Одному из чемпионов мира по числу МК релизов, Боуи, всё как-то не везло на миксеров. Музыка его - не самая лучшая для МК-сведения, возможно оттого и запарки? Пока что самым лучшим был для меня микс альбома "Young Americans", в нём, хотя бы, не надо напрягаться в попытках узреть этот заявленный МК.
И вот, сегодня, по чистой и счастливой случайности (позволившей мне ДИКО сэкономить на закупках с Амазона, а там он аж 75 зелёных!!!) я, наткнувшись на нулёвый, запечатанный ещё, экземпляр нашего Зигги, друга "Пауков с Марса", имею возможность оценить ещё 1 МК от Боуи.
Первое, что пришло: "Молодые американцы" так и не превзойдены. Второе, и я слушаю диск во второй раз, замечаю, что миксеры не жалуют ручку громкости при выделении каких либо эффектов, коих они вознамерились выделить. Для того, видать и надпись та была придумана на заднике диска - "слушать на всю катушку". Итак, для неполенившихся выкрутить эту пресловутую рукоять - очень интересные места в миксе.
Трек 1 - на 3:50 и до концае слева (фронт-тыл) вдруг залетыет плавающая гитара
чумовейшей красоты звука!!! Барабанщик "уходит" в правый тыл в коде, завершая композицию. Общее впечатление от трека - объём и карнавал.
Трек 2 - Живой, дискретный микс. Сакс дует сзади, банка чешет слева, перестук по диагонали. Здесь сделано всё на 9-10 баллов.
Трек 3 - Тоже активненький микс. На коде опять же голос Боуи разлетается по каналам в эхо, а на пятой минуте свистящий звук облетает все колонки пару раз.
Трек 5 - Перекличка клавесина во вступлении трека и на его протяжении.
Трек 9 - Общий (стерео) микс ярок, широк и вразлёт.
Трек 10 - 3:00 гитарный аккорд рвётся по диагонали левый фронт -> правый тыл.
Выходит, что слушать надо внимательно, не за чтением или бдением над компьютером! Миксеры тут (и там
тоже) из породы "аккуратистов" в "белых перчатках" и "налокотниках" - не дай Бог нарушить "святыню прошлого"! Инструментов в программе-то немало, а вот... боятся и скромничают. Несмелым 8 баллов в зачётную книжку.
Звук мне понравился, насыщенность арранжировки очень хорошая.
Признаться, я не большой любитель очень раннего Боуи (а Зигги отношу к очень раннему) и поэтому этот альбом слушал сейчас
впервые в жизни. Ну, вот был настроен "против" и не брал его... Сейчас, будучи уже подкован в творчестве, признаю, что альбом неплох (кто знает - есть хуже раз в 5) и получше "Американцев" будет... Да, "утяжелённая" поп-музыка, парадокс которой понятен забугровым слушателям, и в малой степени - нашим. Там видимо, и тексты, и что-то своё, историческое. Неплох тем ещё, что НЕТ припанкованности, туповатых запилов и каких-то нелепых дудок. Вот, к примеру, одноимённый фильм: сумасшедший дом на каникулах! А в альбоме и мелодии попадаются знАковые. Одна из них впечатлила самого Дерека Дика, известного ещё под кличкой Фиш (Fish), и он спел “Five Years" для своего альбома каверов!! Восьмая дорожка - ответ Ти Рексу на его буги! Общий саунд похож на "Рокси Мьюзик" тех же лет. Это ориентиры.
И ещё факт, меня заинтриговавший, когда я увидел ранние клипы со сборника
The Best Of - это бассист группы Боуи. И кто это, вы бы подумали? Да небезысвестный Тревор Болдер из ныне живых и концертирующих "Хипов"!
В конце можно сказать, что диск рекомендуется: кто
знает Боуи, кто слушал (-ет) музыку начала 70-ых (не только один хард), кто найдёт время внимательно слушать этот МК микс - тот не пожалеет о потраченных деньгах и времени на этот альбом.