуковая сцена очень нравится. Опять повторюсь, что все эти схемы под кино расчитаны, где тылы несут вспомогательную (расширяющую) функцию. А в музыке они равноценны. И ставить тылы почти в одной плоскости со слушателем неправильно. ИМХО. Но если у вас диван к стенки приставлен, то Вам выбирать-то не из чего. Только по высоте если. Я бы их тогда на пол поставил наверное, или к потолку поближе. На уровне ушей, это вчерашний день для акrустики аппаратов с ДПЛ I, которые только средние частоты в тылы выделяли. ИМХО.
Thomas
В зависимости от конструкции высокочастотных динамиков, если колонки не направлены на слушателя, возможно пролетание этих высоких частот мимо ушей.
Elephantus
А если направлены на слушателя, а уши не оттопырены, то тоже возможно пролетание мимо этих ушей. Частоты так и наровят пролететь мимо, не заглядывая в уши.
Sergesha
Ага. У меня некоторые частоты сразу из комнаты на кухню летят и в холодильник лезут. thinking.gif 03-teeth_smile.gif
Nipper
Цитата(Sergesha @ 14/02/2009, 12:44)
У меня некоторые частоты сразу из комнаты на кухню летят и в холодильник лезут. thinking.gif  03-teeth_smile.gif
*

Мой котяра строго за этим следит!

[attachmentid=7282]
Elephantus
обратите внимание на его оттопыреные уши, они еще ими шевелит, отлавливая пролетающие мимо высокие: а на низкие он ж.. попожил с большим приветом.

а там, случайно, не его хозяина войс?
Thomas
Цитата(Elephantus @ 14/02/2009, 16:26)
А если направлены на слушателя, а уши не оттопырены, то тоже возможно пролетание мимо этих ушей. Частоты так и наровят пролететь мимо, не заглядывая в уши.
*

Я не так давно вас всех знаю, учусь понимать ваш юмор.

По поводу оттопыренности ушей - попробуйте своими ладонями увеличить площадь ушных раковин. Слушать так не рекомендую, а просто для сравнения.
Thomas
Цитата(Sergesha @ 14/02/2009, 16:44)
Ага. У меня некоторые частоты сразу из комнаты на кухню летят и в холодильник лезут. thinking.gif  03-teeth_smile.gif
*

Я дверь на кухню закрываю, чтобы звуковые частоты от холодильника не лезли в мои уши.
Elephantus
Цитата(Thomas @ 14/02/2009, 18:43)
По поводу оттопыренности ушей - попробуйте своими ладонями увеличить площадь ушных раковин. Слушать так не рекомендую, а просто для сравнения.
Если бы увеличивая ладонями площадь ушных раковин, мы бы увеличили крайне небольшую жилплощадь (пусть иллюзорно, мир все равно весь – иллюзия) и возможно бы оправдали использование 5.1. Ведь так хочется.

Цитата(Thomas @ 14/02/2009, 18:48)
Я дверь на кухню закрываю, чтобы звуковые частоты от холодильника не лезли в мои уши.
А снизу щель под дверью хотя бы тряпкой прикрываете, там же низкие лезут.
Sergesha
Предлагаю для увеличения ушных раковин использовать молот и наковальню. Нас будут узнавать на улице. Создадим партию многоканального звука. Может и летать научимся, как слонёнок Бумба. Или спутниковые каналы прямо в мозг ловить.
Ух!!! Перспективища-то какая!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама