Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Комната для прослушивания и аппаратура DVD-A,SACD
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Страницы: 1, 2
Ender
Доброго времени суток обитателям данного форума и уважаемому админестратору mm.

Вопервых БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ mm за этот портал а рунете как оказалось он единственный посвещённый многокональной музыке. Я почерпнул очень много новой для себя информации.

А началось всё с того что я купл себе новую звуковую плпту SBLive! 24 bit и решил послушать эти самые 24 bit и вот долго званя по магазинам и знакомым(я живу в славном городе Белгороде) я смог найти демонстрационный диск от звуковой карты Aydigy2ZS. Поставил и обалдел..... 10-thumbs_up.gif

Сейчас заказал два диска в Пурпурном легионе ЖДУ02-sad_smile.gif уже два месяца прошло пока никак.

Это было вступление а теперь сам вопрос.

У меня есть комната в наличии с размерами 3*7*3(ширина*длинна*высота). Уточняю частный дом. Так вот есть мысль сделать из неё комнату для прослушивания музыки.
Вопрос превый ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ ЧЕМ и КАК?
Вопрос второй АППАРАТУРА для прослушивания Проигрователь усилитель акустика?

В средствах как всегда жёсткие ограничения поэтому чем дешевле тем лучше НО при приемлемом качестве.

Сейчас пользуюсь в виде источника вышеупомянутая SBLive 24bit+наушники Technics RP-F300 или Акустика MicroLab SOLO-2 . Вообщем мягко говоря неочень но даже на таком оборудовании разница между DVD-A и просто CDDA обалденная что же тагда будет на приличном оборудовании?.

С уважением Ender. Жду предложений и советов.

PS. Так как диск один и то не мой решил себе переписать прочитал про защиты и их взлом. Долго рылся в нете и толку получил мало. А ответ нашёлся случайно запустил одну из своих проги обнаружил что она прекрастно видет DVD-A треки и списывает их на винт как файлы с расширением AOB и PowerDVD их прекрастно читает как положено правда ругается перед запуском но это ща для меня не критично играет же01-regular_smile.gif
Так вот прога эта называется ISOBuster 1.9 найти её не проблема только кряк нужет тот который открывает pro возможности а не обычные. И все дела.
спасибо за внимание.
mm
WELCOME!
По поводу звукоизоляции я не могу дать конкретных советов, вот сборище ссылок : http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E0%E...E8%FF&stype=www
Но, по-моему, не стоит увлекаться и тратить все деньги на обработку комнаты01-regular_smile.gif Сделайте основной упор на акустику.
Разумный вариант - купить сначала по максимуму две колонки, а потом дополнять их до 5.1.
Самое главное - выбирать один комплект, что бы центральная и тыловые колонки совпадали по характеру звучания с фронтальными. При этом они могут быть ограничены по нижним частотам.
Лучше всего походите послушайте все что доступно в салонах и у знакомых.
Проигрыватель с усилителем (ресивером) на звук оказывают минимальное влияние по сравнению с акустикой и помещением, так что при их выборе руководствуйтесь наличием в магазинах и удобством эксплуатации. Тут конечно нужны бы отзывы владельцев...

Плеер:
Смело берите самый дешевый, только не старую модель. Нужна поддержка SACD и DVD-Audio. Например, Yamaha DVD-S 657 или Pioneer (565/656/575). Как вариант, если есть обычный DVD - берите только SACD плеер, а DVDA будут идти на двд.

Ресивер:
Обязателен 6 канальный аналоговый вход. Количество всяких "программ окружающего звучания" значения не имеет. При подключении внешнего 6-канального декодера в большинстве ресиверов отключаются все функции по обработке сигнала, типа эквалайзеров, поэтому на них тоже можно не обращать внимания, а лучше уточнять для конкретной модели. А то тональный баланс, не работающий для sacd/dvd-audio, несколько раздражает. Смотрите те же ямахи.
Ender
Спасибо за ответ.

У меня тут попути созрел вопросик чем отличаются модели Пионера 575 и 585?

С уважением Ender
Aleksei

Мнение журнала Stereo&Video о Pioneer DV-585A-S

Конструкция. Данная модель является модификацией хорошо себя зарекомендовавшего аппарата с индексом DV-575, поэтому неудивительно, что изменения носят в основном декоративный характер, например, дисплей смещен вправо, а управляющие клавиши - влево. Корпус аппарата стал ниже на 5 мм, потерял немного в весе и почти 3 см в глубине. На богатой разъемами задней панели есть все, кроме цифрового интерфейса HDMI, - им по-прежнему оснащаются лишь «топовые» модели Pioneer.
Функции. Аппарат читает и SACD, и DVD-Audio в многоканальном варианте, а также DVD любого формата, за исключением дисков DVD-RAM. DVD с мультимедийной начинкой также воспроизводятся без проблем. Нужно лишь предварительно выбрать среду воспроизведения (DivX, либо MP3/WMA/JPEG). При работе с большим количеством файлов выручает фирменная функция Advanced Disc Navigator - говоря попросту, продвинутый файловый менеджер. Он очень полезен при просмотре «самодельных» DVD-Video, которые не содержат меню с разделами фильма. В этом случае Disc Navigator автоматически генерирует заставки разделов фильма, размечая DVD либо по главкам (режим Title), либо по разделам текущей главы (режим Chapter). Все замечательно, кроме одного: кириллица в названиях выводится на экран как абракадабра.
Управление. Несмотря на то, что настроечное меню не русифицировано, интерфейс интуитивен, а основные пункты снабжены подсказками. Пульт ДУ здесь такой же, как и в предшествующей модели: главной зоной управления служит так называемый «крест» для выбора опций меню, имеющий посередине кнопку подтверждения. Налицо удобный, проверенный временем, понятный алгоритм.
Рекомендации. Аппарат подкупает, главным образом, универсальностью - и не только по отношению к эксклюзивным аудиоформатам. Он рассчитан на работу с самым разнообразным материалом, что говорит о демократизме разработчиков. Да, его функциональное оснащение лучше приспособлено к воспроизведению SACD, DVD-Audio/Video, и обычных компакт-дисков, а не «сжатой» музыки в MP3 и WMA, но это вполне простительно. В итоге получаем отличный недорогой аппарат «для всех и каждого».

http://www.pult.ru/product/15185.htm
Ender
Большое спасибо будут вопросы буду задавать01-regular_smile.gif
mm
При выборе плеера можно обратить внимание на некоторые чисто практические вопросы :

Многоканальный звук.
1. Настройка задержек ("время" или "дистанция") регулируются ли вообще, если да, то независимо по каждому каналу, попарно или еще как нибудь сложно ? Могут быть отдельно для SACD и DVD-Audio.
Задержки нужны, если у вас колонки стоят на разном расстоянии от слушателя. Если разница невелика, то это совершенно неважно.

2. Настройка уровней громкости каждого канала. Примерно такие же варианты, как в случае с задержками. Но ресиверы часто сами могут этим управлять (именно через 5.1 вход).

3. Настройки размера и количества колонок.
4. Регулируется ли частота среза сабвуфера.

5. Настройка, как играть sacd по умолчанию - стерео или 5.1 ? Переключение на лету между слоями/дорожками. Скорость поиска.

и Другое...

Есть ли CD/DVD-text.
Есть ли автовыбор языка для DVD, аудио-дорожки, включения субтитров ?
Включается ли плеер с пульта нажатием любой функциональной клавиши или нужно сначала нажать on ?
Уверенность приема команд с пульта.
Удобство экранного меню. Какая информация о диске / видео / аудио показывается ?
Скорость загрузки диска.
Шумность работы.
willyem
При проигрывании DVD-A/SACD качество плеера как раз играет важную роль, тк именно железо этого девайза будт декодить диск, преобразоывать в аналог. Насчет ресивера - лучший вариант в смысле качества и за разумные $$ - это многоканальный усилитель или кучка сетероуислителей, тк при такой конструкции нет двойного цифроаналоговго преобразования которое, вполне вероятно, будет выполняться на частоте 48кгц/24бита , что маловато для дисков 96/24.
Ну или плеер и усилитель с iLInk/Denon-link, но это другие деньги.
Вобщем это тема для ixbt.com или hi-fi.ru.
Акустика, в тч и помещения, размещение слушателя тоже очень важны-без должной настройки все это будет звучать именно как набор фронтов, тылов и тп а вовсе не как единый звуковой образ. Саб и бас-менеджмент тоже та еще тема. Для начала конечно можно взять что нибудь бюджетное, но это только до того момента пока не услышите чтонибудь приличное. Знание преумножает скорбь ;(
mm
Еще провода золотые. 04-wink_smile.gif
willyem
Ну это напоследок 04-wink_smile.gif
А вообще есть такой Denon-1920, судя по всему это то что надо большинству лубителей DVD-A/SACD etc. В отличии от всяких бебек и младших пионеров, у которых всем занимается один мткашный чип, у него на каждую функцию своя пусть самая простая, но мелкошкемка. Стоит гдето ~$320
Ender
Цитата(willyem @ 12/01/2006, 12:19)
Ну это напоследок 04-wink_smile.gif
А вообще есть такой Denon-1920, судя по всему это то что надо большинству лубителей DVD-A/SACD etc. В отличии от всяких бебек и младших пионеров, у которых всем занимается один мткашный чип, у него на каждую функцию своя пусть самая простая, но мелкошкемка. Стоит гдето ~$320
*

Большое спасибо за информацию обращу внимание на эту модельку.
А вот на счёт комнаты я обсолюдно согласен. Я просто имел возможность когдато побывать в нескольких студиях звукозаписи и позаниатся сам записью и сведением и могу сказать что звуковое оформление студии или комнаты прослушивания очень важно для звуковой атмосферы. Только я думаю понятно что потратится как НАДО я несмогу финансово 02-sad_smile.gif поэтому выбираем так называемое соотношение цена/качество 02-sad_smile.gif .
А что народ скажет про Yamaha. Не очень дорогие изделия этой конторы по характеристикам помоему очень даже ничего.
Как на слух кто слышал??

Я подобрал комплектик приблизительно за 850-900 баксов. Это уже система 5,1.

Высказываемся 01-regular_smile.gif

P.S Спасибо что проявили интерес к моим вопросам.
Ender
У меня появился вопрос в связи с прочитанной мной инфой о всяко разных приводов стоимостью до 500 баков и даже чуть выше.

Так вот вопрос наверное несовсем корректный но всётаки.

Что будет лучше звучать Комп с Аудижи 2 ZS положим и аппарат до 500 баксов с возможностью воспроизведения DVD-A.

Сам даже затрудняюсь предположить потому как не в курсе как сравнить процессоры там и там02-sad_smile.gif не имею информации по этому поводу.

Сравнивал Pioneer 575+ ресивер Yamaha 756(точно 7 серия а дальше могу ошибатся) со своим компом с SBLive 24 bit на борту.

Сказать что лучше звучит затрудняюсь02-sad_smile.gif
Хотя вроди частотка у "аппарата " получше, но там нет толкового экволазера а как следствие невозможно ее тоесть частотку подравнять дабы выпровить агрехи акустики02-sad_smile.gif

Так вот интересно мнение товарищей? 01-regular_smile.gif
willyem
На компе не поиграешь SACD, а их в природе больше чем DVD-A. Да и шумит он вентилятором ;( С другой стороны я бы на вашем месте пока сэкономил на плеере совсем прикупив акустику получше, тк никаким эквалайзером огрехи акустики толком не выправишь - можно наверное только резонансы подравнять да и то для этого параметрик нужен или приличный ресивер(со всеми вытекающими). Те дешевые плееры, что я слышал, звучали одинаково, а на плохой акустике ее "огрехи" однозначно скроют плеер. Хотя владельцы 575 пионера жарко спорят с 585-ми по поводу того что их аппарат круче, тк комплектация стоит дороже 04-wink_smile.gif
Ender
Ну положим можно вообще собрать комп без вентиляторов и экранировать всё что можно в нём причём в домашних условиях 01-regular_smile.gif это ни есть проблема .
Например ViaC3 процессор вообще не требует винтелятора только радиатор и стоит копейки соответственно можно найти начинку тоже малошумящую и недорогую. Только этого процессора будет хватать только на прослушивание DVD-A но это мелочи так как никто делать на нём ничего небудет.

Тк что я вот прикидываю ща цену такого компа в M-ATX корпусе чтоб вообще и по размерам не больше рессивера.
А если пойти дальше то вообще можно взять вместо аудижи Мидимен какойнибудь с внешним блоком ЦАП и качество будет воообще ахренеть.
Единственное в управлениеи сложнее и нужен телек или маленький монитор но это поправимо также и за очень скромные деньги.

Прикину цену приведу пример.

Высказываемся01-regular_smile.gif

Да и ещё Как на слух DVD-A от SACD отличается или нет? я думаю отличается но хотелось бы услышать личные впечатления того кто слушал.

Ещё раз всем спасибо.
mm
SACD от DVD-Audio по моему не отличается. Однако, такого выбора - брать то или то - практически нет, на разных носителях выходит разная музыка.
А по поводу плеера... Если компьютер у вас есть - без плеера можно обойтись, как говорит willyem - лучше в акустику вложить побольше. По поводу дорогих звуковух - а зачем это вообще ?
Если же и компьютера нет, то и не заморачивайтесь. Железным плеером на порядок удобнее пользоваться ! Да и ждать включения компа минуту для того что бы что-нибудь послушать... И универсальный плеер будет SACD читать, а компьютер - вряд ли в ближайшем будущем.
Ender
Если вспомнить мои посты выше то можно прочитать что комп как раз есть у меня01-regular_smile.gif и не очент медленный01-regular_smile.gif. Дело тут не в этом01-regular_smile.gif

На сколько я смог усвоить то порядок воспроизведения тогоже DVD-A происходит так.

Первое это качество самого привода тоестьточность чтения с болванки это раз, второе ЦАП тут как я понял ЦАП именно аппарата который воспроизводит тоесть в компе или и в DVD приводе так как наружу можно выводить только аналог . Потом усилитель(ресивер ) тут задействуется только усиление я бы даже сказал что он работает как уселитель мощьности и по идее от него качество слабо зависит. И последнее акустика(без комментариев)

Из всего выше сказанного значит что самое главное это ЦАП, DSP процессор и аналогавая часть предусилителей в устройстве которой воспроизводит диск непосредственно, в данном случаи в DVD плеере (в компе соответственно Звуковая карта).
willyem
Как и в любом звуке важным в порядке убывания являются:
акустика(в тч помещения), усилитель, плеер, провода.
А вот у плеера: ЦАП, операцилнники на выходе, блок(и) питания.

Когда на ресивер (подчеркиваю - ресивер, а не просто усилители), подан аналоговый вход 5,1 то он сначала делает АЦП а потом снова ЦАП, поэтому это и не есть гуд, как это обойти - см выше

Цитата(Ender @ 13/01/2006, 20:38)
Первое это качество самого привода тоестьточность чтения с болванки это раз, второе ЦАП тут как я понял ЦАП именно аппарата который воспроизводит тоесть в компе или и в DVD приводе так как наружу можно выводить только аналог . Потом усилитель(ресивер ) тут задействуется только усиление я бы даже сказал что он работает как уселитель мощьности и по идее от него качество слабо зависит. И последнее акустика(без комментариев)

Из всего выше сказанного значит что самое главное это ЦАП, DSP процессор и аналогавая часть предусилителей  в устройстве которой воспроизводит диск непосредственно, в данном случаи в DVD плеере (в компе соответственно Звуковая карта).
*

Ender
Цитата(willyem @ 16/01/2006, 11:39)
Как и в любом звуке важным в порядке убывания являются:
акустика(в тч помещения), усилитель, плеер, провода.
А вот у плеера:  ЦАП, операцилнники на выходе, блок(и) питания.

Когда на ресивер (подчеркиваю - ресивер, а не просто усилители), подан аналоговый вход 5,1 то он сначала делает АЦП а потом снова ЦАП, поэтому это и не есть гуд, как это обойти - см выше
*

Тоесть вывод следующий. Для самого честного воспроизведения нужен либо уселитель на 5 каналов либо набор усилителеё двухканальных желательно одинаковых я тебя правильно понял? чтобы непроисходило повторной передискретизации?
mm
Либо ресивер с режимом прямого усиления, коих навалом.

---
Передискретизации бояться - музыку не слушать.
willyem
Все верно, кроме того что раз уж покупаете плеер, то не забыть что он еще видео воспроизводит 04-wink_smile.gif и там тоже есть что повыбирать. Я бы все таки начал с акустики с усилителем/ресивером. Хотя например сейчас очень вкусные цены на топовые плееры Денон в МВидео.
Ender
А что господа Знатоки скажут в отношении акустики?
Я вот рылся в рунете и наткнулся на два интересных предложения.

Это акустика от Yamaha причём цена очень даже ничего.
Я имею ввиду конечно не топовые модели01-regular_smile.gif
И акустика от Magnat в частности 505 фронты и кним тоже ничего и цена более или менее нормальная что скажеьте?
Aleksei
Уважаемый, Ender! Вы задали слишком щепетильный вопрос !))))
Из-за таких вопросов часто начинаются споры по поводу качества звука той или иной акустики! Всё это слишком субъективно... Одним нужен мягкий звук, другим другой, третьим - третий и т.д. Тут можно полагаться только на свой опыт, свой слух и кошелёк в кармане (ну и немного на отзывы владельцев тех или иных моделей)...
Это в плане железа можно обсуждать - лучше-не лучше (DVD плееры, ресиверы, компы...) А с акустикой уж Вы как-нибудь сами 04-wink_smile.gif

Короче, лучше всего Вам выбрать день, собрать бабло))) и поехать слушать!
Удачи

P.S. Кстати, если Вы в Москве или рядом - вот хорошая новость для Вас
HDI SHOW 2006
Моя компания, ксати, эту выставку организовывает 04-wink_smile.gif
Там можно послушать кучу всего - от бюджетных кинотеатров до Hi End аппаратуры, посмотреть на железо, провода. Задать все интересующие вас вопросы экспонентам. Посетить конференцию. И купить, в конце концов, если что-то понравится!
mm
Точно, самый лучший вариант - слушать самому и как можно больше.
Ender
Цитата(mm @ 16/01/2006, 22:29)
Точно, самый лучший вариант - слушать самому и как можно больше.
*

К сожалению уважаемые мне послушать негде02-sad_smile.gif я живы в Белгороде а у нас в городе послушать негда поэтому акустику приходится выбирать с чужих слов02-sad_smile.gif и заказывать чтоб привезли мне лично02-sad_smile.gif

А по звуку у меня критериев не так много.
Первое честный звук тоесть без окрашивания.
Второе колонки заточенные под SACD, DVD-A
Третье цена как можно менее "злобная"

Я понимаю что совместить всё это сложно01-regular_smile.gif но тем немение

А на выставку я бы с удовольствием но это врятли02-sad_smile.gif
Aleksei
Ну хорошо! Советовать всё равно боюсь02-sad_smile.gif

Неужели в Белгороде нет банальной Техносилы???? Там тоже можно послушать .....

А на выставку приезжайте - не пожалеете...
madder
Уважаемый Ender, по акустике могу дать небольшой совет: лучше, если фронтальная и тыловая акустика имеют одинаковый характер звучания (т.е. в идеале из одной серии), следовательно выбирая себе фронт, не забудьте о том, что тыл вам обойдется конечно дешевле, но не более чем на 15-20 процентов от стоимости фронтальных АС той же серии а может быть и столько же. (я вот так "попал" с Kefами: фронтальные брал б/у а на тыл и центр – пришлось раскошелиться). С другой стороны никто вас не торопит - можно все собрать по частям (я собирал где-то год).

Уважаемый willyem, а что вы там писали по поводу "вкусных цен" на Деноны в М.видео? Можно вас попросить поточнее? Заранее благодарю.

С уважением.
mm
Одинаковый характер звучания - просто обязательно, но низкими можно спокойно пренебречь в тыловых колонках (такие звуки практически не локализуются и редко направляются назад в миксах). Т.е. если фронты - напольники, то полочники на тылы будут стоить значительно меньше.
Aleksei
Цитата(madder @ 17/01/2006, 11:33)
..... лучше, если фронтальная и тыловая акустика имеют одинаковый характер звучания (т.е. в идеале из одной серии)...
*

ну это ясное дело 01-regular_smile.gif
я-то боюсь советовать какую-то конкретную марку - надо слушать всё равно!
madder
Цитата(mm @ 17/01/2006, 11:43)
Т.е. если фронты - напольники, то полочники на тылы будут стоить значительно меньше.
*

Абсолютно согласен, просто по моим наблюдениям, полочники от напольных (из одной серии) по цене отличаются максимум! процентов на 20-25.

С уважением.
willyem
Возникает вопрос а где вы SACD/DVD-A будете брать в Белгороде? ;( Дело это относительно трудодоступное и совсем недешевое - от $10 за диск. Может проще сосредочится на качестве а не количестве каналов? Хорошо записанных CD-A на порядок больше м.к. дисков.
mm
Цитата
Возникает вопрос а где вы SACD/DVD-A будете брать в Белгороде?

Везде диски лучше заказывать по почте... Кроме того есть еще интернет 04-wink_smile.gif

Цитата
Может проще сосредочится на качестве а не количестве каналов?

...и начать с одной колонки. В идеале - с вилки питания 03-teeth_smile.gif

Цитата
Хорошо записанных CD-A на порядок больше м.к. дисков.

Одно другому не мешает. А по мне так один хороший многоканальный лучше нескольких хороших стерев. CD я уже давно не покупаю.
Aleksei
Через интернет всё довольно гладко... Только сроки удручают 02-sad_smile.gif А так - где бы Вы не находились (хоть в Москве) - интернет магазы лучший вариант! Т.к. там самый большой каталог дисков.

Ещё один достойный вариант - безлимитный доступ в интернет, в частности к пиринговым сетям - также прилично музыки!
willyem
У чеорвека 800уе на все - какой там мульиканал?! >8-0
Этой деньги и на нормальную стереопару без саба и плеера не хватит.
Aleksei
Цитата(willyem @ 17/01/2006, 14:46)
У чеорвека 800уе на все - какой там мульиканал?!  >8-0
Этой деньги и на нормальную стереопару без саба и плеера не хватит.
*

а причём тут мультиканал????? Его можно легко услышать и на пластиковых пищалках!!!
Другой разговор про качество....
и 800 баксов конечно маловато будет! Но найти можно что-нибудь 06-confused_smile.gif
Типа, недорогой комплект...
willyem
Некоторые полезные ссылки на тему и около:
www.alexhardware.com -DVD hardware tests
Тестовые музыкальные фрагменты и композиции - Тестовые диски
http://www.primefan.ru/test.html
willyem
Начать можно с качественных наушников. Они начинаются гдето от $250
Кстати и акустика комнаты побоку тогда.
Цитата(mm @ 17/01/2006, 14:28)
Везде диски лучше заказывать по почте... Кроме того есть еще интернет 04-wink_smile.gif
...и начать с одной колонки. В идеале - с вилки питания  03-teeth_smile.gif
*

Aleksei
за 800 бачков я бы купил пока что только фронт! Очень даже неплохой! 01-regular_smile.gif
Но это сугубо моё мнение!
Комплект за 800 - 900, я думаю, нормально выдаст! Естесственно исходя из Цена/качество...
madder
Да, за 800 можно присмотреть отличный фронт, а если не гнаться за напольными колонками на фронте, то можно за эту сумму взять полочники и на фронт и на тыл. Стойки к ним можно докупить позже, а временно сделать самому (кстати, как мне кажется, стойки дают большую возможность по настройке). А если не будет хватать баса - со временем докупить саб. Для начала четыре канала - очень даже хорошо.

Aleksei, не известно еще, сколько будут стоить билеты на HDI SHOW 2006?

С уважением.
madder
-"А по звуку у меня критериев не так много.
Третье цена как можно менее "злобная"-

Ender, а какую музыку вы слушаете, от этого ведь тоже очень зависит выбор?
Ender
Цитата(madder @ 17/01/2006, 17:30)
-"А по звуку у меня критериев не так много.
Третье цена как можно менее "злобная"-

Ender, а какую музыку вы слушаете, от этого ведь тоже очень зависит выбор?
*

Я слушаю Рок, Вокал, Акустику.
Я уже сравнивал на слух DVD-A и CD так вот даже не очень дорогое оборудование даёт обалденный(на мой взгляд ) эффект даже на двух каналах, а что будет на пяти я вообще представить боюсь01-regular_smile.gif

Так что с Magnat ктонибуть общался?
Ender
Цитата(willyem @ 17/01/2006, 16:02)
Начать можно с качественных наушников. Они начинаются гдето от $250
Кстати и акустика комнаты побоку тогда.
*

На счёт наушников я могу сказать следующее.

Слушал я уши за 250 баксов Синхайзеры и сравнивал ссо своими AKG k-66.
Да там конечно динамика и частотка лучше, но не в пять раз01-regular_smile.gif и честно говоря мне мои 66 нравятся больше как они на голове сидят и они просто банально легче.
Ещё у меня есть техниксы такого же уровня так вот у них частотка заявлена от 8 да 27 Кгц а у 66 она стандартная от 20 до 20. Так вот 66 играют лучше когда слушаешь обычный CD но как только речь заходит о DVD-A техниксы звучат приятнее хоть и приходится душить их этот Хбас или как его там01-regular_smile.gif Рояль вобще как живой01-regular_smile.gif

Хочу подчеркнуть это субьективные ощущения.
Ender
Цитата(willyem @ 17/01/2006, 13:56)
Возникает вопрос а где вы SACD/DVD-A будете брать в Белгороде? ;( Дело это относительно трудодоступное и совсем недешевое  - от $10 за диск. Может проще сосредочится на качестве а не количестве каналов? Хорошо записанных CD-A на порядок больше м.к. дисков.
*

www.plegion.ru но сроки 02-sad_smile.gif приходится мерится так как походив по магазинам я понял что 99 процентов продацов вообще низнают что такое DVD-A или SACD:(
mm
Цитата(Ender @ 17/01/2006, 18:15)
Я уже сравнивал на слух DVD-A и CD так вот даже не очень дорогое оборудование даёт обалденный(на мой взгляд ) эффект даже на двух каналах, а что будет на пяти я вообще представить боюсь01-regular_smile.gif
*

Что именно сравнивали, позвольте полюбопытствовать ?
Ender
Цитата(willyem @ 17/01/2006, 15:58)
Некоторые полезные ссылки на тему и около:
www.alexhardware.com -DVD hardware tests
Тестовые музыкальные фрагменты и композиции - Тестовые диски
http://www.primefan.ru/test.html
*

А пароль на архивы где взять ты не в курсе?
Aleksei
Цитата(madder @ 17/01/2006, 16:08)
Aleksei, не известно еще, сколько будут стоить билеты на HDI SHOW 2006?

С уважением.
*

Вход будет стоить 200 рублей.
Уж не знаю - дорого ли это, но бывая на этой выставке уже пятый год, всё время хожу по комнатам с открытым ртом)))) и слушаю ЗВУК!
И если решите пойти - прям с утра надо подходить, чтобы всё успеть посмотреть и услышать!! Хотя можно и не успеть)))))

P.S. О выставке подробно напишу позже в отдельной теме.
willyem
Там два диска идут без паролей - вполне досаточно чтоб померять акуситку комнаты и системы.
Цитата(Ender @ 17/01/2006, 19:57)
А пароль на архивы где взять ты не в курсе?
*

willyem
К сожалению качество звучания не пропорционально количеству каналов.
Более того поставив неважную акустику, саб и ресивер звук будет хуже чем в стерео. Те сначала вы возможно будете прикалываться от того что оно все прет со всех сторон, но потом возможно поймете что CD-качество НОРМАЛЬНО смастереного диска выше например аналога в DTS или, не дай бог, DD5.1, тем более если последний сделан из стерео. У меня есть пара знакомых ,протащившихся от м.к. на бюджетной серии(плеер-ресивер),потом купили в тойже техносиле стереоусилители. Один из них счас мучительно ходит смотреть в магазин еще и на CDP марантц, второй просто махнул рукой - "нет в жизни счастья." А поскольку вы довольно далеко от нормальных магазинов , где можно послушать, то тут два варианта:
1й счастливый - ваше неведение лучшего делает ваc счастливым 04-wink_smile.gif
2й несчастный и и более вероятный - вы перманентно меняете технику ;(
Хотя процес может и захватывать 04-wink_smile.gif
Цитата(Ender @ 17/01/2006, 19:21)
На счёт наушников я могу сказать следующее.
Слушал я уши за 250 баксов Синхайзеры и сравнивал ссо своими AKG k-66.
Да там конечно динамика и частотка лучше, но не в пять раз01-regular_smile.gif
Хочу подчеркнуть это субьективные ощущения.
*

mm
Вообще тут никто не сравнивает круглое с зеленым. Качество с многоканальностью. Если есть деньги на все - замечательно, нет - нужно выбирать, что важнее и интереснее. Выбирать самому, полушав и то и то.
А если хочется и того и того, самый естественный вариант - начать с максимально доступного стерео и довешивать его потом.
Ender
Цитата(mm @ 18/01/2006, 17:00)
Вообще тут никто не сравнивает круглое с зеленым. Качество с многоканальностью. Если есть деньги на все - замечательно, нет - нужно выбирать, что важнее и интереснее. Выбирать самому, полушав и то и то.
А если хочется и того и того, самый естественный вариант - начать с максимально доступного стерео и довешивать его потом.
*

Я прихожу к выводу что всё и сразу я непотяну02-sad_smile.gif поэтому я скорее всего остоновлюсь на следующей последовательности:
1. Фронтальные напольные колонки в цене от 500 до 800 баксов, к ним ресивер типа Pioner 515 или более менее качественный уселитель(пока на цены и модели несмотрел)

2. В зависимости от того уселитель или ресивер потом будут тыловые каналы полочники из тогоже комплекта что и фронты.

3. Если небудет хватать низа то следующий этап это саб(это как я понимаю отдельный разговор)

А источником звука пока будет служить комп в котором стоит SBLive 24 bit способная воспроизводить 24/96 и частотку от 0 до 48 Кгц (по спецификации 01-regular_smile.gif )

P.S. А на счёт что сравнивал я смогу написать чуть позже потому как непомню точного названия команд которые были на этом DVD-A диске (он не мой) а сравнивал с такими камандами как In Extremo (фолк-рок) Aureon (жанр немогу определить), и у меня есть запись фано довольно качественно выполнена но автора я незнаю диск ко мне попал можно сказать случайно (это болванка сказали копия с оригенала01-regular_smile.gif )
Aleksei
Ну вот и отлично! Хороший выбор! Думаю, Вы довольно быстро соберёте полный комплект и будете наслаждаться музыкой....

Цитата(willyem @ 18/01/2006, 15:33)
К сожалению качество звучания не пропорционально количеству каналов.
Более того поставив неважную акустику, саб и ресивер звук будет хуже чем в стерео. Те сначала вы возможно будете прикалываться от того что оно все прет со всех сторон, но потом возможно поймете что  CD-качество НОРМАЛЬНО смастереного диска выше например аналога в DTS или, не дай бог, DD5.1, тем более если последний сделан из стерео.
*

нельзя так сравнивать! я бы предпочёл средний многоканал очень крутому стерео! да и что вообще такое - качественный звук! я даже неуверен, что слышу эти 24 бита...Может это всё только бизнес, шоубизнес, политика и т.п.????

Цитата(willyem @ 18/01/2006, 15:33)
А поскольку вы довольно далеко от нормальных магазинов , где можно послушать, то тут два варианта:
1й счастливый - ваше неведение лучшего делает ваc счастливым 04-wink_smile.gif
2й несчастный и  и более вероятный - вы перманентно меняете технику ;(
Хотя процес может и захватывать  04-wink_smile.gif
*

1 - слышал много всего - слышал даже стерео - 2 тумбы Хай-Енд класса за 48000 долларов - ну громко, ну качественно (вроде), ну класс - и всё!!!
Услышал многоканальный микс из задрыпанных SVEN IHOO - непередаваемые ощущения (может из-за новизны такого звука, непривычки - незнаю, но до сих пор доволен и с огромным удовольствием слушаю, хоть и не все миксы)!

2 - этим многие болеют, особенно так называемые "аудиофилы" - постоянно несчастны из-за звука - то тут не так, то там...

МУЗЫКУ НАДО СЛУШАТЬ, А НЕ ВСЮ ЖИЗНЬ СНОБИТЬ И ГОНЯТЬСЯ ЗА УТОПИЕЙ!
willyem
Качественный звук это когда с диска слушаете Растроповича и понимете что он играет не хуже безымянного музыканта в метро 04-wink_smile.gif
Кстати цена на акустику вобщем не имеет отношения к качеству ее звука ;(
Цитата(Aleksei @ 18/01/2006, 18:46)
да и что вообще такое - качественный звук! я даже неуверен, что слышу эти 24 бита...Может это всё только бизнес, шоубизнес, политика и т.п.????
1 - слышал много всего - слышал даже стерео - 2 тумбы Хай-Енд класса за 48000 долларов - ну громко, ну качественно (вроде), ну класс - и всё!!!
МУЗЫКУ НАДО СЛУШАТЬ, А НЕ ВСЮ ЖИЗНЬ СНОБИТЬ И ГОНЯТЬСЯ ЗА УТОПИЕЙ!
*

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама