Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: The AIX All Star Band "Moonlight Acoustica" (DVD-Audio)
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Аудиозаписи в современных форматах
Elephantus
Mark Waldrep / The AIX All Star Band "Moonlight Acoustica" DVD-Audio + DVD

[attachmentid=4181]

Genre: new age

DVD-Audio:
DVD-Audio 96/24 5.1 ("Stage" Mix)
Dolby Digital 5.1 ("Audience" Mix)
DTS 5.1 ("Stage" Mix)
PCM 96/24 2.0

Screen: 16:9 anamorphic
Video: NTSC
Video of the Recording Session
Alternate "Processed" version of the video

DVD-ROM HiDef Video 5’46”
- Video: WMV 9 Pro 1280x720 15.76Mbs
& Audio: WMA 9.1 Pro 768 Kbs 96/24 5.1 1-pass CBR
- H.264 video/audio file
Biographies and Photo Gallery (Shot in HD)
Equipment Overview
Comprehensive Notes and Setup Information
DVD-ROM Web Connection Software

Format: DVD-14 4.14/7.43Gb
1. MoonlightAcoustica 53’00"
(Mark Waldrep)

Carl Verheyen - electric guitar
Laurence Juber - acoustic guitar
Jim Cox - piano and organ
M. B. Gordy - marimba and percussion
Alberto Lopez - percussion
Cliff Hugo - acoustic bass
John Ferraro - drums

Recorded on January 19, 2005 in Zipper Concert Hall/Colburn School for Performing Arts
Executive Producer: Mona Waldrep
Producer: Mark Waldrep
Joplin MacColl - Assistant Producer
Art Direction, Production & Video Editing: Mark Waldrep
Recording & Mixing Engineer: Mark Waldrep
Audio Engineer and Mastering: Dominic Robelotto

AIX Records (AIX 800416, 7 0433-80041-97), 2006
Elephantus
Встретиться с таким диском – это как с инопланетянином. Всё другое. Ну то, что бокс от ДВД, это еще mm отмечал. Далее, дуал - обе поверхности ДВД. Однослойка – ДВДА и плюс на ней ДВД РОМ, двухслойка – несложно догадаться, видео с кучей всякой информации.

Акустика лунного света – это название диска и серии дисков одновременно.

Музыка. Я написал нью эйдж, точно, что нью. Электроники никакой, электрогитара и орган таковыми тоже не являются. Ударная секция действительно ударная (по количеству). Деление на треки есть, их тринадцать в режиме нон-стоп. Заметно только по изменившемуся ритму, так он и внутри трека может меняться. А далее, посапывания, поскрипывания, стуки, щелчки – много-много перкуссии. И гитары, орган что-то играют. Вас постоянно поддразнивают знакомыми мелодиями, но один-два такта и всё убежало, вы не вспомнили, не успели, а ритм и мелодия продолжаются. Ритм разный: блюзовый, румба, заводная самба, любой. В начальной части – медленный, вызывающий беспокойство нарастающей громкостью. Музыка фонового характера. Лет через дцать ее скорее всего просто поп будут называть, типа акустический поп или акустический релекс. Где-то с Китано перекликается, но у того звуковая всеобщность выделена, а здесь больше частностей, шумов в стиле шумовых поисков семедесятых. А автор – президент фирмы, г-н Уолдреп. Он еще много чего умеет.

Микс. У них крутое оборудование, с возможностью одновременной цифровой записи на 24 канала с 96/24. Никаких тембровых поправок, никаких искусственных ревербераций. Большая часть инструментов записывается в режиме стерео (от двух и более микрофонов). На видео видно как делается движение перкуссии музыкантом около микрофона. Очень красивый эффект затухания гитарного звука с одновременным откатом источника от вас по радиусу. Причем, в близи звук немного пространственно размазан, а когда удаляется превращается в точку. Звуковая перспектива, меня впечатлило. Ну и совсем мелочь - два микса: в кружочек, так они на самом деле музицируют, и на сцене в треть кольца перед вами. Когда кружочек слушаешь на акустических инструментах, понимаешь, что Жарр – выскочка из детсада. Отдельно стерео сделали. Ну зачем на ДВДА размениваться, вам ПСМ 96/24 выкатили. Желающие могут его быстренько в МР3 57 кбс превратить и в телефон (или еще в какие части тела) засунуть.

Видео. Классное. Не нравиться классное, есть альтернатива: совсем размытые образы с полиэкраном. Для полного чувства эстетики один из треков можете посмотреть на 720р с MWA9Pro (ДМД РОМ). Сам не делал, компьютер переключать надо. Но позже попробую.

Над диском работали год, прежде, чем это настоящее чудо получилось. Это специфика фирмы , ее президента. Он не чурается инженерства и сам является продюсером. А исполнительным (спец. по кофе) работает его жена, сестру он вряд ли поставил впереди себя по списку.

Я брал диск для знакомства с фирмой. Искал Laurence Juber - Guitar Noir, но это уже раритет (да, у меня или у поисковика глюки, я помню, что что-то о Guitar Noir на форуме было, но где не нашел). Как я понял диски AIX исчезают очень быстро. Поэтому: увидел, не очень долго раздумывай. Их старые (сразу, как отпродавались) продают в 1.5-2 раза дороже новых. В Легионе достаточно широкий список (заказ, где-то через месяц получил). Список в Легионе большой, но смущают имена исполнителей. Я их не знаю. Ну, знаю Джубера, который у Пола крылышками помахивал на месте Джорджа, и все. Просьба к интересующимся из ниже приведенного списка из буклета или, если не лень, сходите на сайт, скажите какие-нибудь добрые слова о тех кого знаете. Записи все интересные, но всё не охватишь. Я для себя уже выбрал и заказал звуко-жанрово любопытные. Получу, расскажу.
Цитата(OTHER DVD TITLES from AIX Records)
Paul Williams with Willie Nelson, Melissa Manchester & Gonzo - I'm Going Back There...
The Carl Verheyen Band - Rumor Mill
Jonathan McEuen - One Step Ahead
Laurence Juber - Guitar Noir with Domenic Genova, bass & Steve Forman, percussion
Zephyr: Voices Unbound -12 a cappella voices
Peppino D'Agostino - Acoustic Guitar with Juan van Emmerloot, Percussion
Cheryl Bentyne - (vocalist with The Manhattan Transfer) and her quintet
Dorian Michael with Laurence Juber & Albert Lee - Acoustic Blues
Jim DeJulio Jazz Quintet - Sax, Trumpet, Piano, Bass & Drums
Patrice Rushen, Darek Oleszkiewicz & Ndugu Chancier - Piano, Bass & Drums
Luis Conte, David Garfield & David Carpenter - The Latin Jazz Trio
David Garfield/The Retro Jazz Quintet - Trumpet, Tenor Sax, Keyboards, Bass & Drums
Paul Smith Trio - Paul Smith with Jim DeJulio and Dave Tull
The Steve Huffsteter Big Band - Gathered Around
Mozart - Symphony No.s 26 and 41 "Jupiter" "George Enescu" Philharmonic Orch.
J.S. Bach - Brandenburg Concerto No.s 3 and 5 "George Enescu" Philharmonic Orch.
Haydn - Piano Trios No.s 1, 2 and 4 and 5 The "Pro Arte" Trio.
Mozart/Schumann - Theme and Variations K. 573 and Fantasie Op. 17 Matei Varga
mm
Это не DualDisc, а обычный DVD-Audio, хоть и двухсторонний и двухэкземплярный... Суть того - в совместимости с CD.

А предлагаемую AIX музыку удобно слушать на их сайте, если есть техническая возможность...
JopA
Carl Verheyen - это весьма разноплановый (по гармониям, стилям и технике) гитарист. Начал выступать и записываться с 80-х с разными коллективами (их не один десяток), выпустил порядка десяти сольных альбомов и поучаствовал в двух последних альбомах возрождённой группы SUPERTRAMP. С Cliff Hugo и Jim Cox'ом работает вместе в группе Carl Verheyen Band.
Что его занесло в "Ваш" акустический проект? - это непонятно.
Elephantus
Они его кличат дуалом, но при этом про дуал сами пишут как ДВДА с СД. С моей точки зрения любой двухсторонний это дуал, от значения слова. Я и обзывал его так с указанием в скобках тип его двуличности. А как Вы предложили, это не логично, а точнее не соответствует действительности.

А как Ферхеена занесло. Там в списке его банда есть, а потом ЭТО надо слушать. Сидят мужики в кружок и целый час музицируют глядя друг на друга. Я не удивлюсь, если они после продолжат в том же кружке в баре и также с удовольствием. Одно слово - всезвезды.

А теперь я знаю, что на маримбе (деревянный виброфон) играют в две или четыре палочки с наболдажниками или без них и смычком и как можно шипеть и ветром дуть.
mm
Я не предполагал, а сказал что есть дуалдиск по спецификациям. И AIX это слово использовать не могут. Может проскочить что-то вроде "dual disk", как у некоторых - так это просто два несвязанных слова, к формату (хоть и дутому, но зарегистрированному-залицензированному), отношения не имеющие.

А двухсторонние диски они и есть... двухсторонние)
Elephantus
Тогда и надо называть: Двусторонний DVDA/DVD или что—то вроде. Но не просто DVDA.
mm
Количество сторон на возможность воспроизведения и прочие параметры не влияет, двухсторонние DVD, DVDA и их комбинации - дело обычное и внимания не заслуживающее; разве что вскользь.

А в теме формат пишем для сортировки и автоматическому отбору по нему - для "необладателей" универсальных устройств. Для этого уже есть набор заранее определенных ключевых слов, остальное же будет просто некорректно восприниматься обрабатывающими скриптами. Кстати, это же - одна из причин по требованиям к оформлению: теплится надежда, что в светлом будущем со "стандартно" загнанной информацией можно будет что-то сделать оптом, автоматически. Хоть, конечно, и ужасно неправильно это все. Зато начать было легко.
V_A_N
Музыка - блеск!
Многоканал - класс!

И нет защиты от копировоания 04-wink_smile.gif
mm
Крышесносибельный диск. Акустический транс! После первого прослушивания боялся включать опять, что бы сохранить восторги...

Записано так, что хочется сразу весь каталог AIX; многоканальный микс вообще уникальный по сочетанию реализма и пространственности. Изначально у меня было предубеждение против чего-то под названием "на сцене" - я действительно не хотел оказаться на сцене или услышать вокруг себя "табуреточное" представление музыкантов. Тут же ничего подобного. Музыка. 10.

Пренастоятельнейшые рекомендации.

Пытался найти еще что-нибудь себе у них, но к великому сожалению не смог... Все предлагаемые кантри-джазы не вдохновляют... Блин. Надо будет переслушать все подряд, вдруг что.

P.S. А Жарр хорош по-своему, и в чем-то даже в большей степени...
V_A_N
AIX высылает вместе с купленным диском (я брал 3 разных) свой фирменный бесплатный сборничек. Так вот, по миксу есть оч интересные работы, но по музыке, увы ...

Кстати, что на студии изначально записано в 24 бит 96 кГц в РСМ многоканале звучит намного точнее по локализации источников звука , нежели чем в сжатых форматах, в том числе в DTS
dima
Этот из разряда - надо! Я влип в диван, и когда жена пыталась что-то у меня спросить, зарулив на секундочку, погнал её страшными махами рук, чтобы не отвлекала. Испугал и заинтересовал, ибо обычно у меня хватает терпения ответить хотя бы да или нет.

Даже не знаю с чем сравнить. Не с чем. Шедевр сам по себе. 10 баллов!
aztek
Цитата(Elephantus @ 22/08/2007, 21:22)
Встретиться с таким диском – это как с инопланетянином.
*

Спасибо огромное за "наводку". Даже после Zephyr "Voices Unbound" копаясь в списках AIX врядли взял бы этот Шедевр. Великолепно все. Ни копейки потраченого не жалею. Must have может и не скажу, но рекомендую всем! 10 баллов все!
Sergesha
Блин. Чё то этого диска нету в сети. Обыскался уже. 05-cry_smile.gif 08-angry_smile.gif
И что означают: "Stage mix" и "Audience mix"?
mm
Audience - стандартный вариант с музыкантами на сцене, а слушателем в зале.
Stage - музыканты (звуки) вокруг слушателя.
Sergesha
Если кто нарвётся в сети на данный альбом, дайте знать. Пожалуйста.
JopA
Цитата(Sergesha @ 15/11/2008, 22:57)
Если кто нарвётся в сети на данный альбом, дайте знать. Пожалуйста.
*

Пожалуйста. Ответ, традиционный для большинства участников этого форума, уважающих авторские (и материальные) права музыкантов (тех самых, создающих для нас правильную музыку):
http://www.amazon.com/Moonlight-Acoustica/...26831161&sr=1-1
http://www.amazon.de/Moonlight-Acoustica-D...26831414&sr=8-1
http://store.acousticsounds.com/browse_det...?Title_ID=32175

Достаточно?
Можно ещё добавить для полноценного увлекательного шопинга, сравнивая цены и условия доставки.
VTL
С Амазонов чё-то не качается 02-sad_smile.gif
Elephantus
А Вы туда сначала зелененькие байтики закачиваете, а они в ответ Вам звуковые байтики в коробочках качают.
mm
Там просто админов надо попросить, чтоб ссылко поправили.
Aleksei
Действительно, нереальная музыка! А ритмы здесь хоть и разнятся, но немного. По сути это одно большое такое представление. Слушал, конечно, "stage" - здорово! Абсолютная локализация, абсолютный звук (всё-таки изначальная запись в 96/24 и ddd дают о себе знать!)! Музыка, как сказал Дима, сама по себе шедевр!
Понравились оба гитариста, они, к слову, более всех выделяются здесь - как специфика самого инструмента, так и уровень игры обоих виртуозов.
А вообще от трека к треку дали повыпендриваться всем участникам в той или иной степени, что вышло гармонично и музыкально, в отличии от множества похожих выкрутасов.

Музыку ближе всего, как мне кажется, охарактеризовал Олег, - Акустический транс, который с каждым прослушиванием (уже десятым, примерно) одинаково мощно уносит... внутрь себя чтоли... Пару раз даже задремал))))), причём спать-то и не хотел вообще и слушал ощутимо громко! Может это как раз не дрём был, а такой вот вид "ухода в себя"...

Единственный минус - барабаны слева! в некоторых местах хотелось чуть овернуть голову вправо... и ещё недогруженный по уровню с остальными спикерами левый тыл. Т.е. если сухо придраться - 9 за многоканальность.

Музыка - уже всё сказали...
Звук - исключительный!

P.s. Фактическое расположение музыкантов, судя о видео в "stage", не соответствует представленному в звуковом виде.
V_A_N
Цитата(Aleksei @ 18/02/2009, 00:31)
Единственный минус - барабаны слева! ...Фактическое расположение музыкантов, судя о видео в "stage", не соответствует представленному в звуковом виде.

Барабанная установка за спиной слева до середины (мж настроить тылы, как будто сам сидишь за кухней)!
Перкуссия от центра из глубины и аж до правого тыла.
Бонги и тп мечутся то там то сям.
Электруха слева между фронтом и тылом.
Акустика справа в тылу.
Контрабас между левым фронтом и центром.
А ведь еще пиано, электроорган, маримба... 04-wink_smile.gif

Музыканты расположились почти по кругу - строго выдержать сие в миксе... хм-м-мм... Итак многие микрофоны оказались довольно сильно удалены...
Aleksei
Цитата(V_A_N @ 21/02/2009, 23:15)
Барабанная установка за спиной слева до середины ...
Перкуссия от центра из глубины и аж до правого тыла.
*

Ну я барабаны с частью перкусии скорее соединил в описании. В любом случае основная барабанная установка у меня играет не за спиной, а сбоку.
V_A_N
Микс требует оч качественных тылов, в идеале идентичных фронтам.
Aleksei
Ну я не знаю, что такое "очень качественные тылы". Мои - половина фронтов. Думаю, Вы вряд ли назовёте хотя бы 5 дисков, где сзади тот же диапазон, что и во вронтах (Жарром пренебречь)!
Акустика недавно буквально расставлена по спецификациям THX и подобным - фронты - 30 градусов, тылы - 110 градусов (погрешность в несколько градусов); расстояние от головы до колонок почти равно (менее 10 см. разница тыл/фронт). Сейчас опять переслушал - сбоку она!)))
V_A_N
Строго сбоку слева, т.е. между тылом и фронтом? Тогда что за спиной, ничего? И куда ушла электруха?

Диапазон частот в тылах тот же, а вот миксов с "интенсивными" тылами да, маловато пока.
Elephantus
Алексей, а несколько градусов по коньяку, это - чайная ложка, или больше?
Aleksei
V_A_N - она не зажата между фронтом и тылом, но звучит (барабанит) чётко справа.
Elephantus - пара капель))))
V_A_N
Расстановка пяти колонок строго по правилу Лукаса в типичном небольшом помещении теряет смысл: сказывается отражение от стен.

Если по уму , то следует выверять с помощью специальных измерительных микрофонов и софта, но в домашних условиях мж и на слух по тестовым сигналам.
V_A_N
Цитата(Aleksei @ 18/02/2009, 00:31)
Единственный минус - барабаны слева! ...
(барабанит) чётко справа...

Так справа или всё-таки слева?
Или сегодня больше не наливать? 01-regular_smile.gif
Aleksei
Описался. Справа, как и писал потом.
Стёкл как трезвышко!!!
Aleksei
Барабанная установка за спиной слева до середины (мж настроить тылы, как будто сам сидишь за кухней)!
*

Всё-таки барабанная установка в "Стэйдж" точно справа!
Электруха слева между фронтом и тылом.
*

У меня левый фронт-левый тыл-центр и над...

Музыканты расположились почти по кругу - строго выдержать сие в миксе... хм-м-мм... Итак многие микрофоны оказались довольно сильно удалены...
*

Да я без претензий! Просто обозначили - "На сцене" - вот и анализ от этого...
mm
Барабанщег в Stage - в переднем правом углу, в левой колонке практически пусто его. V_A_N, Вы диск не в ту сторону крутите!
V_A_N
Пардон, отписывал по памяти - бес попутал.
"Кухня" действительно справа, между фронтом и тылом.
В левом тылу прописался электроорган, который невсегда громок.

Да, в миксе реальное расположение инструментов-музыкантов не соблюдено.
Но микс от этого хуже не стал.
nikollla111
Я получил неимоверное удовольствие .. Потом опять.. Потом снова..
10
10
10
Однозначно - шедевр!!!!
Theli
Цитата(JopA @ 16/11/2008, 14:43)
Пожалуйста. Ответ, традиционный для большинства участников этого форума, уважающих авторские (и материальные) права музыкантов (тех самых, создающих для нас правильную музыку):
http://www.amazon.com/Moonlight-Acoustica/...26831161&sr=1-1
http://www.amazon.de/Moonlight-Acoustica-D...26831414&sr=8-1
http://store.acousticsounds.com/browse_det...?Title_ID=32175

Достаточно?
Можно ещё добавить для полноценного увлекательного шопинга, сравнивая цены и условия доставки.
*

Спасибо большое, но не все тут из "Москвы" и не все способны так вот диски по одним вашим описаниям покупать, хоть вы очень часто очень завлекательно пишете и описываете. ((( (за что вам всем отдельное человеческое СПАСИБО) Предпочитаю скачать из сети, ознакомиться, влюбиться и уж потом бежать переливать "зеленые байты" за бугор, а средней паршивости и среднее удалить и забыть 04-wink_smile.gif
nikollla111
Цитата(V_A_N @ 21/02/2009, 23:35)
Микс требует оч качественных тылов, в идеале идентичных фронтам.
*

И желательно одинакового усиления как фронтов так и тылов или как у меня дополнительных оконечников для тылов с той же вых. мощностью и хорошими блоками питания.. акустика .. это да............
для многоканальной музыки должна в идеале вся быть одинаковой включая центр..(то-есть пять одинаковый акустических систем, что в конце концов я и сделал дозаказав у ямахи еще одну дополнительную колонку Соаво1 для центра..(в кино только стало лучше..
Фронты (три соаво1 Тылы две соаво 3 (подпитывающиеся дополнительными моноусилителями), боковые- две соаво3..
Усилитель - Harman/Kardon AVR 760 (раньше яма 3800)
deep
Замечательный альбом и звук и расклад - класс
tengizk
В 2006 году на канале MTV HD крутили очень красивый полутараминутный ролик с чёрным вороном на тему "Лунной". Видимо, это просто совпадение и идея ролика не имеет никакого отношения к AIX Records, но почему-то Moonlight Acoustica появился примерно через полгода.

http://player.vimeo.com/video/33630336
tengizk
Наконец, внимательно и многократно послушал всю пьесу (с шестимесячными близнецами это не так просто). Это на самом деле редкость, чтобы пятидесятиминутная композиция могла всё время держать слушателя в напряжённом и заинтересованном ожидании - что же будет дальше? - и при этом не утомила, не говоря уже о том, что даже при десятом прослушивании за неделю всё равно драмы в Moonlight Acoustica почти столько же сколько и при самом первом.

Мне особенно понравилась работа дяди на Хаммонде. То, чем хотел, но так и не смог стать Джон Лорд.

Вообще, чувствуется, что люди которые сконструировали и сыграли эту вещь - родом из середины шестидесятых - начала семидесятых. На мой взгляд - самого интересного периода в музыке смежных жанров.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама