Murarius
29/12/2008, 15:47
Cowboy Junkies "Whites Off Earth Now!!!" SACD
[attachmentid=7087]
Гибридный SACD 5.1 | - Shining Moon
- State Trooper
- Me And The Devil
- Decoration Day
- Baby Please Don't Go
- I'll Never Get Out Of These Blues Alive
- Take Me
- Forgive Me
- Crossroads
Cowboy Junkies are: Alan Anton (Bass) Marco Timmins (Vocals) Michael Timmins (Guitar) Peter Timmins (Drums)
All arrangements by: COWBOY JUNKIES
|
Captured live at Studio 547 on June 28,1986 on a digital two track using only a Calrec Ambisonic Microphone
Recorded by Peter Moore An M.D.I. PRODUCTION
A Latent Recording
Mastered by Shawn R. Brltton
The 5.1 Surround version was created using the GPS-Audio algorithm
Mobile Fidelity Sound Lab (UDSACD 4010, 8 21797 40106), 2006
Murarius
29/12/2008, 16:25
Сначала про оформление. Оно идиотское. Разворачивается картонка. В ней слева приклеен буклет (дебилизм, меня это бесит, на каком-то диске у меня такое тоже есть), справа кармашек, в котором есть еще одна картонка. Вытаскиваем ее, раскрываем, и из нее, ничем не удерживаемый, выпадает диск, заключенный в этакий конвертик из... забыл, как это называется, типа салфетки для чистки монитора. Короче, глупость несусветная.
Думаю, впервые я действительно серьезно пожалел, что у меня нет саба - басы классные! Тягучие, пробирающие. Уххх! Музыку классифицируют как поп/рок, мое мнение - это какой-то наркоманский джаз/блюз/поп, во!

Под настроение, но, думаю, диск не залежится на полке.
Миксу можно ставить четверку, каналы звучат приблизительно одинаково, кое-что иногда кое-где есть, но вот второй трек (State Trooper) - это что-то! Блестящая комбинация музыки и микса - ничего в плане разделения особенного, но... даже страшновато становится, все ждешь, что оно сейчас кааак... уфф, вроде ничего, обошлось. И - опять подкрадывается! Гостей впечатлять такой музыкой в таком качестве - самое оно.
Музыка - 6-7
Звук - 8
Микс - 4 (но 2-й трек заслуживает 9 или 10)
Elephantus
22/04/2009, 22:23
Мои впечатления от впечатлений тезки почти на 180 различаются.
Начиная с вешалки (оформления). Никогда не любил пластиковые коробки, особенно «драгоценные» за их хрупкость и, наоборот, почитал диджипаки. Уже приятно было распечатывать. Внутри буклет, с десяток страниц с содержательным текстом. Приклеен или вставлен с помощью обложки – мне все равно, главное содержательный и несколько фото (хотя и «гаражные», но это позже). Вынимаю диск – упаковка высший класс! Диск в пакете из мягкой бумаги – идеальная защита от залапавания и статики (еще давно предпочитал для винила бумажный внутренний конверт полиэтиленовому из-за статики). Такой пакет и FIM и Eighty-Eights. Вот и MoFi порадовал. А то, что еще в картонку-раскладушку уложен, так удобно вдвигать внутрь – пакет не сгибается, а если, что из рук вываливается, я обычно на руки грешу.
Слушаем, точнее я это почти год назад начал. Только немного антуража. Собралась семья Тимминс: два брата Майкл, Питер и их сестра Марко, вместе с ними Алан Энтон, а дело в Канаде, в Торонто происходило, вместе записать свой первый диск. Точнее Майкл и Алан первыми собрались еще в Hunger Project за восемь лет до этого, но сестру не взяли – не подошла. И вот по приезде из Лондона взялись по новой. Материала набрали, а вот где и как записывать, денег то кот наплакал. Время панков, гаражного рока, только это скорее антипанк: вместо неудержимой моторности – ласковая (по вокалу) депрессивность и антигаражность: не неумелость, а четкая, аккуратно выполненная меланхоличная психоделика. Так будет писать Нирвана (свою первую кассету Курт через два года запишет), но у последней будут атональные концы фраз, а здесь все тонально и лирично без резкости в стиле Галас. Такой вот альтернативный блюз (Blues Alternative). Итак, первый альбом, в гараже, и шедевр. В буклете описывают, как место искали для записи, радовались первому купленному микрофону, через город ездили к Питеру Мору спецу по записи панк-рока и классики (!!!). На свой следующий диск The Trinity Session через год они потратят состояние – 162$. А еще через год миллионный тираж на инди-рекорде Latent. На нем и первый альбом вышел.
Многоканальность. Было дело, накатывался (по делу) на МоФай из-за Картинок Мусоргского. Здесь же обратный случай. Ведь многоканальность аппаратная, программой (очевидно с распознавалкой) сделана и очень красиво. Инструменты (и голос в том числе) расположены не поперек, а цепочкой через слушателя. Спасает аскетизм музыкального материала, медленного и разнесенного по частоте. Глубокий бас, он доминирует, и звучит ото всюду (работает не сколько саб, сколько все каналы – ниже 40 редко ходит). Ударные четко спереди. Они при записи невосполнимо пострадали по высоким (гараж однако), но сглаживать их как с Мусоргским их к счастью не стали. Вокал, сдвинули на вас и дали легкую реверберацию. Гитара - практически сзади, хотя отзвуки спереди, сбоку могут быть. Картинка на обложке моего буклета немножко другая: там сверху-справа полоска с надписью SRROUND series. Может в этом дело, хотя номер-то тот же.
Ну другой у меня градус получился, я же говорил в начале.
Теперь кредиты:
Cowboy Junkies are:
Alan Anton (Bass)
Marco Timmins (Vocals)
Michael Timmins (Guitar)
Peter Timmins (Drums)
All arrangements by: COWBOY JUNKIES
Captured live at Studio 547 on June 28,1986 on a digital two track using only a Calrec Ambisonic Microphone.
Edited and Mastered Digitally.
Recorded by Peter Moore An M.D.I. PRODUCTION
A Latent Recording
Mastered by Mobile Fidelity Sound Lab, Sebastopol, CA, on the GAIN 2 SYSTEM TM by Shawn R. Brltton.
The 5.1 Surround version was created using the GPS-Audio algorithm, for more Info go to www.gp8-audlo.com
Mobile Fidelity Sound Lab gratefully acknowledges these individuals and companies for their technical support andexpertise: Tim de Paravicini, Pass Labs, EgglestonWorks, Sound Application, Clearaudio, Aesthetix, Stax, LINN & Z-Systems.
(UDSACD 4010, 8 21797 40106)
Музыка – 10
Запись – 9
Многоканальность - 9