avantaziec
25/12/2009, 21:19
In Extremo "Sangerkrieg Bonus DVD"
[attachmentid=8676]
Жанр: Folk-Metal Год записи: 2008
DVD: PCM 2.0
1 x DVD-9 (~80 min)
Состав группы:- Das letzte Einhorn — вокал, лютня
- Dr. Pymonte — волынка, арфа, шалмей
- Flex der Biegsame — волынка, колёсная лира, шалмей
- Yellow Pfeiffer — волынка, никельарфа, шалмей
- Der Lange — гитара
- Die Lutter — бас
- Der Morgenstern — ударные
| In Extremo auf dem Wacken Open Air 2006:- Spielmannsfluch
- Horizont
- Macht und Dummheit
- Mein rasend Herz
- Wessebronner Gebet
- Wind
- Vollmond
- Poc Vecem
- Omnia sol Temperat
- Nur ihr Allein
- Erdbeermund
- Villemann og Magnhild
+ Making Of "Sangerkrieg" + In Extremo - Innenansichten
|
Universal Music Group, 2008
avantaziec
25/12/2009, 21:51
Очередной отличный бонусный DVD. Не знаю почему, но просто слушать IN EXTREMO не могу- пару-тройку композиций и все, дальше скучновато становится. А вот концерты их стараюсь не пропускать, благо они ими в последнее время радуют стабильно. Вообще IN EXTREMO такой коллектив который даже на кладбище может принести с собой вселенское веселье. Казалось бы обычный фестиваль, вышли бы как все, отыграли песен десять и дальше в турне. Нет, выступать так уж основательно. Огромный корабль в виде декораций на задний план, куча прожекторов и фейерверков на передний (и плевать что день, все равно видно будет...), группа полным составом из семи человек со всем стандартным арсеналом волынок, лир, арф и прочих невиданных инструментов. Я понимаю на сольном концерте такое устроить, но для сорокаминутного выступления перед разношерстной толпой, это музыканты конечно дали. Кроме того, многие на подобных мероприятиях не особо то напрягаются (особенно многие ветераны), IN EXTREMO же, хоть и являются завсегдатаями сцены не первый десяток лет отпахали программу по полной выкладке. Вот такие коллективы, несмотря на то, что они играют, на мой взгляд заслуживают уважения. Да, если вы видели какое либо выступление группы и считаете что тут ничем не удивят, то вы заблуждаетесь. Каждое новое выступление IN EXTREMO - это новое шоу, со своей небольшой, но концепцией. Здесь, поскольку в 2006 группа раскручивала альбом Mein Rasend Herz, многие из тем которого затрагивали морскую тематику, соответственно и выбрана оная. Про корабль я уже писал, помимо него сами музыканты были одеты в тельняжки, ходили по сцене строем, как заправские матросы. Зрители в первых рядах мигом просекли это дело и сделали из рук море, по которому с первой песни начали "плавать" многочисленные поклонники. Вобщем как всегда все эффектно, живо, ярко. Смотришь с удовольствием. Звук жаль что PCM стерео, но отмечу что довольно сочный и мощный, особенно ритм-секция. Ну и на десерт небольшой документальный фильм о записи альбома Sangerkrieg, бонусом к которому и идет данный DVD плюс нарезка из документальных кадров (среди которых можно увидеть нашу необъятную!), который не оставляют выбора кроме как влепить 10 баллов за такое отличное дополнение к альбому.
Elephantus
26/12/2009, 15:31
А этот де-люкс с майкой или без был?
А если серьезно, то не удивительно, что скучно. У солиста тембр и манера исполнения как бы сливается с ритмо-басовой массой. А от сюда впечатление однообразия. Если даже мельком глянуть на
Золотой Рейн того же года, полноценный ДВД с ДТСом, только без шаланды сзади, то там голос и по силе звука и по тембру разведен с инструментами. Да и песенный контент жанрово разнообразнее. И как то, в итоге, поинтересней получилось.
avantaziec
26/12/2009, 17:49
Ну дык на то он и полноценный сольный концерт, Золотой Рейн. Здесь меня как раз и зацепило, что группа с впринципе уже солидным статусом на фестивале выкладывается как на полноценном выступлении. Чаще подобные коллективы просто для галочки отыграют (KORPIKLAANI
"Tervaskanto"). После подобных мероприятий вообще часто мнение меняется - у меня только возросло уважение к IE. Да и просто как дополнение к альбому очень неплохо пошло.