Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Какой формат вы выбираете ?
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Форматы
Страницы: 1, 2
mm
Что вы возьмете в магазине, увидев один и тот же альбом на разных дисках - DVD (Dolby Digital/DTS), DTS-CD, DVD, DVD-Audio, DualDisc, SACD ?
mm
Озвучу некоторые аспекты выбора SACD/DVD-Audio дисков при наличии всей необходимой аппаратуры.

SACD
+Простота использования - все диски запускаются стандартным нажатием PLAY
+CD-TEXT - на дисплее плеера показывается исполнитель/название треков
+Возможность воспроизведения на обычном CD плеере (в машине например)

DVD-Audio
+возможность наличия дополнительныз материалов
-часто сложный запуск или выбор нужной дорожки - необходимо включать телевизор или несколько раз (3-4) нажимать на PLAY, на каждом диске по своему
+возможность слушать многоканальную музыку на обычном DVD-плеере
-на обычном CD уже не послушаешь

DualDisc
тоже самое, что и DVD-Audio
+Возможность воспроизведения на обычном CD плеере (в машине например). Однако !!! Эта возможность не работает на значительном проценте плееров из-за нестандартной толщины диска !

DTS-CD - страшно все-таки, вдруг "звук будет испорчен сжатием", хоть я и не считаю разницу между форматами достойной внимания 03-teeth_smile.gif .
+ CD-TEXT
+ простота
+ воспроизведение в многоканале через обычный стерео CD плеер.
opsmike
Пока ответил - DVD-Audio, т.к. SACD еще неслушал - неначем 01-regular_smile.gif
А по поводу разницы DTS-CD и DVD-Audio на мой взляд разница есть. Конечно не гигантская но достаточно ощутимая и скажем так устремленная к совершенсву 01-regular_smile.gif
mjazz
Выбрал-бы SACD. Звучит лучше. Сравнивал. Есть два диска одинаковых Diana Krall. SACD и DVD-A. Картинки на DVD-A - лишнее по-моему. DTS-CD - звук так себе(лучше DVD-Video купить) Dual Disc - есть риск нарваться на сторону DVD-Video вместо DVD-A от нечестных производителей.
maxlaren
Sacd - один и тот же звуковой материал на SACD на мой слух звучит лучше чем на DVD-A.
VTL
DVD-Audio +1

SACD - нет у меня плейера
DVD-Audio - возможность слушать на компе
DualDisc - тоже готится, но это "переходной формат" - скоро отомрет
DTS-CD - за неимением DVD-Audio

Куплю плейер - тогда SACD
3axap
DVD-Audio +1
123-согласен с VTL ,4 - не буду покупать DTS cd лучше просто CD или DVD вообще считаю недодиск какой-то дтс сиди. Ну и влом по=новой платить сони и филипсам всяким за роялти, просто потомучто 20 лет за КД платили и срок прошел, а денег хочется, ну и плеер покупать не охота сасидишный. Я лучше ДВД консорциуму заплачу. Они как-то честнее ИМХО и не такие жадные.
mm
Кому вы там платить предпочитаете, выкладывая ссылки на демоноид...? 03-teeth_smile.gif 04-wink_smile.gif
Jagger
Я предпочитаю SACD, хотя самому приходится качать.., из за отсутствия асcортимента.
SACD звучит намного "шире" и ярче. DVD-Audio тоже звучит здорово, но послушав одно и то же на двух носителях я выбираю SACD/ Лишь бы был асcортимент.
В советские времена тоже покупал винил чуть ли нe на всю зарплату. Чего не мог купить, то записывал на бобину на AKAI GX 635 03-teeth_smile.gif
А после и винил находил.

Так что, приоритеты такие: берём (качаем) всё, что в многоканале 03-teeth_smile.gif . Далее всё, что понравилось, ищем в SACD и покупаем. Если нет SACD данного альбома - покупаем DVD-Audio. 04-wink_smile.gif
Murarius
Результаты голосования довольно предсказуемы, и DVDA будет лидировать потому, что есть возможность слушать на компьютере. Лично я проголосовал за DVDA, т.к. нет аппаратуры для SACD. Я - типичное зеркало результатов данного опроса. С другой стороны, второе место SACD и его достаточно широкий ассортимент побуждают купить аппаратуру, выбором которой сейчас и увлечен.
01-regular_smile.gif
Elephantus
Если есть выбор SACD или DVDA, то всегда колеблюсь. DVDA 96/5 + 192/2 с хорошим фотоматериалом и видео дополнениями лучше, чем SACD, но это редкость. Все собираюсь представить удачный образец, но руки не доходят. SACD гибрид - удобен, в начале музыкальную составляющую (не классику) слушаю в машине или на плеере без сжатия. DTS - только от 96 (полноразмерный). Половинчатый и DD только в исключительных случаях, напр. Yamato. CD – последнее время изредка беру. LP явно лучше CD, но не технологичен.
Коль скоро множественный ответ невозможен, то SACD, исходя из того, что их у меня больше. Но это не от меня сложилось, а от предложения. А так бы я все равно бы колебался и приставал с вопросом к другим: что лучше?
willyem
Ну посикоку большое количество SACD сделаны из PCM перегнанного в DSD то взял бы скорее DVD-A. А известны ли кому примеры обратного: DSD(SACD)->PCM(DVD-A)?

А вообщето я бы выбрал тот что дешевле red_smile.gif
Vladimir
Только SACD, если есть возможность выбора. Звучит явно лучше, хотя объяснить почему коротко и толково словами, пожалуй, не смогу без гор словесной шелухи. И ещё до исступления раздражают все эти примитивные " допматериалы" на DVD- Audio, которые сегодня можно спокойно найти в любом другом источнике, кому это интересно. А то ждёшь встречи с прекрасным, а тебя начинают грузить всякими " меню" и "бонусами".
3axap
Цитата(mm @ 20/06/2007, 14:23)
Кому вы там платить предпочитаете, выкладывая ссылки на демоноид...? 03-teeth_smile.gif  04-wink_smile.gif
*

Ну я же не только скачиваю. Если вещь мне действительно понравилась, я ее покупаю. Просто таких вещей очень мало, поэтому я мало плачУ. Да вообще пиратство это баян. На эту тему говорить нельзя уже, потомучто все равно ничего это пока не меняет, только карать!!!!

Цитата(Jagger @ 20/06/2007, 20:31)
Так что, приоритеты такие: берём (качаем) всё, что в многоканале . Далее всё, что понравилось, ищем в SACD и покупаем. Если нет SACD данного альбома - покупаем DVD-Audio.
*

ВОВО! Только у меня еще Жжаба такая есть. Согласитесь же, что нельзя сравнивать КРАДЕННОЕ и хорошо сделанное заводское в том числе и качество. Банально не обрезанных ДВДА в сети по пальцам пересчитать, этож первая доза, после которой зависимость развивается а потом ты несешь денежки большому Мэйджору.Не удивлюсь, если завтра из чьего-нибудь блога узнаю, что это сами лэйблы выкладывают некоторые ДВД в сеть для рекламы 01-regular_smile.gif. Ну и вообще , насколько я понимаю, венец эволюции все равно ВИНИЛ. Все там будем, кроме тех, кто излечится.
Во, точка: НЕТ пиринговым сетям, НЕТ многоканалу, куплю на День Рождения себе вертушку, пластинку Мэссив Аттак и больше никакого хлама в голове. Все эти ДТС,ДВДА,САСД, и нет BLUERAY
JopA
Господин Захар,
Просьба модератора: Ваше последнее сообщение подкорректируйте (кнопка "Правка") по правописанию, стилистике и жаргонным выражениям.
3axap
Да с удовольствием, под градусом вообще веду себя эгоистично по отношению к чужому чувству прекрасного. Уважаемый модератор, а вот благозвучность Вашего ника на русском языке, Вас лично не нарпягает 01-regular_smile.gif? Хотя был на сто процентов не прав, возраст и круг общения иногда приводит к тому, что забываюсь... Надеюсь, что больше не дам Вам повода делать мне личные замечания или, не дай бог править мои посты. Публично надеюсь.
3axap
Еще о преимуществах DVD-A не знаю, как в SACD, но очень радует возможность включить стерео в наушниках в качестве 24|96. Бюджетный вариант качественного звука. Сижу слушаю Queen и понимаю, что в стерео мне The Game и Night at the Opera гораздо привычнее, чем в многоканале, вотличие от Pink Floyd, стерео которого мне теперь сложно воспринимать, супротив QUADRO. В SACD вроде бы звук как на CD в стерео варианте.
JopA
Цитата(3axap @ 22/06/2007, 22:09)
Уважаемый модератор, а вот благозвучность Вашего ника на русском языке, Вас лично не нарпягает 01-regular_smile.gif?
*

Не нарпягает!
Если Вы знакомы с начальными основами PR-акций, то вопрос тогда неуместен. С другой стороны, по-голландски это произносится Й-оп-А, где заложено сокращение имён и понятий.
Теперь по пунктам:
1. Выбор такого ника автоматически обеспечивает запоминаемость и узнаваемость.
2. Есть возможность вознесения этого "исконно русского" понятия на "недосягаемую высоту", публикуя относительно информативные сообщения, это что-то типа "реабилитации".
3. Если не получится "недосягаемых высот", то что с неё/него/них возьмёшь? "Й-оп-А" - она/они/он/оно и есть "Й-оп-А".
4. Учитывая двуединость предмета и понятия (по количественным составляющим), как у пресловутого Януса или Джекила-Хайда, то тогда есть возможность поиграть в "доброго-злого следователя" в зависимости от ситуации.
5. Пока ещё не придумал/ли продолжения. Можете продолжить варианты. Чем не развлечение, особенно после стаканчика-другого? Кстати про "стаканчики", мысль тут появилась, чтобы перед публикацией сообщений ввести многоэтапный тест с ограничением по времени на ответы. Что-то типа "трубочки" у гаишников и "прохода по прямой линии".

Перефраз:
-Кроха-сын пришёл к отцу и спросила кроха: "Пап, я что-то не пойму, а что такое Й-оп-А?"
-"Сын, я сам-то не пойму, вот такая "Й-оп-А".

Нужно-ли дальше обсуждать "благозвучность"?

P.S.
Чтобы сообщение соответствовало теме - сообщаю, что сам/сами проголосовали за ДВД-аудио.
Elephantus
Маленькое дополнение (уже после голосования). По поводу Дуала. Дважды в ПЛ накалывался: заказывал DualDisc (DVDA-CD), именно так было написано. Получал DualDisc (DVD-CD). (найдите одно различие). В общем, Федот, да нет. Идея то правильная, CD действительно дополняет DVDA, но… будьте осторожны.
redom
Цитата(Elephantus @ 24/06/2007, 16:15)
Маленькое дополнение (уже после голосования). По поводу Дуала. Дважды в ПЛ накалывался: заказывал DualDisc (DVDA-CD), именно так было написано. Получал DualDisc (DVD-CD). (найдите одно различие). В общем, Федот, да нет. Идея то правильная, CD действительно дополняет DVDA, но… будьте осторожны.
*

Да просто небрежность менеджеров лейблов в отображении инфо, а ведь и придраться нельзя, тк по спецификации Дуал подразумевает как и DVDA гибрид так и чистый DVD.
А может и тетя Соня такие подлянки строит - дуалы с DVD клепает, а с DVDA - нини roll.gif
willyem
Цитата(3axap @ 23/06/2007, 01:04)
Еще о преимуществах DVD-A не знаю, как в SACD, но очень радует возможность включить стерео в наушниках в качестве 24|96
*

Не видел ни одного SACD в которм не было бы SACD-сетерео дорожки. В отличии от DVD-A где такое сплошь и рядом.
Elephantus
Цитата(willyem @ 25/06/2007, 10:26)
Не видел ни одного SACD в которм не было бы SACD-сетерео дорожки

Пример: Miles Davis Kind of Blue - не гибрид у меня, по крайней мере.
willyem
Цитата(Elephantus @ 25/06/2007, 10:56)
Пример: Miles Davis Kind of Blue  - не гибрид у меня, по крайней мере.
*

Гибрид - это CD слой. А в жизнь не поверю что этот древний диск,изначально стерео, не имеет стерео дороги...
Elephantus
Имеет как отдельное издание или на гибридной версии. Но это просто пример, существуют САСД мульти диски без САСД стерео и без СД стерео, есть САСД стерео чисто (очень не любимые mm) как хорошая замена винила.
Scriptor
Выберу, пожалуй, DTS... И сразу постараюсь объяснить. Начнем с техники. Сложилось так, что у меня достаточно приемлемые колонки и аналоговый ресивер. Соответственно, "высшее качество" уже немного отдалилось. А менять ресивер мне неохота по многим причинам, одна из которых неизбывная любовь к аналогу и очень "мягкий звук". Ну и плюс, как уже говорилось, необходимость покупки плеера под SACD. Абсолютно не тянет. Пойдем дальше. Комната. Квартира съемная, ни о какой акустической обработке речи быть не может. Скорее наоборот. Это к тому, что при существующих условиях услышать разницу в форматах будет сложновато (о mp3, конечно, речи нет). И кажется мне, ни один я такой. Далее - доступность: скачать все, что нужно в DTS попроще. Потому и записей в этом формате большинство. Хотя, стоя в магазине и покупая "лицензию" - конечно, DVDA. Деньги те же, плеер тот же и так далее. Как-то так....
willyem
Цитата(tengizk @ 12/11/2008, 22:39)
я решил окончательно завязать с DVD-A и по возможности заменить DVD-A диски в моей коллекции на то же самое но на SA-CD. Причина простая - вдобавок к заметно меньшему выбору дисков в наличии и ещё более микроскопическому количеству новых дисков, DVD-A просто тупо заметно менее удобный формат для собственно прослушивания музыки. Во-первых, очень криво получается слушать если нет монитора, во-вторых, возможно это мне просто так не повезло с дисками и с конкретными аппаратами (а у меня их был три разных - Denon, Pioneer и Oppo), даже при "естественном" порядке проигрывания треков, переходы с трека на трек как правило сопровождаются жужжанием механизма привода считывающей головки (как если бы при переходе нужно было что-то там считать с директории диска - я толком не знаю, да и не хочу знать), что при прослушивании тихих фрагментов или просто при тихом прослушивании очень мешает.
*

Самый главный недостаток двд-а - нестандартные коробки :-) Потому когда она падает с полки ударная волна выше чем от коробки сакда - очень мешает прослушиванию.
Elephantus
Именно по этому я лично предпочитаю диджипаки. А вот лысаки неудобны, если вся коробка завалится, то сначала перкуссия будет активная, а потом они по всем углам находится будут.
Vladimir
Когда на даче не было телевизора, некоторые DVD-Audio хотелось сломать об коленку. Останавливала только мысль о потраченных денежных средствах. Да и скрипят при переходе треков. Словом - отстой. Жаль, что не всё продублировано на SACD.
willyem
Странные вещи рассказываете. У меня скрипит только при переходе с группы на группу у самописанных дисков. А видео аут нужен строго всего у двух дисков EMI.
Anatoli
"Когда на даче не было телевизора, некоторые DVD-Audio хотелось сломать об коленку. Останавливала только мысль о потраченных денежных средствах. Да и скрипят при переходе треков. Словом - отстой. Жаль, что не всё продублировано на SACD."

Вот поэтому-то и я перезаписываю свои DVD-A а-ля SACD. Очень удобно. Рекомендую.
Aleksei
Ну не знаю. Тут я с Вильямом! Спокойно без применения экрана пользуюсь двда - почти все либо с автоматом на воспроизведение 5.1 части, либо ссылка на этот раздел стоит первой - диск загрузил, заставка, далее "селект" и всё в порядке! С другой стороны я с пульта на лету могу переключать дорожки. Так что я вообще не напрягаюсь.
А вот оформление двда мне нравиться больше, как внешнее, так и внутреннее.
Плеер у меня один. точнее 2 одинаковых мультиформатника. Опять же смог бы спокойно слушать на разных.
Murarius
Я присоединяюсь. У меня проблема только с одним ДВДА, и то только потому, что на нем перестал читаться ДВДА-слой. Приходится слушать DTS 01-regular_smile.gif Оформление ДВДА мне также нравится больше, чем оформление многих SACD.
mm
По-моему, в половине двда меню не рассчитано на запуск вслепую. Как минимум, нужно несколько раз нажимать OK, причем неизвестно сколько, слушать и ждать какие-то промежуточные заставки, "пиратские предупреждения" и прочую чушь, в итоге вообще непонятно что запускается. Да ну его.
Aleksei
Ох, не знаю Олег, где там тебе надо нажимать НЕСКОЛЬКО раз кнопку?! у меня максимум 2 раза (за редкими исключениями).
И заставки далеко не везде, предупреждения и подавно.
dima
Цитата(Aleksei @ 14/11/2008, 12:29)
у меня максимум 2 раза (за редкими исключениями).
И заставки далеко не везде, предупреждения и подавно.
*

У меня тоже 1-2 раза шлёпнул на плей и поехали, на плеере по умолчанию многоканальная дорога предустановлена.
mm
Частый сценарий -
Выбор Surround Playlist/Stereo Playlist и второе нажатие в самом плейлисте на первый трек, иначе не играет. А если стерео стоит перед Surround, то тогда оно и запускается.
Nipper
Мне кажется, что в голосовании не присутствует еще один формат, который выбирают многие пользователи. Отгадайте, с шести раз, какой
03-teeth_smile.gif
Murarius
"КАК СКАЧАТЬ" ? 01-regular_smile.gif
Nipper
Тепло!
Aleksei
Цитата(mm @ 14/11/2008, 13:58)
Частый сценарий -
Выбор Surround Playlist/Stereo Playlist и второе нажатие в самом плейлисте на первый трек, иначе не играет. А если стерео стоит перед Surround, то тогда оно и запускается.
*

Ну вот тебе и 2 нажатия! Не знаю, как эта мелочь может раздражать...
mm
Раздражает не конкретные два нажатия, а неопределенность, вызванная существованием совершенно по-разному сделанных дисков.
dima
Цитата(mm @ 14/11/2008, 14:11)
неопределенность, вызванная  существованием совершенно по-разному сделанных дисков.
*

Есть один такой - "хуверфоник", вечно забываю, чего там в меню, пока долистаешься, озвереешь 08-angry_smile.gif Остальное помню nerd.gif
Anatoli
На настоящий момент считаю, что DVD-Audio оптимален, т.к.:

1. Многие записи изначально пишутся в PCM
2. Качество записи на многих изданиях замечательное
3. Диски копируются - можно легко поделиться с друзьями (болванки дешевые)
4. Можно переделать диск на свой вкус (например, убрать графику и меню)
5. Из PCM (или стерео MLP) треков можно собрать CD-DA для машины (легким перекодированием в 44/16)
6. Универсальные диски содержат треки в DD - идеальный вариант по обмену через сеть (для предварительной оценки содержания диска)

В итоге: очень практичный формат (много-в-одном).

На будущее - вижу, что Blu-ray возмет свое (когда подешевеет). Думаю, что распространение высококачественной музыки на оптических носителях еще долго будет оправданным.
Audiozver
А я выберу DVD-AUDIO. В конце концов, его можно слушать и на компе.

И там есть DD как 2.0, так и 5.1.
Sergesha
Цитата(mm @ 18/07/2005, 20:41)
Что вы возьмете в магазине, увидев один и тот же альбом на разных дисках - DVD (Dolby Digital/DTS), DTS-CD, DVD, DVD-Audio, DualDisc, SACD ?
*

Пойду домой и скачаю ВСЁ. 03-teeth_smile.gif

А если серьёзно, то для Хай-Фай: ДТС-СД - идеальный формат. И самый простой и удобный в использовании. А на Хай-Энд пока не претендую, ввиду бедности. what_smile.gif
Murarius
Цитата(Sergesha @ 16/01/2009, 22:49)
то для Хай-Фай: ДТС-СД - идеальный формат. И самый простой и удобный в использовании. А на Хай-Энд пока не претендую, ввиду бедности. what_smile.gif
*

Я не совсем понял - присутствующим можно на Хай-Фае крутить SACD и DVD-A? 04-wink_smile.gif
Sergesha
Слушать-то можно, но на моей аппаратуре разницы между МЛП и ДТС я не слышу абсолютно. По-этому...(читай выше)
Vlad100
У меня плеер DENON 2910. Четыре диска DVD-A и десять SACD.

Воспроизведение SACD - на порядок лучше, чем CD и DVD-A.

Видимо, плеер не заточен под CD и DVD-A.
Даже музыкальные DVD-video, с дорожками DTS или PCM слушать приятнее. Более того, не слышу качества DVD-A по сравнению с CD (оба формата как-то резко звучат).

Звук беру с аналоговых выходов на ресивер AVR-1906, и далее на DALI IKON 5.1

Sergesha
А я, знаете ли, подрос. Поменял рессивер, купил плеер. И теперь ДВД-Аудио для меня на данный момент лучший формат. До САСД так пока и не добрался, хотя теперь возможность есть..
mm
Цитата(Vlad100 @ 5/10/2009, 18:31)
У меня плеер DENON 2910. Четыре диска DVD-A и десять SACD.

Воспроизведение SACD - на порядок лучше, чем CD и DVD-A.

Видимо, плеер не заточен под CD и DVD-A.
Даже музыкальные DVD-video, с дорожками DTS или PCM слушать приятнее. Более того, не слышу качества DVD-A по сравнению с CD (оба формата как-то резко звучат).
*

Это зависит от того, как записаны и сведены сами диски... Вот когда у вас будет одни и тоже, включая мастеринг, в двух форматах и устройство для их бесшовного переключения (одновременного воспроизведения) и помощник, это делающий, тогда, и только тогда, выводы будут объективными.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама