Мой стиль - "все в одном". Здесь я имею в виду построение рецензии в целом, т.е., без выделения отдельных оценок в тексте (кроме явного указания оценки микса). Проще говоря, не конкретизирую цифрами Музыку, оформление, etc, все даю текстом. Не знаю, почему, но так мне удобнее. Сухое "Многоканальность - 5", "Музыка - 8", "Общая - 6" - не мое. Не хочется мне быть Шерлоком Холмсом, скрывающим от Ватсона цепь логических рассуждений и выдающего результат сразу.
В идеале все-таки хотелось бы видеть оценку микса применительно к Музыке. Затрудняюсь это понятие объяснить, а еще более боюсь желать выставления отдельной оценки для Музыки, но давайте различать. Есть диски (у каждого - свои, но, наверное, есть и некоторые общие для многих), которым участники дают оценку миксу с оглядкой на Музыку. Именно так, без отрыва одного от другого. Сам, бывает, так оцениваю, и считаю, что прав. Не все диски, конечно, но поймите правильно - тот же Dishwalla "Opaline" ну просто никак не может быть оценен "комбинированно" - ну нечего там оценивать в плане музыки! А вот, скажем, Битлы или Стинг - там уже трудно оценивать "некомбинированно", там все накладывается друг на друга - и Музыка, и микс. Не стОит также думать "ага, вот как чуть понравился Murarius'у исполнитель - так сразу "комбинации". Нет, это не так. Совершенно не нравится (по музыке!) та же Мисси Эллиотт, но я всегда слушаю этот диск с удовольствием, и оцениваю его микс по правилам. А должен был бы - по своей справедливости. И общая оценка диска в этом случае была бы ниже. Здесь из двух изречений выберу одно: "У каждого своя правда". Только кто-то ее пишет, а кто-то - нет. Не нужно также думать что эта итоговая низкая оценка (музыка+микс) существенно снизит и интерес к диску. Это может произойти только в том случае, если потенциальный покупатель диска ВООБЩЕ не читает рецензии. А ведь в них-то я и присутствующие и заключаем всю "сермяжную правду".
Отсюда нетрудно сделать вывод: либо нужно оценки ставить именно "комбинированно", либо надо оценки убирать вообще (?! Вот аж до чего договорился!!!) и все писать текстом.
Впрочем, сам не знаю, для чего все это излагаю; просто мыслю вслух, наверное. По первому варианту - "нет технической возможности", второй же, даже с учетом наличия небольшой доли здравого смысла, не пройдет - существенно снизится "спортивный интерес", nicht war? Форум от этого не выиграет. Поймал себя на мысли, что склоняюсь к действиям Elephantus'a, который отказывался ставить оценки; делал он это, правда, по причинам, не совсем похожим на вышеизложенные, но корень один - система оценок. Однако, это, пожалуй, крайность. Какие-то оценки все-таки необходимы, видимо. Поэтому - вплоть до конкретных, поддержанных многими предложений буду делать так, как делал до сих пор: все пишу текстом, и пытаюсь трезво, сухо поставить оценку "Миксу и только миксу".
"И никаких волнений, все спокойно, как болото в лесу". (с)