Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Медиасервер (Как организовать доступ к медиафайлам)
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Страницы: 1, 2
_UK
Я столкнулся с проблемой организации доступа к своей коллекции на жестком диске.
Ставить систему мультирум дорого, вот и пользуюсь медиаплеером, встроенным в 140-й Пионер и программмой Хом Медиа Сервер. Матроску, БД и ДВД воспроизводит нормально, лослесс уже проблемно, хай-рез вообще не видит.
Поделитесь опытом, как оптимально организовать доступ к медиафайлам? Может другим каким способом?
Sergesha
Привести весь контент к единому понимаемому плеером виду (упаковать в МКВ или Флак или ещё какой).
Maxx
Китайские прошивки пробовали? Там со всеядностью получше.
_UK
Цитата(Maxx @ 2/02/2013, 13:49)
Китайские прошивки пробовали? Там со всеядностью получше.
*

Только собираюсь, все руки не доходят.
Но может есть какое-то радикальное решение?
А главное - как заставить плеер понимать образы дисков? Чтоб меню работало, чтоб чаптеры вибирать и т.п..?
Цитата(Sergesha @ 2/02/2013, 13:16)
Привести весь контент к единому понимаемому плеером виду (упаковать в МКВ или Флак или ещё какой).
*

Не сторонник преобразоваий из формата в формат.
Меньше приближений(преобразований) - больше звука.
Maxx
Цитата(_UK @ 2/02/2013, 20:26)
А главное - как заставить плеер понимать образы дисков?
Китайские прошивки образы понимают (c внешнего HDD по USB), как обычные DVD/BD. Про HMS не уверен, точнее там есть поддержка iso, но насколько полная не помню.
_UK
Цитата(Maxx @ 2/02/2013, 19:41)
Китайские прошивки образы понимают (c внешнего HDD по USB), как обычные DVD/BD. Про HMS не уверен, точнее там есть поддержка iso, но насколько полная не помню.
*

Может есть что-то получше, чем Хоум-медиа-сервер?
Потом у меня WD серии Black на 1ТБ через USB на док-станции как-то нестабильно работает (хотя в компе перед этим отработал нормально).
Может есть какое принципиально другое решение по организации?
Maxx
Цитата(_UK @ 4/02/2013, 22:43)
Может есть что-то получше, чем Хоум-медиа-сервер?
Потом у меня WD серии Black на 1ТБ через USB на док-станции как-то нестабильно работает (хотя в компе перед этим отработал нормально).
Может есть какое принципиально другое решение по организации?

Да много чего есть, пробовать надо. Есть даже "железные" медиасерверы, в виде отдельного сетевого хранилища с DNLA, но это недешевая штука.
Sergesha
Непонятно, как "принципиально другими решениями" Вы хотите повлиять на возможности чтения тех или иных форматов Вашим плеером? При чём тут сеть такая или сякая?
Или меняйте плеер на что-то более всеядное, или пробуйте его прошить для расширения его всеядности, или контент приведите к нужным форматам.
Ведь образы САКД Вы никак по сети с винта проиграть не сможете никаким железным плеером.
Maxx
Цитата(Sergesha @ 5/02/2013, 15:11)
Вы хотите повлиять на возможности чтения тех или иных форматов Вашим плеером?
От медиасервера (его настроек) тоже кое-что зависит, я долго у HMS подбирал профили, чтоб у меня (почти) все играло, да и не уверено, что хорошо подобрал. По идее надо от возможностей DNLA отталкиваться... мне вот как то не попадалось вразумительного объяснения что там к чему...
Sergesha
Если в плеере нет чипов/софта/кодеков для чтения какого-либо формата, то как не настраивай ...
Maxx
Цитата(Sergesha @ 5/02/2013, 15:32)
Если в плеере нет чипов/софта/кодеков для чтения какого-либо формата, то как не настраивай ...
BD-140 так или иначе понимает почти все, разве что SACD.ISO не понимает.
Sergesha
А аудиочасть из образа ДВД-А?
Maxx
Цитата(Sergesha @ 5/02/2013, 16:02)
А аудиочасть из образа ДВД-А?
Насколько я помню, да, но это касается только китайской прошивки. DVD-A (диск) точно играет, DB.ISO (со всеми меню и джавой), DVD.ISO, тоже (все c USB-HDD), про DVD-A.ISO надо уточнить.
Sergesha
Уточните.
Т.к., как я понимаю, именно образы этих дисков с ХайРезом прежде всего интересуют нашего коллегу? Хотя из его описания непонятно, какие именно лосслесс и Хайрез форматы у него в коллекции?
Maxx
Цитата(Sergesha @ 5/02/2013, 16:16)
Уточните.
Вообще есть FAQ по это теме, правда он мутный какой-то...
_UK
Цитата(Sergesha @ 5/02/2013, 13:16)
Уточните.
Т.к., как я понимаю, именно образы этих дисков с ХайРезом прежде всего интересуют нашего коллегу? Хотя из его описания непонятно, какие именно лосслесс и Хайрез форматы у него в коллекции?
*

Да нет, у меня два проигрывателя для хай-рез. А вот мр3, всякие там матрешки и дивиксы с компа хотелось бы воиспроизводить из кухни, из беседки... Кое-что воспроизводится, кое-что - нет, Home Media Server - не очень удобная программа, вот я и спрашиваю - может как-то по другому можно организовать? Планшетник? Медиапроигрыватель?
Неудобно джойстиком на пульте через меню 140-го искать файлы.
Sergesha
Цитата(_UK @ 2/02/2013, 12:43)
Матроску, БД и ДВД воспроизводит нормально, лослесс уже проблемно, хай-рез вообще не видит.

Цитата(_UK @ 5/03/2013, 09:53)
Да нет, у меня два проигрывателя для хай-рез. А вот мр3, всякие там матрешки и дивиксы с компа хотелось бы воиспроизводить из кухни, из беседки...
Это воопще как? 08-angry_smile.gif
Maxx
Цитата(_UK @ 5/03/2013, 12:53)
Неудобно джойстиком на пульте через меню 140-го искать файлы.
Случайно из iPhon'a/Adroid'a пульт ДУ делать не пробовали? Есть соответствующие приложения для 140го.. возможно там более удобный поиск есть (сам не успел проверить.. на китайских прошивках такое по всей видимости не работает). У HMS есть возможность разбивать файлы по группам (по тегам), но это все надо настраивать.. и пультом все равно довольно долго тыкать придется.
_UK
Цитата(Sergesha @ 5/03/2013, 11:28)
Это воопще как? 08-angry_smile.gif
*

Ну как-как... Настраиваешь сеть, в кухне запускаешь с ноутбука мр3, и оно играет, в беседке (по вай-фаю играет) планшетник... через активные колонки...
Я ж спрашиваю - способы организации медиасервера - варианты Клиента, Сервера... Док-станция с винтом не работает ни одна нормально...
Цитата(Maxx @ 5/03/2013, 13:01)
Случайно из iPhon'a/Adroid'a пульт ДУ  делать не пробовали? Есть соответствующие приложения для 140го.. возможно там более удобный поиск есть (сам не успел проверить.. на китайских прошивках такое по всей видимости не работает). У HMS есть возможность разбивать файлы по группам (по тегам), но это все надо настраивать.. и пультом все равно довольно долго тыкать придется.
*

О! А вот это интересно... Где можно почитать об этом? Про Андроид?
Maxx
Цитата(_UK @ 5/03/2013, 20:26)
О! А вот это интересно... Где можно почитать об этом? Про Андроид?

Качать это или это, читать это.
_UK
Я вот взял поюзать сетевое хранилице на два винта D-Link DNS-320.
Поддерживает DLNA(UPnP).
Теперь 140-й играет с него mp3, но mkv не понимает. Это софт D-Link DNS-320 не понимает mkv?
А Home Media Server на основном компе преобразует mkv в официальные форматы? Я правильно понимаю?
Отзовитесь, кто в курсе...
Maxx
Цитата(_UK @ 16/03/2013, 01:36)
А Home Media Server на основном компе преобразует mkv в официальные форматы? Я правильно понимаю?

Он может в чистом виде передавать.. а может в транскодированном, во что именно транскодировать вроде бы даже можно настраивать.
Кстати, с андройдом что-либо вышло?
_UK
С Андроидом я еще не пробовал. И даже еще и не купил. Планирую планшетник. А тут еше Сонька с Нокией что-то выпустили. Не успеваю со всем этим разобраться.
Определяюсь пока с хранилищем. Взялся читать форум на ixbt, так там 60 страниц. А его ж надо еще с медиаплеером 140-го подружить, а это еще 150 страниц форума. Дурдом!
Я ж юзер, а не програмсист. Мне юзать хочется.
Кто-нибудь возьмется дистанционно настроить все это дело?
01-regular_smile.gif Готов обсудить гонорар.
Maxx
Цитата(_UK @ 17/03/2013, 23:56)
А тут еше Сонька с Нокией что-то выпустили.
А Нокия разве под андройд что-то делает? Они вроде на WM8 перешли чуть менее чем полностью.
Цитата(_UK @ 17/03/2013, 23:56)
Кто-нибудь возьмется дистанционно настроить все это дело?
01-regular_smile.gif Готов обсудить гонорар.
Про гонорар тут читайте... а HMS я себе тоже так и не настроил... тоже стало лень разбираться... внешний винт оказалось проще перетыкать.
_UK
Цитата(Maxx @ 17/03/2013, 21:35)
Про гонорар тут читайте...
*

Упс! red_smile.gif
VijGet
Цитата(Sergesha @ 5/02/2013, 11:11)
Ведь образы САКД Вы никак по сети с винта проиграть не сможете никаким железным плеером.

Со времени Вашего ответа ситуация изменилась - читаем здесь
VijGet
Цитата(_UK @ 15/03/2013, 21:36)
Я вот взял поюзать сетевое хранилице на два винта D-Link DNS-320.
Поддерживает DLNA(UPnP).
Теперь 140-й играет с него mp3, но mkv не понимает. Это софт D-Link DNS-320 не понимает mkv?
*

Home Media Server - вещь мощная, только настроить нужно и будет выводить почти все (но придется потратить кучу времени). С этим вопросом лучше на форум Home Media Server обратиться...
С mkv 140 не очень дружен - он все таки 3дбд плеер а не медиаплеер и предпочитает более офф стандарты.
На сегодня DLNA для пионеров отошел "в тень". С последними прошивками стали актуалены NFS или SMB/CIFS. У Вас сейчас какая прошивка?
Устанавливаете "нашу" последнюю(бесплатно, но непросто) или китайскую(платно -1000 юаней, но просто) - на D-Link DNS-320 расшариваете папки или диски, или "поднимаете" NFS сервер. 140 будет работать с ними, так как будто они подключены по юсб...
Maxx
Цитата(VijGet @ 15/04/2013, 14:45)
Устанавливаете "нашу" последнюю(бесплатно, но непросто) или китайскую(платно -1000 юаней, но просто)

А что за "наша" бесплатная? И чего в ней непростого?
VijGet
Цитата(Maxx @ 15/04/2013, 12:24)
А что за "наша" бесплатная? И чего в ней непростого?
*

Насчет "наша" бесплатная - иногда полезно посмотреть, что продают на барахолках

Насчет простоты - как минимум крышку плеера понадобиться снять. И либо найти прошивочный шнурок, либо замыкать микросхему...
Maxx
Цитата(VijGet @ 16/04/2013, 03:09)
Насчет "наша" бесплатная - иногда полезно посмотреть, что продают на барахолках

А там какая прошивка имеется в виду? Эта?
VijGet
Цитата(Maxx @ 16/04/2013, 08:24)
А там какая прошивка имеется в виду? Эта?
*

да.
Maxx
Цитата(VijGet @ 16/04/2013, 13:04)
да.

Так какая ж она "наша"? Все так же платная китайская.
VijGet
Цитата(Maxx @ 16/04/2013, 09:23)
Так какая ж она "наша"? Все так же платная китайская.
*

Та ссылка, что приведена Вами - действительно на платную китайскую.
Но это вовсе не означает, что не существует бесплатного аналога.
Maxx
Цитата(VijGet @ 16/04/2013, 13:44)
Но это вовсе не означает, что не существует бесплатного аналога.
Так это именно что аналог, или взломанная китайская? Где можно почитать/посмотреть/скачать?
VijGet
Цитата(Maxx @ 16/04/2013, 12:29)
Так это именно что аналог, или взломанная китайская? Где можно почитать/посмотреть/скачать?
*

Удивляют подобные нескромные вопросы при наличии у спрашивающего доступа в сеть
Sergesha
Удивляют такие умники: я знаю, но вам не скажу.
Что нескромного в вопросе? Есть ссылка - поделитесь. Нет ссылки - чего умняк тянуть?
В открытом нете только всякое разводилово с СМС регистрацией.
_UK
Sergesha, пожалуйста, не тролльте человека, Вам эта прошивка нафиг не нужна, а нам, с Максом очень даже пригодится. Тише, спугнете... 01-regular_smile.gif
Sergesha
dont tell anyone.gif
_UK
Ну вот, спугнул таки... thinking.gif
Sergesha
Был только неуловимый чистый голос Михалева к Аладдину, теперь будет еще неуловимая бесплатная прошивка к 140-му. 01-regular_smile.gif
Maxx
Кто-нибудь сталкивался с Seagate FreeAgent GoFlex Home или подобным? Насколько оно приемлемо в качестве медеасервера? А то надоело каждый раз комп включать..
Maxx
Нашел такой вариант 3Q F375HW который в перспективе можно перешить в более дорогой iconBIT XDS1003D, из явных плюсов: НОРМАЛЬНАЯ поддержка сети, теперь можно не заморачиваться со всякими DLNA (хотя он конечно тоже поддерживается, но желания проверять не возникло), причем по идее даже 1 гигабитное подключение есть, но реальная скорость работы в пределах 100 мегабит. Сам аппарат заточен на поддержку BD (в том числе 3DBD), со всеми HD форматами, правда только в виде образов, пробовал цеплять внешний BD плеер - диски DVD видит нормально, а вот DB нет. Нормально играет dts-wav и даже MCh-Flac, есть поддержка .cue (хотя и несколько кривая). DVD-A и SACD образы он, естественно, не понял.
Плюс ко всему есть NAS, торрент клиент (качает на внутренний HDD), и даже Android 2.2 (сильно увеченный и устаревший, но все таки)
VijGet
iconBIT XDS1003D
Не поддерживает java меня на "копиях" BD дисков в том числе на 3DBD iso, микрофризы 23,976 в режиме 24p - видео дергается каждые 41-42 секунды...
Но основной "сюрприз" возможен при подключении по HDMI к AV ресиверу - подробности можете почитать в теме XDS1003D - звук raw - удар в колонки НЧ-ВЧ
Maxx
Цитата(VijGet @ 29/05/2013, 12:57)
iconBIT XDS1003D
Не поддерживает java меня на "копиях" BD дисков в том числе на 3DBD iso, микрофризы 23,976 в режиме 24p - видео дергается каждые 41-42 секунды...
Но основной "сюрприз" возможен при подключении по HDMI к AV ресиверу

Java нет, факт, но меня это не сильно парит. Микрофризы скорее всего есть (это врожденный косяк чипа, он есть на всех аналогичных плеерах), но не замечал. Удара по колонкам тоже пока не заметил.
Пока больше всего напрягает то, что если BD не в виде образа, а в виде папок - то меню вообще не работает, и нужный .mst надо искать вручную, при этом в проводнике плеера нет описания файлов (даже размера).
Но в целом, плеер, особенно после перепрошивки, пока радует. Да и самих прошивок, как альтернативных, так и не очень, уже целая куча есть.
VijGet
Maxx
Цитата
Но в целом, плеер, особенно после перепрошивки, пока радует.

И это самое главное. 10-thumbs_up.gif
VijGet
Цитата(Sergesha @ 28/04/2013, 19:07)
Был только неуловимый чистый голос Михалева к Аладдину, теперь будет еще неуловимая бесплатная прошивка к 140-му. 01-regular_smile.gif
*

Ну отчего же - прошивка вполне уловима (уловима и доступна уже с апреля 2013 года)...
На форуме ixbt сейчас "в открытом доступе" (потому и сообщаю) прошивки по апрель 2013, т.е. позволяющие воспроизводить sacd iso по сетке...
теперь установка прошивок не представляет сложностей (не требуется использовать шнурки или замыкать микруху - плеер разбирать не нужно)...
Maxx
Цитата(VijGet @ 23/10/2013, 19:08)
На форуме ixbt сейчас "в открытом доступе"
Поделитесь, если несложно, конкретной ссылкой, на ixbt иногда бывает очень трудно найти.
Sergesha
Удивляют подобные нескромные вопросы при наличии у спрашивающего доступа в сеть. 03-teeth_smile.gif 03-teeth_smile.gif 03-teeth_smile.gif
Maxx
Цитата(Sergesha @ 27/10/2013, 21:35)
Удивляют подобные нескромные вопросы при наличии у спрашивающего доступа в сеть. 03-teeth_smile.gif  03-teeth_smile.gif  03-teeth_smile.gif
Научен горьким опытом... на ixbt часто нужно сотни страниц все время мониторить, чтоб понимать о чем вообще идет речь.
Sergesha
Да я цитанул VijGet-а, из раннего. 04-wink_smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама