Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Denon AVR-3802 (Как подключить к Рс)
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Страницы: 1, 2
masahaka
Благодарю за проявленное терпение!!и за помощь 01-regular_smile.gif
masahaka
Цитата(masahaka @ 3/02/2010, 13:51)
Благодарю за проявленное терпение!!и за помощь 01-regular_smile.gif
*

может Вы посоветуете какой коаксиальный кабель лучше всего купить???
Sergesha
Самый дешевый, что есть в магазине.
masahaka
Цитата(Sergesha @ 3/02/2010, 15:01)
Самый дешевый, что есть в магазине.
*

а самый дешевый ето примерно сколько гривен???
Sergesha
Я не знаю что такое гривна. Пойдите в магазин, в отдел, где торгуют часами, батарейками, лампочками, кабелями и штеккерами, и там спросите коаксиальный аудио кабель. Если дешевых нет, то купите телевизионный антенный 75 омный кабель и два RCA штекера. И спаяйте-соберите сами. Хотя наверное это не про Вас. 04-wink_smile.gif
masahaka
Цитата(Sergesha @ 3/02/2010, 19:58)
Я не знаю что такое гривна. Пойдите в магазин, в отдел, где торгуют часами, батарейками, лампочками, кабелями и штеккерами, и там спросите коаксиальный аудио кабель. Если дешевых нет, то купите телевизионный антенный 75 омный кабель и два RCA штекера. И спаяйте-соберите сами. Хотя наверное это не про Вас. 04-wink_smile.gif
*

здравствуйте у меня возник вопрос??
Могу ли я подключать одновременно от компа к ресиверу коаксиальный и 3.5 джек-2РСА кабели??
Sergesha
Да.
pertrubacija
Можно добавить не по теме ??? Слушать через встроенную звуковуху мне кажется это не салидно.... Свой ресивер надо увожать и прикупить что-то из Creaitve серии X-Fi из нового или ESI Juli@, звук будет не просто другой ,а в разы лучше... А через встроенную звуковуху слушать и ждать успеха , это танцы с бубном 01-regular_smile.gif))
.mp3 не слушаю 3 года и совсем не жилею 01-regular_smile.gif
mm
Цитата(pertrubacija @ 4/02/2010, 20:59)
Можно добавить не по теме ??? Слушать через встроенную звуковуху мне кажется это не салидно.... Свой ресивер надо увожать и прикупить что-то из Creaitve серии X-Fi из нового или ESI Juli@, звук будет не просто другой ,а в разы лучше...
*

Чушь, простите за краткость.
Sergesha
Ну, отчасти чушь. Если имеется ввиду многоканал Хайрез по аналогу, то не чушь. Если стерео через СПДИФ (на что настраивается masahaka ), то чушь.
pertrubacija
Цитата(Sergesha @ 4/02/2010, 23:42)
Ну, отчасти чушь. Если имеется ввиду многоканал Хайрез по аналогу, то не чушь. Если стерео через СПДИФ (на что настраивается masahaka ), то чушь.
*

Что многоканал по аналогу , что стерео по аналогу будет звучать в разы лучше через не встраемую аудикарту , с нормальным процессором. Знаю о чём говорю , у встраивоемой карты слишком много шумов и это слышно невооружённым ухом, меня лично эта ватность раздрожает.
pertrubacija
Цитата(mm @ 4/02/2010, 23:05)
Чушь, простите за краткость.
*

Ну тогда получается , что процессор вообще не важно какой ??? 01-regular_smile.gif Нимного не понял , почему чушь !
Sergesha
То есть про СПДИФ Вы совсем не в курсе? Аналог и баста?
pertrubacija
Цитата(Sergesha @ 5/02/2010, 03:20)
То есть про СПДИФ Вы совсем не в курсе? Аналог и баста?
*

Если я вас правильно понемаю , то вы имеете виду оптику или цифровое коаксиальное соединение. По этим соединениям не передать сигнал с частотой дискретизации выше 48 kHz, что касается записей высокого разрешения , тоесть если вы захотите послушать DVD-Audio в стерео с частотой дискретизации 96 или 192 kHz , или многоканальную запись при 96 kHz, вы не сможете получить точный сигнал, я не то что против совсем вашего метода, но я обычно использую оптику для кино , с спутникового ресивера, в других же случаях предпочетаю аналог или HDMI... Оптика это конечно удобно , но моё мнение не стоит его ставить для музыки и не обязательно что мнение подайдёт обсалютно для всех, это только моя точка зрения...
masahaka
Цитата(pertrubacija @ 5/02/2010, 02:46)
Что многоканал по аналогу , что стерео по аналогу будет звучать в разы лучше через не встраемую аудикарту , с нормальным процессором. Знаю о чём говорю , у встраивоемой карты слишком много шумов и это слышно невооружённым ухом, меня лично эта ватность раздрожает.
*

если подсоединить коаксиальный и 3.5джек-2рса одновременно Шумов можно будет избежать !!В ПОНЕДЕЛЬНИК ПРИВЕЗУ КОАКСИАЛЬНЫЙ КАБЕЛЬ ВМЕСТЕ С ДЖЕКОМ!!!И повлияет ли длинна проводов на звучание??
Sergesha
Цитата(pertrubacija @ 5/02/2010, 12:22)
По этим соединениям не передать сигнал с частотой дискретизации выше 48 kHz

А вот это уже полная чушь.
masahaka
Цитата(Sergesha @ 5/02/2010, 12:13)
*

По этим соединениям не передать сигнал с частотой дискретизации выше 48 kHz фуууф))))вы ж так не пугайте
mm
Цитата(pertrubacija @ 5/02/2010, 02:46)
Что многоканал по аналогу , что стерео по аналогу будет звучать в разы лучше через не встраемую аудикарту
*

В разы - это в каких единицах?

Цитата(pertrubacija @ 5/02/2010, 02:53)
Ну тогда получается , что процессор вообще не важно какой ??? 01-regular_smile.gif
*

Вы путаете понятия, "процессор" тут действительно не при чем. Аудио-гуры, ругая "встроенные звуковухи", обычно говорят о "ЦАП-ах". Собственный шум это практически единственный реальный недостаток действительно плохих карт, но среди встроенных их процент таков, что больше похож на брак. А наводкам и всяческим глюкам карты, опять же, подвержены совсем не из-за "встроенности". И у половины гур компьютер, стоящий под носом, сам гудит как самолет, а колонки такие, что понятие динамический диапазон к ним и вовсе не применимо. Нет же, и его восхваляют у "настоящих карт". Хотя многие знают что это такое, в лучшем случае, теоретически. Саундбластер 32 по-прежнему рулит звуком, потому что больше.
pertrubacija
Цитата(Sergesha @ 5/02/2010, 12:13)
*

Тогда найдите мне оптический кабель который передаст мне .mlp без потерь ??? 01-regular_smile.gif
pertrubacija
Цитата(mm @ 5/02/2010, 14:11)
В разы - это в каких единицах?
Вы путаете понятия, "процессор" тут действительно не при чем. Аудио-гуры, ругая  "встроенные звуковухи", обычно говорят о "ЦАП-ах". Собственный шум это практически единственный реальный недостаток действительно плохих карт, но среди встроенных их процент таков, что больше похож на брак. А наводкам и всяческим глюкам карты, опять же, подвержены совсем не из-за "встроенности". И у половины гур компьютер, стоящий под носом, сам гудит как самолет, а колонки такие, что понятие динамический диапазон к ним и вовсе не применимо. Нет же, и его восхваляют у "настоящих карт". Хотя многие знают что это такое, в лучшем случае, теоретически. Саундбластер 32 по-прежнему рулит звуком, потому что больше.
*

Я и имел ввиду ЦАПЫ , насчёт Саундбластер 32 не согласен , насчёт брака не согласен ... Это тоже самое что утверждать что реалтек , круче архитектуры X-Fi или вообще студийной карты за 400 баксов .... Вы обратите внимание на размеры и сложность архитектуры , тут не надо ничего доказывать... Насчёт звука в разы, определял ушами и это мнение не одного меня , друзья тоже были удивлены приростом качества у себя !
pertrubacija
Цитата(pertrubacija @ 5/02/2010, 15:14)
Я и имел ввиду ЦАПЫ , насчёт Саундбластер 32 не согласен , насчёт брака не согласен ... Это тоже самое что утверждать что реалтек , круче архитектуры X-Fi или вообще студийной карты за 400 баксов .... Вы обратите внимание на размеры и сложность архитектуры , тут не надо ничего доказывать... Насчёт звука в разы, определял ушами  и это мнение не одного меня , друзья тоже были удивлены приростом качества у себя !
*

Тест очень простой , возьмите просто хорошие наушники , например как у меня Sennheiser HD 595 и посмотрите , поверьте вы сразу всё поймёте ....
Sergesha
Цитата(pertrubacija @ 5/02/2010, 16:10)
Тогда найдите мне оптический кабель который передаст мне .mlp без потерь ??? 01-regular_smile.gif

Он (вернее коаксиальный) запросто передаёт стерео МЛП без потерь декодируя в ПСМ. В чём проблема? Он не может многоканальные Хайрезы передавать, но это уже не из-за узости канала (до 9 с лишним мегабит в сек. в него влазит), а из-за протокола СПДИФ, который позволяет в многоканле только ДД и ДТС передавать в битстриме, больше ничего битстримить он не может. Остальное идёт в даунмиксе (но не даунсемпле) в ПСМ стерео.

Я небольшой спец во всех этих тонкостях, но опытным путём всё проверил. У меня тишина по СПДИФ только при воспроизведении 192/24, Хотя по идее и он должен играть.
И уж конечно по СПДИФ звук лучше, т.к. у ресивера ЦАПы всё равно лучше, чем у любой звуковой карты и наводок меньше. Так что для стерео не надо никаких наворотов, если у встроенной звуковухи есть СПДИФ.
Nipper
Цитата(pertrubacija @ 5/02/2010, 14:16)
Тест очень простой , возьмите просто хорошие наушники , например как у меня Sennheiser HD 595  и посмотрите , поверьте вы сразу всё поймёте ....
*
Pertrubacija! Не надо вводить людей в заблуждение 08-angry_smile.gif
У меня две звуковых карты: встроенная звуковая PCI карта C-Media CMI9739 и внешний аудио-интерфейс Behringer FCA202 FireWire (IEEE1394), с частотой семплирования до 96 кГц и поддержкой, в том числе, драйвера ASIO.
Наушники-мониторы: Behringer HPS3000 и Technics RP-F880.
Так вот: звук незначительно отличается, но не в разы. Просто у этих устройств разное назначение! Вот и все!
Вы же советуете професиональное, или полу-професиональное железо человеку, который не умеет элементарных вещей, дилетанту!

P.S. Карте ESI Juli@, которую Вы упомянули как "новую", уже лет шесть, не менее 04-wink_smile.gif
pertrubacija
Цитата(Sergesha @ 5/02/2010, 16:02)
Он запросто передаёт стерео МЛП без потерь и даже стерео ПСМ. В чём проблема? Он не может многоканальный МЛП передавать, но это уже не из-за узости канала (до 9 с лишним мегабит в сек. в него влазит), а из-за протокола СПДИФ, который позволяет в многоканле только ДД и ДТС передавать в битстриме, больше ничего битстримить он не может. Остальное  идёт в даунмиксе (но не даунсемпле) в стерео.

Я небольшой спец во всех этих тонкостях, но опытным путём всё проверил. У меня тишина по СПДИФ только при воспроизведении 192/24, Хотя по идее и он должен играть.
*

Ну раз всё проверяли , значит вы скорей всего правы, я опирался на то что читал и на мнения людей ... Скажу честно в оптике не силён , но знаю что аудиофилы используют аналог , я тоже фанатик звука, сам иногда удивлялся , как кабель влияет на качество звука или просто по другому подаёт звуковую картину ( это про аналог )... Может где-то был не прав , но это было лишь моё мнение , думаю оно после разговора с вами ни много поменяется , вернее я изучу эту тему глубже... Спасибо за беседу , с вами интересно. Только вот скажу одно вещь , правда это просто личное , на слово чушь я реагирую как БЫК на красное полотно , не знаю почему ... С вами хорошо , буду слушать ваши мнения и дальше... Человек то и живёт для того чтобы спорить и делать выводы, учиться и высказывать своё мнение , в споре часто рождаются истины , вы поколебали моё мнение и это положительно я счетаю... УДАЧИ !
pertrubacija
Цитата(Nipper @ 5/02/2010, 16:19)
Pertrubacija! Не надо вводить людей в заблуждение 08-angry_smile.gif
У меня две звуковых карты: встроенная звуковая PCI карта C-Media CMI9739 и внешний аудио-интерфейс Behringer FCA202 FireWire (IEEE1394), с частотой семплирования до 96 кГц и поддержкой, в том числе, драйвера ASIO.
Наушники-мониторы: Behringer HPS3000 и Technics RP-F880.
Так вот: звук незначительно отличается, но не в разы. Просто у этих устройств разное назначение! Вот и все!
Вы же советуете професиональное, или полу-професиональное железо человеку, который не умеет элементарных вещей, дилетанту!

P.S. Карте ESI Juli@, которую Вы упомянули как "новую", уже лет шесть, не менее 04-wink_smile.gif
*

Ок , понял не буду 01-regular_smile.gif Просто хотел как лучше, может на самом деле перегнул где-то ... Каждому как говорится своё !
Sergesha
Не уверен, что аудиофилы вообще используют компьютер в качестве источника звука, они для этого скорее дорогое железо покупают. А на счёт цифры и аналога - тут всё просто. Когда идёт по цифре, то декодированием и обработкой звука занимается только ресивер, когда по аналогу, то комп или др. источник. Так вот у кого цапы лучше, того по возможности и надо заставлять преобразовывать цифру в аналог. Если у Вас навороченый с крутыми ЦАПами плеер и простенький ресивер, то лучше по аналогу отправлять. Если у ресивера ЦАПы лучше, то по цифре.
pertrubacija
Цитата(Sergesha @ 5/02/2010, 17:19)
Не уверен, что аудиофилы вообще используют компьютер в качестве источника звука, они для этого скорее дорогое железо покупают. А на счёт цифры и аналога - тут всё просто. Когда идёт по цифре, то декодированием и обработкой звука занимается только ресивер, когда по аналогу, то комп или др. источник. Так вот у кого цапы лучше, того по возможности и надо заставлять преобразовывать цифру в аналог. Если у Вас навороченый с крутыми ЦАПами плеер и простенький ресивер, то лучше по аналогу отправлять. Если у ресивера ЦАПы лучше, то по цифре.
*

Мне кажется, что часто отношение к компьютеру иногда слишком предвзятое , можно же собрать приличный проигрыватель HTPC, сам один раз видел в дорогом проигрывателе дешёвый ЦАП и долго смеялся 01-regular_smile.gif Сам же комп выбираю только для того , чтобы делать вывод , а стоит ли вообще писать диск на матрицу для прослушивании на стационаре, если запись не проходит по моим критериям и представлениям , то я просто не пишу... Ваше мнение обмозгую ! Ещё раз спасибо !
masahaka
купил коаксиальный кабель подключил все работает спасибо большое!!!!
Sergesha
Пожалуйста.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама