Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Beriashvili-Losev Group "DILA" (feat. Eric Marienthal) (Вышел сингл "Dila" в 5.1 группы BLG)
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Основной раздел
sonicmaniacrecords
Здравствуйте! Мы хотели бы Вам представить первый сингл проекта Beriashvili-Losev Group - "DILA", записанный совместно с американским саксофонистом Эриком Мариенталем. Помимо привычного стерео формата, группа также представляет релиз и в сурраунде (5.1). Все треки Вы можете загрузить, перейдя по ссылке http://ge.tt/5cMkZIK?c
В данный момент группа работает над полноформатным альбомом, который планирует выпустить не только на CD, но и на DVD-A, правда, это, отчасти, зависит и от Вас! Безусловно, все знают о весьма тяжелой ситуации с 5.1 форматами, музыканты просто не рискуют вкладывать свои средства в этот формат, а лэйблам это едва ли интересно. Однако, если к синглу будут проявлять хоть какой-то интерес, шансы, что свет увидит альбом на DVD-A, резко увеличиваются!

cover-dila-400.jpg

Дополнительная информация будет представлена в нашей группе vk.com/beriashvililosevgroup и на официальном сайте beriashvili-losev.com
Следите за новостями!

Трек "DILA" для Вас записали:
Этери Бериашвили - вокал
Александр Лосев - рояль
Лев Трофимов - клавиши
Федор Досумов - гитара
Антон Ревнюк - бас
Павел Аджемов - барабаны
Наринэ Джинанян - бек-вокал
Антон Касаткин - бек-вокал
Александр Перфильев - запись, сведение, мастеринг

а также

Eric Marienthal - саксофон
Sergesha
Именно 5.1 файл в вашем архиве повреждён и ковер ещё. Вообще не дело предлагать к скачиванию весь архив, когда нужен один файл из него.
sonicmaniacrecords
Гм... чрезвычайно странно! Прежде все работало, сейчас проверим! Только зачем же качать все вместе, если там можно качать все отдельно?
moose2
Только что скачал Flac 5.1 и ALAC. Все просто отлично работает))))) еееееееее )))))
Sergesha
Вот. Теперь есть отдельные файлы. Ща качнём.
sonicmaniacrecords
Sergesha, я вот тоже проверил, все работает замечательно! Очень жаль, что у вас как-то с проблемами это прошло.... у меня есть только одно объяснение, вы, наверное, скачали одним архивом, нажав на кнопку "Download all", которую генерирует сам портал ge.tt, впрочем, и она должна работать корректно, но мало ли... тем не менее, мы предполагали, что люди будут качать не все, а только то, что им нужно, а для этого у них, как, впрочем, и у Вас, есть соответствующий выбор! Достаточно направить мышку на интересующий вас файл, с справа появится кнопка для скачивания, ну или нажать на файл, выпрыгнет новое окно, а в нем будет кнопка "download", вроде все просто.
Sergesha
ИМХО.
По записи и мастерингу: Щёткой по малому барабану с реверберацией (или что другое?) звучит, как раньше шипение в тихих местах при "включённом АРУЗе". Мешает в целом хорошему звучанию.
По миксу (5.1): Микс из разряда, какие мы называем концертными. Объём есть за счёт тылов с эхом, но дискретности практически ноль. Один раз гитарка слегка в тылах на пару секунд проснулась и один же раз бек-вокальчик аналогично. Центр вообще не несёт миксовую нагрузку, так как все звуки присутствуют и в фронтах с той же или большей громкостью. В ЛФЕ наверное стоит класть и колотуху вместе с бас-гитарой и фильтровать. Вобщем для студийного микса этой работы совсем недостаточно (на мой ̶в̶з̶г̶л̶...вслух). 02-sad_smile.gif Извините. red_smile.gif
Nipper
Мне бы очень хотелось послушать Вашу композицию!
Но я не слушаю многоканальную музыку на компьютере.
Многоканальную музыку слушаю только с дисков, на плеере.
DTS-CD, SACD, DVD-Audio.
Думаю, что я не один такой, непродвинутый.
Sergesha
Nipper Вот Вам ДТС-ВАВ для записи на СД болванку (писать в режиме Создать АудиоСД) и прослушивания ДТС-СД.
DILA.wav
sonicmaniacrecords
Цитата(Nipper @ 16/07/2012, 01:12)
Мне бы очень хотелось послушать Вашу композицию!
Но я не слушаю многоканальную музыку на компьютере.
Многоканальную музыку слушаю только с дисков, на плеере.
DTS-CD, SACD, DVD-Audio.
Думаю, что я не один такой, непродвинутый.
*

увы, выпустить сейчас сингл на физическом носителе, просто невозможно и финансово крайне убыточно! К тому же, наверное, можно преобразовать flac в wav и записать его с помощью программы, которая умеет "нарезать" DVD-A, ну и послушать уже на внешнем проигрывателе.
sonicmaniacrecords
Sergesha, спасибо за обзор! Признаться право, мы ожидали чуть более лесных слов, но и к критике относимся положительно!)) Этот микс вполне умышлено был сделал, как "живой", ввиду материала. А вот говоря про лфе, дык там и есть бочка и бас, ну и, разумеется, фильтрованные!))

Nipper
Цитата(Sergesha @ 15/07/2012, 23:26)
Nipper Вот Вам ДТС-ВАВ для записи на СД болванку (писать в режиме Создать АудиоСД) и прослушивания ДТС-СД.
DILA.wav
*
Sergesha! Спасибо! Сегодня прослушать уже не успею red_smile.gif
Завтра закатаю на перезаписываемую болванку и отпишу впечатления.

Цитата(sonicmaniacrecords @ 15/07/2012, 23:28)
увы, выпустить сейчас сингл на физическом носителе, просто невозможно и финансово крайне убыточно! К тому же, наверное, можно преобразовать flac в wav и записать его с помощью программы, которая умеет "нарезать" DVD-A, ну и послушать уже на внешнем проигрывателе.
*
Вы, к сожалению, не указали формат Вашего проекта. Если это DTS, то проблем нет.
Ув. Sergesha это уже сделал! Для таких как я, технически безграмотных слушателей.
Sergesha
Материал вполне себе для "мёртвого" микса. Один только саксофон так можно порасширять посужать и поперемещать в пространстве, что "ушки оближешь". Ну я приверженец агрессивных дискретно-летающих миксов. Так что моё мнение отражает только некоторую вкусовую аудиторию.
А бас, видимо, показался только басгитарным.

А что с "шумом"? Вы поняли, что я имел ввиду?

П.С. И, на мой взгляд, оранжировку такой лирики обогатила бы некоторая перкуссия. Что-то в духе как у Готан Прожект.
sonicmaniacrecords
Sergesha, нет, на тему "шума" я понял плохо! Толь вы имеете ввиду непосредственно щетки на малом барабане, ну... это щетки, они на то и щетки, чтоб шуметь... толь рэйнстик, это такой перкуссионный инструмент, шумит а-ля дождь, не? Реверов на барабанах, если мне не изменяет память, вроде как - нет.

Ну про аранжировку я не возьмусь особливо комментировать, скажу только, что это вотчина музыкантов, а они решили, что существующая аранжировка - идеальна на данный момент. Но зачастую люди хотят, чтоб в этой аранжировке было что-то еще, это, наверное, тоже нормально. Быть может перкуссия и была бы уместна, но, как мы уже обсудили, музыканты посчитали, что этого не нужно, а, во-вторых, да и перкуссиониста хорошего то не было под рукой!))

Чесслово, мне с большим трудом представляется Эрик Мариенталь летающим по каналам)), но это, как вы верно подметили, дело вкуса! Тем не менее, в альбоме, конечно же, будут треки с более "живым" сурраундом, но этот трек, как нам показалось, должен звучать как-то вот так.
Sergesha
Ага. Наверное "дождь" всё-таки. Переслушайте. У этого звука и частота не гармоничная и он несколько плавает (как при АРУЗе). Моими ушками он воспринимается, как паразитный шум.
Mineralist
To sonicmaniacrecords secret.gif :

На 200% правильно, что вы пришли на фанатский профильный сайт, чтобы поделиться вашим секретным материалом перед «спуском корабля в большое плавание». Где, как не здесь, вам изрядно поломают кости и, если не падёте героем под перекрёстным огнём 03-teeth_smile.gif , то жить будете долго, продавать альбом быстро и эффективно, а руки будут чесаться от предчувствия новых миксов.
Смотрю по оживлению здесь: процесс пошёл.

Внесу и я своих 5 юаней: предложенный файл в МР3 320 (стерео) скачал и послушал.
Как Вы заметили, фанаты наши злые и ушлые, до «пинг-понговых» миксов охочие. Буквально всем уже подключившимся к обсуждению, я доверяю и знаю, как, кто и за что ставит оценку миксу. И если Юрий (Sergesha) говорит о своём желании услышать более агрессивный микс, то с моей точки зрения он прав, как сто китайцев, ибо ушлость наша зиждется на тоннах прослушанной МК-музыки ("опыт, сын ошибок трудных") и основным критерием для наших оценок является степень отличия микса от стерео (а не «дело вкуса», как Вы говорите). «Натуральность» у нас – плохой аргумент: эти штучки делаются элементарным образом - кнопками более-менее продвинутого ресивера. А такого добра, как «натурального звучания» (или наш местный термин: «эхо в тылах»), в джазе особенно – воз и тележка. Кому оно уже нужно (здесь, во всяком случае)? Старые мифы тут не поддерживаются, здесь создаются новые.

Не буду оригинальным, если напомню Вам избитую истину: чтобы хорошо продаваться, надо отличаться от себе равных. А как я заметил, коммерческий вопрос перед вами стоит остро: без денег ни записаться, ни раскрутиться, ни диск выпустить. Здесь ничего нового: проблема понятна и мы все желаем скорейшего её преодоления.
Так вот, я скажу за себя: ваш диск я не куплю.

Почему? Джаз – не моя музыка. Его записано-перезаписано, издано-переиздано… Выбирай – не хочу. И уж, коли я НЕ хочу, то куплю диск ТОЛЬКО с выдающимся (по моим немалым меркам) мультиканальным миксом.
Вы можете удовлетворить «эхом в тылах» консервативных джазменов (и то, если муз. материалом угодите) и начинающих фанатов МК, если ваш диск будет единственным в своём роде на полке местного магазина. Ваш диск купят и просто за «хорошую медленную музыку». Но тогда причём здесь претензии на микс? Рецензия на него у нас не соберёт и 5 баллов. А такие вещи многими обходятся стороной: не будет стимула рваться куда-то и доставать диск «за любые деньги». Зачем? Прочий ассортимент, «весь этот джаз», всегда есть под рукой (об именах я уж промолчу).

Выводы:
1) Коммерчески удачным проектом ваше дело не станет: диск не займёт нишу демонстрационных дисков для гостей и для себя. А именно такую задачу и надо перед собой ставить. Нет «Ах!», и нет спроса среди «наших».
2) Надо отличаться: либо выдающимся миксом, либо невероятной музыкой. Либо жанром, ещё мало охваченным мультиканалом, коих ещё много.

Nipper
Мои, обещанные впечатления.
Прекрасный голос и исполнение. Аккомпанемент и солирующие музыканты вызывают самые положительные эмоции. Отлично.
К миксу тоже особых претензий нет. Я, в оличии от Sergesh'и не сторонник агрессивных дискретно-летающих миксов, а совсем даже наоборот red_smile.gif . Мне показалось, что эта концепция многоканального сведения соответствует стилю и динамике данной композиции. В общем все очень красиво.

НО!!! Вот в чем полностью согласен с Sergesh'ей, так это акустический мусор создаваемый "ерзающими щетками" и навешенные на них эффекты. Все положительные впечатления нивелируются этим, на мой взгляд, очень неудачным решением.
Кстати прямо сейчас, ко мне зашел знакомый музыкант. Я ему поставил запись. Его мнение полностью совпадает с вышеизложенной оценкой.
Sergesha
Nipper Вы не совсем внимательно прочли мой комментарий. До того, как выссказать свои предпочтения, я написал маленький анализ. Там я обратил внимание на полное отсуствие дискретности. Если такая концепция Вас действительно устраивает, то Вам совсен незачем гоняться за МК. Такую концепцию абсолютно обеспечивает целый ряд сурроунд процессоров начиная с ДПЛ2.
Микс может быть неагрессивным и непинг-понговым, но дискретным он быть просто обязан, иначе смысла в нём нет совершенно никакого. Сильверлайн делает это ввиду отсутсвия доступа к мастерлентам. Тут же, как я понимаю, совсем другой случай.
Nipper
Sergesha! Возможно Вы и правы. К сожалению я не знаю как звучат эти самые сурроунд процессоры, я никогда ими не пользовался.
А вот дискретный микс я слышал. Вот этот: The Wallflowers "Rebel Sweetheart". Но по мне, так пусть будет "моя" концепция, нежели такая, как на указанном диске.
Разумеется я утрирую, но в данном случае, в композиции DILA, не стоит злоупотреблять пространственными метаниями, стиль у этой музыки несколько другой. Но это лишь мое, личное мнение.
Armen
Вижу тут идет настоящая полемика на тему "Хороший ли этот микс или плохой". Сначала хочу сказать несколько слов о самом треке в целом. Много слышал разных записей Мариенталя, но здесь он удивил. Удивил в хорошем смысле. Неожиданно было его услышать в кавказском треке, но при этом совсем нет ощущения, что это "не из той оперы". Да и сама песня и остальные музыканты на уровне (что впрочем неудивительно, в джазовом мире эти имена хорошо известны)

Что же касается самого микса, то я как и Sergesha готовился (и надеялся) услышать микс в котором (как тут выражаются) "все летает". Ибо это и отличает сурраунд от стерео. Но когда я включил трек, то понял что особой дискретности ждать в этом треке не придется. Все-таки жанр определяет и сведение. Было бы по меньшей мере странно, если бы акустический (даже не знаю, можно ли эту музыку так назвать) джаз прыгал из канал в канал, как в электронике или какой-либо другой музыке, которая как раз для этого располагает. Я поставил 9ку за многоканальность. Что же касается щеток, на мой взгляд такое сведение как раз и создает атмосферу "живого" выступления и мне это нравится, хотя и Nipper'а понять могу.

Подводя итог, хочется сказать, что трек мне понравился, несмотря на то, что особой дискретности тут нет (наверно это правильно). Купил бы я диск? Отвечу утвердительно, хотя хочется предварительно послушать и другие треки. По одной песне далеко не все понятно о команде и будущем альбоме. Но очень надеюсь, что он все же выйдет в сурраунде.
sonicmaniacrecords
Mineralist, спасибо за обзор! Но... не смотря на то, что, как я понял, 5.1 версию вы даже и не слушали, тем не менее выводы сделали, как мне кажется... весьма поспешные!)) Мы, разумеется, знаем, что имеются как нелюбители джаза так и его любители (хотя, право говоря, я не уверен, что это джаз), и ничего в этом удивительного нет. Разумеется, это касается и многоканальности. Мы уже не первый год работаем в музыкальном бизнесе, и точно знаем, что всем угодить нельзя!
Никакими ресиверами ничего похожего вы не сделаете, ведь это, как минимум, реальная 5.1 запись, достаточно поинтересоваться тем, как конкретно эти процессоры работают вообще, но, впрочем, не суть важно)). Однако, как я говорил уже, на диске будут и куда более "живые" миксы в плане многоканальности, каждому материалу - свое, а спецэффекты ради спецэффектов, это, сдается мне, не самый лучший подход к музыке.
Nipper, Armen, спасибо большое за обзоры и за теплые слова!

ПС: "без денег ни записаться, ни раскрутиться, ни диск выпустить" - не совсем верно, речь идет лишь об актуальности сурраунда как такового, и не только лишь у этого исполнителя, а вообще! к сожалению некоторые наши проекты заморозились по этой причине, да и не только у нас, думаю, вы заметили, что сейчас многоканала выпускается довольно мало, а все по той же причине, из-за отсутствия интереса со стороны артистов. Если мне не изменяет память, вам, Mineralist, некоторые любимые артисты ответили отказом, когда вы спрашивали их о переиздании на мк, а мы, в свою очередь, пытаемся этот интерес пробуждать!

ППС: В любом случаем, всем огромное спасибо за обзоры, советы, да и вообще! Хотелось бы больше мнений, но, надеюсь, они еще будут!)
Sergesha
Что ж Вы смешиваете в кучу дискретность и летательность микса? Дискретность - это расположение инструментов и эффектов в каналах. При чём тут стиль музыки и прыжки из канала в канал? А когда в тылах просто обработанные фронты, а в центре все звуки дублируются и в фронтах - это не МК микс, а его подобие.
sonicmaniacrecords
Я не говорил ничего про летательность, я говорил про "живые", а если вы про спецэффекты, это я про пинг-понг, ну, считайте, пошутил!
Ну, стало быть, мы пока не дотягиваем до Крол, ничего страшного, все впереди!) Хотя, что тут надо было "дискретировать", там же по сути всего три с половиной инструмента, а все остальное вполне себе живет гденть там, в тылах и тд...
sonicmaniacrecords
Nipper, хотел вот уточнить на тему вот этих вот ваших слов: "НО!!! Вот в чем полностью согласен с Sergesh'ей, так это акустический мусор создаваемый "ерзающими щетками" и навешенные на них эффекты. Все положительные впечатления нивелируются этим, на мой взгляд, очень неудачным решением."
Интересует, о чем конкретно вы говорите, о щетках ли, или о том самом рэйнстике, который и не понравился Sergesh'e, как мы выяснили ранее?
ПС: Эффектов ни на щетках, ни на рэйнстиках нет, оно само, наверное, так звучит!)))
Nipper
Sonicmaniacrecords! Я имел ввиду игру щетками, приемом "подметание", когда музыкант производит круговые движения щетками по малому барабану, создавая "шуршащий" эффект. Этим приемом ударник играет на протяжении всей записи, а рейн-стик, акцентировано звучит, только в начале и конце композиции, если не ошибаюсь.
Когда мы с моим другом музыкантом, обменивались мнениями об этой записи, он сказал, что услышав данный звук решил, что у меня с аппаратурой не все в порядке. Настолько плохо звучат щетки в этом случае, по нашему с ним, мнению! А некий "плавающий эффект", типа короткого эхо, там все же слышен.

Если Вам интересно, то могу рассказать. Друг зашел ко мне обсудить некоторые вопросы относительно предстоящего выступления. Мы с ним играем в одном ансамбле. Я на басе, он вокалист и гитарист. В армии он служил гидроакустиком на учебной плав-базе. Сначала выучился сам, потом учил других. Так что и с музыкальным слухом, и просто со слухом, у него все в порядке. red_smile.gif
Mineralist
2 Sonicmaniacrecords secret.gif

Александр, Вы же сетовали на финансовые трудности с реализацией проекта. А я высказал своё мнение о том, что нужно сделать, чтобы преодолеть эти трудности.
Вам нужен успех и, даже, огромный успех. Только тогда вы выйдете на прибыль от продаж вашего диска. Ваши творческие амбиции идут вровень с коммерческими, и потому оба этих движущих фактора должны быть МАКСИМАЛЬНО сильными, а вектора их смотреть в одну сторону: только вверх. 10-thumbs_up.gif
Вы правильно мне напомнили, что многие артисты ответили отказом от производства МК. ОК. А почему? Да потому что они уже ИМЕНА и всё у них шоколадно. Им просто пофигу, извините, за просторечье.
А вот Вам – нет. Вы в самом начале пути наверх. И чем выше Вы поставите вашу планку, тем лучше будет результат.
Я ж неспроста сказал в самом начале, что знаю, что значат оценки того или иного участника нашего форума, даже могу предвидеть, кто-что скажет и что он имел ввиду. Вот читаю, и ясно, что так оно и есть. Да, я не слышал Вашего микса (у нас на форумном рейтинге я и половины дисков не слышал). Зато я превосходно понял оценку, данную Юрием. Мы научились тут как-то описывать свои впечатления и выработали критерии. Если он говорит, что у вас нет дискретности, то я ему верю и для меня это ясный и тревожный сигнал: ТАКОЙ диск мне НЕ нужен. Вы делаете заурядную запись, коих тут, как воды в море.
Конечно, прозвучали и другие оценки, что есть тоже хорошо. Но они полностью соответствуют тому, что я сказал в первом посте: консерваторы (и от слова консерватория тоже) и начинающие будут довольны.
А Вам надо угодить ВСЕМ (ставим вопрос ребром: продать продукт ВСЕМ). Это высшая планка и самый правильный в вашем положении стимул: биться за покупателя ради выхода «наверх» - to the Top.
Давайте рассмотрим на примерах, так уж ли бестолковы мои советы?

Смотрим наш рейтинг, «вокс попули», так сказать.
Что видим вверху «чарта»?
А видим САМЫЕ удачные коммерческие проекты: Стинг, ЖМЖ, Метла, ПФ, Квин…
ВОТ на кого надо РОВНЯТЬСЯ, а не на поделки фирмы «Силверлайн».
В самых верхних позициях, как я уже отмечал, самый выйгрышный рецепт: золотое сочетание - самая выдающаяся музыка сведена самым выдающимся образом.
В вашем случае, Александр, когда ваша группа ещё не столь раскручена, как эти гранды, нет золотого сочетания, хорошо бы изучить вторую составляющую успеха (в наших, мультиканальных кругах): кем делались эти миксы и КАК они их делали.
Ровняемся на передовиков производства:
Elliot Scheiner
Dave Fridmann
ЖМЖ
Al Schmitt
Алан Парсонс
Стивен Уилсон
Justin Shirley-Smith
Bob Clearmountain
Томита

И кого бы эти люди не месили, какие бы жанры, группы, времена, у них всегда получается конфетка, которую ПОКУПАЮТ ВСЕ! Просто за МИКС с большой буквы.
Их приёмы «реалистичны и натуральны»? Упаси Боже. За этим мифом пожалте в Силверлайн, имён миксеров, котрого, никто не знает, а само название – жупел, пугало мультиогородное.

Потому, если хотите успеха (а только его и надо жаждать), не слушайте Вы мифотворцев, умеренных, новичков, консерваторов, «натуралов», «реалистов» и прочих осторожных.
Послушайте вместо этого результат работы МАСТЕРОВ, повторюсь:
Elliot Scheiner
Dave Fridmann
ЖМЖ
Al Schmitt
Алан Парсонс
Стивен Уилсон
Justin Shirley-Smith
Bob Clearmountain
Томита

Сделайте свою работу максимально приближённо к этим высоким стандартам и успех вам будет гарантирован: диск "Dila" будут покупать даже нелюбители джаза за одну Вашу работу. А что Вам ещё нужно? 04-wink_smile.gif

И заметьте, что я тут НЕ навязываю Вам и другим своего мнения. Я просто привожу ФАКТЫ нашего голосования, гласа народа, нашей общей статистики, «чарта», коллективного бессознательного разума… называйте, как хотите. Всё обосновано высоким баллом, который заслуженно получил микс. А миксеры эти на слуху во всём мире, стали нарицательными героями и гарантами высокого КАЧЕСТВА:
Цитата
Aleksei
Многоканальность - шмитовская поляна с полноценным использованием всех спикеров. 9

Я был бы только рад, если Ваше имя потеснит их слабый ряд.

Вам далее в процессе дискуссии могут подкинуть мысль, мол-де джаз «натурален» и нефиг тут придумывать, изобретать… короче, бить Вас по рукам и голове. Так на то у нас есть прекрасные примеры чумового сведения джазовых альбомов (ещё раз: это НЕ только моя оценка):

Steely Dan "Gaucho" SACD, DVD-Audio, DTS-CD http://m-music.ru/index.php?showtopic=117&hl=steely+dan
Spyro Gyra "The Deep End" SACD http://m-music.ru/index.php?showtopic=284
Spyro Gyra "Wrapped In A Dream", SACD http://m-music.ru/index.php?showtopic=855
Herbie Hancock "Head Hunters" SACD http://m-music.ru/index.php?showtopic=654&hl=hancock
Grover Washington, Jr. "Winelight" DVD-Audio http://m-music.ru/index.php?showtopic=1121
Akiko "Mood Indigo" SACD http://m-music.ru/index.php?showtopic=5801
Tania Maria "Come With Me" SACD http://m-music.ru/index.php?showtopic=5137
Acura / ELS Surround "Premium Audio System Demonstration Disc" DVD-Audio http://m-music.ru/index.php?showtopic=5892&hl=steely+dan

И если эти миксы столь «ненатуральны», то почему же фаны их котируют столь высоко, а за диски отваливают по 200 баксов, ещё и в очередь стоят? А «натуральные» годами пылятся на полках магазинов… 09-thumbs_down.gif
Обратите внимание: практически ВСЕ эти удачные миксы и успешно продаваемые диски имеют очень высокий градус дискретности.
Всё ещё не показатель?

Цитата
sonicmaniacrecords
ПС: "без денег ни записаться, ни раскрутиться, ни диск выпустить" - не совсем верно, речь идет лишь об актуальности сурраунда как такового, и не только лишь у этого исполнителя, а вообще! к сожалению некоторые наши проекты заморозились по этой причине, да и не только у нас, думаю, вы заметили, что сейчас многоканала выпускается довольно мало, а все по той же причине, из-за отсутствия интереса со стороны артистов. Если мне не изменяет память, вам, Mineralist, некоторые любимые артисты ответили отказом, когда вы спрашивали их о переиздании на мк, а мы, в свою очередь, пытаемся этот интерес пробуждать!

---- Натуральщина эха в тылу как раз-таки и убила сурраунд. Если 5.1 мало чем отличается от 2.0, то зачем он нужен? Вот это и убило…

Собственно, и весь мой тонкий намёк, какой дорогой Вам идти при создании вашего микса и которым миксом «интерес пробуждать» лучше...

А Вы решайте сами: кого слушать, как месить, чей рецепт успеха Вам ближе...
sonicmaniacrecords
Mineralist, советы, я, разумеется, слушаю, но... ну допустим возьмем этот список, в который вошли просто сверх-монстры звукорежиссуры (за некоторыми исключениями), безусловно, я буду рад там оказаться, но если вернуться к треку, мне кажется, что тут какой-то перекос приключился, я повторюсь, есть материал, а каждому материалу свой подход, даже у того же Шайнера и Шмитта я слышал недискретные треки в рамках одного альбома, так сказать, по соседству с дискретными, и ничего, нормально!) Мы не увидели необходимости и возможности сделать непосредственно этот трек более дискретным, хотя таки там есть какая-то жизнь, не только лишь дилеи, не стоит утрировать, и наличие других мнений вкупе с неплохой скачиваимостью говорит о том, что, быть может мы были и не так уж не правы, хотя на альбоме микс, скорее таки, будет другим!
Кстати, вы же к Пикнику обращались? Похвастаюсь, что пересводил один их трек, который должен был войти в кино, очень даже благодарный материал для многоканала, но, увы, трек никуда не вошел, по крайней мере, в этом виде, вошел лишь ремикс, и даже голос убрали в последний момент.
А вот что такое силверлайн, право говоря, я не в зуб ногой!)
Jagger
Мне понравилась как композиция, так и звучание и микс.
Микс очень напоминает - фирменный Конкордовский, который специализируется именно на джазе.
Хорошо распределены реверберация и эффекты, которые создают хорошую атмосферу.
На счет щеток тоже у меня претензий нету - на мой взгляд весьма оригинально.
Если бы сам сводил данный материал, то наверное сделал приблизительно так.
Сама музыка предполагает подобный микс. На мой взгляд излишняя "дискретность" говорила бы "о дурном тоне".
Звукорежиссеру - респект!
Собственно из всего того, что тут было представлено из собственных миксов - данный микс самый профессиональный и лучший.
По стандартам нашего форума поставил миксу - 8.

Единственное замечание в данном миксе: не хватает "точки опоры" или как говорит Эллиот Шайнер - "Якоря".
Sergesha
Вагик, проведите эксперимент. Возмите фронты в стерео и прослушайте с ДПЛ2/ДТС-НЕО/НЕУРАЛ. Насколько будут явны различия с 5.1 миксом?
Jagger
Цитата(Sergesha @ 17/07/2012, 14:31)
Вагик, проведите эксперимент. Возмите фронты в стерео и прослушайте с ДПЛ2/ДТС-НЕО/НЕУРАЛ. Насколько будут явны различия с 5.1 миксом?
*

Юра, дорогой!
Опять ты про ДПЛ и обработки.
Ну попробовал я стерео версию пропустить через ДПЛ2/ДТС-НЕО.
Результат живого микса и обработки не сравнить.
Но вопрос даже не в этом, а в том, что данную музыку с подобной аранжировкой по другому не свести. Как я писал выше - излишняя дискретность в данной композиции выглядела бы безвкусно.
Ну послушай пожалуйста Дайану Кролл, которую сводил Эл Шмидт.
Философия микса аналогичная.
Nipper
Цитата(Jagger @ 17/07/2012, 12:03)
Единственное замечание в данном миксе: не хватает "точки опоры" или как говорит Эллиот Шайнер - "Якоря".
*
А вот я, не в теме. Это что за якорь, и какая такая точка опоры?! И чо там еще наговорил этот Шайнер. Послушать бы, направьте..., не сочтите за труд. Возможно я где-то, что-то пропустил thinking.gif
sonicmaniacrecords
Была статья в шоу-мастере, сейчас почему-то я не могу найти ее на их же сайте!
Jagger
Цитата(Nipper @ 17/07/2012, 22:03)
А вот я, не в теме. Это что за якорь, и какая такая точка опоры?! И чо там еще наговорил этот Шайнер. Послушать бы, направьте..., не сочтите за труд. Возможно я где-то, что-то пропустил thinking.gif
*

Статья Шайнера была где то на нашем форуме в основном разделе если не ошибаюсь, но найти не могу. Можете сами поискать.
Относительно "якоря" или точки опоры - постараюсь объяснить своими словами.
В любом миксе (стерео/многоканал) существует некий фундамент, который зафиксирован в звуковом пространстве в качестве точки опоры (стержня). Вокруг него строится остальная картина микса (распределение инструментов, эффектов) в конкретной системе координат.
Все зависит от самой музыки и оранжировки.
В роке, джазе и попсе обычно в качестве точки опоры используется основная составляющая ритм секции (бочка,бас, иногда основная составляющая вокала).
Mineralist
Интересно, какой на Ваш взягляд, должен быть "якорь" в "Диле"? Из Вашего объяснения слов Шайнера я понял, что это "поле": фронты-тылы очень похожи (практически равны). На эту основу "навешиваются" эффекты. Значит, основа-таки есть.
Где эффекты?
По мнению Юрия: лишь изредко-вдруг-совсем-мало ощущается "вылет" гитары из каналов. Вот и вся "галантерея", все скудные "ёлочные игрушки" на этой ёлке. 09-thumbs_down.gif
Мало. О чём Юрий и говорит. Можно сделать лучше: ярче и дискретнее.
Что значит "дурной тон" в миксе? Это абстракция. Будем обсуждать абстрактные вещи, если со стерео чуть ли не 1 в 1?

2 sonicmaniacrecords:
Александр, вот то, о чём я и предупреждал постом ранее... "джаз-конкорд-бла-бла..."
Не слушайте Вы нас, а послушайте самые навороченные миксы тех мастеров... Найдите самые завороченные, возьмите самые интересные технические решения для трёх инструментов (у вас же три в треке?) и примените в "Диле". Щёточки... ну, пусть они ходят по кругу у вас, из канала в канал... в одну сторону, в другую, потом дискретно, пустите вы ваш саксофон по миру гулять... подключите центр, наконец...
Иными словами: найдите свою фишку, по шайнеровским заветам, и прыгните выше своей головы. Не бойтесь собственной смелости и "дурного вкуса".

По другим трекам: это здорово, если каждый будет раскрашен индивидуально и по нашим меркам на 10 баллов КАЖДЫЙ.
Ставьте себе сверхзадачу и только тогда вы получите максимальный эффект.

По поводу "Силверлайна".... Зайдите в рейтинг ещё раз. Там в середине и внизу увидите серую массу релизов. Поищите поиском на форуме по ключевому слову, почитайте рецензии, потом найдите эти диски и послушайте. И поймёте, КАК делать НЕ надо. Даже на середину рейтинга НЕ надо ровняться... только на топовые позиции.

Вообще говоря, наверное, надо собрать какую-то базу самых ярких эфффектов...списоком ли, аудио-файлами ли.... как-то упорядочить их и всегда держать под рукой для комбинации и применения. И тогда простейшие муз. вещи можно раскрасить в индивидуальные цвета.
moose2
Цитата(Mineralist @ 18/07/2012, 11:07)

Найдите самые завороченные, возьмите самые интересные технические решения для трёх инструментов (у вас же три в треке?)

Скажите пожалуйста, а как Вы считали? Я слышу 6 инструментов, не считая вокала. Да и в описании трека это указано. Почему 3-то?
Sergesha
Mineralist Так у Вас нет возможности послушать микс?
Таки над объёмом режиссёр поработал хорошо и он (звук) обвалакивает слушателя со всех сторон, ощущение, что сидишь за первым столиком в небольшом кафе отличное. Я просто неудовлетворён (вероятно излишне категорично) именно "лайвостью" звучания в студиной записи. Отсуствие возможности услышать изменения в звуковой картине, абсолютная статичность и размазанность всех инстументов в пространстве меня всегда несколько удручают. Но я понимаю удовольствие и от чего его получили Вагик и другие коллеги.
Кстати, про равенство с ДПЛ я явно погорячился.
Но вот, то ли дождь, то ли щётки (всё таки наверное щётки), в общем постоянное шуршание-шипение я никак не могу принять. И именно потому что это не слышится, как щёткой по барабану или как шум дождя, а слышится, как просто шум. Ну и пассивное присутствие центрального канала при отключении которого картинка практически не изменяется то же не комильфо.
Mineralist
Цитата(Sergesha @ 18/07/2012, 12:12)
Mineralist Так у Вас нет возможности послушать микс?
Отсуствие возможности услышать изменения в звуковой картине, абсолютная статичность и размазанность всех инстументов в пространстве меня всегда несколько  удручают. Но я понимаю удовольствие и от чего его получили Вагик и другие коллеги. И именно потому что это не слышится, как щёткой по барабану или как шум дождя, а слышится, как просто шум. Ну и пассивное присутствие центрального канала при отключении которого картинка практически не изменяется то же не комильфо.
*

---- Ко мне скачалось две-трети трека (если не меньше)... писать это на болванку?
Я Вас прекрасно понимаю: эта статичность меня бы самого повергла в уныние.
Я для проверки, не дурак ли я, включил эталонный (для меня) джазовый диск: Spyro Gyra "The Deep End"... прямо сейчас сижу и слушаю.
Нет не дурак.
Пример: начало второго трека. В течение первых 6 СЕКУНД в тылу родилась какая-то трещётка (щётка), перелилась 2 раза слева направо и чуть ли не облетела мою комнату вокруг.
То есть, ещё никто не вступил, не разыгрался (6 СЕКУНД!! тока прошло), а эффект на 10 баллов уже попёр на меня ... а что потом в треке происходит так ваще. 10-thumbs_up.gif 10-thumbs_up.gif .. динамика-дискретика-10 якорей мне в глотку... Вот это я понимаю, МИКС.
А то, что Вы описываете = 5 баллов максимум, скукатищщща страшная.

2 moose2: 3 с половиной инструмента (без голоса) заявил сам Александр.
Кстати, голос - ещё тот инструмент. С ним поупражняться можно ещё как... примеры знаем.

зы: а эффект дождя? Разве не тема раскрутку? Меси себе смело чтоб промочило до пят...
sonicmaniacrecords
Mineralist, очень сложно понять, как с вами вести беседу, если вы даже не удосужились послушать микс, но при этом рьяно беретесь его критиковать!) Забавно!) Если говорить про ваши абстрактные замечания, да поняли мы их уж давно, никто не протестует, и как я уже заметил, даже на альбоме того же исполнителя будут треки с подобными миксами! Но это не тот случай, вне зависимости, чего тут говорят, извините, но летающий саксофон, и уже тем более с перемещающейся установкой... ну это моветон, не иначе, тут не та аранжировка, не та песня, не то - все!)
А говоря про расположение инструментов, ну мне, что, сейчас объяснять что есть в тылах и тд?))) Ну и тот же рэйнстик так или иначе слегка бегает по всем каналам, гитарки, бэки, перкуссия и тд, но так или иначе почти все статично, это есть).
В качестве того самого дополнительного якоря многие используют центральный канал, собственно, оно и правильно, хоть и опасно, ввиду того, что у многих потребителей этот самый центральный канал находится где попало))...
Sergesha
У Вас какое-то странное мнение о каких-то "многих потребителях". Уж что-что, а цертральный канал у всех, я полагаю, находится где надо. Действительно правый и левый фронты и тылы бывают где попало (где позволяет обстановка в комнате), но не цетр. Он с ТВ всегда в точке просмотра. Да и ориентироваться надо не на мифических "многих потребителей", а на одну из специфицированных схем расположения акустики.
sonicmaniacrecords
Цитата(Sergesha @ 18/07/2012, 14:38)
У Вас какое-то странное мнение о каких-то "многих потребителях". Уж что-что, а цертральный канал у всех, я полагаю, находится где надо. Да и ориентироваться надо не на мифических "многих потребителей", а на одну из специфицированных схем расположения акустики.
*

Это не у меня такое, а у фирм, производящих соответствующее оборудование, которое, разумеется, проводят соответствующие исследования!;-P
Плюс, где я сказал, что кто-то на что-то ориентируется?))

Вот, пожалуйста: x_f8b5aae3.jpg
Sergesha
Нет. Такое расположение фронтальных колонок не позволит Вам мониторить гамотно центр. Для сведения тем более важно подготовить студию для мониторинга работы.

А к чему тогда было про где попало?
sonicmaniacrecords
Цитата(Sergesha @ 18/07/2012, 15:21)
Нет. Такое расположение фронтальных колонок не позволит Вам мониторить гамотно центр. Для сведения тем более важно подготовить студию для мониторинга работы.

А к чему тогда было про где попало?
*

Вы, что, считаете, что это моя студия?) Это я для подтверждения своих слов, просто фото из Интернета. И так у многих, там же телевизор у всех стоит, какой центр?!))
Sergesha
Так тут вопрос не к центру (пол-метра вверх - пол-метра вниз и углубление в нишу не критично). Тут пр.-лев. фронты расположены слишком близко. Хотя в углу маячит ещё один фронт. Может эти большие колонки и используются?
Фоток у нас и собственных в наличии в этой и этой теме.
sonicmaniacrecords
Сейчас полюбопытсвуем!)
Nipper
Sonicmaniacrecords! Совешенно очевидно, что на всех не угодишь. 04-wink_smile.gif
Но вот мне (IMHO), например очень нравиться концептуальный подход конторы Heads Up (Heads Up International).
При случае послушайте их работы. Тем более, что стили музыки очень(!) перекликаются.
Mineralist'у! Дискутировать о вкусе устриц могут только те, кто их ел.
Sergesha
А я ел. 03-teeth_smile.gif
Nipper
Я тоже! Даже больше скажу: Вы накормили меня из своей тарелки!
За что очень благодарен!
red_smile.gif
Jagger
Господа!
Собственно дискуссия идет не в том направлении.
Кто то приводит в пример Spyra Gyra (где точно не увидишь аналогичной аранжировки). Также приводятся в пример лейбл Heads Up, на которой издавался тот же самый Spyra Gyra.
На Heads Up в основном издается smoth jazz или cool jazz (можно также назвать поп джаз).
Ничего общего данный формат не имеет с музыкой Beriashvili-Losev как по стилю так и по аранжировке и формату.
Как пример я привел Дайану Кролл, где есть очевидная схожесть в аранжировке и звучании.
А мастер Эл Шмидт свел ее с подобающим вкусом без леталок.
Nipper
Цитата(Jagger @ 18/07/2012, 20:03)
Собственно дискуссия идет не в том направлении.
*
Я бы это называл: мозговая атака. Где любое высказывание, порой даже самое невероятное и нереальное, имеет право на существование, а автор топика сам выберет, что ему подходит.

И продолжение темы про устриц, анекдот:
Встречаются два еврея.
- Послушал "Битлз". Не понравилось. Картавят, фальшивят, слова глотают. И что только в них находят?
- А где ты их слушал?
- Да мне Изя напел, по телефону.
Sergesha
Я не понял! Что за инсинуации? Я хорошо "пою", не "картавлю" и "слова" не "глотаю". 08-angry_smile.gif 03-teeth_smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама