Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Комната для прослушивания и аппаратура DVD-A,SACD
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Страницы: 1, 2
Aleksei
Цитата(willyem @ 18/01/2006, 18:11)
Качественный звук это когда с диска слушаете Растроповича и понимете что он играет не хуже безымянного музыканта в метро 04-wink_smile.gif
Кстати цена на акустику вобщем не имеет отношения к качеству ее звука ;(
*

ну так это далеко не всегда зависит от акустики помещения или самих колонок!!! если нормально записали - всё втаёт на свои места сразу!!!

а по поводу цены - ну зависит всё равно, конечно, но абсолютно не прямопропорционально.

и снова повторю - слушать нужно!
willyem
Несколько ссылок на наших людей, делающих железо:
http://www.newton-lab.ru/
http://www.klyachin.ru/
www.aleks.ru
http://sound-tech.ru/
willyem
Коечто полезное по измерениям акустики можно извлечь отсюда:
http://measurements.hi-fi.ru/index2.html
Для расчета же пригодности комнаты и ее резонансов советую поискать в инете файл room06d.exe - в нем xls файл с расчетом.
Также см www.cara.de - у них есть прога, которую можно поискать в пиринговых сетях типа емуля. Я у себя расположение и резонансы предварительно считал по ним.
Ну и не забывать что лучший референс для ВАС - ВАШИ же уши.
Aleksei
Вот неплохой вариант комнаты для прослушивания 03-teeth_smile.gif 03-teeth_smile.gif 03-teeth_smile.gif
Смотреть снизу вверх
http://www.photo.net/photodb/folder?folder_id=378645
okefenokee
раз пошли ссылки вот еще одна:

http://www.ixbt.com/dvd/sacd-dvd-a.shtml

славная статья по практическому исследованию форматов
высокого разрешения: SACD vs. DVD-Audio
Aleksei
Цитата(okefenokee @ 19/01/2006, 13:09)
раз пошли ссылки вот еще одна:

http://www.ixbt.com/dvd/sacd-dvd-a.shtml

славная статья по практическому исследованию форматов
высокого разрешения: SACD vs. DVD-Audio
*

спасибо, но ссылка не по теме!
madder
Цитата
Я прихожу к выводу что всё и сразу я непотяну02-sad_smile.gif поэтому я скорее всего остоновлюсь на следующей последовательности:
1. Фронтальные напольные колонки в цене от 500 до 800 баксов, к ним ресивер типа Pioner 515 или более менее качественный уселитель(пока на цены и модели несмотрел)

2. В зависимости от того уселитель или ресивер потом будут тыловые каналы полочники из тогоже комплекта что и фронты.

3. Если небудет хватать низа то следующий этап это саб(это как я понимаю отдельный разговор)

Ender,
Если есть намерение приобретать в последствии саб - не берите напольники на фронт - лишнее,да и переплата... Лучше купите две пары полочников получше из одной серии. Полочники с хорошо сделанными или с хорошо докупленными 04-wink_smile.gif стойками не уступят, а в неочень больших помещениях и переиграют напольники (разве что на совсем низах, но для этого уже, без вопросов, лучше саб). Начните с полочников, а если не будет чего-то хватать - докупите напольные сделаеете соответствующую перестановку. Более того, возможность настройки и подстройки у полочников + саб очень велика - отрегулируете в зависимости от специфики комнаты.

С уважением.
madder
Да, Ender, я все-таки рискну посоветовать Вам хотябы направление: обратите внимание на недорогие акустические серии Warfidale - Diamond и Tannoy - Mercury. Мне очень понравилось звучание. В серии есть и напольные и полочные (маленькие/большие)... Да и по карману не так бьет - всетаки можно будет подобрать минимальный комплект для многоканального звука без изъедающего ожидания...

С уважением.
Ender
Цитата(madder @ 19/01/2006, 19:57)
Ender,
Если есть намерение приобретать в последствии саб - не берите напольники на фронт - лишнее,да и  переплата... Лучше купите две пары полочников получше из одной серии. Полочники с хорошо сделанными или с хорошо докупленными 04-wink_smile.gif стойками не уступят, а в неочень больших помещениях и переиграют напольники (разве что на совсем низах, но для этого уже, без вопросов, лучше саб). Начните с полочников, а если не будет чего-то хватать - докупите напольные сделаеете соответствующую перестановку. Более того, возможность настройки и подстройки у полочников + саб очень велика - отрегулируете в зависимости от специфики комнаты.

С уважением.
*

Я придерживаюсь мнения что САБ как таковой для нормальной музыки вообще не преднозначен он преднозначен для КИНО и так далее.
А слушать надо на паре колонок стерео, ну DVD-A тут понятно запись такая отдельно 6 дорожек если в идеале и без саба никуда02-sad_smile.gif хотя я думаю что на нормальной стереопаре он тоже будет звучать великолепно хотя и не полностью. 02-sad_smile.gif

А полочники я буду брать на тылы и подставки у меня будут из камня который будет лежать прямо на грунте поэтому всякие покупные подставки и тем более полочники на фронты меня заранее неустраивают по частотке и звуковому давлению.

Моё мнение не панацея я могу и скоррее всего в чемто ошибаюсь. 01-regular_smile.gif

P.S. Но те системы 2+1 которые я слышал звучат намного хуже чем за такиеже деньги просто дву колонки с соответствующей частоткой.
Ender
Цитата(madder @ 19/01/2006, 20:05)
Да, Ender, я все-таки рискну посоветовать Вам хотябы направление: обратите внимание на недорогие акустические серии Warfidale - Diamond и Tannoy - Mercury. Мне очень понравилось звучание. В серии есть и напольные и полочные (маленькие/большие)... Да и по карману не так бьет - всетаки можно будет подобрать минимальный комплект для многоканального звука без изъедающего ожидания...

С уважением.
*

Большое спасибо за подсказку и своё мнение. Очень достойные экземпляры.

Но они расчитаны на обычный CDDA формат тоесть от 20 до 20.

А как я писал выше я целюсь в DVD-A SACD а там частотная характеристика это ОООЧЕНЬ большое дело. Выяснял на сравнение ушей. Я писал об этом выше.

Ещё раз спасибо за подсказку в направлении.

Я там где искал ваши предложенные модели нашёл ещё интересные экземпляры например Magnat Monitor 1000 в качестве напольников и недорого и характеристики меня удовлетворяют. Хотя нелинейность АЧХ неочень, но за такие деньги должно быть неплохо.
willyem
Это потому что большинсво покупает сабы - гуано. А саб все равно прийдется купить. Потому есть смысл сэкономить на напольниках. Помотрите сабы у ньютона кстати - я взял их продвинутый клон RELa Quake - SLS8 и весьма доволен. Для справки - у меня на фронтах весьма приличные напольники. Но 99% напольников не играют низа ниже 50-60гц - или 0(что не самое плохое) или звук несварения в брюхе. Так что я вобщем соглашусь с вот этим http://www.ixbt.com/dvd/subsat.shtml. Об экономии тут говорить не приходится, тк приличный саб от - $500. Кстати - вниманию питерцев, если тут таковые есть - совершенно обалденная цена за прекрасный саб REL Strata3: http://www.5-uglov.ru/catalog.php?n=24&c=2...,67,68&made=rel
Подставки на тылы у меня тоже самодельные - сверху и снизу мраморные пластины, посредине ящик из 14мм фанеры с засыпкой песком.
Цитата(Ender @ 20/01/2006, 11:59)
Я придерживаюсь мнения что САБ как таковой для нормальной музыки вообще не преднозначен он преднозначен для КИНО и так далее.
[...]Моё мнение не панацея я могу и скоррее всего в чемто ошибаюсь. 01-regular_smile.gif
P.S. Но те системы 2+1 которые я слышал звучат намного хуже чем за такиеже деньги просто дву колонки с соответствующей частоткой.
*

mm
Зачем саб в музыке ?
А затем, что немногие колонки, как сказал willyem, воспроизводят те частоты, на которые расчитан саб. В той или и ной степени. Но даже небольшое расширение диапазона вниз (пусть на 20-30 гц) заметно очень сильно. Многие говорят - в музыке нужно не "бум-бум", а правильность воспроизведения и т.п. Однажды я от продавца в солидной конторы услышал при разоворе на тему сабов, что "нижняя струна бас-гитары = 150Гц, какой нафиг саб нужен". Не в цифре суть. Так же часто встречается мнение, что саб нужен только электронной музыке с "неестественными и завышенными" басами.
Все это бред. На бас гитаре музыка не ограничивается. Есть огромное семейство барабанов всех размеров и с бесконечным количеством голосов. И многие из них воспроизводят еденицы герц ! Конечно, такие звуки не для ушей, но они прекрасно ощущаются и удар в большой барабан, от которого по телу не проходит волна - просто смешон. Это к вопросу о "достоверности", так любимой аудиофилами. Есть еще другой аспект - эмоциональный. Когото прет от скрежета металла по стеклу, кого-то от прозрачности, кого-то - от бум-бума и т.д. И это все нормально. Нужно слушать то, что нравится. Люди меняются, меняются их взгляды и на музыку и на звук, представления об идеальности звучания. Наибольшей эмоциональный эффект от звука получается при совпадении того, что есть с идеалом в воображении. Изменения не происходят быстро, нужно несколько лет на переоценку. Не надо стремиться к чужим идеалам, эти нусколько лет лучше провести, наслаждаясь тем что нравится.
Эта мысль - противовес некотрым общественным мнениям 01-regular_smile.gif Использовать только для балансирования.
Т.е. сначала нужно выяснить, что нужно слушателю.

Подставки из гранита........ Хорошая штука. Для самоуспокоения. Звучат колонки, а не гранитные плиты. И электронам они не помогают бежать сплоченнее и в более правильном направлении и раскачивать динамик более аккуратно вследствие этого. Если в комнате значительный резонанс на каких то частотах, не помогут подставки. Если только они не будут сами вибрировать с нужной частотой в противофазе с вредным эффектом. Зато психологически очень легко сопоставляется "плотность баса" и тяжесть и незыблемость подставки.

Ender - не зацикливайтесь на супер форматах. Лучше послушайте один и тот же альбом в двух разых видах, это единственнй возможный способ их сравнения. Причем на ДВДА вы вряд ли найдете такой объект, нужно самому конвертнуть в 44/16.
А вы сравнили совершенно разные вещи. Даже на разных слоях некоторых SACD иногда записывают по разному сведенный материал, понижая динамический диапазон на обычном CD слое.
Ender
Дело в том что основная частота звучание какого либо источника звука это только макушка айсберга. Да ухо человекавоспринемает в первую очередь основную частоту так как у неё самая большая энергия, но существуют ещё гармоники так вот они на самом деле бесконечны, но человек может различить гармоники гдето 4 порядка дальше врятли.

Так вот к чему я. Звук делают "живым" вот эти самые гармоники которые получаются при вибрации струны или рупора духового инструмента. И Частотный диапазон техники здесь играет роль вот этого самого "оживителя" звука. Даже если АЧХ имеет "не очень" ровный график но он не падает на 50-70 дицибел это уже хорошо01-regular_smile.gif

А вот почему я стремлюсь к DVD-A там записаны вот эти самые гармонические ряды и они позволяют услышать почти живой инструмент а не запись. Мне очень понравилось фортепьяно. Ощущение что ты стоишь рядом с ним, а не слушаешь запись с CD. Звук приближается к реально звучащему инструменту.

Это моё мнение и мои ощущения.
mm
Цитата(Ender @ 20/01/2006, 14:57)
Ощущение что ты стоишь рядом с ним, а не слушаешь запись с CD. Звук приближается к реально звучащему инструменту.

Это зависит от акустики, самой записи и от вашего воображения. Большинство как CD, так и "высших" форматов записаны и сведены или на недостаточном техническом уровне или просто не стявя задач по воспроизведению "как живой", и это правильно.

Цитата
Это моё мнение и мои ощущения.

Если вы попробуйте сравнить напрямую пару форматов, то скорее всего представления о количсетвенном выражении разницы между ними изменятся 04-wink_smile.gif
willyem
Устами mm глаголет опыт, сын ошибок трудных. Но тот же опыт подсказал мне что "спецподставки": эстетически не хуже фирменных, их не уронит ребенок или кот(проверено), стоят дешевле. Все это применительно к полочникам. А вот под саб с драйвером в пол пришлось подсунуть твердо-мягкую "подушку" - паркет "играл" конкретно.
mm
У меня под сабом тоже плита, кг на 100... Пол действительно не трясется, а выносить тяжело)))

Ender: о качестве двда : DVD-Audio 96/24 vs CD 44/16
Mahoyni
А как насчёт BBK727S? Он читает DVD-A и SACD. 04-wink_smile.gif
Ender
Цитата(Mahoyni @ 14/03/2006, 22:58)
А как насчёт  BBK727S? Он читает DVD-A и SACD. 04-wink_smile.gif
*

Я сам слушал когда покупал себе DVD именно этот бобик если мне память неизменяет он единственный такой из бобиков.

Вообще я сразу шёл за теперь моей Yamaha 657, но прямо рядом стоял этот бобик и стоил если не ошибаюсь около 4500 р. а Ямаха 7400. Вот и предложили мне сравнить продавцы эти два аппарата.
Сравнение было не очень корректным и толковым, так как комнаты для прослушки неутти у них а акустика 5,1 фирмы свен помоему 840 модель. Вообщем так себе акустика 02-sad_smile.gif

Но даже в таких условиях была разница в звуке ооччеенньь слышна. Бобик дествительно "умеет" воспроизводить эти форматы, но это имеенно "умеет" 01-regular_smile.gif
Я тоже умею кирпичную кладку делать , но проффесионал за день 1500 кирпичей положит , а я дай бог 500. Вот здесь приблизительно было тоже самое.

Вопервых звучание ну очень смахивает на муз. центры. Во вторых очень неестественные верха и низ какойто ухающий.

Вообщим собрался я за Ямахой её и купил и этим всё сказано 01-regular_smile.gif Хотя подчёркиваю что Бобик гораздо дешевле.

Если нужна поддержка этих форматов то единственные бюджетные решения это Pioneer 585(575) либо Yamaha 657. Больше выбор нестоит. Всё что есть ещё всё существенно дороже.
GoblinSUN
Добрый день.
Очень интересная тема. )) В средствах я не сильно богат так сказать и что бы так сказать за небольшие сравнительно деньги убить сразу двух так сказать зайцев, а может и больше зайцев, решил взять хорошую акустику и звуковую карту для компа. Долго весь инет перерывал что и как брать)) , выбор остановил на комплекте акустики Creative GigaWorks S750 и звуковой карточке Audigi 2ZS. Эти колонки как раз заточены для прослушивания DVDA и я думаю если их подключить к плееру который воспроизводит SACD то эффект будет на должном уровне.))

Обошлось мне это примерно в долларов 800 в комплекте со звуковухой. (Т.к. брал я их примерно года два три назад). Щас это дело можно взять дешевле.

Если честно то из акустики для ПС это самое лучшее что есть на сегодняшний день. Сам до этого переслушал много всякого начиная от Sven кончая микролабами)))

Если сказатьна чистоту то этот комплект акустики может поятгаться с колонками стоимость которых колеблется на уровне 1500-1800 баксов..

Щас наверное меня начнут пинать поклонники звука которые не считают компьютерную акустику за акустику...))

Но по тестам оно действительно так, если заинтересует могу дать несколько ссылок по поводу тестов этой самой акустики))

Я думаю если у человека не много денег то стоит задуматься именно о хорошей акустики для Пк чем покупать не то что бы хотелось из-за нехватки средств...))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама