Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Многоканальное ip-радио
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Основной раздел
Страницы: 1, 2
Anatoli
Кстати о сетевых ресурсах... Сколько берет Neural? Сколько (по-Вашему) приемлемо для DD?

и еще... А на компе Neural Surround можно услышать?
Jagger
Цитата(Elephantus @ 13/12/2007, 16:03)
В Онки Neural только для FM, а не для ЛАН к моему сожалению. Уж больно сам его хотел (900й, естественно).
На ДД проблема скорее не качества, оно везде не фонтан, а звуковой картины, пространство слабее обозначено.
*

Через ЛАН я не пробовал Онкио. Мне там больше интересовал DSD через HDMI.
По поводу долби. Любой сжатый формат не фонтан и ущербный (да простит меня MM 03-teeth_smile.gif ). Но тут не о сжатии разговор.
Радио нужно и оно имеет право на жизнь.
Самое главное тут универсальность. Чтобы любой пользователь с каналом от 512 Кб/с мог его слушать на компьютере, ресивере, ну и через специалную приставку с ресивером по SPDIF. Сегодня как раз будем тестировать подобную железку.
Elephantus
Совершенно согласен с утверждением и приведенной цифрой, и именно с предлогом «от».
Anatoli
Благодаря Jagger'у приобщился вчера к многоканальному радио в формате DD. По-моему, замечательно! Слушается лучше чем то, что транслируется в MP3 Surround и aacPlus.

В связи с этим вот такие вопросы появились:

1. DD с битрейтом 448 кбит/с - это хорошо когда слушателей мало, но при наборе популярности ширина канала может стать недостаточной. Или все просчитано?

2. Прослушивание на компе дело хорошее в силу самой высокой распространенности последнего. Но комп - вещь, как правило, шумная и мешает сосредоточиться на музыке. Какое устройство лучше всего получает поток из сети и передает его в формате DD на ресивер?
Jagger
to Anatoli

1. Более чем просчитано 01-regular_smile.gif . Причем даже с учетом географии 04-wink_smile.gif

2. Как и говорил выше, ставка делается на универсальность приема. Любая железка, которая поддерживает протокол TCP/IP, UDP и мультикаст будет способна принимать сигнал. 01-regular_smile.gif Существует много железа, которые готовы принимать сигнал и передавать по SPDIF на ресивер. Стоимость таких железок колеблется от 25 до 200$. Отличия этих железок друг от друга к многоканальному IP - радио отношение не имеют, а лишь отличаются набором дополнительных возможностей (интернет браузер, HDTV, встроенный HDD для записи программ....).
Anatoli
Хотел бы предложить завести тему в аппаратном разделе отражающую результаты тестирования таких железок. Для ориентации, так сказать. Бюджетные варианты не порекомендуете? Чтобы просто как семь копеек: IP на входе - SPDIF на выходе.
Anatoli
Что нового, ребята? Когда же мы наконец включим свои интернет-радиоприемники и насладимся многоканальной музыкой в формате Dolby Digital? Подайте надежду! 04-wink_smile.gif
Jagger
Цитата(Anatoli @ 5/01/2008, 09:13)
Что нового, ребята? Когда же мы наконец включим свои интернет-радиоприемники и насладимся многоканальной музыкой в формате Dolby Digital?  Подайте надежду! 04-wink_smile.gif
*

Праздники, однако! 03-teeth_smile.gif
Anatoli
Ну у Вас, однако, и праздники! Щоб мы все так жили...
Jagger
Тесты прошли удачно.
Основная цель предпологаемого вещания - сделать его прием универсальным и доступным в любой точке. Большинство железок прошиты для мультикастового приема, хотя опционально могут принимать юникастовый сигнал. Проблема также сейчас в том, что большинство железок прошиты под конкретного провайдера и на его мультикастовый сервер. А мультикаст передается только внутри сети конкретного оператора.
На данный момент изучается несколько вариантов решения задачи.
По мере продвижения вопроса будем информировать.
tor_ua11
Что-то инициатива притихла? Нет никаких новостей?
yurabc
Я за!!!
canyon
А я тоже за! Даже готов предоставить свои композиции в сурраунде!
cober
Цитата(canyon @ 20/08/2011, 17:34)
А я тоже за! Даже готов предоставить свои композиции в сурраунде!
*

Я тоже ЗА, а кто может подсказать, адреса или сайты с многоканальным звуком?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама