Увы, увы... Синтипоп же был создан для МК (см. и слушай DM, Yazoo, etc.), а Rich Fowler в 2002 году упустил (в народе говорят порезче) такую возможность отличиться. Ну, когда теперь возьмутся за Гари Ньюмана??
Что слышим?
На первых секундах мощного "Берсеркера" что-то куда-то разлетается от центра в сторону тылов. Это был самый яркий эффект. Далее крепкие ударные до самого конца прибивают слушателя к креслу, а разрядочка со 2ой по 3ю минуту обволакивает "полем". Сидим потрясённые.
Ну, а потом...
Схожую картину видим на треке №4 This Disease и пятой My Breathing.
На всех же остальных треках (как и трёх вышеназванных тоже) одна и та же скучная картина: тылы вторят фронтам, а в центре что-то там от основного звука: вокалы, ударные, клавишные. Вторят фронтам эхом.
На "живых" номерах "оживление" достигнуто хлопками публики, но тем же примитивным способом, что и на студийных треках, коих до безобразия мало для "Антологии".
Печально это... угробить такой материал!
Оценку ставлю с трудом.
Музыка: 9
Микс: 4
На диске только одна дорога, хотя на обложке заявлен ещё DD и есть лого THX pm3 (к чему этот Лукасфильм я не понял). Ещё один "тру"- DVD-Audio от Силверлайн.
Задаваясь вопросом, нужен ли такой диск, я для себя решил, что нужен. Во-первых, это моя любимая "новая волна", во-вторых, какой-никакой прорыв по сравнению со стерео, в-третьих, диск очень дешёвый.