Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Pink Floyd "Wish You Were Here" (SACD, Blu-ray)
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Аудиозаписи в современных форматах
Страницы: 1, 2
Mineralist
Катавасия с длительностью ПФ на CD длится уже очень долго. Ещё в 90-ые, когда появились разные ремастеры (после 1992), сравнивал разные прессы на предмет звука и, параллельно, времени, т.к. вертушка показывала различия и даже там, где композиции переходили из одной в другую без остановок! «Луна» и «Животные», к примеру. Поразительно, но на некоторых вырезались кусочки по нескольку секунд. В итоге разница достигала с полминуты. На самом первом прессе «Луны», скажем, в On The Run, есть очень слышимый и неприятный завал на одном канале, как это часто бывало на наших бобинниках из-за засорения головки магнитофона. На последующих прессах стало гладко, и короче, однако. Плёнка, вобщем, не лучший из носителей…

Об очередном миксе Гатри в превосходных степенях говорить опять (эхххх!) не получится. Миссию он почти провалил. Прискорбно это констатировать. В случае с какой-нить иной группой, ладно, ещё пережмурились бы. Но для ПФ 9-ка – это стыдная оценка. Тылы бывают ослаблены, как общее правило. Действительно, ощущение, что он к фронтам «прилепил общее место» в качестве задней «поддержки» пространства. Межтрековые эффекты дают о себе знать, но тылы мигом «умирают» с развитием тем.
Эти претензии прежде всего к совсем слабому миксу в титульной вещи. Послу вступления всё встало "во фрунт" и заднее поле опустело. В обоих "Бриллиантах" недурные вступления и концовки. В средних частях опять провалены тылы: и тише, и недогруженнее.
А уж чтоб там сакс, гитарку погонять кругами, да и «клавы» есть, что напрашиваются (пространства в саунде «пустого» масса!) – это не моги, чересчур смело, типа. Обидно, что опять толкового инженера не пригласили, с пространственным, а не стерео-мышлением. Или я ещё слишком зелен для Гатри? 02-sad_smile.gif Ну лана, вот перевалю на шестую сотню миксов и уж тогда-то прозрею, дорасту до великого!!
Справедливости ради: явная 10-ка в "Машине". Она дискретна и углы системы динамичны. Перекличка всю протяжённость и ровный баланс.
Ещё раз: мой вердикт = 9 баллов за всё.
ox85
Цитата(Mineralist @ 7/02/2015, 13:55)

Обидно, что опять толкового инженера не пригласили, с МК, а не стерео-мышлением.  Или я ещё слишком зелен для Гатри? 02-sad_smile.gif  Ну лана, вот перевалю на шестую сотню миксов и уж тогда-то прозрею, дорасту до великого!!
А пока расту, мужаю, буду слушать старый-добрый квадра микс.
*

Ну, для Колокольчика толкового инженера пригласили. Остаётся надеяться, что его же пригласят для Стены, для Животных, и для других стОящих альбомов, если их когда-нибудь думают пересводить. Если Гилмор с Мейсоном хотят еще срубить бабло, то мой им совет был бы -если бы я их встретил - пересводить в мк другие альбомы из каталога.
Mineralist
Эх, какие же злые "рубители бабла", эти Гилмор с Мейсоном 03-teeth_smile.gif
Sergesha
Как они без Вотерса могут что-то там напересводить из каталога, кроме альбома 87-года?
danilo
Цитата(Sergesha @ 8/02/2015, 16:26)
Как они без Вотерса могут что-то там напересводить из каталога, кроме альбома 87-года?
*

Если я не ошибаюсь, у них есть все прова, на весь каталог.
Если вы это имели в виду.
Mineralist
А мне вот тоже интересно, где узнают, у кого на что есть права??
Ну вот, короткая история об этом. Не так давно я нашёл сайт крутой такой певицы в прошлом, Belle Epoque. Она, вроде, как владеет правами на свои 3 альбома. И там же нашлась ссылка на какое-то немецкое издательство, владеющее правами уж совсем известных артистов. Причём это издательство и не "Юниверсал", и не EMI, а седьмая им вода на киселе. А поди ж ты, "не тварь, тоже права имеют" (с)Ф.Д.
То есть, получается, что правами могут владеть разные компании. Или это не так?
Sergesha
Цитата(danilo @ 8/02/2015, 16:44)
Если я не ошибаюсь, у них есть все прова, на весь каталог.
Если вы это имели в виду.
*

А у Роджера нет?
danilo
И у Роджера есть. Он с ними еще в восьмидесятых судился. Кучу бабла угрохал.
Я просто подумал, раз они имеют права петь его песни, значит и на каталог имеют права.
Sergesha
Что тогда такое "все права" по вашему? Переиздание от Гилмора/Мейсона? Переиздание от Вотерса? Так что ли?
danilo
Я только хотел сказать, что если они захотят что- то переиздать, то могут сделать это без его согласия.
dima
4.0 микс их бокс-сета мне больше всего из изданного нравится. Очень хороший там микс, такой как мне надо, над звуком тоже поработали. На хорошей громкости и барабанов хватает. А на Welcome to the Machine их нет вообще, так что...))) Квадро также не сильно, но всё же отличается от стерео версии по содержанию. А кто месил-то 4.0?
Mineralist
Цитата(dima @ 16/10/2018, 18:40)
А кто месил-то 4.0?
*

Дык, оригинальный инженер и месил: Original recording engineer: Brian Humphries.
ox85
Хотелось бы еще одну версию этого альбома без каких-либо вырезов (т. к. в стерео и 5.1 вырезано одно, а в квадро - другое). И еще квадромикс в хорошем качестве с оригинальной продложительностью 44:56, а не 44:40 как на этом бр.
Mineralist
Цитата(ox85 @ 22/10/2019, 04:54)
Хотелось бы еще одну версию этого альбома без каких-либо вырезов (т. к. в стерео и 5.1 вырезано одно, а в квадро - другое).  И еще квадромикс в хорошем качестве с оригинальной продложительностью 44:56, а не 44:40 как на этом бр.
*

--- А я бы сейчас допустил, что оригинальный квадра мог быть тоже 44:40. Есть же примеры, когда 2.0 и 4.0 разнятся по звуку. Стало быть, есть вероятность, что из одного исходника получили разные блюда. Резали по-разному... Тем более, что там есть из чего резать: тихое и длительное вступление, концовка, начало второй части "Бриллианта", промежутки между треками. 15 сек потерять - лёгкое дело.
Надо топить за Уилсона. Он мог бы стать компромиссным инженером и для Уотерса, и для Гилмора.
Badpost
Цитата(Mineralist @ 22/10/2019, 09:07)
Надо топить за Уилсона. Он мог бы стать компромиссным инженером

Это хорошо бы. Но мне представляется, что Флойд бесконечно далёк от такого, казалось бы очевидного с точки зрения выгоды для аудио, решения. 02-sad_smile.gif
ox85
Цитата(Mineralist @ 22/10/2019, 09:07)
--- А я бы сейчас допустил, что оригинальный квадра мог быть тоже 44:40. Есть же примеры, когда 2.0 и 4.0 разнятся по звуку. Стало быть, есть вероятность, что из одного исходника получили разные блюда. Резали по-разному... Тем более, что там есть из чего резать: тихое и длительное вступление, концовка, начало второй части "Бриллианта", промежутки между треками. 15 сек потерять - лёгкое дело.
Надо топить за Уилсона. Он мог бы стать компромиссным инженером и для Уотерса, и для Гилмора.
*

На блюрике из квадро по какой-то таинственной причине из 2-й части Бриллианта вырезали небольшой кусочек примерно 15-16 сек. Отсюда разница в общей продолжительности между блюриком и оригинальными Q8. Слушал трансфер с Q8 и слышал этот убранный кусок. Так что можно тут не спорить. Этот же фрагмент изначально отсутствует в оригинальном стерео и 5.1.
Mineralist
Цитата
слышал этот убранный кусок.

- Хорошо. Ну, так что там звучит-то?

Вы не допускаете, а что, если на мастере плёнка осыпалась/зажевалась/поплыла волной?
ox85
Цитата(Mineralist @ 26/10/2019, 06:26)

Вы не допускаете, а что, если на мастере плёнка осыпалась/зажевалась/поплыла волной?
*

Это 3-й (предпоследний) подраздел 2-й части Бриллианта, после того, как спели последний куплет. Там шуруют ударные, бас, и еще какой-то инструмент (соло). Так вот на Q8 там еще дополнительные 15 секунд перед тем, как подключаются другие инструменты. То, что, возможно, на мастере зажевалась пленка, может быть единственным оправданием в моих глазах. Однако, если это повреждение только на квадро мастере а не на мультитреке, то как объяснить отсутствие этого же фрагмента в 5.1 и стерео...
yury98

Странно, что может быть особенного в середине инструментального куска.
Я вот когда-то несколько лет гонялся за окончанием магнитоальбома группы Театр - он не влезал на стандартную 45-минутную катушку.
Нашел!!! 10-thumbs_up.gif
Для концептуального альбома это было очень важно.

Badpost
*

На каком мастере?
Mineralist
Цитата(Badpost @ 27/10/2019, 23:32)
На каком мастере?
*

--- На "родном", квадрафоническом, конечно.
Badpost
Тогда причем тут отсутствующие фрагменты в других миксах? Не догоняю..
Mineralist
Цитата(Badpost @ 28/10/2019, 14:32)
Тогда причем тут отсутствующие фрагменты в других миксах? Не догоняю..
*

--- Я же только предположил, а коллега ох85 разъяснил: была некая плёнка, с которой копировались картриджи Кью8. Так вот эта плёнка была длиннннннееее аж на 15 секунд, чем эти программы в 4.0 и 5.1 на данном синем диске.
Мне чот тут подумалось, что и квадра-мастеров могло быть больше одного. А почему бы и нет? Примеры, вроде, имеются. sarcastic.gif
Badpost
Спасибо. Вас понял!
Но самый путаный пост - это у ox85 от 26/10/2019, 06:53. С него и пошло.
Зажевало квадро мастер и потому в других миксах исчез 15 сек кусок - не укладывается в голове..
ox85
Цитата(Badpost @ 28/10/2019, 17:47)
Спасибо. Вас понял!
Но самый путаный пост - это у ox85 от 26/10/2019, 06:53. С него и пошло.
Зажевало квадро мастер и потому в других миксах исчез 15 сек кусок - не укладывается в голове..
*

Или просто в программе на бр эти секунды решили вырезать, т. к. посчитали излишними, потому сделали так, как в других 2-х миксах. Тогда никакой путаницы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама