Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Steely Dan "Everything Must Go" (DVD-Audio)
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Аудиозаписи в современных форматах
mm
Steely Dan "Everything Must Go" DVD-Audio

[attachmentid=61]

DVD-Audio :
DVD-Audio 96/24 2.0
DVD-Audio 96/24 5.1
DTS 96/24 5.1
Dolby Digital 5.1
Dolby Digital 2.0
Format: DVD-9 6,01Gb(real=5,39Gb)
Total time=42min(music)+13min(video)

+Steely Dan Confessions (13min DD2.0 only)
+Photo Gallery
+Credits
+Also Steely Dan
  1. The Last Mall
  2. Things I miss The Most
  3. Blues Beach
  4. Godwhacker
  5. Slang Of Ages
  6. Green Book
  7. Pixeleen
  8. Lunch With Gina
  9. Everything Must Go

Engineers : Elliot Scheiner, TJ Doherty, Dave Russel, Roger Nichlos
Mixed by : Elliot Scheiner
Mix Assistant : Joe Peccerillo
Mastering : Darcy Proper

Reprise Records / Warner Music (48435-9 USA), 2003
mm
Лично мне музыка нейтрально не нравится - просто не интересно. Звучание чистое, детальное. Использование многоканальности - присутствует. На центре ничего особенного, ослабленные фронты. На тылах иногда выделяются какие-то инструменты, звуки, голоса - все как надо. Казалось бы. Но есть слабое ощущение, что слушаешь обычный CD, а к нему пркрутили что-то на задних колонках. Кажется лишней эта многоканальность, может быть ? Как бы и не стерео уже, но и не то, чего можно добиться от 5.1.
Это все субъективные впечатления. Микс - многоканальный %))).
JopA
Добавил немного технических данных: DVD-9 6,01Gb (врёт Винда в данном случае, реально AUDIO_TS+VIDEO_TS=3,96+1,43=5,39Gb), total time=42min+13min, Reprise-Warner 48435-9 USA. И Долби-стерео там тоже есть.
В экстрасах Steely Dan Confessions (13min DD2.0 only), Photo Gallery, Credits, Also Steely Dan.
Совершенно "чумовой" раздел SD Confessions. Сразу вспоминается наш сериал "Таксистка" с Артемьевой, а здесь "Бейкер" с "Фейгиным" садятся в такси с обалдевающей фанаткой-таксёркой и начинается шизоидная поездка с постоянно меняющимися отвязными попутчицами, совместное распитие напитков, на этой почве разговоры типа "ты меня уважаешь?" с экстравагантными приколами. Не знаю как кому, а этот раздел мне понравился даже больше, чем собственно альбом.
Моя оценка миксу-9. Грамотно всё и красиво, и согласен, есть некоторая "холодность" и простота построения микса. Музыка хорошая, без супер-шедевров, но добротно стильно.

Вспоминая о странностях по секторам и несоответствию объёмов частей и их суммы на диске, проверен и этот диск. Подозрения не просто подтвердились, нумерация с "полезными секторами" сдвинута за пределы ДВД-9 в сторону аж "трёхслойного ДВД" где-то на 600метров, что пока рекорд по сравнению с Donald Fagen 2006 (там было "всего" 100метров). Защищаются. Ну и ... с ними. Не знаю, о чём они там думают, но вот попадётся прошивка на ДВД-вертушке с проверкой соответствия секторов стандарту - и диск читаться не будет. Или какая-то его часть (вспомним жалобы на нечитаемость стерео на Eagles "Hotel California"). Это пока только предположения.
redom
Могу теоретически предположить, что смещение секторов связано с конкретной точкой перехода на другой слой под данные задачи в конкретном проекте авторинга.
шовные и безшовные переходы в двд-а это отдельная тема, и имеет свою специфику от простого двд-в, и тем более от гибридного двд-аудио.
К способам "защиты" это не имеет никакого отношения.
JopA
"Бесшовность" - это серьёзный и правильный аргумент, естественно, применительно к двухслойкам (DL). На ДВД-А они умеют это делать, ни на одном ДВД-А(DL) пока не услышал перехода на след.слой. И сдвижка секторов - это один из способов.

Но как объяснить ситуацию на таких ДВД-А (к примеру, распространённых трёх): T.Rex "Electric Warrior", Steely Dan "Gaucho" & Doors "L.A.Woman". Все три диска - однослойки, но со сдвижкой секторов на "виртуальный" DL. Там-то не нужно было решать проблему "бесшовности". А ведь сделали такую "бяку".

Если вспомнить историю развития процесса выпуска ДВД-А, то тогда может быть что-то объясняется.
В 2000-2001 ещё не было болванок (или были первые, безумно дорогие?) для нарезки ДВД-9 (DL), и тогда-же ходили упорные слухи, что "Яблочная Маковка" как-то обходит защиту, а проверить это у многих не было возможности. Вот тогда-то сдвижка секторов на оригинальных ДВД-5 и помогала фирмам-производителям от "яблочных" пользователей.
С 2003-2004 DL-болванки стали как-то доступны, плюс появился риппер для PC. С использованием софта от "Ричарда-Американский Жиголо", правильно сортирующего файлы на DL (в отличие от софта PDJ), появилась возможность массовости "халявы". И тогда у производителей возникла очередная задача сдвижки секторов, только теперь на виртуальную трёхслойку. "Ричард" такую новую бяку рубит на стадии подготовки проекта, а всеядный PDJ делает брак.

Это опять-же только предположения, показывающие, что "бесшовность" - не единственная причина сдвижки секторов.
redom
Цитата(JopA @ 29/11/2006, 20:18)
"Бесшовность" - это серьёзный и правильный аргумент, естественно, применительно к двухслойкам (DL). На ДВД-А они умеют это делать, ни на одном ДВД-А(DL) пока не услышал перехода на след.слой. И сдвижка секторов - это один из способов.

переход в паузе между треками - вот и не слышно. а в зоне двд-в обычно по началу тайтл сета если он симлесс или части тайтл-сета, если тайтл содержит не симлесс содержание.
Цитата
Но как объяснить ситуацию на таких ДВД-А (к примеру, распространённых трёх): T.Rex "Electric Warrior", Steely Dan "Gaucho" & Doors "L.A.Woman". Все три диска - однослойки, но со сдвижкой секторов на "виртуальный" DL. Там-то не нужно было решать проблему "бесшовности". А ведь сделали такую "бяку".

Во первых непонятно почему "бяку"? Что от этого меняется? Everything Must Go у меня есть, можно проанализировать при случае.
Разве он поместится на однослойку?
Но почему-то уверен что часть видео тс сделана не слайдами, а цельной колбасой симлесс, судя по размеру папки видео тс.
Но даже если и слайдами, то суть версии та же.
Вероятно ими и было принято решение - второй слой начать с части первого тайтла видео тс, виртуально добив недостающее к 3,96
В принципе они могли это сделать и не секторами, а добивкой фейковой группой с пустышкой из пкм необходимой величины заодно ее запаролить для пафоса.

А вышеперечисленных у меня нет, поэтому можно только догадываться почему, не исключая и руки.сис или откат авторингистам от завода за размещение более дорогой двуслойки при репликации, а несколько лет назад разница в цене была существенна.
Mineralist
О стиле, который здесь предоставлен нашему вниманию, мне сказать ровным счётом ничего нового, как повторить свой отзыв на идентичный данному альбому.
Steely Dan "Two Against Nature" DVD-Audio

В том заслуга стараний Фейгина, как мне кажется, ибо его сольники – клише с этих. И.. ох уж этот «пионерский» барабанщик, бодрый и мажорный в любое время суток, впридачу.

Ощущение оторванности тылов от картины во фронтах действительно присутствует. Моя версия, по причинам:
1 – недогруженность громкостью.
2 – недогруженность инструментами.
3 – такие уж инструменты там «сидят», тихие, чтоль: пачки клавиш, долгие подтяжки гитар, вокальные «а-аа-а», не часто решающиеся на своё собственное солирование.
4 – почти полное отсутствие 3D-эффектов, объединяющих фронт и тыл.
5 – общее поле «жидковато».
Формально 8. Пусть будет 8.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама