Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Квадрафония
Многоканальная Музыка > Дополнительные разделы > Сайт и форум
mm
Итак, сегодня произошло торжественное открытие нового раздела - квадрафония - созданного целиком и полностью Алексеем.

Кроме этого, поддавшись на его настоятельные убеждения, уговоры и угрозы физической расправы, я согласился разделить аудио диски на "старое" и "новое". Теперь же, когда оба раздела непосредственно предстали перед глазами, сомнения начали мучать с новой силой. Изначально установкой форума было отсутствие разделения музыки по техническим признакам, дабы не давать повод и не поддерживать всяческие "сравнения форматов" и вообще мысли о носителях, процветающие на подобных ресурсах. А тут вроде как шаг в другую сторону...

Более того, все чаще меня посещает мысль об изменении дополнительных параметров сортировки с форматов (т.е. то, что сейчас пишется в описании темы, напр. "SACD") на музыкальные жанры.
Aleksei
03-teeth_smile.gif Согласен с разделением. Но мы же не делим SACD с DVD-Audio. Тут деление дисков современных, которые можно купить-пощупать, и исторических-антикварных записей, пощупать которые в наше время турднее. Послушать особенно! Если только в оцифрованных вариантах.
Считаю нужным вынести отдельно многоканальных "бабушек" и "дедушек".
Более того, в новом разделе под "спойлерами" будут размещаться ссылки на загрузку тех или иных версий / оцифровок квадразаписей, что также противоречит изначальным правилам форума. Но в таком разделе они, по-моему, только приветствуются - иначе их и не послушаешь вовсе (заморочку с покупкой кучи винтажной техники под каждый формат и т.п. считаю утопией!). Объединив же всё в один раздел сами же запутаемся и запутаем приходящих к нам. А уж сколько тогда вопросов будет а-ля "Как скачать"!!? И внятно объяснить будет уже труднее.
Sergesha
Согласен, что оцифрованная квадрофония - особый случай. Т. к. официально её не купить, а оригиналы и не купить и не послушать. Можно в описании прямых ссылок не давать, а указывать ресурсы, где они имеются для скачивания, ну или прятать ссылки под спойлер.
Ещё думаю, что надо бы различные варианты оцифровок одного и того же материала (даже на разных изначальных носителях, если такие встретятся) обсуждать и сравнивать в одной теме, с дальнейшей рекомендацией лучшего варианта. Для этого опросники в многовариантных оцифровках надо изменять, делать сравнительными для всех вариантов, что бы выяснять предпочтения к вариантам оцифровок.
Ну и следить, что бы трансферы САСД сюда не прорывались, т.к. они уже от нашей скупости, а не от недоступности оригиналов.
Ещё прояснить бы теоретический вопрос о том, как оцифровки Квадро коррелируют с Авторскими правами.
Elephantus
Цитата(Sergesha @ 5/10/2009, 01:14)
Ещё прояснить бы теоретический вопрос о том, как оцифровки Квадро коррелируют с Авторскими правами.

Никак, пока срок выхода на "публичность" не подойдет.
dima
Молодец, Лёха! Трудяга. Поздравляю!
Murarius
Я - очень "за". Чтобы эти записи не стали окончательно Историей, надо их описывать и выкладывать. А кстати, все ли квадро сейчас оцифрованы или есть раритеты?
Спасибо!
Aleksei
В новом разделе есть тема со ссылками на квадрафоническую дискографию. Навскидку квадразаписей было не меньше современных многоканальных релизов. А может и больше!.. Оцифровано по миру штук 500 - 700. Но в свободной доступности на данный момент их около 200.
Они уже давно стали историей! Но мы можем к ней прикоснуться благодаря многим коллекционерам. Их имена чуть позже опубликую...
Nipper
Я голосую всеми конечностями - За!
Мой кот проголосовал еще и хвостом!
В условиях общемирового финансового кризиса - это очень актуально!
avantaziec
Aleksei молодчина. Особенно порадовала его идея со "спойлерами" с ссылками. Действительно такие раритеты трудно найти, так хоть какая-то возможность будет прикоснуться к старому, вечному.
Хоть не так рьяно интересуюсь МК музыкой (по техническим причинам), но проделанная работа заслуживает уважения

10-thumbs_up.gif 10-thumbs_up.gif 10-thumbs_up.gif
Sergesha
Авантазик Пора Вам решить технические причины, а то нам очень не хватает Ваших обзоров в МК Хай-рез разделе.
avantaziec
Постораюсь, спасибо на добром слове 03-teeth_smile.gif
Вообще из МК объективно могу оценивать только DVD-A, поскольку есть возможность полноценно слушать только их. Но SACD и др. периодически у с упоением и завистью слушаю у товарища, долгими зимними вечерами. Поэтому могу только бегло описать свои ощущения, да и такого красноречия в плане описания МК как у старожилов пока нет.
Sergesha
Цитата(avantaziec @ 5/10/2009, 21:56)
только DVD-A, поскольку есть возможность полноценно смотреть только их.

И что Вы там полноценно смотрите, если не секрет? Меню или слайдшоу во время проигрывания? 03-teeth_smile.gif
avantaziec
01-regular_smile.gif Исправил.
Запутался - параллельно писал обзор на BLIND GUARDIAN.
Aleksei
Цитата(avantaziec @ 5/10/2009, 21:26)
Aleksei молодчина. Особенно порадовала его идея со "спойлерами" с ссылками. Действительно такие раритеты трудно найти, так хоть какая-то возможность будет прикоснуться к старому, вечному.
Хоть не так рьяно интересуюсь МК музыкой (по техническим причинам), но проделанная работа заслуживает уважения

10-thumbs_up.gif  10-thumbs_up.gif  10-thumbs_up.gif
*

Спасибо!
Но спойлеры смастерил mm, я только пользуюсь.
Хочу предупредить, что ссылки (даже под спойлером) даются у нас только на квадразаписи. Современные аудиодиски и DVD-Video к этому не относятся. Их все можно купить. Все мы знаем, что при желании большинство можно найти "бесплатно". Просто нужно хотя бы чуть-чуть потрудиться.

А ряно интересоваться МК и не нужно. Надо просто слушать и выбирать для себя лучшее! 04-wink_smile.gif
dima
А мой любимый рассказ про коробку. Я, когда дело шло к завершению, тогда ещё Лёхе сказал, что надо было фиксировать, как это всё было, сколько в это дело сил и физических и душевных вкладывалось, а он, чертяка, глянь-ка, сфотографировал всё, историю написал. Вот молодец, блин, что сказать! А вот и есть у меня такая клёвая коробка 03-teeth_smile.gif holiday.gif
avantaziec
Сорри за офтоп - Sergesha, наверное без вас так бы и не решился на первенца:
http://m-music.ru/index.php?showtopic=4898
Aleksei
Цитата(avantaziec @ 6/10/2009, 14:02)
Сорри за офтоп
*

Да что уж там!? Всё равно на главный вопрос mm никто не ответил 03-teeth_smile.gif
dima
Цитата(Aleksei @ 6/10/2009, 13:22)
Всё равно на главный вопрос mm никто не ответил  03-teeth_smile.gif
*

Так там не вопрос, там сомнения. Кто же их, кроме Олега за него рассеет.
Nipper
Цитата(dima @ 6/10/2009, 11:35)
А мой любимый рассказ про коробку.
*

Да! Я тоже проникся, когда представил каких крови, пота и слез это Алексею стоило!
Титан!

Badpost
Как я понимаю, оценки, поставленные в разделе "Квадрафония" в статистику не входят. Верно?
Mineralist
Цитата(Badpost @ 5/11/2019, 17:46)
Как я понимаю, оценки, поставленные в разделе "Квадрафония" в статистику не входят. Верно?
*

--- Бегло просмотрев свой "рейтинг", я не обнаружил там оценок за "неофициоз".
Badpost
Не понимаю, как можно считать квадро микс, изданный на картридже или на виниле, неофициальным изданием? Или "неофициоз" это что-то другое.
Sergesha
Это все аналоговые архивные официозы. В массовых тиражах они уже недоступны. Отсюда и разговор в основном не о самих официозах, а об оцифрованных неофициозах этих официозов.
Badpost
Так а в чём суть дискриминации в статистике? Ведь настоящий сайт посвящён вроде как мультиканальным миксам, а не отчётам по закупленным носителям.
Я ошибаюсь?
Mineralist
Цитата(Badpost @ 7/11/2019, 08:16)
Так а в чём суть дискриминации в статистике? Ведь настоящий сайт посвящён вроде как мультиканальным миксам, а не отчётам по закупленным носителям.
Я ошибаюсь?
*

--- Это правило вводил не я, потому, могу лишь сделать предположение.
Возможно, дело в том, что в оцифрованные неофициозы тех официозов, могли проникнуть творческие силы оцифровщиков тех официозов. Ну, эт когда, в их руки попадает запиленная винилина, затёртая до дыр катушка или картридж и проч. раритетный официоз, мастер-самоделкин может вносить исправления в звук по своему усмотрению. Или как-то лепится гибрид с ап-миксом... Кароч, никто свечку над процессом не держал, потому на выходе чистый воды "неофициоз". А за него баллы не полагаются 03-teeth_smile.gif
Как пример... Очень достойный неофициоз, вроде, слепленный из чего попало, это "Энималс" ПФ: целых два чётких микса.
Badpost
Ваше предположение понятно. Но только вот необходимая реставрация трансфера с винила, или же порой требуемая эквализация трансфера с ленты никак не меняют сам микс, который мы собрались здесь оценивать и суждение о котором нам настоятельно рекомендуется не смешивать с мнением о самой музыке и звуке.

PS кстати, уважаю "самоделкиных" - те же люди, но работают бесплатно и из любви к музыке (чего не могу сказать о Джайлзе Мартине), только их трудовая не лежит у Официалов в конторах.
Mineralist
Цитата(Badpost @ 9/11/2019, 12:05)
Ваше предположение понятно. Но только вот необходимая реставрация трансфера с винила, или же порой требуемая эквализация трансфера с ленты никак не меняют сам микс, который мы собрались здесь оценивать и суждение о котором нам настоятельно рекомендуется не смешивать с мнением о самой музыке и звуке.

PS кстати, уважаю "самоделкиных" - те же люди, но работают бесплатно и из любви к музыке (чего не могу сказать о Джайлзе Мартине), только их трудовая не лежит у Официалов в конторах.
*

--- Почему же всегда "не меняет"? Даже незначительное понижение уровня громкости тылов меняет общее восприятие микса, слышимость тыловых деталей и уж, точно, баланс. А, следовательно, и оценку.
В былые времена я активно записывал (копировал) музыку на свои катушки и кассеты. Поэтому я знаю, что говорю: все эти "мягкие" и "стекло"-магнитные головки, их настройки, петли гистерезиса, типы ленты, их осыпание (магнитного порошка), токи подмагничивания, шумодавы и прочая алхимия существовала и на заводской копировальной технике. Потому, говорить о 100%-м качестве, в нашем сейчас понимании, о тех фирменных магнито-копиях, я бы не рискнул. А ведь, именно с них и делались наши неофициозы.
Для общего понимания, да, они годятся.
Послушайте квадра-трансферы "Чикаго" и сравните их с цифровым официозом, для примера.
А самоделкиных я уважаю. Не всех, конечно, а толковых. Их ап-миксы, порой, уделывают официоз. Есть масса примеров.
Sergesha
Badpost
Как вы предполагаете в оцифровке подтвердить нативность микса и мастеринга? Кому мы будем ставить оценку, оригинальным миксерам-звукорежам или оцифовщику-починщику-доводчику до ума? Формально тут все не нативно. Поэтому, полагаю, выделение в отдельный внерейтинговый ряд вполне оправдано.
Badpost
Цитата(Mineralist @ 9/11/2019, 17:37)
---  Почему же всегда "не меняет"? Даже незначительное понижение уровня громкости тылов меняет общее восприятие микса, слышимость тыловых деталей и уж, точно, баланс. А, следовательно, и оценку.
*

Такое ощущение, что мы говорим о разном.
Вот я недавно закончил чистить трансфер с квадро винила. Почистил паузы, убрал щелчки. Каким же образом я при этом изменил баланс инструментов или громкость тылов? Ответ прост: никаким. Микс остался нетронутым. Эквализация (оправданная и неоправданная) также не меняет микса.

Что касается плёнок, головок и всего, что с этим связано, то когда мы говорим об известном периоде звукозаписи, то чураться плёнок вообще нет никакого смысла, так как все исходники на них.

Трансферы с картриджей Chicago сравнивать по звуку с Квадио боксом никакого смысла не вижу. Тут всё понятно. Но при этом сами квадро миксы-то не менялись. Осуществлялась реставрация исходников.
ox85
Цитата(Mineralist @ 8/11/2019, 19:18)
-
Как пример... Очень достойный неофициоз, вроде, слепленный из чего попало, это "Энималс" ПФ: целых два чётких микса.
*

Апмикс или недоступный широким массам матричный квадро? Если последнее, можно ли его отыскать на очень известном и других известных ресурсах?
Badpost
ox85, нет нельзя. Квадро микс Animals был сведён, но ни на одном носителе издан не был. Работник хранилища некогда сообщил на запрос, что на полке, где сабж мог бы хранится, лежит только стерео мастер. Увы..
Mineralist
Полемика, конечно, входит в ступор, покуда нет веских аргументов...
[attachmentid=13396]
...ну, вот, хотя бы, типа, таких:
[attachmentid=13397]
... Икать их лень, а вот как найдутся сами собой, I'll be back!
[attachmentid=13398]

To ox85
Цитата
Если последнее, можно ли его отыскать на очень известном и других известных ресурсах?

--- Когда-то было можно. Я ж не просто так "ляпнул". Даже долгие поиски стоят его приобретения.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама