Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: SPDIF Out
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Страницы: 1, 2
Music_5.1
У меня звуковуха Creative Audigy 2. там есть выход digital, потключил туда моно джек 3,5 - RCA, далее провод 75Ом на ресивер. В меню программы, которая шла с дровами есть галочка SPDIF выход. Нажимаете и звук идёт на ресивер до 96 Кгц 24 бит. Звуком очень доволен. Все очень качественно звучит.
registro
Как настроить VLC по SPDIF, звук начинает цыкать (заикаться), вроде все настройки пересмотрел, много чего не понял, но про SPDIF так ничего и не увидел. MPC выводит вроде нормально, но хочется что-бы и VLC тоже выводил.
Может стоит сделать FAQ по настройке плееров?
Maxx
У VLC вроде как нет каких то особенных настроек SPDIF... он просто туда выводит и все. А это только VLC плохо звук выводит? Как например ac3filter? (там можно включить перекодирование в DD с пониженным битрейтом, иногда это спасает от заиканий). А на каком метериале то проверял?
Sergesha
registro Предлагаю Вам через Винамп попробовать(см. тему про DTS).
registro
Да, только VLC трещит (MPC и KMP выводят нормально, но нравится почему-то VLC)
Проигрывал DTS файлы (.wav .dts) и фильмы с DTS и DD, кстати DD тоже цыкает.

Похоже придется KMP пользоваться для файлов DTS с cue, а то похоже foobar с AC3filter не дружит (или плохо искал), кто-нибудь пробовал выводить DTS в foobar по цифре?

А в Winamp'е обязательно переименовывать файлы в .dts?
Sergesha
Да. А что это проблемма? Если файлов много, то воспользуйтесь прогой ReNamer. Очень полезная софтинка.
А что может нравиться в VLC? КУЕ не читает, плейлист не создать. Он хорош для просмотра неполных и битых файлов, это да. А пользоваться им как проигрывателем неудобно. ИМХО.
Maxx
Цитата(registro @ 4/03/2009, 15:37)
Похоже придется KMP пользоваться для файлов DTS с cue, а то похоже foobar с AC3filter не дружит (или плохо искал), кто-нибудь пробовал выводить DTS в foobar по цифре?

Проверь таки настройки AC3filter, не стоит ли там случаем, вышеупомянутая перекодировка в DD ?
Sergesha
В Фуубар надо плагин-длл-ку положить, что бы на нём проигрывать. Всё это есть в теме про ДТС. Не надо дублировать её здесь.
registro
Цитата(Sergesha @ 4/03/2009, 13:08)
А что может нравиться в VLC? КУЕ не читает, плейлист не создать. Он хорош для просмотра неполных и битых файлов, это да. А пользоваться им как проигрывателем неудобно. ИМХО.
*

Через VLC - IP-ТВ смотрю, да и картинка в фильмах на больших экранах мне больше в VLC нравится.

Цитата(Maxx @ 4/03/2009, 13:40)
Проверь таки настройки AC3filter, не стоит ли там случаем, вышеупомянутая перекодировка в DD ?
*

Если правильно понимаю вы говорите о Output format?
Maxx
Цитата(registro @ 4/03/2009, 19:49)
Если правильно понимаю вы говорите о Output format?
*

Я говорю об этом:
ac3filter_system.preview.png
Если стоит галочка "Use ac3 encoder" то это значит, что ac3filter на лету перекодирует все че на него попадает в DD (т.е. по сути это DD Live), а т.к. битрейт у DD прилично ниже, чем у DTS - то он и чуть менее требователен к транспорту (в данном случае к кабелю)...
Вообще ресивер, что говорит, какой на него поток то приходит? DTS или DD?
Потом, ac3filter (зависит от версии), умеет переделывать сам DTS...

В общем, я веду вот к чему, VLC плеер пускает поток по SPDIF так как есть, а ac3filter же умеет с ним "чудеса вытворять", иногда делая поток "более понятным" для ресивера... подробнее можно тут почитать, как, что и зачем (вариант на русском тоже где то был, поискать надо).
registro
Сидел минут 30 тыкал все подряд и в итоге смирился с тем, что не дано мне вывести цифру через VLC, теперь буду через MPC смотреть фильмы.
Попробую скоро на чистую систему все установить и там посмотрю, может все получится. Спасибо всем кто помогал!
Sergesha
Не получится. Я уже ковырялся и так и эдак.
rsasha
Уважаемые а не кто не вкурсе как вот такую

C1T6A3-0100A.JPG
приблуду прикрутить к материнке asus p5kpl-am. На материке я так понял нужно взять два конца spdifout и gnd а вот куда подсоеденить их не пойму.
Elephantus
А зачем ее ПРИВИНЧИВАТЬ к материнке, ее сзади к корпусу привинчивают, а указанным кабелем соединяют с соотвествующим выходом (таким же как на этой платке и тоже с ключом, чтобы правильно подоткнуть) на материнке. Как я понимаю это цифровой коаксиальный вход и выход будет.
Sergesha
На материнке только выход и провод не подойдёт. Тут колодка буквой П 3х2, а на матери в ряд 4 с одним пропуском. Надо самому переделывать проводок со стороны материнки. И с перемычкой разобраться, для чего она и как должна стоять.
Maxx
См. тут.
rsasha
Всем спасибо разобрался.
Andrey-Voronezh
для того чтобы по одному проводу соединить комп с ТВ (по HDMI) мне на видеокарту нужно с материнки подать звук, забрав его с матери по SPDIF. Но не могу я на матери найти выход SPDIF. Он может как-нибудь по-другому называться? (мать ASUS P5KPL-AM IN/GB).
спасибо.
Maxx
Судя по описанию, это очень бюджетная материнка, да еще и со звуковом от VIA, так что SPDIF out там скорее всего просто отсутствует (возможно он и есть в самом кодеке, но не выведен)
Cfif
Я бы хотел получить информацию о разъёмах моей старенькой Sound Blaster Live 5.1: TAD, SPDIF_10 (5 pin в линию) и о 10-контактном разъёме в колодке из белой пластмассы (возможно, что-то вроде Wave Blaster?). Может быть кто-нибудь даст хорошую ссылку? Спасибо.
Maxx
Цитата(Cfif @ 1/03/2010, 12:16)
Я бы хотел получить информацию о разъёмах моей старенькой Sound Blaster Live 5.1: TAD, SPDIF_10 (5 pin в линию) и о 10-контактном разъёме в колодке из белой пластмассы (возможно, что-то вроде Wave Blaster?). Может быть кто-нибудь даст хорошую ссылку? Спасибо.
*

Тут все есть.
Цитата(Cfif @ 1/03/2010, 12:16)
10-контактном разъёме в колодке из белой пластмассы

Это выход на переднюю панель (наушники + микрофон)
Cfif
Цитата(Maxx @ 1/03/2010, 11:25)
Тут все есть.

Это выход на переднюю панель (наушники + микрофон)
*

Maxx из Омска. Большое спасибо
Bendmori
Цитата(Cfif @ 1/03/2010, 09:48)
Maxx из Омска. Большое спасибо
*

спасибо за ссылочку 10-thumbs_up.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама