Я сегодня тоже послушал этот диск. Знал, что он многоканальный, и знаю, как звучат многие из них. Но слушая Come Away, я сомневался, не стерео ли это. Где-то ближе к середине я заметил, что центр тоже живет - оттуда раздавалось приглушенное цыкание. Мои сомнения рассеялись после нескольких выключений фронтальных колонок. Тылы практически молчат, из центра иногда звучит ослабленный "до призрачности" сигнал из фронтов. Это стерео и, не взирая ни накакие достоинства музыки или качества звука, оценка - 3. Не 2, потому что формально, все таки что то иногда проскальзывает.
Кстати, "качество звука" тут никакое. Ни плохое, ни хорошее.
Цитата(Дэвид Р. Адлер @ “All Music Guide”)
Дебютный альбом Норы Джонс, продюсером которого является Ариф Мардин, записанный лейблом “Blue Note”, – это задушевная музыка, акустический роман с элементами кантри музыки. (Ни для кого не секрет, что 22-летняя певица и пианистка является дочерью Рави Шанкара.) Джонс не совсем джазовая певица, но к ней присоединились некоторые джазовые таланты: гитаристы Адам Леви, Адам Роджерс, Тони Шер, Билл Фризелл, Кевин Брейт; барабанщики Брайан Блэйд, Дэн Ризер, Кенни Уоллсен; органист Роб Бюргер и виолончелист Дженни Шейман. Постоянные гитарист и бас-гитарист, Джесс Харрис и Ли Александр соответственно, играют в каждой песне, к тому же они являются главными поэтами-песенниками. У обоих есть музыкальный талант, находящийся в постоянном развитии, и склонность к лирике. (Харрис заинтриговал всех появлением на альбоме Симуса Блейка “Stranger Things Have Happened”.) Джонс в свою очередь написала название к песне, а также красивую, но беспокойную композицию “Nightingale”. Так же певица включает в альбом римейки композиций “Cold Cold Heart” Хэнка Уильямса, “Turn Me On” Лаудермилкса, “The Nearness of You” Хоги Кармайкла. Чувствуется влияние Рики Ли Джонса в голосе певицы, влияние Бонни Рэйта в аранжировке, ее молодость и ее потрясающая игра на фортепьяно могут сделать из нее вторую Алисию Кис для старшего поколения. Настроение уже после нескольких песен изумленное, благодаря этому создается прочная уверенность в манящих талантах Джонс.
Цитата(Стив Клайн @ “Barnes & Noble”)
Хотя ее дебютный альбом “Come Away With Me” был выпущен прославленным джаз-лейблом “Blue Note”, 22-летняя Нора Джонс работает на пересечении нескольких стилей: поп, соул и джаз. В некотором смысле она младшая сестра таких артистов, как Кассандра Уилсон, Холи Коул и Мадлен Пэйрокс, певиц, привнесших джазовую чувственность в поп-музыку, или наоборот. Продюсером альбома “Come Away With Me” был легендарный Ариф Мардин, работавший с Аретой Франклин, Дасти Спрингфилдом и Лорой Ниро; альбому свойственна уживчивая сложность, характерная для возраста певицы. Уроженка Техаса, где она получила свое начальное музыкальное образование, позднее переехала в Нью-Йорк. Сама певица не слишком уверена в своем мастерстве игры на пианино и в своем соблазнительном и чувственном голосе. Певица искусно переделала композицию Хэнка Уильямса “Cold Cold Heart” в чудесную балладу с сильной басовой мелодией. Композиция “Don’t Know Why”, написанная бас-гитаристом Джессом Харрисом, – красивая мелодия с элементами народной музыки. Меланхоличная “The Long Day Is Over”, написанная Джонс совместно с Харрисом, демонстрирует гитарную работу Билла Фризелла. Все это только усиливает впечатление от дебютного альбома, являющегося своеобразным приглашением к творчеству певицы, которому нельзя сопротивляться.