Music_5.1
28/02/2009, 20:37
У меня звуковуха Creative Audigy 2. там есть выход digital, потключил туда моно джек 3,5 - RCA, далее провод 75Ом на ресивер. В меню программы, которая шла с дровами есть галочка SPDIF выход. Нажимаете и звук идёт на ресивер до 96 Кгц 24 бит. Звуком очень доволен. Все очень качественно звучит.
registro
4/03/2009, 03:56
Как настроить VLC по SPDIF, звук начинает цыкать (заикаться), вроде все настройки пересмотрел, много чего не понял, но про SPDIF так ничего и не увидел. MPC выводит вроде нормально, но хочется что-бы и VLC тоже выводил.
Может стоит сделать FAQ по настройке плееров?
У VLC вроде как нет каких то особенных настроек SPDIF... он просто туда выводит и все. А это только VLC плохо звук выводит? Как например ac3filter? (там можно включить перекодирование в DD с пониженным битрейтом, иногда это спасает от заиканий). А на каком метериале то проверял?
Sergesha
4/03/2009, 12:07
registro Предлагаю Вам через Винамп попробовать(см. тему про DTS).
registro
4/03/2009, 12:37
Да, только VLC трещит (MPC и KMP выводят нормально, но нравится почему-то VLC)
Проигрывал DTS файлы (.wav .dts) и фильмы с DTS и DD, кстати DD тоже цыкает.
Похоже придется KMP пользоваться для файлов DTS с cue, а то похоже foobar с AC3filter не дружит (или плохо искал), кто-нибудь пробовал выводить DTS в foobar по цифре?
А в Winamp'е обязательно переименовывать файлы в .dts?
Sergesha
4/03/2009, 13:08
Да. А что это проблемма? Если файлов много, то воспользуйтесь прогой ReNamer. Очень полезная софтинка.
А что может нравиться в VLC? КУЕ не читает, плейлист не создать. Он хорош для просмотра неполных и битых файлов, это да. А пользоваться им как проигрывателем неудобно. ИМХО.
Цитата(registro @ 4/03/2009, 15:37)
Похоже придется KMP пользоваться для файлов DTS с cue, а то похоже foobar с AC3filter не дружит (или плохо искал), кто-нибудь пробовал выводить DTS в foobar по цифре?
Проверь таки настройки AC3filter, не стоит ли там случаем, вышеупомянутая перекодировка в DD ?
Sergesha
4/03/2009, 14:02
В Фуубар надо плагин-длл-ку положить, что бы на нём проигрывать. Всё это есть в теме про ДТС. Не надо дублировать её здесь.
registro
4/03/2009, 16:49
Цитата(Sergesha @ 4/03/2009, 13:08)
А что может нравиться в VLC? КУЕ не читает, плейлист не создать. Он хорош для просмотра неполных и битых файлов, это да. А пользоваться им как проигрывателем неудобно. ИМХО.
Через VLC - IP-ТВ смотрю, да и картинка в фильмах на больших экранах мне больше в VLC нравится.
Цитата(Maxx @ 4/03/2009, 13:40)
Проверь таки настройки AC3filter, не стоит ли там случаем, вышеупомянутая перекодировка в DD ?
Если правильно понимаю вы говорите о Output format?
Цитата(registro @ 4/03/2009, 19:49)
Если правильно понимаю вы говорите о Output format?
Я говорю об этом:

Если стоит галочка "Use ac3 encoder" то это значит, что ac3filter на лету перекодирует все че на него попадает в DD (т.е. по сути это DD Live), а т.к. битрейт у DD прилично ниже, чем у DTS - то он и чуть менее требователен к транспорту (в данном случае к кабелю)...
Вообще ресивер, что говорит, какой на него поток то приходит? DTS или DD?
Потом, ac3filter (зависит от версии), умеет переделывать сам DTS...
В общем, я веду вот к чему, VLC плеер пускает поток по SPDIF так как есть, а ac3filter же умеет с ним "чудеса вытворять", иногда делая поток "более понятным" для ресивера... подробнее можно
тут почитать, как, что и зачем (вариант на русском тоже где то был, поискать надо).
registro
4/03/2009, 22:51
Сидел минут 30 тыкал все подряд и в итоге смирился с тем, что не дано мне вывести цифру через VLC, теперь буду через MPC смотреть фильмы.
Попробую скоро на чистую систему все установить и там посмотрю, может все получится. Спасибо всем кто помогал!
Sergesha
4/03/2009, 23:29
Не получится. Я уже ковырялся и так и эдак.
Уважаемые а не кто не вкурсе как вот такую
приблуду прикрутить к материнке asus p5kpl-am. На материке я так понял нужно взять два конца spdifout и gnd а вот куда подсоеденить их не пойму.
Elephantus
13/03/2009, 00:02
А зачем ее ПРИВИНЧИВАТЬ к материнке, ее сзади к корпусу привинчивают, а указанным кабелем соединяют с соотвествующим выходом (таким же как на этой платке и тоже с ключом, чтобы правильно подоткнуть) на материнке. Как я понимаю это цифровой коаксиальный вход и выход будет.
Sergesha
13/03/2009, 00:38
На материнке только выход и провод не подойдёт. Тут колодка буквой П 3х2, а на матери в ряд 4 с одним пропуском. Надо самому переделывать проводок со стороны материнки. И с перемычкой разобраться, для чего она и как должна стоять.
Andrey-Voronezh
11/01/2010, 23:03
для того чтобы по одному проводу соединить комп с ТВ (по HDMI) мне на видеокарту нужно с материнки подать звук, забрав его с матери по SPDIF. Но не могу я на матери найти выход SPDIF. Он может как-нибудь по-другому называться? (мать ASUS P5KPL-AM IN/GB).
спасибо.
Судя по описанию, это очень бюджетная материнка, да еще и со звуковом от VIA, так что SPDIF out там скорее всего просто отсутствует (возможно он и есть в самом кодеке, но не выведен)
Я бы хотел получить информацию о разъёмах моей старенькой Sound Blaster Live 5.1: TAD, SPDIF_10 (5 pin в линию) и о 10-контактном разъёме в колодке из белой пластмассы (возможно, что-то вроде Wave Blaster?). Может быть кто-нибудь даст хорошую ссылку? Спасибо.
Цитата(Cfif @ 1/03/2010, 12:16)
Я бы хотел получить информацию о разъёмах моей старенькой Sound Blaster Live 5.1: TAD, SPDIF_10 (5 pin в линию) и о 10-контактном разъёме в колодке из белой пластмассы (возможно, что-то вроде Wave Blaster?). Может быть кто-нибудь даст хорошую ссылку? Спасибо.
Тут все есть.Цитата(Cfif @ 1/03/2010, 12:16)
10-контактном разъёме в колодке из белой пластмассы
Это выход на переднюю панель (наушники + микрофон)
Цитата(Maxx @ 1/03/2010, 11:25)
Тут все есть.Это выход на переднюю панель (наушники + микрофон)
Maxx из Омска. Большое спасибо
Bendmori
17/12/2012, 23:47
Цитата(Cfif @ 1/03/2010, 09:48)
Maxx из Омска. Большое спасибо
спасибо за ссылочку
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.