Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Kraftwerk "Minimum-Maximum"
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Музыкальное видео
mm
Kraftwerk "Minimum-Maximum" DVD

[attachmentid=1315]

DVD:
DTS 5.1
PCM 48/16 2.0

Видео 16:9

1 x DVD-9 + 1 x DVD-5

+Aerodynamik видео
Disc 1
  1. Meine Damen Und Herren
  2. The Man-Machine
  3. Planet of Visions
  4. Tour De France 03
  5. Vitamin
  6. Tour De France
  7. Autobahn
  8. The Model
  9. Neon Lights
  10. Radioactivity
  11. Trans Europe Express
Disc 2
  1. Numbers
  2. Computer World
  3. Home Computer
  4. Pocket Calculator / Dentaku
  5. The Robots
  6. Elektro Kardiogramm
  7. Aero Dynamik
  8. Music Non Stop

Multichannel Mix : Fritz Hilpert, Henning Schmittz at Metropolis
Mastering : Crispin Murray, Sam Stubbings, Tim Young

Kling-Klang, 2005
mm
!!!
Лучше меньше, но лучше.
Просто СУПЕР.
Видео - 10-thumbs_up.gif
Звук - 10-thumbs_up.gif
Содержание - 10-thumbs_up.gif

Концерт Kraftwerk это не просто бренчание на сцене, это отличное аудиовизуальное шоу. Видео изображение сплетено из концертных съемок и "исходного материала". Причем видно тут все гораздо лучше, чем было на настоящем предствалении в Юбилейном (Питер). Там о крупных планах и мечтать не приходилось, хоть и стоял я близко. И экран был не лучшего качества.

Смотреть, думаю, нужно на большом экране.

Звук, кстати, настоящий многоканальный 04-wink_smile.gif

См. также : Kraftwerk "Minimum-Maximum" SACD
mm
Сейчас заметил :
DVD 1 = 4.62 Гб. Двухслойный называется !!! Ну да ладно.
damir2
Подскажите ,пожалуйста,отличается ли многоканальный микс на DVD по сравнению с SACD. И еще вопрос,вложен ли в фирменный DVD буклет,или там только 2 диска?
mm
Детально я не сравнивал, но, кажется, одно и тоже. Буклета нет.
damir2
Спасибо.
VTL
По сути дела - это папа Synthpop-а и дедушка клубной техно-музыки.
Родоначальник и единственный корень огромного пласта электронной музыки.
Диск очень порадовал. Ностальгия. Боялся, что музыка будет казаться старомодной, но этого не произошло.
К недостаткам можно отнести качество звучания - на 8-9 баллов.
DTS 5.1 768kbps. Может по-этому. А может я избалован 96/24.

PS: Прощаясь, он говорит "до свиданья Москва". Это что, в Москве записывалось?
mm
Это нарезка из фрагментов выступлений в разных странах, в том числе и Москве. Где-то я видел перечень, что откуда...
VTL
Нашёл перечень городов:
На альбоме представлены выборочные записи с концертов, данных в рамках международного турне, проходившего весной и летом 2004 года (Варшава, Москва, Берлин, Лондон, Будапешт, Любляна, Таллин, Рига, Токио и Сан-Франциско).
Elephantus
Послушал - посмотрел, а собственно о чем восторг?

Музыка: абсолютна механистична, эдакая музыкальная веелка-молотилка. Да есть интересные музыкальные фразы, подборы сэмплов, их тембры, НО это всё без души, без чувства, которые проявляются в задержках, ускорениях, в усилении звука или в тишайшем пиано, в том что называют выразительностью, чувственностью. Где это всё? НЕТ! Не дано! Последний трек на первом диске идет по паровоз и очень сильно согласуется со звуками, которые будем здесь музыкой называть. Очень согласуется потом, что эта музыка и есть паровоз, такой же бездушный. Ну почему Diatonis музыкально много проще, но звучит гораздо одухотвореннее, с душой, и весь музыкальное пространство вокруг ощущается как ЖИВОЕ, дышащее. А здесь механическая конструкция без живой плоти. Ну а то, что класс композиторов-исполнителей электронщиков определяется качеством представления ударной секции, я уже писал: чем длительнее постукаловка, тем менее интеллектуально произведение. Здесь это также работает. А в целом по этой музыке. Можно любить, можно ненавидеть, а у меня к ней нет ни того, ни другого. Я к ней равнодушен, у меня к ней нет чувств, как нет чувств к тому же паровозу.

Изображение. Качество картинки средненькое, зерно лезет.
О представлении. Весь задник сцены – экран, на котором крутят клипы. Иногда статично демонстрируют на этом фоне четырех истуканчиков, которые иногда слегка шевелятся, движком чуть меняя тембр какого либо сэмпла. 98% музыки обыкновенная фонограмма, это хуже попсы. Агиера, не особо любимая, на сцене со своей командой работает, как шкурка, а эти три раза за трек на клавишу давят, так зачем они антураж портят, когда задник во весь экран разворачивают и то интереснее. Хотя бы брейк-данс исполнили. Еще солист-декламатор вроде как поет. Итак, они стоят на фоне своего клипа, там движение, а они почти как вкопанные. А чтобы подчеркнуть идиотизм ситуации, один из зрителей перед сценой заметно так машет руками над собой, ну совсем замедленно, не в такт музыке, или от природы такой, или принял какое-то успокоительное в избытке (на втором диске его вроде оживили).
О характере изображения. Это хроника 60-х, ну ностальгируют мужики, или картинки в духе поп-арта, тоже того периода. Только Энди Уорхол подчеркивал антикультурность поп культуры, он на этом диссонансе и строил свои работы, а потом идею забыли, остались только модные изображения, такие же бесчувственные, как и музыка.

Качество звука. Оно хуже, чем ДТС может через себя пропустить, как было в далекие 70-ые в приделах 12кгц, так и осталось, поэтому, если придется на компе слушать, не расстраивайтесь, всё что есть услышите (ну немного там есть). Так, что САСД здесь избыточно, да и картинки нет, чтобы оценить по делу (в любую сторону, это кому как) эту запись, тем более, что микс один и тот же.

Многоканальность. Под стать музыке, со всех сторон, такая же механистическая и бездуховная, напоминает Жара, только у того эпатажа поболе. Но хрен редьки не слаще. Для любителей, предпочитающих множество бесчувственных звуков вокруг, записи одинокой чувственной скрипки, звучащей в какой-нибудь церкви. Каждому своё.

Музыка – 5
Видео – 8
Запись – 8
Многоканальность – 7
Общая – 8
Sergesha
Уважаемый Слонус. Ну зачем же снобировать со стороны скрипки? Вкусы не делают нас не ниже, не выше. Нравится скрипка - пожалуйста. Но не надо об этом пытаться сверху говорить. Мне такая музыка не претит, а вот скрипка скушна даже в церкви. У каждого свои предпочтения. Зачем возможности многоканала сужать до фунции отображать эхо?
Этому диску ставлю 9.
Elephantus
На счет скрипки я понял, а при чем здесь усы у слона? У него же бивни.
Sergesha
Ну как мог, так и перевёл. Я же не знал, что Вы латынь предпочитаете? 03-teeth_smile.gif Обидеть не хотел (ну может прикольнуться чуток) 01-regular_smile.gif
Elephantus
Пересмотрел - переслушал. Оценки почти не изменились, ну может за музыку поболе можно поставить. За это время много хуже слушал. Так что это не мини, но и не макси. Диски различаются: первый богаче музыкально, беднее по окружающему миксу, а второй – наоборот. (я твой слУга, я твой работник – такой примитив).
kondor
Подскажите по какой ссылке скачивать
Sergesha
По любой из тех что найдёте. 04-wink_smile.gif (попробуйте на торрентах поискать)
yury98
Вполне неплохой концерт для любителей жанра. Как-никак немцы - это одни из родоноачальников класической электронной музыки. С удовольствием переслушал (а теперь и перемотрел) спустя 30 лет.
Хотя если отбросить ностальгию, то музыка не очень интересна. Мелодией можно назвать только Model и Neon Lights. Остальное - темы, ритмы, сэмплы.
Итого видео 8, музыка 8, звук 8.
Mineralist
"Человек-машина" - их пик и одна из первых услышанных мною ещё в школе записей западной музыки вообще. Ну, а остальное... можно, но не часто. Скорее, редко. Очень.
И вот на этом базисе я пару лет назад решился купить набор. Думал, что смотреть будет скучно. Мелодическими находками эти инженеры никогда не блистали... Включил... Тема за темой, и вот видеоряд на экране вовлекает и уже не замечаешь, что сидишь внутри... эээ.... "машины". Музыки нет, а есть эстетика механизма, издающего звуки... и смотришь уже до конца не отвлекаясь. Всё просто, а оторваться сложно.
Как-то погрузившись в транс от "Автобана" и поставив далее в вертушку "Радиоактивность", а затем и "Человека-машину" меня осенило и я понял суть не музыки даже, а звукоизвлечения "Крафтверк". На заре это ещё были длительные по времени "отрезки" звуков, издаваемых их синтезаторами, а далее немцы так поднаторели, что практически всю звуковую картину осуществили из капель дождя/града... сильнее, громче, тише, быстрее... и россыпью... А такие вещи очень хороши для интерпретации в МК. Чем программа также и порадовала.
У меня было несколько ранних альбомов на СД и я не помню ни одного, который бы имел приличные НЧ и диапазон в общем смысле. Слушая, пенял: ну, ёлы, немцы, а нормальные синтезы купить не могут... Это к слову о звуке и его исторической "жидкостности", без "жира и мяса". Часть их концепции? Хорошо смазанный и отполированный "Крупп" не должен гудеть? thinking.gif
Однако, о продукте. Не думаю, что слушать SACD будет интереснее (у меня нет, не пробовал). А вот данные диски не заставят вас отключить ТВ во время воспроизведения.
Миксу поставлю 8 баллов.

yury98
К сожалению, мало показывают собственно процесс производства музыки. Я бы с удовольствием посмотрел как они кнопочки нажимают и что у них на экранах компов.
Manuel
Цитата(Elephantus @ 15/06/2009, 10:21)
(я твой слУга, я твой работник – такой примитив).
*

Эх, молодо-зелено. Слышал бы ты эту группу в 1979 году...
Aleksei
nerd.gif Да, Андрей! Вы в 79-м ещё под стол пешком...
Mineralist
Цитата
(я твой слУга, я твой работник – такой примитив).

--- Да, такие "русские" фишки от западных артистов очень радовали нас, "великий советский народ", слушающий музыку. А в конце 70-ых, они (фишки) встречались как-то уже очень часто, заставляли гордиться (ведь это ж надо! и нас вспомнили! 03-teeth_smile.gif давай ещё!! ) и тянули к словарям, за переводами...
Ну, вот, к примеру:
- "Распутин" - Бони М.... "ох, уж эти русские!" 03-teeth_smile.gif
- "Москау" - Чингис-хан.
- ...

"я твой слУга, я твой работник" - очень неплохо для лексикона робота 70-ых гг. 10-thumbs_up.gif
_UK
Цитата(Mineralist @ 22/09/2010, 07:41)
"я твой слУга, я твой работник" - очень неплохо для лексикона робота 70-ых гг.  10-thumbs_up.gif
*

А после того, как кусочек этой песни показали в "Международной панораме" (или еще где-то, я уже не помню точно) ходила такая мулька - редактора передачи уволили с работы - пропустил неофашистскую группу в эфир - Работников из нас, русских хотят сделать, фрицы недорезанные! 01-regular_smile.gif
Elephantus
Если скучаете - почитайте: http://www.kommersant.ru/doc/1902844
_UK
Жаба давит!
Никогда мы этого не увидим. Вы, в Москве, еще имеете какой-то шанс, а мы...
Кстати, автор статьи явно не спец в творчестве группы: "...рок-н-ролл — и вообще рок-музыку — они никогда не играли..."
А в конце статьи пишет про краутрок. А ранние Kraftwerkи как раз в этом-то стиле!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама