Aleksei
27/02/2009, 23:37
Deep Purple "Stormbringer" CD+DVD
Original Quad LP mix[attachmentid=7358]
DVD: DTS 48/16 5.1 PCM 48/24 2.0
DVD-5 (1.37 Gb)
| - Stormbringer
- Love Don't Mean A Thing
- Holy Man
- Hold On
- Lady Double Dealer
- You Can't Do It Right
- High Ball Shooter
- The Gypsy
- Soldier Of Fortune
Bones Tracks (CD Only): - Holy Man (Glenn Hughes remix)
- You Can't Do It Right (Glenn Hughes remix)
- Love Don't Mean A Thing (Glenn Hughes remix)
- Hold On (Glenn Hughes remix)
- High Ball Shooter (instrumental)
|
DVD: Original Quad mix by Gary Ladinsky at The Record Plant, October 1974
reformatted for 5.1 surround sound by Peter Mew at Abbey Road Studios, London, February 2008
EMI Records / Deep Purple (Overseas) (50999 2 64645 2 7), 2009
Aleksei
28/02/2009, 00:15
Так долго ждал! Так надеялся! А результат обескуражил так, что внутри за короткий срок чувства менялись с завидной периодичностью: удивление, разочарование, злость, и пустота...
В 74-м альбом был записан и сведён в стерео и квадро. Последний вариант выходил в разных форматах: Q8 серия "L9P-2832", CD4 серия "PR4-2832" и DQR(или Q4) серия "WSTQ-2832-QF". Все не слушал, но по логике миксы везде одинаковые. По той же логике, этот релиз сводился с мастеров уровня минимум Q4 - это логично, зная, что этот носитель был лучшим в квадро... Оцифровка с этой ленты у меня есть. Причём давно я её не слушал, а тут конечно же без этого не обошлось! И звучит эта оцифровка лучше! Не звуком самим по себе, а вообще. В целом. (Может EMI "просрали" нормальные мастера???)
Многоканальность в сравнении такая же, но в ремастере много Хьюза! Много вообще впереди! И фронт загубил общую картину. Видать Гленн приложил усилия не только к бонусам на CD! Т.к. следуя той же логике, что выше, Мью, оставивший свой след во многих отменных записьях (он фигурирует как мастер или как баланс-инженер), сам по себе так поменять баланс в звучании квадро версии не мог. Умнее выглядит, по-моему.
До You Can't Do It Right это издание звучит почти как процессорная обработка "налету" с незначительными вкраплениями дискретных звуков в началах комозиций и некоторых моментов вобщем. Растянутые гитары... орган... ну так... почти одно и то же со всех сторон с задержками. Начиная с 6-го трека уже как-то приятнее (Хьюз устал тогда в студии похоже и ослабил свою хватку, убивающую новый ремастер вдрызг!). Опять же, сравнивая с Q4 - похоже! Но другой баланс.. и вся картина полетела в тартарары. Добавка центра и саба также не решила проблем. А может и прибавила, ещё более закрепив Хьюза в звучании; а центр лишь чуть лучше обрамляет вокал, ударные, что не так уже и важно здесь...
А звук - а что с ним?! Да ничего особенного - изменений в лучшую сторону я не услышал (опираясь на возможности 2009 года!!!).
Отдельно хочется отметить разговоры о DTS 96/24 (48/24). Его нет. Примечательно, что минимум за 2 года подготовки релиза эти профессионалы умудрились сделать сжатую в 48/16 версию альбома, уместившуюся целиком с меню и картинками обложек различных изданий Пёплов в 1,37 Гигабайта! Но 96/24 всё-таки 2 раза проскочило - в самом начале первого трека ресивер (комп также затем) на секунду выдал такой ярлычок, а также в Солдате Фортуны и также на мгновение... С чего бы это? Но мелким шрифтом сзади еле заметна грдая надпись: DVD Information: PCM Stereo, DTS Sound (24 bit / 48K) DVD-9 Dual Layer Discs - откуда это?

и как это объяснить?
Имеем: "отписку" от ЭМИ, дабы поддержать себя на плаву. Это не работа - это халтура! А уж сравнения с Машин Хед тут просто неуместны! Никак!!! Небо и земля!
Вот пишу я всё это, а сам уже слушаю Genesis - бокс, который вышел последним, а по сути должен быть первым - это уже птица другого полёта... Совсем... По всем показателям.
Ответственных на повышение квалификации!
Интересно, Ладински слушал этот вариант своей работы?
Я в шоке!... Слушаем "домашнюю" оцифровку и балдеем.
Sergesha
28/02/2009, 00:21
Если бы только подвытянули звук в Квадро, ничего не меняя в миксе, было бы лучше. Главный тут бас-гитара. Так и выпячивает. В остальном тот же квадро. Ценность центра пока не усёк. Буду расслушивать ещё. С форматом вообще лажа. 48/16 с мельканием в первом и последнем треке 96/24. Непонятно, что это такое. Звук-9. Микс -7.
Ещё попишу это дело поподробнее. Надо послушать погромче.
willyem
28/02/2009, 12:26
Мудрые не спешат ..и не платят.
Aleksei
28/02/2009, 12:40
Ну а дураки, учат вас на своих ошибках. Или ошибках лэйблов. Что тоже важно!
А деньги - это бумажки просто.
Цитата(willyem @ 28/02/2009, 11:26)
Мудрые не спешат ..и не платят.
Таких мудрых в народе называют: хитрожопыми
Elephantus
28/02/2009, 13:13
а) да мы дураки, только дураки деньги - овеществленный свой труд в фуфло, в смысле колебания воздуха, превращают, и это касается опять же всех, кто сразу платит или немного опосля;
б) что диск получился неудачным, скорее ожидания были избыточными, а уж про неудачность, так с Хьюза Пёплы и сГорели, а его индивидуальный стиль на последних дисках такой и остался, замер и стоит;
в) и переживать за диск не стоит, не всегда в КОЛЛЕКЦИИ удачные экземпляры встречаются, будет как пример, как не надо делать - вот и позитив уже.
Murarius
28/02/2009, 13:48
Цитата(Elephantus @ 28/02/2009, 13:13)
в) и переживать за диск не стоит, не всегда в КОЛЛЕКЦИИ удачные экземпляры встречаются, будет как пример как не надо делать - вот и позитив уже.
Вот уж это точно! Алексей, вспомните, сколько у Вас Сильверлайна и радуйтесь этому релизу!
Aleksei, как оно в сравнении с DVD-A URIAH HEEP "THE BEST"?
А то я в Новосибирской "Агарте" уже справки навел.
Наверное, все-таки ожиданий было многовато. "DEEP PURPLE", ОГОГО. Я то сам их вообще не то, что бы любил, а к этому альбому совсем равнодушен, поэтому и особого разочарования не было. Ну звук не самый интересный, ну микс безвкусный (6). Туды его в качель.
Aleksei
28/02/2009, 16:56
Цитата(Thomas @ 28/02/2009, 16:27)
Aleksei, как оно в сравнении с DVD-A URIAH HEEP "THE BEST"?
А то я в Новосибирской "Агарте" уже справки навел.
Вот не знаю как их сравнивать... Тот сборник Хипов вообще убог по всем показателям! Лучше уж Стормбринджера взять... А можно и не брать, а слушать нормальный стерео вариант.
willyem
28/02/2009, 17:14
Я это к тому что есть куча прекрасных дисков - просто надо шифт экспектейшн.
Среди кучи прекрасных есть еще куча наипрекраснейших. И среди кучи наипрекраснейших есть еще кучка шедевров. И на верху кучки лежит один диск: шедевр шедевров.
И, судя по
сумарному рейтингу, это: Jean Michel Jarre "AERO"
Его и будем слушать, остальное - мусор.
О, так и добавлю в правила форума.
Не знаю, я его не слушал. Ибо - см выше.
Зачем же рвать
Незрелый плод
Коль кучи есть
Иных.
Диск не слушал.Но вспомнил почему-то как в 1976 в Ростове-на-Дону у Маримана на Сансуи слушали ИнРок,Мэшин,Берн,Стормбринжер и КамТест и пришли к выводу - ни Хьюз с Кавердейлом ни Болин (тогда уже покойный) никогда не переорут Гиллана.
Цитата(Aleksei @ 28/02/2009, 00:15)
Так долго ждал! Так надеялся! А результат обескуражил так, что внутри за короткий срок чувства менялись с завидной периодичностью: удивление, разочарование, злость, и пустота...
Не грусти, Лёха, это компенсация за то, что у нас с тобой другие секретные несколько штук дисков с Горбушки появились

. А мужики-то и не знают!
Это да! Уже готовимся рассказать о них!..

Колитесь!!!
Неа!)))))
На самом деле, Дима про бокс Дженезис 70-75 говорит. Отличная штука!
"Не сыпь мне соль на рану"...
Ну Лёха всё уже сказал, я вчера тоже пол песни осилил, дальше не смог, так что многоканал на всём диске оценивать не стану. Пол песни звучало дремучее болото. Убожество какое-то.
Sergesha
3/03/2009, 16:40
Ну напрасно. Последние треки как раз слушать-то можно.
Не, на фиг мучаться. Мне Лёха с оригинального квадро оцифровку даст, её и послушаю.
Ну оцифровка тоже не шик-блес далеко! Но мне больше нравится...
Таки прослушал. Напужали тут, я уж думал полный отстой. Конечно до шедевра долеко, но с пивком потянет. На 7 банок..., тьфу, в смысле: на 7 баллов.
Elephantus
4/03/2009, 01:07
Пиво было темное-темное, а крушка была с фиолетовым отливом, то ли ее марганцовкой мыли, или она от природы такая была. Хотя это было на седьмой кружке. Точнее этот цвет, я ощущал уже на шестой, просто седьмая была последней - душа, а может тело, не выдержали такого мощного шторма...
Так, изменил тут своё первоначальное мнение. Очень хотелось послушать альбом, выкрутил громкость побольше, включил, и что за чудеса. Также, как с "Paranoid" BS, эта запись на высокой громкости звучит не эталонно, но очень даже хорошо, говоря и про звук, и про микс. Как Лёха сказал: "Странно всё это." Так что:
Микс - 8
Звук - 8
Меня смущает большое отличие в громкости голосов и инструментов от стерео версии. Привыкнуть надо.
Звук неплохой, но в моей градации - не более 5.
Миксу не помню сколько ставил, то-ли 7, то-ли 8.
Audioholic
20/11/2009, 09:52
Теперь настала и моя очередь. Мне кажется уважаемые форумчане несколько слишком критично отнеслись к 5.1 версии. Микс обычный - ставлю 7. Но вот качество записи действительно как-то не очень. Я прослушал стерео версию на CD, так там качество записи явно лучше.
У меня кстати DVD диск попался бракованный. Альбом начинает воспроизводится только после нескольких манипуляций с кнопкой PLAY и FRWRD. Интересно если сообщить об этом Амазону вышлют новый диск или нет?
Vladimir
18/02/2010, 18:44
Да, по-моему, не всё так страшно. Не Machine Head, понятное дело, но и на виниле хуже, чем Stormbringer был, наверное, только In Rock, хотя старые упёртые меломаны до сих пор и втирают что-то про "звуковую стену" и пр., на самом деле там такое месиво - сам чёрт не разберёт где что (хотя In Rock альбом гениальный). Есть у меня старый неремастированный CD Storm., так он, имхо, всё же гораздо хуже, если подходить непредвзято и без сравнения с MH. Во всяком случае остался доволен этим приобретением, что бывает не всегда. Вообще, непонятно, почему Stormbringer, а не Fireball, например, который и записан лучше и по содержанию крышу может снести, при хорошем многоканале, как тот же Machine Head? Ну это всё риторика, а этому ставлю 8.
А заметили - на этом миксе каналы левый с правым поменяны местами в сравнении с обычным cd ?..
Vladimir
18/02/2010, 23:12
Цитата(_UK @ 18/02/2010, 22:56)
А заметили - на этом миксе каналы левый с правым поменяны местами в сравнении с обычным cd ?..
Честно говоря, не обратил внимания, видно этот альбом не отложился так глубоко, как некоторые другие. Надо будет сравнить.
Цитата(_UK @ 18/02/2010, 22:56)
На фига только не понятно.
Sergesha
19/02/2010, 11:08
Ну это ещё в квадра релизе тогда в 74-ом перевернули.Зачем? Версий накидать не сложно. Прикольнулись. Перепутали. Перепутали в стерео. И т.д.
Mineralist
29/12/2010, 17:55
Наверное, мне "повезло": квадро-версию я не слушал и сравнить было несчем. Поэтому ощущения "как есть". А они таковы: бывало и хуже.
Сперва бросается в ухо басовый туман для заполнения эфира (читай - объёма) и недостаток тарелочных верхушечек (звук в меню даже позвонче и это сразу бросается в уши). Первые треки (сторона А альбома) не блещет МК разведением. Сторона В уже богаче: и тылы держат подпевки, барабанные перекаты по диагонали и "разбросанные" партии инструментов. Не слишком живо, но всё же слышно. Кстати, это не первый такой альбом с половинчатым разделением на "живую" и "мёртвую" зоны. И ничего. Во всяком случае, меня уже
не тянетслушать "Стормбрингера" в стерео.
Да, отмечу, что вторая половина и музыкально более интересна. Для меня, по крайне мере. Тут и "Солдат фортуны" и грустно-драйвовая "Цыганка" с совершенным и обалденно-классическим гитарным риффом "Дядьки Черномора". А он, кстати, очень несильно котировал материал. По его словам в 1975 году, всего-то через год после выхода этого альбома, помнил 2-3 темы из него, откровенно называя все остальные "филлерами"... сетуя, на то, что менеджмент выжимал из него соки, подгоняя сочинять в ущерб качеству. После чего он и сделал всем ручкой. Они его "достали"... по два альбома за год...

Зато диск, наверное, нравится Гленну Хьюзу

.
Вобщем, 7-ми баллов микс заслуживает. Поддержу: слушайте громко.

зы: Каждый трек на экране ТВ меняет разного рода "полиграфию", связанную с этим альбомом: интересный материал.
Итог: результат мог быть и хайрезнее, но явный прогресс со всем, ранее изданным - это самый самый самый лучший релиз "Буревестника" - яркой вехи в истории "советского" меломанства.

ззы: Если из обоих 1974 года дисков (Burn & Stormbringer) выбросить по половине ("заполнителей"), то получился бы крепчайший "пёрпловский" альбом.
Недавно в сети появился достаточно адекватный трансфер с квадро-ленты, где ощущается весьма хорошая дискретность.
Микс звучит довольно активно, как бы и желали фанаты МК.
На известном российском трекере можно скачать данный релиз и сделать свежие выводы и проголосовать по новой.
Sergesha
11/04/2013, 21:18
К сожалению перед оцифровкой не провели необходимую обработку плёнки. Сухая очень и скрипит местами по головке на протяжении всего альбома.
Цитата(Sergesha @ 11/04/2013, 22:18)
К сожалению перед оцифровкой не провели необходимую обработку плёнки. Сухая очень и скрипит местами по головке на протяжении всего альбома.
Опять он за свое...
Юр, дорогой!
Разговор тут о миксе и том, что данный трансфер звучит намного дискретней даже официального DVD.
Ну пусть и скрипит немного. Меня это вообще не раздражает. Можно сказать что само свежее звучание любимого альбома перекрывает данные технические огрехи на которые ты указывал.
Можно же записать на ДВД-болванку и перед каждым проигрываением просто чуть смазывать ее поверхность маслом.
Sergesha
12/04/2013, 11:41
Тогда не очень понятно. Уже давно, 3,5 года назад, Заяц выложил оцифровку такой же плёнки. В чём отличия? Там состояние плёнки похуже, тут скрипы и другая эквализация, но микс то один и тот же.
Тут микс довольно прозрачно звучит в отличии от предыдущих трансферов.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.