The Jim Hall Quartet "All Across The City" SACD
concord jazz[attachmentid=1813]
Гибридный SACD 5.1 | - Beija-flor
- Bemsha Swing
- Prelude To A Kiss
- Young One (for Debra)
- R.e.m. State
- Jane
- All Across The City
- Drop Shot
- How Deep Is The Ocean?
- Something Tells Me
- Big Blues
|
Produced by John Burk and Nick Phillips
Executive Producers : Glen Barros and John Burk
Associate Producer : Herbert Waltl
SACD 5.1 Mix Engineer : Phil Edwards
Mastering Engineer : Ted White
Concord Records, 2003
Стандартный качественный конкордовский продукт. Детальный, чистый звук, ненавязчивый микс. Включив диск вечером, когда стихает городской и домашний шум, оказываешься совершенно в другом месте, где звучит только музыка...
Audioholic
2/03/2009, 16:14
Один из моих любимейших дисков. Очень приятно слушать вечером, погасив свеет. Микс как всегда от КОНКОРД великолепный. Ставлю 10 без колебаний.
Elephantus
27/03/2009, 21:45
Действительно вечерняя музыка, несколько композиция клавишника из вечерности выпадает (так и не понял Гил, Джил, Жил Голдстейн или Голдштайн). Это не совсем конкордовское направление джаза, у них боль пост-боп, а это уже контемпорери. От этого лиричность композиций не хужеет. Хорошо сведены инструменты по звуку, добротный микс, с глубиной по ударных по фронту. Мелкое брюзжание (мое, не диска), по частоте записи. Ее в цифре (не аналоге) под СД записывали. На мягкой электрогитаре, ф-но, естественно и басе, незаметно вовсе, да и на ударниках, если не знаешь сложно услышать, чуть-чуть в тарелках кашица, так их поглубже поставить – совсем незаметно будет. Я заметил на смеси в музикмод, слабый белый шум появился. Так и не надо туда ходить.
Музыка – 10
Запись – 8
Многоканальность - 9
Murarius
4/05/2009, 12:25
Мне диск понравился и музыкой, и записью и миксом. Единственное, что не очень приятно - тарелки. Чуть приглушить бы их (не под подушку засунуть, а чуть-чуть), а то уж контрастируют очень. А может, просто показалось... Тем не менее, они неплохо локализованы - справа спереди стоЯт, а бывает и так, что звучат по всей линии фронтов - это уже приложение рук чувствуется. Басы хорошие. В третьем треке, где-то ближе к концу, фоно звучит очень-очень издалека, тиииихо, но весьма четко. Да вообще, на диске много интересного в плане записи и микса. Сама же музыка не "ни о чем", хотя вот у Хироми, например, музыка очень похожая, но идей больше.
Девять. Рекомендую даже не увлекающимся - хорошая, неглупая работа. К Конкорду прохладно отношусь, слишком они узконаправлены и микс их узнаваем, но этот диск все-таки чуть выделяется.
Mineralist
28/03/2013, 17:46
Из всего услышанного мною намедни джаза - это самый слабый, на мой взгляд, альбом. Слишком расслабляющь, что ль. В угоду такому дизайну и саунд придушили основательно (вплоть до ваты), и музыкальный язык упростили... Мурлыкают себе по очереди, а потом наоборот. Даже микс, чаще у "Конкорда" яркий (с оговоркой для кого: для латино-джаза, чаще), сгладили под интим-сверхзадачу подаваемого программой настроения... Ну, гитарка в левом тылу отобразится, клавиши - в правом. Потихоньку, через раз, сквозь эха в тылу. Чтоб не раздражать. И всё.
Не густо с мыслью ни в музыке, ни в миксе. 6 баллов.
Прекрасный образец утилитарной музыки (ругательно ли, нет - решать каждому): "баюшки-баю jazz".
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.