Цитата(madder @ 8/03/2006, 15:33)
с функцией апсемплинга не разбирались, случаем?
Вопервых большое спасибо за положительные отзывы о моём выборе. Хотя если честно большого выбора небыло

у нас в Белгороде таких аппаратов возят ООЧЧЕЕННЬЬ мало если не сказать более, соответственно перед покупкой сравнивать несчем

с этой Ямахой мне в какомто смысле повезло, она стояла в одном из демонстрационных залов в самом тёмном углу

вокруг всё больше Бобики и Херо самый дорогой бобик чуть больше 4 тыс. а Ямаха 7,5 разница ощутима тем более, что в нём то есть в яме нет такой популярной вещи как КАРАОКЕ (какая гадость на мой вкус

) . Вообщем судя по состоянию этой Ямахи (слой пыли и причём довольно ощутимый

) большим спросом этот аппарат непользовался. Продавец был просто счастлив отдать её в мои руки
Но надо сказать когда я его проверял в магазине продавец просто стоял и ждал когда я закончу. Толи боялся спугнуть толи незнал что сказать

А теперь про сам аппарат. Он производства Венгрии. Есть скарт. Хотя я читал что на европейцах скарт неставят, а ставят только на Японцах. Ну это ещё можно обьяснить унификацией.
Он от рождения был 2 зоны, но когда я вставил диск 5 зоны, он непоморщившись воспроизвёл и его из чего я сделал вывод что его мультизонили уже в техцентре.
А теперь на счёт апсемплинга.
У меня слабенькая акустика две стереопары по 70 вечнозелёных. Так что от включения апсемплинга разници в звуке я незаметил

что не мудрено.
Но если исхадить из теории могу сказать следующее.
"Апсемплинг" как таковой есть во всех аппаратах. Если называть этим словом технологию улучшения звучания. Только в дорогих аппаратах это делается следующим способом.
Идёт чтение с болванки потом ЦАП, а потом уже в аналоговых цепях стоят фильтры их может быть 2, 3 и даже больше их задача замаскировать огрехи отцифровки как процесса.
А в нашем случаи пошли по другому пути. Вмонтировали алгоритм передескртезации с большей частотой выборки, а количество аналоговых фильтров свели к минимумум
Задача выполнена как в первом так и во втором случаи. "Цифровой шум" замаскирован. Но итог который доходит до ваших ушей немного разный.
В дорогих аппаратах вы слышите в точности тоже что аппарат прочитал с болванки только "вална" более "сглажена" и приближена к аналоговому оригеналу.
А в нашем случаи при передискретизации вверх аппарат просто "додумал" большее количество дискретов. Итог звук кажится более естественным, но это уже не тот звук который записан а звук "додуманный" аппаратом до похожего состояния на аналог.
Если вы этого "незнаете" вам может показатся что аппарат звучит лучше чем дорогой CD проигрователь, но как то подругому. Вот и весь эффект апсемплинга.
Это мои измышления и они не притендуют на истину в последней инстанции.
Но повторяю я РАЗНИЦИ НЕУСЛЫШАЛ.
Продолжение следует ...