Доброго времени суток обитателям данного форума и уважаемому админестратору mm.
Вопервых БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ mm за этот портал а рунете как оказалось он единственный посвещённый многокональной музыке. Я почерпнул очень много новой для себя информации.
А началось всё с того что я купл себе новую звуковую плпту SBLive! 24 bit и решил послушать эти самые 24 bit и вот долго званя по магазинам и знакомым(я живу в славном городе Белгороде) я смог найти демонстрационный диск от звуковой карты Aydigy2ZS. Поставил и обалдел.....
Сейчас заказал два диска в Пурпурном легионе ЖДУ

уже два месяца прошло пока никак.
Это было вступление а теперь сам вопрос.
У меня есть комната в наличии с размерами 3*7*3(ширина*длинна*высота). Уточняю частный дом. Так вот есть мысль сделать из неё комнату для прослушивания музыки.
Вопрос превый ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ ЧЕМ и КАК?
Вопрос второй АППАРАТУРА для прослушивания Проигрователь усилитель акустика?
В средствах как всегда жёсткие ограничения поэтому чем дешевле тем лучше НО при приемлемом качестве.
Сейчас пользуюсь в виде источника вышеупомянутая SBLive 24bit+наушники Technics RP-F300 или Акустика MicroLab SOLO-2 . Вообщем мягко говоря неочень но даже на таком оборудовании разница между DVD-A и просто CDDA обалденная что же тагда будет на приличном оборудовании?.
С уважением Ender. Жду предложений и советов.
PS. Так как диск один и то не мой решил себе переписать прочитал про защиты и их взлом. Долго рылся в нете и толку получил мало. А ответ нашёлся случайно запустил одну из своих проги обнаружил что она прекрастно видет DVD-A треки и списывает их на винт как файлы с расширением AOB и PowerDVD их прекрастно читает как положено правда ругается перед запуском но это ща для меня не критично играет же
Так вот прога эта называется ISOBuster 1.9 найти её не проблема только кряк нужет тот который открывает pro возможности а не обычные. И все дела.
спасибо за внимание.
WELCOME!
По поводу звукоизоляции я не могу дать конкретных советов, вот сборище ссылок :
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E0%E...E8%FF&stype=wwwНо, по-моему, не стоит увлекаться и тратить все деньги на обработку комнаты

Сделайте основной упор на акустику.
Разумный вариант - купить сначала по максимуму две колонки, а потом дополнять их до 5.1.
Самое главное - выбирать один комплект, что бы центральная и тыловые колонки совпадали по характеру звучания с фронтальными. При этом они могут быть ограничены по нижним частотам.
Лучше всего походите послушайте все что доступно в салонах и у знакомых.
Проигрыватель с усилителем (ресивером) на звук оказывают минимальное влияние по сравнению с акустикой и помещением, так что при их выборе руководствуйтесь наличием в магазинах и удобством эксплуатации. Тут конечно нужны бы отзывы владельцев...
Плеер:Смело берите самый дешевый, только не старую модель. Нужна поддержка SACD и DVD-Audio. Например,
Yamaha DVD-S 657 или
Pioneer (565/656/575). Как вариант, если есть обычный DVD - берите только SACD плеер, а DVDA будут идти на двд.
Ресивер:Обязателен 6 канальный аналоговый вход. Количество всяких "программ окружающего звучания" значения не имеет. При подключении внешнего 6-канального декодера в большинстве ресиверов отключаются все функции по обработке сигнала, типа эквалайзеров, поэтому на них тоже можно не обращать внимания, а лучше уточнять для конкретной модели. А то тональный баланс, не работающий для sacd/dvd-audio, несколько раздражает. Смотрите те же
ямахи.
Спасибо за ответ.
У меня тут попути созрел вопросик чем отличаются модели Пионера 575 и 585?
С уважением Ender
Aleksei
10/01/2006, 16:53
Мнение журнала Stereo&Video о Pioneer DV-585A-S
Конструкция. Данная модель является модификацией хорошо себя зарекомендовавшего аппарата с индексом DV-575, поэтому неудивительно, что изменения носят в основном декоративный характер, например, дисплей смещен вправо, а управляющие клавиши - влево. Корпус аппарата стал ниже на 5 мм, потерял немного в весе и почти 3 см в глубине. На богатой разъемами задней панели есть все, кроме цифрового интерфейса HDMI, - им по-прежнему оснащаются лишь «топовые» модели Pioneer.
Функции. Аппарат читает и SACD, и DVD-Audio в многоканальном варианте, а также DVD любого формата, за исключением дисков DVD-RAM. DVD с мультимедийной начинкой также воспроизводятся без проблем. Нужно лишь предварительно выбрать среду воспроизведения (DivX, либо MP3/WMA/JPEG). При работе с большим количеством файлов выручает фирменная функция Advanced Disc Navigator - говоря попросту, продвинутый файловый менеджер. Он очень полезен при просмотре «самодельных» DVD-Video, которые не содержат меню с разделами фильма. В этом случае Disc Navigator автоматически генерирует заставки разделов фильма, размечая DVD либо по главкам (режим Title), либо по разделам текущей главы (режим Chapter). Все замечательно, кроме одного: кириллица в названиях выводится на экран как абракадабра.
Управление. Несмотря на то, что настроечное меню не русифицировано, интерфейс интуитивен, а основные пункты снабжены подсказками. Пульт ДУ здесь такой же, как и в предшествующей модели: главной зоной управления служит так называемый «крест» для выбора опций меню, имеющий посередине кнопку подтверждения. Налицо удобный, проверенный временем, понятный алгоритм.
Рекомендации. Аппарат подкупает, главным образом, универсальностью - и не только по отношению к эксклюзивным аудиоформатам. Он рассчитан на работу с самым разнообразным материалом, что говорит о демократизме разработчиков. Да, его функциональное оснащение лучше приспособлено к воспроизведению SACD, DVD-Audio/Video, и обычных компакт-дисков, а не «сжатой» музыки в MP3 и WMA, но это вполне простительно. В итоге получаем отличный недорогой аппарат «для всех и каждого».
http://www.pult.ru/product/15185.htm
Большое спасибо будут вопросы буду задавать
При выборе плеера можно обратить внимание на некоторые чисто практические вопросы :
Многоканальный звук.
1. Настройка задержек ("время" или "дистанция") регулируются ли вообще, если да, то независимо по каждому каналу, попарно или еще как нибудь сложно ? Могут быть отдельно для SACD и DVD-Audio.
Задержки нужны, если у вас колонки стоят на разном расстоянии от слушателя. Если разница невелика, то это совершенно неважно.
2. Настройка уровней громкости каждого канала. Примерно такие же варианты, как в случае с задержками. Но ресиверы часто сами могут этим управлять (именно через 5.1 вход).
3. Настройки размера и количества колонок.
4. Регулируется ли частота среза сабвуфера.
5. Настройка, как играть sacd по умолчанию - стерео или 5.1 ? Переключение на лету между слоями/дорожками. Скорость поиска.
и Другое...
Есть ли CD/DVD-text.
Есть ли автовыбор языка для DVD, аудио-дорожки, включения субтитров ?
Включается ли плеер с пульта нажатием любой функциональной клавиши или нужно сначала нажать on ?
Уверенность приема команд с пульта.
Удобство экранного меню. Какая информация о диске / видео / аудио показывается ?
Скорость загрузки диска.
Шумность работы.
willyem
11/01/2006, 17:55
При проигрывании DVD-A/SACD качество плеера как раз играет важную роль, тк именно железо этого девайза будт декодить диск, преобразоывать в аналог. Насчет ресивера - лучший вариант в смысле качества и за разумные $$ - это многоканальный усилитель или кучка сетероуислителей, тк при такой конструкции нет двойного цифроаналоговго преобразования которое, вполне вероятно, будет выполняться на частоте 48кгц/24бита , что маловато для дисков 96/24.
Ну или плеер и усилитель с iLInk/Denon-link, но это другие деньги.
Вобщем это тема для ixbt.com или hi-fi.ru.
Акустика, в тч и помещения, размещение слушателя тоже очень важны-без должной настройки все это будет звучать именно как набор фронтов, тылов и тп а вовсе не как единый звуковой образ. Саб и бас-менеджмент тоже та еще тема. Для начала конечно можно взять что нибудь бюджетное, но это только до того момента пока не услышите чтонибудь приличное. Знание преумножает скорбь ;(
Еще провода золотые.
willyem
12/01/2006, 11:19
Ну это напоследок

А вообще есть такой Denon-1920, судя по всему это то что надо большинству лубителей DVD-A/SACD etc. В отличии от всяких бебек и младших пионеров, у которых всем занимается один мткашный чип, у него на каждую функцию своя пусть самая простая, но мелкошкемка. Стоит гдето ~$320
Цитата(willyem @ 12/01/2006, 12:19)
Ну это напоследок

А вообще есть такой Denon-1920, судя по всему это то что надо большинству лубителей DVD-A/SACD etc. В отличии от всяких бебек и младших пионеров, у которых всем занимается один мткашный чип, у него на каждую функцию своя пусть самая простая, но мелкошкемка. Стоит гдето ~$320
Большое спасибо за информацию обращу внимание на эту модельку.
А вот на счёт комнаты я обсолюдно согласен. Я просто имел возможность когдато побывать в нескольких студиях звукозаписи и позаниатся сам записью и сведением и могу сказать что звуковое оформление студии или комнаты прослушивания очень важно для звуковой атмосферы. Только я думаю понятно что потратится как НАДО я несмогу финансово

поэтому выбираем так называемое соотношение цена/качество

.
А что народ скажет про Yamaha. Не очень дорогие изделия этой конторы по характеристикам помоему очень даже ничего.
Как на слух кто слышал??
Я подобрал комплектик приблизительно за 850-900 баксов. Это уже система 5,1.
Высказываемся

P.S Спасибо что проявили интерес к моим вопросам.
У меня появился вопрос в связи с прочитанной мной инфой о всяко разных приводов стоимостью до 500 баков и даже чуть выше.
Так вот вопрос наверное несовсем корректный но всётаки.
Что будет лучше звучать Комп с Аудижи 2 ZS положим и аппарат до 500 баксов с возможностью воспроизведения DVD-A.
Сам даже затрудняюсь предположить потому как не в курсе как сравнить процессоры там и там

не имею информации по этому поводу.
Сравнивал Pioneer 575+ ресивер Yamaha 756(точно 7 серия а дальше могу ошибатся) со своим компом с SBLive 24 bit на борту.
Сказать что лучше звучит затрудняюсь

Хотя вроди частотка у "аппарата " получше, но там нет толкового экволазера а как следствие невозможно ее тоесть частотку подравнять дабы выпровить агрехи акустики

Так вот интересно мнение товарищей?
willyem
13/01/2006, 11:06
На компе не поиграешь SACD, а их в природе больше чем DVD-A. Да и шумит он вентилятором ;( С другой стороны я бы на вашем месте пока сэкономил на плеере совсем прикупив акустику получше, тк никаким эквалайзером огрехи акустики толком не выправишь - можно наверное только резонансы подравнять да и то для этого параметрик нужен или приличный ресивер(со всеми вытекающими). Те дешевые плееры, что я слышал, звучали одинаково, а на плохой акустике ее "огрехи" однозначно скроют плеер. Хотя владельцы 575 пионера жарко спорят с 585-ми по поводу того что их аппарат круче, тк комплектация стоит дороже
Ну положим можно вообще собрать комп без вентиляторов и экранировать всё что можно в нём причём в домашних условиях

это ни есть проблема .
Например ViaC3 процессор вообще не требует винтелятора только радиатор и стоит копейки соответственно можно найти начинку тоже малошумящую и недорогую. Только этого процессора будет хватать только на прослушивание DVD-A но это мелочи так как никто делать на нём ничего небудет.
Тк что я вот прикидываю ща цену такого компа в M-ATX корпусе чтоб вообще и по размерам не больше рессивера.
А если пойти дальше то вообще можно взять вместо аудижи Мидимен какойнибудь с внешним блоком ЦАП и качество будет воообще ахренеть.
Единственное в управлениеи сложнее и нужен телек или маленький монитор но это поправимо также и за очень скромные деньги.
Прикину цену приведу пример.
Высказываемся

Да и ещё Как на слух DVD-A от SACD отличается или нет? я думаю отличается но хотелось бы услышать личные впечатления того кто слушал.
Ещё раз всем спасибо.
SACD от DVD-Audio по моему не отличается. Однако, такого выбора - брать то или то - практически нет, на разных носителях выходит разная музыка.
А по поводу плеера... Если компьютер у вас есть - без плеера можно обойтись, как говорит willyem - лучше в акустику вложить побольше. По поводу дорогих звуковух - а зачем это вообще ?
Если же и компьютера нет, то и не заморачивайтесь. Железным плеером на порядок удобнее пользоваться ! Да и ждать включения компа минуту для того что бы что-нибудь послушать... И универсальный плеер будет SACD читать, а компьютер - вряд ли в ближайшем будущем.
Если вспомнить мои посты выше то можно прочитать что комп как раз есть у меня

и не очент медленный

. Дело тут не в этом

На сколько я смог усвоить то порядок воспроизведения тогоже DVD-A происходит так.
Первое это качество самого привода тоестьточность чтения с болванки это раз, второе ЦАП тут как я понял ЦАП именно аппарата который воспроизводит тоесть в компе или и в DVD приводе так как наружу можно выводить только аналог . Потом усилитель(ресивер ) тут задействуется только усиление я бы даже сказал что он работает как уселитель мощьности и по идее от него качество слабо зависит. И последнее акустика(без комментариев)
Из всего выше сказанного значит что самое главное это ЦАП, DSP процессор и аналогавая часть предусилителей в устройстве которой воспроизводит диск непосредственно, в данном случаи в DVD плеере (в компе соответственно Звуковая карта).
willyem
16/01/2006, 10:39
Как и в любом звуке важным в порядке убывания являются:
акустика(в тч помещения), усилитель, плеер, провода.
А вот у плеера: ЦАП, операцилнники на выходе, блок(и) питания.
Когда на ресивер (подчеркиваю - ресивер, а не просто усилители), подан аналоговый вход 5,1 то он сначала делает АЦП а потом снова ЦАП, поэтому это и не есть гуд, как это обойти - см выше
Цитата(Ender @ 13/01/2006, 20:38)
Первое это качество самого привода тоестьточность чтения с болванки это раз, второе ЦАП тут как я понял ЦАП именно аппарата который воспроизводит тоесть в компе или и в DVD приводе так как наружу можно выводить только аналог . Потом усилитель(ресивер ) тут задействуется только усиление я бы даже сказал что он работает как уселитель мощьности и по идее от него качество слабо зависит. И последнее акустика(без комментариев)
Из всего выше сказанного значит что самое главное это ЦАП, DSP процессор и аналогавая часть предусилителей в устройстве которой воспроизводит диск непосредственно, в данном случаи в DVD плеере (в компе соответственно Звуковая карта).
Цитата(willyem @ 16/01/2006, 11:39)
Как и в любом звуке важным в порядке убывания являются:
акустика(в тч помещения), усилитель, плеер, провода.
А вот у плеера: ЦАП, операцилнники на выходе, блок(и) питания.
Когда на ресивер (подчеркиваю - ресивер, а не просто усилители), подан аналоговый вход 5,1 то он сначала делает АЦП а потом снова ЦАП, поэтому это и не есть гуд, как это обойти - см выше
Тоесть вывод следующий. Для самого честного воспроизведения нужен либо уселитель на 5 каналов либо набор усилителеё двухканальных желательно одинаковых я тебя правильно понял? чтобы непроисходило повторной передискретизации?
Либо ресивер с режимом прямого усиления, коих навалом.
---
Передискретизации бояться - музыку не слушать.
willyem
16/01/2006, 12:10
Все верно, кроме того что раз уж покупаете плеер, то не забыть что он еще видео воспроизводит

и там тоже есть что повыбирать. Я бы все таки начал с акустики с усилителем/ресивером. Хотя например сейчас очень вкусные цены на топовые плееры Денон в МВидео.
А что господа Знатоки скажут в отношении акустики?
Я вот рылся в рунете и наткнулся на два интересных предложения.
Это акустика от Yamaha причём цена очень даже ничего.
Я имею ввиду конечно не топовые модели

И акустика от Magnat в частности 505 фронты и кним тоже ничего и цена более или менее нормальная что скажеьте?
Aleksei
16/01/2006, 20:57
Уважаемый, Ender! Вы задали слишком щепетильный вопрос !))))
Из-за таких вопросов часто начинаются споры по поводу качества звука той или иной акустики! Всё это слишком субъективно... Одним нужен мягкий звук, другим другой, третьим - третий и т.д. Тут можно полагаться только на свой опыт, свой слух и кошелёк в кармане (ну и немного на отзывы владельцев тех или иных моделей)...
Это в плане железа можно обсуждать - лучше-не лучше (DVD плееры, ресиверы, компы...) А с акустикой уж Вы как-нибудь сами

Короче, лучше всего Вам выбрать день, собрать бабло))) и поехать слушать!
Удачи
P.S. Кстати, если Вы в Москве или рядом - вот хорошая новость для Вас
HDI SHOW 2006Моя компания, ксати, эту выставку организовывает

Там можно послушать кучу всего - от бюджетных кинотеатров до Hi End аппаратуры, посмотреть на железо, провода. Задать все интересующие вас вопросы экспонентам. Посетить конференцию. И купить, в конце концов, если что-то понравится!
Точно, самый лучший вариант - слушать самому и как можно больше.
Цитата(mm @ 16/01/2006, 22:29)
Точно, самый лучший вариант - слушать самому и как можно больше.
К сожалению уважаемые мне послушать негде

я живы в Белгороде а у нас в городе послушать негда поэтому акустику приходится выбирать с чужих слов

и заказывать чтоб привезли мне лично

А по звуку у меня критериев не так много.
Первое честный звук тоесть без окрашивания.
Второе колонки заточенные под SACD, DVD-A
Третье цена как можно менее "злобная"
Я понимаю что совместить всё это сложно

но тем немение
А на выставку я бы с удовольствием но это врятли
Aleksei
17/01/2006, 11:23
Ну хорошо! Советовать всё равно боюсь

Неужели в Белгороде нет банальной Техносилы???? Там тоже можно послушать .....
А на выставку приезжайте - не пожалеете...
Уважаемый Ender, по акустике могу дать небольшой совет: лучше, если фронтальная и тыловая акустика имеют одинаковый характер звучания (т.е. в идеале из одной серии), следовательно выбирая себе фронт, не забудьте о том, что тыл вам обойдется конечно дешевле, но не более чем на 15-20 процентов от стоимости фронтальных АС той же серии а может быть и столько же. (я вот так "попал" с Kefами: фронтальные брал б/у а на тыл и центр – пришлось раскошелиться). С другой стороны никто вас не торопит - можно все собрать по частям (я собирал где-то год).
Уважаемый willyem, а что вы там писали по поводу "вкусных цен" на Деноны в М.видео? Можно вас попросить поточнее? Заранее благодарю.
С уважением.
Одинаковый характер звучания - просто обязательно, но низкими можно спокойно пренебречь в тыловых колонках (такие звуки практически не локализуются и редко направляются назад в миксах). Т.е. если фронты - напольники, то полочники на тылы будут стоить значительно меньше.
Aleksei
17/01/2006, 11:46
Цитата(madder @ 17/01/2006, 11:33)
..... лучше, если фронтальная и тыловая акустика имеют одинаковый характер звучания (т.е. в идеале из одной серии)...
ну это ясное дело
я-то боюсь советовать какую-то конкретную марку - надо слушать всё равно!
Цитата(mm @ 17/01/2006, 11:43)
Т.е. если фронты - напольники, то полочники на тылы будут стоить значительно меньше.
Абсолютно согласен, просто по моим наблюдениям, полочники от напольных (из одной серии) по цене отличаются максимум! процентов на 20-25.
С уважением.
willyem
17/01/2006, 12:56
Возникает вопрос а где вы SACD/DVD-A будете брать в Белгороде? ;( Дело это относительно трудодоступное и совсем недешевое - от $10 за диск. Может проще сосредочится на качестве а не количестве каналов? Хорошо записанных CD-A на порядок больше м.к. дисков.
Цитата
Возникает вопрос а где вы SACD/DVD-A будете брать в Белгороде?
Везде диски лучше заказывать по почте... Кроме того есть еще интернет

Цитата
Может проще сосредочится на качестве а не количестве каналов?
...и начать с одной колонки. В идеале - с вилки питания
Цитата
Хорошо записанных CD-A на порядок больше м.к. дисков.
Одно другому не мешает. А по мне так один хороший многоканальный лучше нескольких хороших стерев. CD я уже давно не покупаю.
Aleksei
17/01/2006, 13:41
Через интернет всё довольно гладко... Только сроки удручают

А так - где бы Вы не находились (хоть в Москве) - интернет магазы лучший вариант! Т.к. там самый большой каталог дисков.
Ещё один достойный вариант - безлимитный доступ в интернет, в частности к пиринговым сетям - также прилично музыки!
willyem
17/01/2006, 14:46
У чеорвека 800уе на все - какой там мульиканал?! >8-0
Этой деньги и на нормальную стереопару без саба и плеера не хватит.
Aleksei
17/01/2006, 14:57
Цитата(willyem @ 17/01/2006, 14:46)
У чеорвека 800уе на все - какой там мульиканал?! >8-0
Этой деньги и на нормальную стереопару без саба и плеера не хватит.
а причём тут мультиканал????? Его можно легко услышать и на пластиковых пищалках!!!
Другой разговор про качество....
и 800 баксов конечно маловато будет! Но найти можно что-нибудь

Типа, недорогой комплект...
willyem
17/01/2006, 14:58
Некоторые полезные ссылки на тему и около:
www.alexhardware.com -DVD hardware tests
Тестовые музыкальные фрагменты и композиции - Тестовые диски
http://www.primefan.ru/test.html
willyem
17/01/2006, 15:02
Начать можно с качественных наушников. Они начинаются гдето от $250
Кстати и акустика комнаты побоку тогда.
Цитата(mm @ 17/01/2006, 14:28)
Везде диски лучше заказывать по почте... Кроме того есть еще интернет

...и начать с одной колонки. В идеале - с вилки питания
Aleksei
17/01/2006, 15:12
за 800 бачков я бы купил пока что только фронт! Очень даже неплохой!
Но это сугубо моё мнение!
Комплект за 800 - 900, я думаю, нормально выдаст! Естесственно исходя из Цена/качество...
Да, за 800 можно присмотреть отличный фронт, а если не гнаться за напольными колонками на фронте, то можно за эту сумму взять полочники и на фронт и на тыл. Стойки к ним можно докупить позже, а временно сделать самому (кстати, как мне кажется, стойки дают большую возможность по настройке). А если не будет хватать баса - со временем докупить саб. Для начала четыре канала - очень даже хорошо.
Aleksei, не известно еще, сколько будут стоить билеты на HDI SHOW 2006?
С уважением.
-"А по звуку у меня критериев не так много.
Третье цена как можно менее "злобная"-
Ender, а какую музыку вы слушаете, от этого ведь тоже очень зависит выбор?
Цитата(madder @ 17/01/2006, 17:30)
-"А по звуку у меня критериев не так много.
Третье цена как можно менее "злобная"-
Ender, а какую музыку вы слушаете, от этого ведь тоже очень зависит выбор?
Я слушаю Рок, Вокал, Акустику.
Я уже сравнивал на слух DVD-A и CD так вот даже не очень дорогое оборудование даёт обалденный(на мой взгляд ) эффект даже на двух каналах, а что будет на пяти я вообще представить боюсь

Так что с Magnat ктонибуть общался?
Цитата(willyem @ 17/01/2006, 16:02)
Начать можно с качественных наушников. Они начинаются гдето от $250
Кстати и акустика комнаты побоку тогда.
На счёт наушников я могу сказать следующее.
Слушал я уши за 250 баксов Синхайзеры и сравнивал ссо своими AKG k-66.
Да там конечно динамика и частотка лучше, но не в пять раз

и честно говоря мне мои 66 нравятся больше как они на голове сидят и они просто банально легче.
Ещё у меня есть техниксы такого же уровня так вот у них частотка заявлена от 8 да 27 Кгц а у 66 она стандартная от 20 до 20. Так вот 66 играют лучше когда слушаешь обычный CD но как только речь заходит о DVD-A техниксы звучат приятнее хоть и приходится душить их этот Хбас или как его там

Рояль вобще как живой

Хочу подчеркнуть это субьективные ощущения.
Цитата(willyem @ 17/01/2006, 13:56)
Возникает вопрос а где вы SACD/DVD-A будете брать в Белгороде? ;( Дело это относительно трудодоступное и совсем недешевое - от $10 за диск. Может проще сосредочится на качестве а не количестве каналов? Хорошо записанных CD-A на порядок больше м.к. дисков.
www.plegion.ru но сроки

приходится мерится так как походив по магазинам я понял что 99 процентов продацов вообще низнают что такое DVD-A или SACD:(
Цитата(Ender @ 17/01/2006, 18:15)
Я уже сравнивал на слух DVD-A и CD так вот даже не очень дорогое оборудование даёт обалденный(на мой взгляд ) эффект даже на двух каналах, а что будет на пяти я вообще представить боюсь

Что именно сравнивали, позвольте полюбопытствовать ?
Цитата(willyem @ 17/01/2006, 15:58)
Некоторые полезные ссылки на тему и около:
www.alexhardware.com -DVD hardware tests
Тестовые музыкальные фрагменты и композиции - Тестовые диски
http://www.primefan.ru/test.htmlА пароль на архивы где взять ты не в курсе?
Aleksei
17/01/2006, 22:29
Цитата(madder @ 17/01/2006, 16:08)
Aleksei, не известно еще, сколько будут стоить билеты на HDI SHOW 2006?
С уважением.
Вход будет стоить 200 рублей.
Уж не знаю - дорого ли это, но бывая на этой выставке уже пятый год, всё время хожу по комнатам с открытым ртом)))) и слушаю ЗВУК!
И если решите пойти - прям с утра надо подходить, чтобы всё успеть посмотреть и услышать!! Хотя можно и не успеть)))))
P.S. О выставке подробно напишу позже в отдельной теме.
willyem
18/01/2006, 15:06
Там два диска идут без паролей - вполне досаточно чтоб померять акуситку комнаты и системы.
Цитата(Ender @ 17/01/2006, 19:57)
А пароль на архивы где взять ты не в курсе?
willyem
18/01/2006, 15:33
К сожалению качество звучания не пропорционально количеству каналов.
Более того поставив неважную акустику, саб и ресивер звук будет хуже чем в стерео. Те сначала вы возможно будете прикалываться от того что оно все прет со всех сторон, но потом возможно поймете что CD-качество НОРМАЛЬНО смастереного диска выше например аналога в DTS или, не дай бог, DD5.1, тем более если последний сделан из стерео. У меня есть пара знакомых ,протащившихся от м.к. на бюджетной серии(плеер-ресивер),потом купили в тойже техносиле стереоусилители. Один из них счас мучительно ходит смотреть в магазин еще и на CDP марантц, второй просто махнул рукой - "нет в жизни счастья." А поскольку вы довольно далеко от нормальных магазинов , где можно послушать, то тут два варианта:
1й счастливый - ваше неведение лучшего делает ваc счастливым

2й несчастный и и более вероятный - вы перманентно меняете технику ;(
Хотя процес может и захватывать

Цитата(Ender @ 17/01/2006, 19:21)
На счёт наушников я могу сказать следующее.
Слушал я уши за 250 баксов Синхайзеры и сравнивал ссо своими AKG k-66.
Да там конечно динамика и частотка лучше, но не в пять раз

Хочу подчеркнуть это субьективные ощущения.
Вообще тут никто не сравнивает круглое с зеленым. Качество с многоканальностью. Если есть деньги на все - замечательно, нет - нужно выбирать, что важнее и интереснее. Выбирать самому, полушав и то и то.
А если хочется и того и того, самый естественный вариант - начать с максимально доступного стерео и довешивать его потом.
Цитата(mm @ 18/01/2006, 17:00)
Вообще тут никто не сравнивает круглое с зеленым. Качество с многоканальностью. Если есть деньги на все - замечательно, нет - нужно выбирать, что важнее и интереснее.
Выбирать самому, полушав и то и то.
А если хочется и того и того, самый естественный вариант - начать с максимально доступного стерео и довешивать его потом.
Я прихожу к выводу что всё и сразу я непотяну

поэтому я скорее всего остоновлюсь на следующей последовательности:
1. Фронтальные напольные колонки в цене от 500 до 800 баксов, к ним ресивер типа Pioner 515 или более менее качественный уселитель(пока на цены и модели несмотрел)
2. В зависимости от того уселитель или ресивер потом будут тыловые каналы полочники из тогоже комплекта что и фронты.
3. Если небудет хватать низа то следующий этап это саб(это как я понимаю отдельный разговор)
А источником звука пока будет служить комп в котором стоит SBLive 24 bit способная воспроизводить 24/96 и частотку от 0 до 48 Кгц (по спецификации

)
P.S. А на счёт что сравнивал я смогу написать чуть позже потому как непомню точного названия команд которые были на этом DVD-A диске (он не мой) а сравнивал с такими камандами как In Extremo (фолк-рок) Aureon (жанр немогу определить), и у меня есть запись фано довольно качественно выполнена но автора я незнаю диск ко мне попал можно сказать случайно (это болванка сказали копия с оригенала

)
Aleksei
18/01/2006, 17:46
Ну вот и отлично! Хороший выбор! Думаю, Вы довольно быстро соберёте полный комплект и будете наслаждаться музыкой....
Цитата(willyem @ 18/01/2006, 15:33)
К сожалению качество звучания не пропорционально количеству каналов.
Более того поставив неважную акустику, саб и ресивер звук будет хуже чем в стерео. Те сначала вы возможно будете прикалываться от того что оно все прет со всех сторон, но потом возможно поймете что CD-качество НОРМАЛЬНО смастереного диска выше например аналога в DTS или, не дай бог, DD5.1, тем более если последний сделан из стерео.
нельзя так сравнивать! я бы предпочёл средний многоканал очень крутому стерео! да и что вообще такое - качественный звук! я даже неуверен, что слышу эти 24 бита...Может это всё только бизнес, шоубизнес, политика и т.п.????
Цитата(willyem @ 18/01/2006, 15:33)
А поскольку вы довольно далеко от нормальных магазинов , где можно послушать, то тут два варианта:
1й счастливый - ваше неведение лучшего делает ваc счастливым

2й несчастный и и более вероятный - вы перманентно меняете технику ;(
Хотя процес может и захватывать

1 - слышал много всего - слышал даже стерео - 2 тумбы Хай-Енд класса за 48000 долларов - ну громко, ну качественно (вроде), ну класс - и всё!!!
Услышал многоканальный микс из задрыпанных SVEN IHOO - непередаваемые ощущения (может из-за новизны такого звука, непривычки - незнаю, но до сих пор доволен и с огромным удовольствием слушаю, хоть и не все миксы)!
2 - этим многие болеют, особенно так называемые "аудиофилы" - постоянно несчастны из-за звука - то тут не так, то там...
МУЗЫКУ НАДО СЛУШАТЬ, А НЕ ВСЮ ЖИЗНЬ СНОБИТЬ И ГОНЯТЬСЯ ЗА УТОПИЕЙ!
willyem
18/01/2006, 18:11
Качественный звук это когда с диска слушаете Растроповича и понимете что он играет не хуже безымянного музыканта в метро

Кстати цена на акустику вобщем не имеет отношения к качеству ее звука ;(
Цитата(Aleksei @ 18/01/2006, 18:46)
да и что вообще такое - качественный звук! я даже неуверен, что слышу эти 24 бита...Может это всё только бизнес, шоубизнес, политика и т.п.????
1 - слышал много всего - слышал даже стерео - 2 тумбы Хай-Енд класса за 48000 долларов - ну громко, ну качественно (вроде), ну класс - и всё!!!
МУЗЫКУ НАДО СЛУШАТЬ, А НЕ ВСЮ ЖИЗНЬ СНОБИТЬ И ГОНЯТЬСЯ ЗА УТОПИЕЙ!
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.