Послушал - посмотрел, а собственно о чем восторг?
Музыка: абсолютна механистична, эдакая музыкальная веелка-молотилка. Да есть интересные музыкальные фразы, подборы сэмплов, их тембры, НО это всё без души, без чувства, которые проявляются в задержках, ускорениях, в усилении звука или в тишайшем пиано, в том что называют выразительностью, чувственностью. Где это всё? НЕТ! Не дано! Последний трек на первом диске идет по паровоз и очень сильно согласуется со звуками, которые будем здесь музыкой называть. Очень согласуется потом, что эта музыка и есть паровоз, такой же бездушный. Ну почему
Diatonis музыкально много проще, но звучит гораздо одухотвореннее, с душой, и весь музыкальное пространство вокруг ощущается как ЖИВОЕ, дышащее. А здесь механическая конструкция без живой плоти. Ну а то, что класс композиторов-исполнителей электронщиков определяется качеством представления ударной секции, я уже писал: чем длительнее постукаловка, тем менее интеллектуально произведение. Здесь это также работает. А в целом по этой музыке. Можно любить, можно ненавидеть, а у меня к ней нет ни того, ни другого. Я к ней равнодушен, у меня к ней нет чувств, как нет чувств к тому же паровозу.
Изображение. Качество картинки средненькое, зерно лезет.
О представлении. Весь задник сцены – экран, на котором крутят клипы. Иногда статично демонстрируют на этом фоне четырех истуканчиков, которые иногда слегка шевелятся, движком чуть меняя тембр какого либо сэмпла. 98% музыки обыкновенная фонограмма, это хуже попсы. Агиера, не особо любимая, на сцене со своей командой работает, как шкурка, а эти три раза за трек на клавишу давят, так зачем они антураж портят, когда задник во весь экран разворачивают и то интереснее. Хотя бы брейк-данс исполнили. Еще солист-декламатор вроде как поет. Итак, они стоят на фоне своего клипа, там движение, а они почти как вкопанные. А чтобы подчеркнуть идиотизм ситуации, один из зрителей перед сценой заметно так машет руками над собой, ну совсем замедленно, не в такт музыке, или от природы такой, или принял какое-то успокоительное в избытке (на втором диске его вроде оживили).
О характере изображения. Это хроника 60-х, ну ностальгируют мужики, или картинки в духе поп-арта, тоже того периода. Только Энди Уорхол подчеркивал антикультурность поп культуры, он на этом диссонансе и строил свои работы, а потом идею забыли, остались только модные изображения, такие же бесчувственные, как и музыка.
Качество звука. Оно хуже, чем ДТС может через себя пропустить, как было в далекие 70-ые в приделах 12кгц, так и осталось, поэтому, если придется на компе слушать, не расстраивайтесь, всё что есть услышите (ну немного там есть). Так, что САСД здесь избыточно, да и картинки нет, чтобы оценить по делу (в любую сторону, это кому как) эту запись, тем более, что микс один и тот же.
Многоканальность. Под стать музыке, со всех сторон, такая же механистическая и бездуховная, напоминает Жара, только у того эпатажа поболе. Но хрен редьки не слаще. Для любителей, предпочитающих множество бесчувственных звуков вокруг, записи одинокой чувственной скрипки, звучащей в какой-нибудь церкви. Каждому своё.
Музыка – 5
Видео – 8
Запись – 8
Многоканальность – 7
Общая – 8