Цитата(Aleksei @ 21/04/2009, 13:19)
С джазом от Теларка я завязал))))))
--- А я "развязал". "Теларк" - не "бэнд", не единообразный джазовый стиль, как выяснилось, и сей диск тому подтверждение. Если расслушать

Начинается с боссы, потом стильная арабеска, названная почему-то "Греческой песней", а четвёртый трек так ваще улёт: вокалы в роли музыкальных инструментов, примерно как фальцет Гиллана перекликался с гитарой Блэкмора в одной не менее известной, но рок-группе. Интересны басовые линии шестой «The Twelfth» и распевки следующей, напомнившие мне голосовые партии выдающихся арт-рокеров Gentle Giant. Ну и дальше, что угодно: средиземноморская стилизация, закос под фьюжн, «кинематограф 50-ых» (10-ый), и двухчастная зарисовка а-ля Бёрт Бакарак (Burt Bacharach). То есть какого-то упёртого в единое направление «джаза» (или "фьюжн") я здесь не услышал. А что есть? А есть джазовая школа вокального квартета, так мастерски владеющего стилями. Вобщем, покупал диск с неохотой, а щас думаю, какой же дурак я был ))).
Над всем этим великолепием грамотный микс: живой, подвижный, яркий и… слышимый!!
Никаких сомнений: 9 баллов.