Что вы возьмете в магазине, увидев один и тот же альбом на разных дисках - DVD (Dolby Digital/DTS), DTS-CD, DVD, DVD-Audio, DualDisc, SACD ?
Озвучу некоторые аспекты выбора SACD/DVD-Audio дисков при наличии всей необходимой аппаратуры.
SACD
+Простота использования - все диски запускаются стандартным нажатием PLAY
+CD-TEXT - на дисплее плеера показывается исполнитель/название треков
+Возможность воспроизведения на обычном CD плеере (в машине например)
DVD-Audio
+возможность наличия дополнительныз материалов
-часто сложный запуск или выбор нужной дорожки - необходимо включать телевизор или несколько раз (3-4) нажимать на PLAY, на каждом диске по своему
+возможность слушать многоканальную музыку на обычном DVD-плеере
-на обычном CD уже не послушаешь
DualDisc
тоже самое, что и DVD-Audio
+Возможность воспроизведения на обычном CD плеере (в машине например). Однако !!! Эта возможность не работает на значительном проценте плееров из-за нестандартной толщины диска !
DTS-CD - страшно все-таки, вдруг "звук будет испорчен сжатием", хоть я и не считаю разницу между форматами достойной внимания

.
+ CD-TEXT
+ простота
+ воспроизведение в многоканале через обычный стерео CD плеер.
opsmike
24/02/2006, 01:08
Пока ответил - DVD-Audio, т.к. SACD еще неслушал - неначем

А по поводу разницы DTS-CD и DVD-Audio на мой взляд разница есть. Конечно не гигантская но достаточно ощутимая и скажем так устремленная к совершенсву
Выбрал-бы SACD. Звучит лучше. Сравнивал. Есть два диска одинаковых Diana Krall. SACD и DVD-A. Картинки на DVD-A - лишнее по-моему. DTS-CD - звук так себе(лучше DVD-Video купить) Dual Disc - есть риск нарваться на сторону DVD-Video вместо DVD-A от нечестных производителей.
maxlaren
14/05/2007, 17:12
Sacd - один и тот же звуковой материал на SACD на мой слух звучит лучше чем на DVD-A.
DVD-Audio +1
SACD - нет у меня плейера
DVD-Audio - возможность слушать на компе
DualDisc - тоже готится, но это "переходной формат" - скоро отомрет
DTS-CD - за неимением DVD-Audio
Куплю плейер - тогда SACD
DVD-Audio +1
123-согласен с VTL ,4 - не буду покупать DTS cd лучше просто CD или DVD вообще считаю недодиск какой-то дтс сиди. Ну и влом по=новой платить сони и филипсам всяким за роялти, просто потомучто 20 лет за КД платили и срок прошел, а денег хочется, ну и плеер покупать не охота сасидишный. Я лучше ДВД консорциуму заплачу. Они как-то честнее ИМХО и не такие жадные.
Кому вы там платить предпочитаете, выкладывая ссылки на демоноид...?
Я предпочитаю SACD, хотя самому приходится качать.., из за отсутствия ас
cортимента.
SACD звучит намного "шире" и ярче. DVD-Audio тоже звучит здорово, но послушав одно и то же на двух носителях я выбираю SACD/ Ли
шь бы был ас
cортимент.
В советские времена тоже покупал винил чуть ли н
e на всю зарплату. Чего не мог купить, то записывал на бобину на AKAI GX 635
А после и винил находил.
Так что, приоритеты такие: бер
ём (качаем) вс
ё, что в многоканале

. Далее вс
ё, что понравилось, ищем в SACD и покупаем. Если нет SACD данного альбома - покупаем DVD-Audio.
Murarius
20/06/2007, 20:10
Результаты голосования довольно предсказуемы, и DVDA будет лидировать потому, что есть возможность слушать на компьютере. Лично я проголосовал за DVDA, т.к. нет аппаратуры для SACD. Я - типичное зеркало результатов данного опроса. С другой стороны, второе место SACD и его достаточно широкий ассортимент побуждают купить аппаратуру, выбором которой сейчас и увлечен.
Elephantus
20/06/2007, 22:03
Если есть выбор SACD или DVDA, то всегда колеблюсь. DVDA 96/5 + 192/2 с хорошим фотоматериалом и видео дополнениями лучше, чем SACD, но это редкость. Все собираюсь представить удачный образец, но руки не доходят. SACD гибрид - удобен, в начале музыкальную составляющую (не классику) слушаю в машине или на плеере без сжатия. DTS - только от 96 (полноразмерный). Половинчатый и DD только в исключительных случаях, напр. Yamato. CD – последнее время изредка беру. LP явно лучше CD, но не технологичен.
Коль скоро множественный ответ невозможен, то SACD, исходя из того, что их у меня больше. Но это не от меня сложилось, а от предложения. А так бы я все равно бы колебался и приставал с вопросом к другим: что лучше?
willyem
21/06/2007, 15:03
Ну посикоку большое количество SACD сделаны из PCM перегнанного в DSD то взял бы скорее DVD-A. А известны ли кому примеры обратного: DSD(SACD)->PCM(DVD-A)?
А вообщето я бы выбрал тот что дешевле
Vladimir
21/06/2007, 19:56
Только SACD, если есть возможность выбора. Звучит явно лучше, хотя объяснить почему коротко и толково словами, пожалуй, не смогу без гор словесной шелухи. И ещё до исступления раздражают все эти примитивные " допматериалы" на DVD- Audio, которые сегодня можно спокойно найти в любом другом источнике, кому это интересно. А то ждёшь встречи с прекрасным, а тебя начинают грузить всякими " меню" и "бонусами".
Цитата(mm @ 20/06/2007, 14:23)
Кому вы там платить предпочитаете, выкладывая ссылки на демоноид...?

Ну я же не только скачиваю. Если вещь мне действительно понравилась, я ее покупаю. Просто таких вещей очень мало, поэтому я мало плачУ. Да вообще пиратство это баян. На эту тему говорить нельзя уже, потомучто все равно ничего это пока не меняет, только карать!!!!
Цитата(Jagger @ 20/06/2007, 20:31)
Так что, приоритеты такие: берём (качаем) всё, что в многоканале . Далее всё, что понравилось, ищем в SACD и покупаем. Если нет SACD данного альбома - покупаем DVD-Audio.
ВОВО! Только у меня еще Жжаба такая есть. Согласитесь же, что нельзя сравнивать КРАДЕННОЕ и хорошо сделанное заводское в том числе и качество. Банально не обрезанных ДВДА в сети по пальцам пересчитать, этож первая доза, после которой зависимость развивается а потом ты несешь денежки большому Мэйджору.Не удивлюсь, если завтра из чьего-нибудь блога узнаю, что это сами лэйблы выкладывают некоторые ДВД в сеть для рекламы

. Ну и вообще , насколько я понимаю, венец эволюции все равно ВИНИЛ. Все там будем, кроме тех, кто излечится.
Во, точка: НЕТ пиринговым сетям, НЕТ многоканалу, куплю на День Рождения себе вертушку, пластинку Мэссив Аттак и больше никакого хлама в голове. Все эти ДТС,ДВДА,САСД, и нет BLUERAY
Господин Захар,
Просьба модератора: Ваше последнее сообщение подкорректируйте (кнопка "Правка") по правописанию, стилистике и жаргонным выражениям.
Да с удовольствием, под градусом вообще веду себя эгоистично по отношению к чужому чувству прекрасного. Уважаемый модератор, а вот благозвучность Вашего ника на русском языке, Вас лично не нарпягает

? Хотя был на сто процентов не прав, возраст и круг общения иногда приводит к тому, что забываюсь... Надеюсь, что больше не дам Вам повода делать мне личные замечания или, не дай бог править мои посты. Публично надеюсь.
Еще о преимуществах DVD-A не знаю, как в SACD, но очень радует возможность включить стерео в наушниках в качестве 24|96. Бюджетный вариант качественного звука. Сижу слушаю Queen и понимаю, что в стерео мне The Game и Night at the Opera гораздо привычнее, чем в многоканале, вотличие от Pink Floyd, стерео которого мне теперь сложно воспринимать, супротив QUADRO. В SACD вроде бы звук как на CD в стерео варианте.
Цитата(3axap @ 22/06/2007, 22:09)
Уважаемый модератор, а вот благозвучность Вашего ника на русском языке, Вас лично не нарпягает

?
Не
нарпягает!
Если Вы знакомы с начальными основами PR-акций, то вопрос тогда неуместен. С другой стороны, по-голландски это произносится Й-оп-А, где заложено сокращение имён и понятий.
Теперь по пунктам:
1. Выбор такого ника автоматически обеспечивает запоминаемость и узнаваемость.
2. Есть возможность вознесения этого "исконно русского" понятия на "недосягаемую высоту", публикуя относительно информативные сообщения, это что-то типа "реабилитации".
3. Если не получится "недосягаемых высот", то что с неё/него/них возьмёшь? "Й-оп-А" - она/они/он/оно и есть "Й-оп-А".
4. Учитывая двуединость предмета и понятия (по количественным составляющим), как у пресловутого Януса или Джекила-Хайда, то тогда есть возможность поиграть в "доброго-злого следователя" в зависимости от ситуации.
5. Пока ещё не придумал/ли продолжения. Можете продолжить варианты. Чем не развлечение, особенно после стаканчика-другого? Кстати про "стаканчики", мысль тут появилась, чтобы перед публикацией сообщений ввести многоэтапный тест с ограничением по времени на ответы. Что-то типа "трубочки" у гаишников и "прохода по прямой линии".
Перефраз:
-Кроха-сын пришёл к отцу и спросила кроха: "Пап, я что-то не пойму, а что такое Й-оп-А?"
-"Сын, я сам-то не пойму, вот такая "Й-оп-А".
Нужно-ли дальше обсуждать "благозвучность"?
P.S.
Чтобы сообщение соответствовало теме - сообщаю, что сам/сами проголосовали за ДВД-аудио.
Elephantus
24/06/2007, 16:15
Маленькое дополнение (уже после голосования). По поводу Дуала. Дважды в ПЛ накалывался: заказывал DualDisc (DVDA-CD), именно так было написано. Получал DualDisc (DVD-CD). (найдите одно различие). В общем, Федот, да нет. Идея то правильная, CD действительно дополняет DVDA, но… будьте осторожны.
Цитата(Elephantus @ 24/06/2007, 16:15)
Маленькое дополнение (уже после голосования). По поводу Дуала. Дважды в ПЛ накалывался: заказывал DualDisc (DVDA-CD), именно так было написано. Получал DualDisc (DVD-CD). (найдите одно различие). В общем, Федот, да нет. Идея то правильная, CD действительно дополняет DVDA, но… будьте осторожны.
Да просто небрежность менеджеров лейблов в отображении инфо, а ведь и придраться нельзя, тк по спецификации Дуал подразумевает как и DVDA гибрид так и чистый DVD.
А может и тетя Соня такие подлянки строит - дуалы с DVD клепает, а с DVDA - нини
willyem
25/06/2007, 09:26
Цитата(3axap @ 23/06/2007, 01:04)
Еще о преимуществах DVD-A не знаю, как в SACD, но очень радует возможность включить стерео в наушниках в качестве 24|96
Не видел ни одного SACD в которм не было бы SACD-сетерео дорожки. В отличии от DVD-A где такое сплошь и рядом.
Elephantus
25/06/2007, 09:56
Цитата(willyem @ 25/06/2007, 10:26)
Не видел ни одного SACD в которм не было бы SACD-сетерео дорожки
Пример: Miles Davis Kind of Blue - не гибрид у меня, по крайней мере.
willyem
25/06/2007, 10:44
Цитата(Elephantus @ 25/06/2007, 10:56)
Пример: Miles Davis Kind of Blue - не гибрид у меня, по крайней мере.
Гибрид - это CD слой. А в жизнь не поверю что этот древний диск,изначально стерео, не имеет стерео дороги...
Elephantus
25/06/2007, 12:31
Имеет как отдельное издание или на гибридной версии. Но это просто пример, существуют САСД мульти диски без САСД стерео и без СД стерео, есть САСД стерео чисто (очень не любимые mm) как хорошая замена винила.
Scriptor
3/02/2008, 15:03
Выберу, пожалуй, DTS... И сразу постараюсь объяснить. Начнем с техники. Сложилось так, что у меня достаточно приемлемые колонки и аналоговый ресивер. Соответственно, "высшее качество" уже немного отдалилось. А менять ресивер мне неохота по многим причинам, одна из которых неизбывная любовь к аналогу и очень "мягкий звук". Ну и плюс, как уже говорилось, необходимость покупки плеера под SACD. Абсолютно не тянет. Пойдем дальше. Комната. Квартира съемная, ни о какой акустической обработке речи быть не может. Скорее наоборот. Это к тому, что при существующих условиях услышать разницу в форматах будет сложновато (о mp3, конечно, речи нет). И кажется мне, ни один я такой. Далее - доступность: скачать все, что нужно в DTS попроще. Потому и записей в этом формате большинство. Хотя, стоя в магазине и покупая "лицензию" - конечно, DVDA. Деньги те же, плеер тот же и так далее. Как-то так....
willyem
13/11/2008, 11:29
Цитата(tengizk @ 12/11/2008, 22:39)
я решил окончательно завязать с DVD-A и по возможности заменить DVD-A диски в моей коллекции на то же самое но на SA-CD. Причина простая - вдобавок к заметно меньшему выбору дисков в наличии и ещё более микроскопическому количеству новых дисков, DVD-A просто тупо заметно менее удобный формат для собственно прослушивания музыки. Во-первых, очень криво получается слушать если нет монитора, во-вторых, возможно это мне просто так не повезло с дисками и с конкретными аппаратами (а у меня их был три разных - Denon, Pioneer и Oppo), даже при "естественном" порядке проигрывания треков, переходы с трека на трек как правило сопровождаются жужжанием механизма привода считывающей головки (как если бы при переходе нужно было что-то там считать с директории диска - я толком не знаю, да и не хочу знать), что при прослушивании тихих фрагментов или просто при тихом прослушивании очень мешает.
Самый главный недостаток двд-а - нестандартные коробки :-) Потому когда она падает с полки ударная волна выше чем от коробки сакда - очень мешает прослушиванию.
Elephantus
13/11/2008, 14:36
Именно по этому я лично предпочитаю диджипаки. А вот лысаки неудобны, если вся коробка завалится, то сначала перкуссия будет активная, а потом они по всем углам находится будут.
Vladimir
13/11/2008, 23:53
Когда на даче не было телевизора, некоторые DVD-Audio хотелось сломать об коленку. Останавливала только мысль о потраченных денежных средствах. Да и скрипят при переходе треков. Словом - отстой. Жаль, что не всё продублировано на SACD.
willyem
14/11/2008, 10:33
Странные вещи рассказываете. У меня скрипит только при переходе с группы на группу у самописанных дисков. А видео аут нужен строго всего у двух дисков EMI.
Anatoli
14/11/2008, 10:48
"Когда на даче не было телевизора, некоторые DVD-Audio хотелось сломать об коленку. Останавливала только мысль о потраченных денежных средствах. Да и скрипят при переходе треков. Словом - отстой. Жаль, что не всё продублировано на SACD."
Вот поэтому-то и я перезаписываю свои DVD-A а-ля SACD. Очень удобно. Рекомендую.
Aleksei
14/11/2008, 11:32
Ну не знаю. Тут я с Вильямом! Спокойно без применения экрана пользуюсь двда - почти все либо с автоматом на воспроизведение 5.1 части, либо ссылка на этот раздел стоит первой - диск загрузил, заставка, далее "селект" и всё в порядке! С другой стороны я с пульта на лету могу переключать дорожки. Так что я вообще не напрягаюсь.
А вот оформление двда мне нравиться больше, как внешнее, так и внутреннее.
Плеер у меня один. точнее 2 одинаковых мультиформатника. Опять же смог бы спокойно слушать на разных.
Murarius
14/11/2008, 12:00
Я присоединяюсь. У меня проблема только с одним ДВДА, и то только потому, что на нем перестал читаться ДВДА-слой. Приходится слушать DTS

Оформление ДВДА мне также нравится больше, чем оформление многих SACD.
По-моему, в половине двда меню не рассчитано на запуск вслепую. Как минимум, нужно несколько раз нажимать OK, причем неизвестно сколько, слушать и ждать какие-то промежуточные заставки, "пиратские предупреждения" и прочую чушь, в итоге вообще непонятно что запускается. Да ну его.
Aleksei
14/11/2008, 12:29
Ох, не знаю Олег, где там тебе надо нажимать НЕСКОЛЬКО раз кнопку?! у меня максимум 2 раза (за редкими исключениями).
И заставки далеко не везде, предупреждения и подавно.
Цитата(Aleksei @ 14/11/2008, 12:29)
у меня максимум 2 раза (за редкими исключениями).
И заставки далеко не везде, предупреждения и подавно.
У меня тоже 1-2 раза шлёпнул на плей и поехали, на плеере по умолчанию многоканальная дорога предустановлена.
Частый сценарий -
Выбор Surround Playlist/Stereo Playlist и второе нажатие в самом плейлисте на первый трек, иначе не играет. А если стерео стоит перед Surround, то тогда оно и запускается.
Мне кажется, что в голосовании не присутствует еще один формат, который выбирают многие пользователи. Отгадайте, с шести раз, какой
Murarius
14/11/2008, 13:09
"КАК СКАЧАТЬ" ?
Aleksei
14/11/2008, 13:27
Цитата(mm @ 14/11/2008, 13:58)
Частый сценарий -
Выбор Surround Playlist/Stereo Playlist и второе нажатие в самом плейлисте на первый трек, иначе не играет. А если стерео стоит перед Surround, то тогда оно и запускается.
Ну вот тебе и 2 нажатия! Не знаю, как эта мелочь может раздражать...
Раздражает не конкретные два нажатия, а неопределенность, вызванная существованием совершенно по-разному сделанных дисков.
Цитата(mm @ 14/11/2008, 14:11)
неопределенность, вызванная существованием совершенно по-разному сделанных дисков.
Есть один такой - "хуверфоник", вечно забываю, чего там в меню, пока долистаешься, озвереешь

Остальное помню
Anatoli
14/11/2008, 15:00
На настоящий момент считаю, что DVD-Audio оптимален, т.к.:
1. Многие записи изначально пишутся в PCM
2. Качество записи на многих изданиях замечательное
3. Диски копируются - можно легко поделиться с друзьями (болванки дешевые)
4. Можно переделать диск на свой вкус (например, убрать графику и меню)
5. Из PCM (или стерео MLP) треков можно собрать CD-DA для машины (легким перекодированием в 44/16)
6. Универсальные диски содержат треки в DD - идеальный вариант по обмену через сеть (для предварительной оценки содержания диска)
В итоге: очень практичный формат (много-в-одном).
На будущее - вижу, что Blu-ray возмет свое (когда подешевеет). Думаю, что распространение высококачественной музыки на оптических носителях еще долго будет оправданным.
Audiozver
16/01/2009, 21:19
А я выберу DVD-AUDIO. В конце концов, его можно слушать и на компе.
И там есть DD как 2.0, так и 5.1.
Sergesha
16/01/2009, 22:49
Цитата(mm @ 18/07/2005, 20:41)
Что вы возьмете в магазине, увидев один и тот же альбом на разных дисках -
DVD (Dolby Digital/DTS),
DTS-CD,
DVD,
DVD-Audio,
DualDisc,
SACD ?
Пойду домой и скачаю ВСЁ.

А если серьёзно, то для Хай-Фай: ДТС-СД - идеальный формат. И самый простой и удобный в использовании. А на Хай-Энд пока не претендую, ввиду бедности.
Murarius
16/01/2009, 23:42
Цитата(Sergesha @ 16/01/2009, 22:49)
то для Хай-Фай: ДТС-СД - идеальный формат. И самый простой и удобный в использовании. А на Хай-Энд пока не претендую, ввиду бедности.

Я не совсем понял - присутствующим можно на Хай-Фае крутить SACD и DVD-A?
Sergesha
17/01/2009, 01:36
Слушать-то можно, но на моей аппаратуре разницы между МЛП и ДТС я не слышу абсолютно. По-этому...(читай выше)
У меня плеер DENON 2910. Четыре диска DVD-A и десять SACD.
Воспроизведение SACD - на порядок лучше, чем CD и DVD-A.
Видимо, плеер не заточен под CD и DVD-A.
Даже музыкальные DVD-video, с дорожками DTS или PCM слушать приятнее. Более того, не слышу качества DVD-A по сравнению с CD (оба формата как-то резко звучат).
Звук беру с аналоговых выходов на ресивер AVR-1906, и далее на DALI IKON 5.1
Sergesha
5/10/2009, 18:00
А я, знаете ли, подрос. Поменял рессивер, купил плеер. И теперь ДВД-Аудио для меня на данный момент лучший формат. До САСД так пока и не добрался, хотя теперь возможность есть..
Цитата(Vlad100 @ 5/10/2009, 18:31)
У меня плеер DENON 2910. Четыре диска DVD-A и десять SACD.
Воспроизведение SACD - на порядок лучше, чем CD и DVD-A.
Видимо, плеер не заточен под CD и DVD-A.
Даже музыкальные DVD-video, с дорожками DTS или PCM слушать приятнее. Более того, не слышу качества DVD-A по сравнению с CD (оба формата как-то резко звучат).
Это зависит от того, как записаны и сведены сами диски... Вот когда у вас будет одни и тоже, включая мастеринг, в двух форматах и устройство для их бесшовного переключения (одновременного воспроизведения) и помощник, это делающий, тогда, и только тогда, выводы будут объективными.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.