Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Deep Purple "Stormbringer" (DVD)
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Аудиозаписи в современных форматах
Aleksei
Deep Purple "Stormbringer" CD+DVD
Original Quad LP mix

[attachmentid=7358]

DVD:
DTS 48/16 5.1
PCM 48/24 2.0

DVD-5 (1.37 Gb)

1. Stormbringer
  2. Love Don't Mean A Thing
  3. Holy Man
  4. Hold On
  5. Lady Double Dealer
  6. You Can't Do It Right
  7. High Ball Shooter
  8. The Gypsy
  9. Soldier Of Fortune

Bones Tracks (CD Only):
  10. Holy Man (Glenn Hughes remix)
  11. You Can't Do It Right (Glenn Hughes remix)
  12. Love Don't Mean A Thing (Glenn Hughes remix)
  13. Hold On (Glenn Hughes remix)
  14. High Ball Shooter (instrumental)

DVD: Original Quad mix by Gary Ladinsky at The Record Plant, October 1974
reformatted for 5.1 surround sound by Peter Mew at Abbey Road Studios, London, February 2008

EMI Records / Deep Purple (Overseas) (50999 2 64645 2 7), 2009
Aleksei
Так долго ждал! Так надеялся! А результат обескуражил так, что внутри за короткий срок чувства менялись с завидной периодичностью: удивление, разочарование, злость, и пустота...
В 74-м альбом был записан и сведён в стерео и квадро. Последний вариант выходил в разных форматах: Q8 серия "L9P-2832", CD4 серия "PR4-2832" и DQR(или Q4) серия "WSTQ-2832-QF". Все не слушал, но по логике миксы везде одинаковые. По той же логике, этот релиз сводился с мастеров уровня минимум Q4 - это логично, зная, что этот носитель был лучшим в квадро... Оцифровка с этой ленты у меня есть. Причём давно я её не слушал, а тут конечно же без этого не обошлось! И звучит эта оцифровка лучше! Не звуком самим по себе, а вообще. В целом. (Может EMI "просрали" нормальные мастера???)
Многоканальность в сравнении такая же, но в ремастере много Хьюза! Много вообще впереди! И фронт загубил общую картину. Видать Гленн приложил усилия не только к бонусам на CD! Т.к. следуя той же логике, что выше, Мью, оставивший свой след во многих отменных записьях (он фигурирует как мастер или как баланс-инженер), сам по себе так поменять баланс в звучании квадро версии не мог. Умнее выглядит, по-моему.
До You Can't Do It Right это издание звучит почти как процессорная обработка "налету" с незначительными вкраплениями дискретных звуков в началах комозиций и некоторых моментов вобщем. Растянутые гитары... орган... ну так... почти одно и то же со всех сторон с задержками. Начиная с 6-го трека уже как-то приятнее (Хьюз устал тогда в студии похоже и ослабил свою хватку, убивающую новый ремастер вдрызг!). Опять же, сравнивая с Q4 - похоже! Но другой баланс.. и вся картина полетела в тартарары. Добавка центра и саба также не решила проблем. А может и прибавила, ещё более закрепив Хьюза в звучании; а центр лишь чуть лучше обрамляет вокал, ударные, что не так уже и важно здесь...
А звук - а что с ним?! Да ничего особенного - изменений в лучшую сторону я не услышал (опираясь на возможности 2009 года!!!).
Отдельно хочется отметить разговоры о DTS 96/24 (48/24). Его нет. Примечательно, что минимум за 2 года подготовки релиза эти профессионалы умудрились сделать сжатую в 48/16 версию альбома, уместившуюся целиком с меню и картинками обложек различных изданий Пёплов в 1,37 Гигабайта! Но 96/24 всё-таки 2 раза проскочило - в самом начале первого трека ресивер (комп также затем) на секунду выдал такой ярлычок, а также в Солдате Фортуны и также на мгновение... С чего бы это? Но мелким шрифтом сзади еле заметна грдая надпись: DVD Information: PCM Stereo, DTS Sound (24 bit / 48K) DVD-9 Dual Layer Discs - откуда это? thinking.gif и как это объяснить?

Имеем: "отписку" от ЭМИ, дабы поддержать себя на плаву. Это не работа - это халтура! А уж сравнения с Машин Хед тут просто неуместны! Никак!!! Небо и земля!
Вот пишу я всё это, а сам уже слушаю Genesis - бокс, который вышел последним, а по сути должен быть первым - это уже птица другого полёта... Совсем... По всем показателям.

Ответственных на повышение квалификации!

Интересно, Ладински слушал этот вариант своей работы?

Я в шоке!... Слушаем "домашнюю" оцифровку и балдеем.
Sergesha
Если бы только подвытянули звук в Квадро, ничего не меняя в миксе, было бы лучше. Главный тут бас-гитара. Так и выпячивает. В остальном тот же квадро. Ценность центра пока не усёк. Буду расслушивать ещё. С форматом вообще лажа. 48/16 с мельканием в первом и последнем треке 96/24. Непонятно, что это такое. Звук-9. Микс -7.

Ещё попишу это дело поподробнее. Надо послушать погромче.
willyem
Мудрые не спешат ..и не платят.
Aleksei
Ну а дураки, учат вас на своих ошибках. Или ошибках лэйблов. Что тоже важно!
А деньги - это бумажки просто.
Nipper
Цитата(willyem @ 28/02/2009, 11:26)
Мудрые не спешат ..и не платят.
*

Таких мудрых в народе называют: хитрожопыми 08-angry_smile.gif
Elephantus
а) да мы дураки, только дураки деньги - овеществленный свой труд в фуфло, в смысле колебания воздуха, превращают, и это касается опять же всех, кто сразу платит или немного опосля;
б) что диск получился неудачным, скорее ожидания были избыточными, а уж про неудачность, так с Хьюза Пёплы и сГорели, а его индивидуальный стиль на последних дисках такой и остался, замер и стоит;
в) и переживать за диск не стоит, не всегда в КОЛЛЕКЦИИ удачные экземпляры встречаются, будет как пример, как не надо делать - вот и позитив уже.
Murarius
Цитата(Elephantus @ 28/02/2009, 13:13)
в) и переживать за диск не стоит, не всегда в КОЛЛЕКЦИИ удачные экземпляры встречаются, будет как пример как не надо делать - вот и позитив уже.
*

Вот уж это точно! Алексей, вспомните, сколько у Вас Сильверлайна и радуйтесь этому релизу! 01-regular_smile.gif
Thomas
Aleksei, как оно в сравнении с DVD-A URIAH HEEP "THE BEST"?
А то я в Новосибирской "Агарте" уже справки навел.
mm
Наверное, все-таки ожиданий было многовато. "DEEP PURPLE", ОГОГО. Я то сам их вообще не то, что бы любил, а к этому альбому совсем равнодушен, поэтому и особого разочарования не было. Ну звук не самый интересный, ну микс безвкусный (6). Туды его в качель.
Aleksei
Цитата(Thomas @ 28/02/2009, 16:27)
Aleksei, как оно в сравнении с DVD-A URIAH HEEP "THE BEST"?
А то я в Новосибирской "Агарте" уже справки навел.
*

Вот не знаю как их сравнивать... Тот сборник Хипов вообще убог по всем показателям! Лучше уж Стормбринджера взять... А можно и не брать, а слушать нормальный стерео вариант.
willyem
Я это к тому что есть куча прекрасных дисков - просто надо шифт экспектейшн.
Nipper
Среди кучи прекрасных есть еще куча наипрекраснейших. И среди кучи наипрекраснейших есть еще кучка шедевров. И на верху кучки лежит один диск: шедевр шедевров.
И, судя по сумарному рейтингу, это: Jean Michel Jarre "AERO"
Его и будем слушать, остальное - мусор.
mm
О, так и добавлю в правила форума.
willyem
Не знаю, я его не слушал. Ибо - см выше.

Зачем же рвать
Незрелый плод
Коль кучи есть
Иных.
флитвуд
Диск не слушал.Но вспомнил почему-то как в 1976 в Ростове-на-Дону у Маримана на Сансуи слушали ИнРок,Мэшин,Берн,Стормбринжер и КамТест и пришли к выводу - ни Хьюз с Кавердейлом ни Болин (тогда уже покойный) никогда не переорут Гиллана.
dima
Цитата(Aleksei @ 28/02/2009, 00:15)
Так долго ждал! Так надеялся! А результат обескуражил так, что внутри за короткий срок чувства менялись с завидной периодичностью: удивление, разочарование, злость, и пустота...
*

Не грусти, Лёха, это компенсация за то, что у нас с тобой другие секретные несколько штук дисков с Горбушки появились 03-teeth_smile.gif . А мужики-то и не знают! 04-wink_smile.gif
Aleksei
Это да! Уже готовимся рассказать о них!.. 03-teeth_smile.gif
Nipper
what_smile.gif Колитесь!!!
Aleksei
Неа!)))))
На самом деле, Дима про бокс Дженезис 70-75 говорит. Отличная штука!
Nipper
05-cry_smile.gif
"Не сыпь мне соль на рану"...
dima
Ну Лёха всё уже сказал, я вчера тоже пол песни осилил, дальше не смог, так что многоканал на всём диске оценивать не стану. Пол песни звучало дремучее болото. Убожество какое-то.
Sergesha
Ну напрасно. Последние треки как раз слушать-то можно.
dima
Не, на фиг мучаться. Мне Лёха с оригинального квадро оцифровку даст, её и послушаю.
Aleksei
Ну оцифровка тоже не шик-блес далеко! Но мне больше нравится...
Nipper
Таки прослушал. Напужали тут, я уж думал полный отстой. Конечно до шедевра долеко, но с пивком потянет. На 7 банок..., тьфу, в смысле: на 7 баллов.
Elephantus
Пиво было темное-темное, а крушка была с фиолетовым отливом, то ли ее марганцовкой мыли, или она от природы такая была. Хотя это было на седьмой кружке. Точнее этот цвет, я ощущал уже на шестой, просто седьмая была последней - душа, а может тело, не выдержали такого мощного шторма...
dima
Так, изменил тут своё первоначальное мнение. Очень хотелось послушать альбом, выкрутил громкость побольше, включил, и что за чудеса. Также, как с "Paranoid" BS, эта запись на высокой громкости звучит не эталонно, но очень даже хорошо, говоря и про звук, и про микс. Как Лёха сказал: "Странно всё это." Так что:

Микс - 8
Звук - 8
Thomas
Меня смущает большое отличие в громкости голосов и инструментов от стерео версии. Привыкнуть надо.
Звук неплохой, но в моей градации - не более 5.
Миксу не помню сколько ставил, то-ли 7, то-ли 8.
Audioholic
Теперь настала и моя очередь. Мне кажется уважаемые форумчане несколько слишком критично отнеслись к 5.1 версии. Микс обычный - ставлю 7. Но вот качество записи действительно как-то не очень. Я прослушал стерео версию на CD, так там качество записи явно лучше.
У меня кстати DVD диск попался бракованный. Альбом начинает воспроизводится только после нескольких манипуляций с кнопкой PLAY и FRWRD. Интересно если сообщить об этом Амазону вышлют новый диск или нет?
Vladimir
Да, по-моему, не всё так страшно. Не Machine Head, понятное дело, но и на виниле хуже, чем Stormbringer был, наверное, только In Rock, хотя старые упёртые меломаны до сих пор и втирают что-то про "звуковую стену" и пр., на самом деле там такое месиво - сам чёрт не разберёт где что (хотя In Rock альбом гениальный). Есть у меня старый неремастированный CD Storm., так он, имхо, всё же гораздо хуже, если подходить непредвзято и без сравнения с MH. Во всяком случае остался доволен этим приобретением, что бывает не всегда. Вообще, непонятно, почему Stormbringer, а не Fireball, например, который и записан лучше и по содержанию крышу может снести, при хорошем многоканале, как тот же Machine Head? Ну это всё риторика, а этому ставлю 8.
_UK
А заметили - на этом миксе каналы левый с правым поменяны местами в сравнении с обычным cd ?..
Vladimir
Цитата(_UK @ 18/02/2010, 22:56)
А заметили - на этом миксе каналы левый с правым поменяны местами в сравнении с обычным cd ?..
*

Честно говоря, не обратил внимания, видно этот альбом не отложился так глубоко, как некоторые другие. Надо будет сравнить.
dima
Цитата(_UK @ 18/02/2010, 22:56)
*

На фига только не понятно.
Sergesha
Ну это ещё в квадра релизе тогда в 74-ом перевернули.Зачем? Версий накидать не сложно. Прикольнулись. Перепутали. Перепутали в стерео. И т.д.
Mineralist
Наверное, мне "повезло": квадро-версию я не слушал и сравнить было несчем. Поэтому ощущения "как есть". А они таковы: бывало и хуже.
Сперва бросается в ухо басовый туман для заполнения эфира (читай - объёма) и недостаток тарелочных верхушечек (звук в меню даже позвонче и это сразу бросается в уши). Первые треки (сторона А альбома) не блещет МК разведением. Сторона В уже богаче: и тылы держат подпевки, барабанные перекаты по диагонали и "разбросанные" партии инструментов. Не слишком живо, но всё же слышно. Кстати, это не первый такой альбом с половинчатым разделением на "живую" и "мёртвую" зоны. И ничего. Во всяком случае, меня уже не тянетслушать "Стормбрингера" в стерео.
Да, отмечу, что вторая половина и музыкально более интересна. Для меня, по крайне мере. Тут и "Солдат фортуны" и грустно-драйвовая "Цыганка" с совершенным и обалденно-классическим гитарным риффом "Дядьки Черномора". А он, кстати, очень несильно котировал материал. По его словам в 1975 году, всего-то через год после выхода этого альбома, помнил 2-3 темы из него, откровенно называя все остальные "филлерами"... сетуя, на то, что менеджмент выжимал из него соки, подгоняя сочинять в ущерб качеству. После чего он и сделал всем ручкой. Они его "достали"... по два альбома за год... holiday.gif Зато диск, наверное, нравится Гленну Хьюзу 04-wink_smile.gif .
Вобщем, 7-ми баллов микс заслуживает. Поддержу: слушайте громко.
10-thumbs_up.gif
зы: Каждый трек на экране ТВ меняет разного рода "полиграфию", связанную с этим альбомом: интересный материал.
Итог: результат мог быть и хайрезнее, но явный прогресс со всем, ранее изданным - это самый самый самый лучший релиз "Буревестника" - яркой вехи в истории "советского" меломанства. 10-thumbs_up.gif
ззы: Если из обоих 1974 года дисков (Burn & Stormbringer) выбросить по половине ("заполнителей"), то получился бы крепчайший "пёрпловский" альбом.
Jagger
Недавно в сети появился достаточно адекватный трансфер с квадро-ленты, где ощущается весьма хорошая дискретность.
Микс звучит довольно активно, как бы и желали фанаты МК.
На известном российском трекере можно скачать данный релиз и сделать свежие выводы и проголосовать по новой.
Sergesha
К сожалению перед оцифровкой не провели необходимую обработку плёнки. Сухая очень и скрипит местами по головке на протяжении всего альбома.
Jagger
Цитата(Sergesha @ 11/04/2013, 22:18)
К сожалению перед оцифровкой не провели необходимую обработку плёнки. Сухая очень и скрипит местами по головке на протяжении всего альбома.
*

Опять он за свое... 03-teeth_smile.gif
Юр, дорогой!
Разговор тут о миксе и том, что данный трансфер звучит намного дискретней даже официального DVD.
Ну пусть и скрипит немного. Меня это вообще не раздражает. Можно сказать что само свежее звучание любимого альбома перекрывает данные технические огрехи на которые ты указывал.
mm
Можно же записать на ДВД-болванку и перед каждым проигрываением просто чуть смазывать ее поверхность маслом.
Sergesha
Тогда не очень понятно. Уже давно, 3,5 года назад, Заяц выложил оцифровку такой же плёнки. В чём отличия? Там состояние плёнки похуже, тут скрипы и другая эквализация, но микс то один и тот же.
Jagger
Тут микс довольно прозрачно звучит в отличии от предыдущих трансферов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама