RPWL "World Through My Eyes" SACD
[attachmentid=2145]
Гибридный SACD 5.1
| - Sleep
- Start The Fire
- Everything Was Not Enough
- Roses
- 3 Lights
- Sea-Nature
- Day On My Pillow
- World Through My Eyes
- Wasted Land
- Bound To Reach The End
- New Stars
| [attachmentid=2146] |
Mixed and Mastered at Tab Studio E / ARRI by Yogi Lang and Michael Hinreiner
Farmlands / InsideOut Music, 2005
Хороший, спокойный, в основном атмосферный микс и звук. Три фронтальные колонки вокально-равноценны, так же центр и тылы создают заметное "поле". Встречаются неброские пространственные спецэффекты.
Сама музыка - современный прог-рок с психоделическим налетом. Вокал у многих вызовет ассоциации с Gilmour'ом из Pink Floyd.
См. также :
Porcupine Tree "In Absentia" DVD-Audio (этот поагрессивнее будет)
Aleksei
15/07/2008, 09:50
Не зря mm привёл ссылку на Porcupine Tree - они поагрессивнее, но во многом схожи. В последнее время я по обеим группам прошёлся. Этот диск купил ещё с пол года назад, послушал и забыл... Зарядил на днях и так меня пропёрло!!! Если уместно такое сравнение, то от этого диска я получаю раза в полтора-два больше удовольствия, чем от любого диска Уилсона в составе Поркупайнов! Вчера диск прогнал раза 2-3 - класс!
Звучание в равной степени и атмосферное и художественное - довольно гармонично и ярко.
Многоканальности 9 (с неуверенностью). За 8-й трек - абсолютная 10-ка!
P.s. медляк Day On My Pillow очень хорош музыкально!
Тоже переслушал, раз пошла такая пьянка. До PT, на мой субъективный взгляд, их музыкальные идеи довольно существенно не дорабатывают. Как и раньше, бросилась в уши затянутость ряда треков. Но в целом диск хорош и музыкально и по звучанию. Не помню, сколько поставил в рейтинг давно, сейчас бы 7-8 баллов не пожалел.
Aleksei
16/07/2008, 11:50
Согласен, PT изощрённей пишут, но в уши не бросается... Да и это не всегда на пользу!
Мне диск тоже очень понравился. Специально пытался найти сходство с Gilmour'oм..., не нашел :-[. Если с кем-то и проводить аналогии, то мне больше это звучание напомнило "Moody Blues". Но повторюсь: очень отдаленно и только на мой взгляд.
Многоканал очень не плох. 8 баллов.
Aleksei
12/09/2008, 11:16
Послушал их предыдущий альбом Stock (2003) - очень круто! Трек Gentle Art of Swimming (10:18) башкаотрывательный! Особенно безвокальная часть! Рекомендую.
А я вот включил и первая мысль - Гилмор, молодой какой-то, запел! Причем некрасиво)))
Цитата(mm @ 12/09/2008, 12:15)
А я вот включил и первая мысль - Гилмор, молодой какой-то, запел! Причем некрасиво)))
Вокал у них самая слабая составляющая, ещё и акцент у певца очень заметный, если внимательно его слушать, то смешно. А вот музыка до меня серьёзно добралась на третий раз полноценного прослушивания альбома. Почему-то далеко на полку я его не отложил, а вчера поставил послушать, просто так, без особой надежды на прогресс. И заслушался. Вот такой вот альбом для меня странный вышел, от впечатления полного "да ну его в баню, разок послушал и хватит" до почти "супер". Но аж на третий раз и больше чем через год после первого прослушивания... Во всяком случае, если до вчерашнего дня Stock ждал без особого энтузиазма, заказал его больше "шоб былО", то теперь прямо хочется послушать. Звучания и ходов PF и The Beatles у них до вала, что есть, то есть, но не мешает, такое цитирование полностью одобрямс. А вот звук на этой записи мне всё равно не очень нравится, жидкий какой-то, дохлый местами и динамики на атаках не хватает. Он не то, чтобы плохой, а просто не такой какой мне нравится.
Elephantus
12/01/2009, 21:10
Долго не мог понять, что мне не так. Влияние PF конечно огромное, это не только музыкальные фразки, это и общая постановка композиций. Но не стиль, он у них особый. Анализирую по отдельности – пассажи интересные, гармонии - не приметив, то, что медленно развивают мелодии, стиль такой и до этого слышал, терпение иметь надо. НО звучит все как-то однообразно. А потом понял: звук. Мне их звук не нравиться. Не в смысле качества, оно в порядке. Они все инструменты выставили в один частотный диапазон около 2 кгц. И вокал здесь. И именно частотной динамики и не хватает. Даже бас - не бас. И вот топчется все в этой узости и тянущиеся ноты и мельтешащие, и у меня по крайне мере, всё это перестает разделяться, а воспринимается как некая звуковая каша, создавая иллюзию однообразия. Если обратно напрячь внимание, прислушаться к конкретным партиям, то опять оживает. Но они медлительно развивают действие, мое внимание теряется, такую медлительность я в фоне хочу слушать, а не с постоянным вниманием. Бог с ними с делами, под такую музыку мне просто о своем подумать хочется, но не удается. В итоге: нонсенс. А пространственное представление хотя и хорошо сделано, но совсем не спасает от однообразия моего личного восприятия.
Музыка – 7
Запись – 9
Многоканальность - 9
Aleksei
12/01/2009, 23:09
Правильно - личное восприятие! Я вот в некоторых вещах чуть не каждую ноту ловил. Это всё только личное восприятие. Анализа и сравнения с Флойд почти не было. Потому как сразу понравились и было ни к чему.
Ну, короче, не повезло Вам, Андрей)))))
Правда Сток мне больше понравился. Ну там, как я уже 10 раз писал - 5-й трек - шедевр! Можно было только его и оставить)))))) Уже хватило бы.
Elephantus
12/01/2009, 23:21
Если ловить каждую ноту, отделяя каждого исполнителя про себя и разбирая его тему, то все ОК будет восприниматься. Не больше трека с таким вниманием я не усижу. А слушать привык полными альбомами. Меня на постоянный анализ с синтезом не хватает. Я просто хочу иногда в некое экспрешн перейти. Чаще общими или отдельными яркими впечатления воспринимаю и запоминаю.
Aleksei
12/01/2009, 23:26
Нет, Это понятно. Под выражением "ловить каждую ноту" обычно другое понимается... В смысле - нравиться сильно, ждёшь каждую ноту точнее. Ну тут я может и перегнул слегка или круто завернул. Им для такого ещё потренироваться надо.
А про анализ звучания - так Вы чемпион по этому делу у нас. Я так постоянно вываливаюсь из такого состояния, переходя просто в получение удовольствия. Если же удовольствия не получается, то автоматически переключаюсь на анализ звучания - это естественно, т.к. дослушать требует усилий уже, но определить для себя ощущения от звучания надо. Для того же сайта.
Murarius
13/01/2009, 00:34
Цитата(Aleksei @ 12/01/2009, 23:26)
Я так постоянно вываливаюсь из такого состояния, переходя просто в получение удовольствия.
От содержания это зависит очень...
Audioholic
27/02/2012, 20:31
Всё же мне всё это сильно напоминает благиат на PF, многоканале поставлю 7, особенных изысков в многоканальном миксе не увидел. Возможно бы PF играли бы так будь у них возможность играть всем вместе в 90-ых - 2000-ых.
Миксу тверда 9-ка. Хорошая группа, играющая современный прог (или нео-прог). Последняя студийная работа тоже понравилась. А вот второй альбом с мк "stock" не могу найти. Да и этот большая редкость уже. Взял за даром за 13 евро на немецком eBay
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.