avantaziec
3/05/2012, 15:35
Machine Head "The Blackening" (Special Edition) Bonus DVD
[attachmentid=10597]
Год выпуска: 2008 Жанр: Groove Metal
DVD: Dolby Digital 2.0
Видео 4:3 (720x480 NTSC)
DVD-5 (~180 min)
Состав группы:- Robb Flynn - вокал, гитары
- Dave McClain - барабаны
- Adam Duce - бас, бэк-вокал
- Phil Demmel - лид.гитара
| Live performances:- Clenching The Fists Of Dissent (With Full Force 2008)
- Now I Lay Thee Down (With Full Force 2008)
- Halo (With Full Force 2008)
- Aesthetics Of Hate (Rock In Rio 2008)
- Davidian (Rock In Rio 2008)
- Imperium (Download 2007)
- Old (Download 2007)
- A Thousand Lies (Burn My Eyes 10th Anniversary 2004)
- The Rage To Overcome (Burn My Eyes 10th Anniver-sary 2004)
- Death Church (Burn My Eyes 10th Anniversary 2004)
- Blood For Blood (Burn My Eyes 10th Anniversary 2004)
Uncensored & Unedited Music Videos:- Halo
- Now I Lay Thee Down
- Aesthetics Of Hate
- The Making of Halo
- The Making of Now I Lay Thee Down
- The Making of Aesthetics Of Hate
|
Roadrunner Records, 2008
avantaziec
3/05/2012, 17:33
Будучи ярым фанатом творчества Machine Head, которые отвоевали своё название в суде (что поделать, все подумали, что они просто обслушались одноимённого альбома Deep Purple), я просто не мог пропустить бонусный DVD этих мастодонтов грув-метала!
После прослушивания альбома я был потрясён тем, что парни достали из своих кладовых! Даже Джеймс Хетфилд отозвался о них крайне лестно, прошу заметить.
Оформление порадовало, всё красиво, переходы, менюшечка, звуковой фон – как надо, вобщем. Диск включает в себя запись с нескольких концертов (преимущественно с фестивалей). Также вспомнили о 10-летии с даты выпуска первого альбома, который даже сейчас слушается крайне свежо! Вобщем, песни из разных лет, причем нетленки типа Davidian или Imerium, к моей радости, не забыты. Разумеется последний альбом предтавлен довольно обширно - самые мощные боевики и самая длинная песня с Blackened на этом диске присутствуют.
Собственно, видео в большинстве своём с больших фестивалей внушительных масштабов, большие декорации, соответствующие бэклайны - всё громко. Но, как часто бывает, это сказывается на звуке (не все фесты радуют хорошим звучанием). Зато подача группы на высоте! Шикарный голос Флинна меня всё больше и больше радует: он даже почти не использует экстремальные техники, у него просто такой мощный рык! Не зря они с басистом нашли друг друга =) (в плане соответствия вокала, разумеется, а не в личном плане). Порадовал барабанщик, уж очень чётко он расставляет акцентики, даже на концерте. Но вот отрицательнейшая сторона этих ребят – их второй гитарист, он постоянно лажает, ПОСТОЯННО!!! Со временем это не изменилось. Он всю Halo испортил, гад… Так что очень выгодно смотрелись именно качёвые и ритмовые моменты, а не соляки в 2 гитары, которые на записи просто бесподобны - живьем же Фил Дэммел справляется на троечку.
Качество звука и видео от концерта к концерту разнятся, но всё-таки видно, что это именно DVD, а не какой-нибудь криворукий буклет, сделанный с помощью фотоаппарата. Картинка весьма качественная, но звук, к сожалению, как уже упоминал, местами хромает.
DVD у группы совсем немного, поэтому большую часть живых записей можно увидеть впервые. Отлично, я считаю.
На диске помимо живых записей представлено 3 клипешника на новые треки и видео о том, как они их делали (конечно же без перевода, как обычно много слов и мало интересного). Что ещё сказать? Ну клипы, как клипы. С брутальными ребятами.
Вцелом DVD принёс мне немало удовольствия, хоть и поставил бы ему не больше 7 баллов (на этот раз во всём виноват гитарист, да и звук), но я думаю, что любителям тяжёлой музыки стоит обратить на него внимание! И кстати, не станем забывать что данный DVD является бонусным к альбому, а два с лишним часа подобного материала это, для Bonus DVD весьма хорошо