Послушав Пёрселла я понял, что барокко - это "мое". Послушав оркестровые сюиты Баха окончательно укрепился в этом мнении. В барокко - большое жизнеутверждение, радость, уверенность, мягкость, доброта. "Иоганн Себастьян Бах был толстый и веселый человек!" (с)

Мне трудно смаковать детали таланта Перлмана, я слышал мало, да и не особо разбираюсь в технике дирижирования, но надеюсь, что он действительно таков, каким Вы его описываете.
Касаемо технических деталей - лично мне было бы приятнее, если бы звук был чуть позвонче, но, возможно, это просто особенность записи, не знаю. К сожалению, HDMI не той версии, а то точно бы чуть-чуть поддал высоких. К середине диска привык и внимания уже не обращал.
Orchestral Suite No. 4 in D major
Bourree I & II
Orchestral Suite No. 1 in C major
Gavotte I & II
Это шедевры.
Ну, и "Air", конечно. Это даже я узнал.

"Шутку", конечно, тоже.
Про микс - слабенькое это в тылах, фронты, конечно, играют и первую, и вторую, и все остальные скрипки. За себя и за того парня.

В принципе, стерео + еще чуть-чуть чего-то, но просто стерео-слой - не то.
Формат - 5.1, все правильно. Центр пуст.
Я, пожалуй, выставлю семь и объяснюсь. В такой музыке много тылов - это очень сильно, поэтому здесь зачастую довольно пассивные тылы считаю недостатком. Отсутствием центра можно пренебречь, если не слушать на широкой базе - вот там его будет не хватать, учитывая относительную слабость тылов - они лишь иногда просыпаются и выдают кое-что на низких, высокие же просто "пришептывают" фронтам. У меня же на небольшой базе звучит очень хорошо. Особенно когда очи прикроешь - глубина получается именно "в меру", явно не уходящая в бесконечность, но и с довольно широкими рамками. Чувствую, что здесь нужна очень хорошая аппаратура, чувствую - потенциал у диска большой, а вот мои железки его не тянут, очевидно.

И все равно - улыбку у себя на лице тоже ловлю.