Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: DVD-video, DVD-Audio, SACD в одном флаконе (Check this out)
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Страницы: 1, 2
Mirand
Поздравляю с покупкой хороших девайсов Madder-a и Ender-a 01-regular_smile.gif.
Теперь у вас есть надёжная станция!!!
Ender
Цитата(madder @ 8/03/2006, 15:33)
с функцией апсемплинга не разбирались, случаем?
*

Вопервых большое спасибо за положительные отзывы о моём выборе. Хотя если честно большого выбора небыло 01-regular_smile.gif у нас в Белгороде таких аппаратов возят ООЧЧЕЕННЬЬ мало если не сказать более, соответственно перед покупкой сравнивать несчем 02-sad_smile.gif с этой Ямахой мне в какомто смысле повезло, она стояла в одном из демонстрационных залов в самом тёмном углу 01-regular_smile.gif вокруг всё больше Бобики и Херо самый дорогой бобик чуть больше 4 тыс. а Ямаха 7,5 разница ощутима тем более, что в нём то есть в яме нет такой популярной вещи как КАРАОКЕ (какая гадость на мой вкус 02-sad_smile.gif ) . Вообщем судя по состоянию этой Ямахи (слой пыли и причём довольно ощутимый 01-regular_smile.gif ) большим спросом этот аппарат непользовался. Продавец был просто счастлив отдать её в мои руки01-regular_smile.gif

Но надо сказать когда я его проверял в магазине продавец просто стоял и ждал когда я закончу. Толи боялся спугнуть толи незнал что сказать01-regular_smile.gif

А теперь про сам аппарат. Он производства Венгрии. Есть скарт. Хотя я читал что на европейцах скарт неставят, а ставят только на Японцах. Ну это ещё можно обьяснить унификацией.
Он от рождения был 2 зоны, но когда я вставил диск 5 зоны, он непоморщившись воспроизвёл и его из чего я сделал вывод что его мультизонили уже в техцентре.

А теперь на счёт апсемплинга.
У меня слабенькая акустика две стереопары по 70 вечнозелёных. Так что от включения апсемплинга разници в звуке я незаметил 01-regular_smile.gif что не мудрено.
Но если исхадить из теории могу сказать следующее.
"Апсемплинг" как таковой есть во всех аппаратах. Если называть этим словом технологию улучшения звучания. Только в дорогих аппаратах это делается следующим способом.
Идёт чтение с болванки потом ЦАП, а потом уже в аналоговых цепях стоят фильтры их может быть 2, 3 и даже больше их задача замаскировать огрехи отцифровки как процесса.
А в нашем случаи пошли по другому пути. Вмонтировали алгоритм передескртезации с большей частотой выборки, а количество аналоговых фильтров свели к минимумум 01-regular_smile.gif

Задача выполнена как в первом так и во втором случаи. "Цифровой шум" замаскирован. Но итог который доходит до ваших ушей немного разный.

В дорогих аппаратах вы слышите в точности тоже что аппарат прочитал с болванки только "вална" более "сглажена" и приближена к аналоговому оригеналу.
А в нашем случаи при передискретизации вверх аппарат просто "додумал" большее количество дискретов. Итог звук кажится более естественным, но это уже не тот звук который записан а звук "додуманный" аппаратом до похожего состояния на аналог.

Если вы этого "незнаете" вам может показатся что аппарат звучит лучше чем дорогой CD проигрователь, но как то подругому. Вот и весь эффект апсемплинга.

Это мои измышления и они не притендуют на истину в последней инстанции.

Но повторяю я РАЗНИЦИ НЕУСЛЫШАЛ.

Продолжение следует ...
willyem
Цитата(Ender @ 8/03/2006, 23:46)
А теперь про сам аппарат. Он производства Венгрии. Есть скарт. Хотя я читал что на европейцах скарт неставят, а ставят только на Японцах. Ну это ещё можно обьяснить унификацией.

Скарт как раз европа. Судя по всему отмультизонен, тк без этого никак у нас.
Здесь даже ревью хвалебное имеется
http://www.yamaha-online.de/products.php?l...ivset=&newsset=

PS У деннона 2900 хреновый бп - те такого же уровня что в ямахе 04-wink_smile.gif, самого жаба давит в твик отдать ;(
Mahoyni
Извините, что возвращаюсь назад. Ender, откуда в BBK 727 1процент гармоник? Чёрным по белому написано-<0,01%. Стоит он на сегодня 140 у.е 10-thumbs_up.gif
Ender
Цитата(Mahoyni @ 15/03/2006, 00:59)
Извините, что возвращаюсь назад. Ender, откуда в BBK 727  1процент гармоник? Чёрным по белому написано-<0,01%. Стоит он на сегодня 140 у.е 10-thumbs_up.gif
*

Только что зашёл на оффсайт и обалдел01-regular_smile.gif исправили гады01-regular_smile.gif там дествительно был 1 процент. 07-omg_smile.gif
mm
Да-да, больше описаний читать надо... 03-teeth_smile.gif
Ender
Цитата(mm @ 15/03/2006, 12:35)
Да-да, больше описаний читать надо... 03-teeth_smile.gif
*

Уважаемый mm если у человека пока нет возможности посчупать самому пусть сравневает характеристики. И это не бесполезно.

Так что издеватся ненадо. 01-regular_smile.gif
Mahoyni
Да нет, никто не издевается. Во всех BBK -001%. Я занимаюсь ремонтом, и пытаюсь сравнивать аппараты. Так вот из дешёвых (по моему мнению) BBK-то что надо! DVD-Audio читает вся семисотая серия, а SACD-727S.
lapochkin
Скажите, а никто не слышал в связке плэйер пионер 585 и ресивер пионер 515. Они вроде как новые. Я их себе приметил, но времени послушать еще не было.
Ender
Цитата(Mahoyni @ 20/03/2006, 10:04)
Да нет, никто не издевается. Во всех BBK -001%. Я занимаюсь ремонтом, и пытаюсь сравнивать  аппараты. Так вот из дешёвых (по моему мнению) BBK-то что надо! DVD-Audio читает вся семисотая серия, а SACD-727S.
*

Я сравнивал рядом стоящие Бобик топовый который всё умеет и тепреь уже свою ямаху 657. Так вот Бобик проиграл и в звуке и в изображении причём как раз в два раза 01-regular_smile.gif (стоимость у них соответствующая) Звук у бобика вялый и очень сильно "окрашенный" похоже на муз.центр.

Вообщим если денег "совсем нет" то можно и Бобик а если чуток есть то лучше Pioneer 585 он по цене от бобика недалече ушёл.
willyem
Берется программа спектрометр, например ТруАудио, вход с плеера - на линейный вход аудиокарты, запускается чтото на проигрывание, жмется конопка пауза, смотрите кто есть ху. У всех дешевых плееров приличные "волны" шума в нч и вч диапазоне, в районе -60-80дб.
ПС Этап калибровки аудиокарты и измерения собственных шумов такого измерителя произвести до того.
Ender
Цитата(willyem @ 20/03/2006, 17:59)
Берется программа спектрометр, например ТруАудио, вход с плеера - на линейный вход аудиокарты, запускается чтото на проигрывание, жмется конопка пауза, смотрите кто есть ху. У всех дешевых плееров приличные "волны" шума в нч и вч диапазоне, в районе -60-80дб. 
ПС Этап калибровки аудиокарты и измерения собственных шумов такого измерителя произвести до того.
*

если несложно правильно напиши как называется этот "осцилограф".
Я со своей Yamaha 657 поэкспереминтирую.
mm
А для "слуховой" наглядности можно просто погромче систему врубить с подключенным и отключенным плеером на паузе...
Mahoyni
А сколько 585й стоит?
willyem
www.trueaudio.com
TrueRTA
Найдешь для 3,2 кряку - кинь мне плиз
Цитата(Ender @ 20/03/2006, 18:29)
если несложно правильно напиши как называется этот "осцилограф".
Я со своей Yamaha 657 поэкспереминтирую.
*

lapochkin
Цитата(Mahoyni @ 20/03/2006, 23:01)
А сколько 585й стоит?
*

Долларов 150, не больше.
Ender
ну это в москве а у нас в Белгороде на заказ 5600 это минимум что я находил.
lapochkin
Цитата(Ender @ 22/03/2006, 14:46)
ну это в москве а у нас в Белгороде на заказ 5600 это минимум что я находил.
*

У нас в Орле я не видел, но в Москве на Горбушке за 165 точно есть. А на заказ еще не пробовал. Но 515 ресивер у нас стоит 7300 рублей, а в Москве все 10000.
Mahoyni
Willyem!!! Ты затуманиваешь мозги себе и народу! Делается это так. Берется осйилограф(даже низкой ценовой категории) Влючается на выход и мериется. А что касается комповских програм-это туфта! Ты замерь сначала шумы в своей звуковухе! Они будут в районе -60,70Дб. Для того что-бы измерить более-менее параметры ДВД нужны приборы где-то за 30-50 тысяч уёв! 01-regular_smile.gif
Mahoyni
MM, что касается слуховой наглядности. У меня аппаратура (по вашим меркам) низкокласная-BBK727 и BBK AV230. Я включаю на всю громкость (в паузе) и ничего не слышу. А мощность 5 по 110Вт! Наверно у меня уши не позволяют.
mm
Где я что-то говорил про BBK ?
Кстати, вы сами его "взвешивали" ?
Mahoyni
Извините, не BBK дело! Проанализировав схемы, пришел к ввыводу что в режиме Пауза звуковой тракт блокируется. Поэтому нужна другая метода измерений. Нужен хотя-бы тестовый CD. Что касается взвешиванья, то оценка конечно приблизная. По комповской программе -70дб , по осцилографу -95дб! Я быстрее поверю измерительному прибору,чем программе,которая приукрашивает сама себя.
Mahoyni
ММ, я не говрил по вашим личным меркам, по меркам учатников форума.Извините!
willyem
Я вроде написал что сначала провести этап калибровки, например тестовым сигналом или тестовым диском. У кого какая карта не знаю, у моей уровень шумов около -100дб. И на ней прекрасно виден например шум на деноне2900 в районе 50гц -90дб или например эффект от выключения видеоподсистемы на уровнях близких 88-90дб. Что касаемо систем за мультикилобаксы то они нужны для REAL TIME спектра-анализа с точностью 1/12 октавы например, что в нашем случае совсем не нужно.
Цитата(Mahoyni @ 29/03/2006, 11:48)
Willyem!!! Ты затуманиваешь мозги себе и народу! Делается это так. Берется осйилограф(даже низкой ценовой категории) Влючается на выход и мериется. А что касается комповских програм-это туфта! Ты замерь сначала шумы в своей звуковухе! Они будут в районе -60,70Дб.
*

Mahoyni
Интересно,сколько стоит звуковая с шумами -100Дб?
Mahoyni
И поддерживает ли она 192кгц-24бит? Если поддерживает, то стоить она будет не меньше бюджетного ДВД.
willyem
А я не знаю сколько стоит, потому как сам работаю в фирме их продающей в тч 04-wink_smile.gif Я сказал нашим технарям - они и вставили что покруче, правда теперь думаю чт оони сунули от какого то заказчика ибо она стерео;( На ixbt.com вон меряют картой которая до -130дб намеривает. Кстати насчет - не слышите шума, дык и не должны скорее всего, тк локализованы они в ВЧ (>10Кгц) или в самом низе (до 200гц) + Шумы усилка и прочего перекроют их. Другое дело что все это повлияет на сам звук, что и показывает практика с той же ббкой - у меня кстати есть дома и он для мультиков, фоток, мп4 и пиратских дисков, которые деннон не читает.
Mahoyni
Вовики, как вы вы выражаетесь тоже разделляются на классы И болшинство из них не умеют читать ДВД-А, не говоря уже о SACD. А что-бы проверить звуковую, попробуйте записать что-ни будь и сохранить WAV-файл в 192кгц-24бит. Записать можно например в SoundForg. Если все пройдет нормально, тогда я поверю что ваша карта имеет шумы -100Дб!
canyon
Протестировал я Yamaha DVD-S657 в RMAA (создал DVD-A, тестировал в режимах 44.1/16, 44.1/24, 48/16, 48/24, 96/24 и 192/24, стерео)
Тесты проводились на E-MU 1212m
Вот один из них:

Sampling mode: 24-bit, 44 kHz:

Frequency response (from 40 Hz to 15 kHz), dB: +0.04, -0.31 Very good
Noise level, dB angel_smile.gif: -116.0 Excellent
Dynamic range, dB angel_smile.gif: 109.9 Excellent
THD, %: 0.0008 Excellent
IMD + Noise, %: 0.0049 Excellent
Stereo crosstalk, dB: -97.3 Excellent
IMD at 10 kHz, %: 0.016 Very good

На высоких Sampling Rates (96/24 и 192/24) явно заметно, что частот более 20 kHz Yamaha вообще не воспроизводит, а на 192/24 в районе 18-19 kHz какой-то странный одиночный пик (+2dB), приэтом мерял я пару раз и разными кабелями.

Вобщем аппаратом я этим доволен, хотя он imho немного "резковат" в звуке.
oty8
BBK – аппарат хорош для тех, кому хочется всё кушать быстро и без головной боли. Поставил прослушал (стёр) и забыл. Что касается недостатков (опущу уровень звука и изображения), главный – слотовая загрузка, очень быстро портит диски (а мне жалко царапать SACD и DVDA при их немаленькой стоимости).
P.S. Yamaha DVD-S657 – менее всеядный, находится в том же ценовом диапазоне, но по качеству гораздо лучше.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама