avantaziec
15/10/2009, 22:22
Korpiklaani "Tervaskanto" DVD
[attachmentid=8335]
Жанр: Folk/Pagan Metal Год записи: 2006
DVD: Dolby Digital 5.1 Dolby Digital 2.0
DVD-5 (~50 min)
Состав группы:- Jonne Jдrvelд - вокал/гитары
- Kalle "Cane" Savijдrvi - гитары
- Jarkko Aaltonen - бас
- Matti "Matson" Johansson - барабаны
- Jaakko "Hittavainen" Lemmetty - скрипка
- Juho Kauppinen - аккордеон
| Live at Wacken 2006- Journey Man
- Happy Little Boozer
- Korpiklaani
- Pellonpekko
- Tuli Kokko
- Wooden Pints
- Spring Dance
- Hunting Song
- Beer Beer
- Midsummer Night
- Ii Lea Voibmi
|
Napalm/Spv, 2007
avantaziec
15/10/2009, 22:39
Единственную пока возможность увидеть живое выступление предоставляет данный DVD, являющийся дополнением к deluxe изданию альбома Tervaskanto. Чтож, я был рад, поначалу, поскольку KORPIKLAANI довольно веселая самобытная команда и действительно официального видео с ними нет. К тому же обычно в bonus DVD суют всего пару клипов и от силы репортаж о их съемках/о записи альбома. Тут этого нет, зато есть небольшой концерт, снятый в 2006 году на Wacken Open Air. Таким образом покупателю достаётся новый альбом группы + концертное исполнение старых хитов. Но на деле меня концерт не особо порадовал. Я понимаю что многоие музыканты выступают на фестивалях после продолжительного турне и все такое, но такой статичности от финнов я никак не ожидал. Играю такую бесшабашную музыку так спокойно бродить по сцене...не понимаю. Возможно я после DIE APOCALIPTISCHEN REITER еще не отошел, но KORPIKLAANI не оправдали моих ожиданий. Не удивительно что камеры довольно часто снимают беснующуюся толпу, хотя их радость я также не разделяю. Вокалист живьем просто не похож на себя, в голосе ни задоринки, ни одного живого звука. Другие музыканты вообще как парализованные стоят, второго гитариста я вообще практически не видел. Самое интересное, что баянист и скрипач, которые на самомо деле делают самую сложную в группе работу своими мелодиями, практически единственные кто хоть как то подаёт признаки жизни. Да, вокалист улыбается, бывает кружок-другой вокруг себя в припрыжку отпляшет. Но повторюсь, работая в таком жанре и играя практически плясовую тяжелую музыку (музыкально кстати все исполнено хорошо, кроме вокала), такое поведение просто неприемлемо. Сам концерт записан относительно неплохо, картинка хороша, звук средний, концертный и одинаковый на обеих дорожках. Будто обе DD 2.0 - вообще практически никакой разницы. Так что поставлю 7 баллов, и то, только из уважения к группе за "нормальный bonus DVD", хотя с таким слабым концертом могли бы вообще его не выпускать. Жду полноценного DVD и надеюсь там музыканты покажут себя в полной красе.
Murarius
15/10/2009, 22:45
На концерте, я так погляжу, они хит за хитом исполняли. Странно, могли бы и оторваться...
Tervaskanto мне не понравился - по сравнению с предыдущими альбомами он совершенно никакой.
ОФФ:
avantaziec, не сочтите за наглость, загляните в
эту тему. Спасибо.
avantaziec
16/10/2009, 09:16
В том то и дело, что материал то шикарный. Но вот не понравилось, хоть убейте. Просто на ютубе даже посмотрите (там вроде есть пару песен с этого концерта) - вокал портит все что только можно. Может хоровых не хватает, не знаю, но визуальный ряд у меня со звуковым не стыкуется в голове. Они явно уставшие выступали.
В тему заглянул, почитал, написал.
avantaziec
20/10/2009, 14:09
Товарищ Murarius, а так же все любители жанра, вот рекомендую
http://m-music.ru/index.php?showtopic=4977После "Tervaskanto" DVD было просто бальзамом на душу.