А в этот раз от «Силверлайна» гонорар я получил, но «натурой»: вместо денег, босс прислал неплохой по содержанию и миксу диск. Придётся отрабатывать рецензией.
В самом начале требуется отметить, что о группе Moist я слышу впервые, и слышу, что они играют – тоже. Вот как бы дать характеристику их музыке? Какой «навесить ярлык»? И ярлык чтоб правильный, который поможет любопытным и интересующимся сообразить, о чём пойдёт речь. Наверное, одним словом не смогу: поп-рок с уклоном в альтернативу (или альтернативный поп-рок). От первой составляющей имеем прорисованные мелодии и аранжировки (применяются клавишные, оркестрик), от второй того печального Пьеро, скорбящего от неразделённой любви к Мальвине. Апофеозом печали и горя стали строчки из баллады Gasoline («бензин» по-русски): «.. бензин в моей голове,…». Может, это и неправда, однако поэтическая метафора о ГСМ показалась сильной, да и вещица вышла хорошей, с замечательным МК миксом (с баллом, как высокооктановый бензин).
Данный сборник собран из синглов, а это значит, музыка заточена под коммерческий успех и может приглянуться многим. Группе удаются лирические темы и здесь можно выделить 9. Breathe, микс которой, также тянет на высокую оценку (отстук перкуссии в тылу, вокальные отклики и объём). Собственно впечатление, что над миксом работали, появляется практически сразу после запуска: эффекты вылетают и тут же залетают.
В программе имеется живой трек (с хорошим объёмом) и ремиксованный в электро-поп-рок «Мандарин», выигрывающий у альтернативного по всем параметрам.
Энергичные номера замешаны похуже (в местах, где жмутся педали фуза), а общую громкость МК фишек я бы увеличил. Эти два момента и есть слабые звенья, из-за которых я поставлю 7 баллов.
Имя миксера мне ничего не говорит (скорее, не силверлайновец), а вот инженера Ника Благону, я помню по другим группам.
Резюмируя: крепкий середнячок с перспективой (прижиться у вас).
Цитата
Editorial Reviews
Dark, edgy, and moody but with melodic pop overtones, Moist has spent a decade building and refining its sound. Modern Rock smashes "Push" and "Gasoline" thrust the band into the spotlight. This retrospective captures key songs from the '90s, adding a live take of "Resurrection" and an electro-infused remix of "Tangerine." Available for the first time in 5.1 surround sound!