Porcupine Tree "Deadwing" DVD-Audio
[attachmentid=1776] DVD-Audio DVD-Audio 48/24 5.1 DTS 5.1 PCM 48/24 2.0
Bonus: Three new bonus tracks: “Mother and Child Divided,” “Revenant,” and “Half Light” Collecting Space - film short on the making of Deadwing Album Trailer Lyrics, Hidden Track and a gallery of 100+ photos | - Deadwing
- Shallow
- Lazarus
- Halo
- Arriving Somewhere But Not Here
- Mellotron Scratch
- Open Car
- The Start of Something Beautiful
- Glass Arm Shattering
- Revenant
- Mother And Child Divided
- Half Light
|
5.1 Producer: Jeff Levison
5.1 Mixed By: Elliot Scheiner
Mastered By Darsy Proper at Sony Studios
DTS Entertainment, 2005
2-й диск с тяжёлой музыкой (хоть и не каждый трек), который без проблем можно назвать примером для сведения в 5.1 для такого жанра! Всё чётко, явная многоканальность! Диск из серии "ходожественных миксов"(не безбашенный конечно, но...). Группу эту кроме как в 5.1 ниразу не слушал, поэтому теперь и представить их в стерео не могу в принципе.
Короче, очень нравится! Если понравится mp3, то DVD-Audio брать не можно, а даже нужно! Уж очень, мне кажется, альбом выйграл перед стерео.
Чувствуется полный контроль над звучанием со стороны инженеров. Все, что сделано - на своем месте, и ровно в нужном количестве. Хорош сам звук и еге пространственное представление. Совершенно забываешь о колонках, как таковых. За профессионализм, хороший результат - 8.
Но художественным я бы этот микс не назвал - спокойно его можно представить "одетым" на другой альбом, атмосфера или игры с местоположением звука не отображают индивидуальных особенностей музыки. Картина уж очень равномерная от начала до конца.
См. также
Porcupine Tree "In Absentia" DVD-AudioP.S. Разве это тяжелая музыка ???))) Если только в смысле "размеренной тяжести волны прибоя на берегу океана"... Уж больно спокойный музон.
Скрытый трек называется "Shesmovedon", в меню "extras" два способа выхода: 1) нажать цифру 8 или 2) нажать курсором вверх, активируется центральное сердечко и "enter". Песня на 5 минут, очень даже ничего.
Для меня этот альбом стилистически близок к
"Абсентии", но намного оптимистичнее звучит и без "страшных монстров". По восприятию микс оценю в "8".
Менюшные дела и отбивки сделаны по высшему разряду.
Из пока четырёх альбомов группы в многоканале, лучше воспринимаю "Stupid Dream" 1999(спецмикс 2006) и
"FOABP" 2007, причём они смиксованны самим SW (Steven Wilson), который творчески под(пере)работал подходы Шайнера 2002-2005 годов.
На "Stupid Dream" скоро обещаю рецензию.
Добротный и качественный альбом. Видно (слышно), что некоторые вещи изначально рассчитаны на многоканальность (как например у Гэбриела). Но в целом (как и все три диска этой группы, которые у меня есть) не "цепляет" . 7 баллов.
Разница между стерео и многоканальной версией настолько велика и настолько сильно в пользу последнего, что ставлю 10 баллов с чистой совестью. Может быть в том числе от того, что после In Absentia не ждал чего-то слишком уж сильного, но Deadwing, один из лучших рок-альбомов мною слышанных, а уж раскрашено многоканалом так, что закачаешься. Приёмы сведения может быть и повторяются, но это никак не сказывается на ухудшении восприятия. Стены звука на первых двух песнях, кружева на третьей и.т.д. Хитрый довольно альбом, его надо высидеть. Никуда не дёргаясь и не торопясь, внимательно относясь к деталям. Вообще, на мой взгляд, Steven Wilson есть, что сказать. И музыкально и в лирике умный человек. Как-то я даже зафанател. Жду FOABP. С нетерпением.
Elephantus
18/04/2008, 22:31
Вначале был не в восторге от микса, было ощущение, что Шайнер халтурит, плоский, потянутый на себя звук, ну где-то чуть-чуть каких то звуков добавит и всё. И начало долгое было, до Бьютифул, оно бьютифул и оказалось. Похоже, маэстро плоские записи (небогатые по звуку) плоско и делал, стало быть с характером. Сложный материал и делает со вкусом.
Музыка – 8 (очень неравномерно по трекам, от 6 до 10, это средняя)
Запись – 9 (изъян один, лирика где-то там, сбоку)
Многоканальность – 8 (полная корреляция с музыкой)
Audioholic
12/05/2008, 12:46
Заполучил данный альбом. Велика ли разница в качестве звука между DVD AUDIO и DTS AUDIO?
По теории разница должна быть, но всё таки... Я к тому, что мой ФИЛИПС не воспроизводит DVD AUDIO и я тут подумываю может ради PT приобрести что-нибудь типа YAMAHA 1800 или PIO LX50?
Или не заморачиваться?
Спать будете спокойнее, а качество... если есть откуда послушать hi-rez wav, то лучше всего сравнить так. Или к кому-нибудь в гости напроситься. Только обязательно слушать вслепую.
Mineralist
15/12/2011, 11:20
Согласен мнением с Андрея. Микс слышен, но "заморожен" характером музыки - холодной, до нуля градусов. Вот-вот замёрзнет: бррррр....
8 баллов.
Поправка в кредиты:
на моём диске в миксерах двое:
5.1 version mixed by Elliot Scheiner and SW
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.