На этом диске собраны произведения исключительно английских композиторов.
К сожалению, послушал пока только небольшую часть диска, но то, что я услышал - это здорово! Очевидно, как и в случае с
The Royal Philarmonic Collection "Organ In Splendour And Majesty" SACD, здесь будут очень уместными слова "мощно", "четко". Отличная локализация - слышен каждый инструмент. Мне, к классике непривычному, это кажется впечатляющим, но, возможно, так и должно быть. Также изумило качество - у меня есть несколько CD с классикой, но они и в подметки не годятся той четкости и мощности, которая присутствует на этом диске. Видимо, вся эта серия (а всего в ней, судя по буклету, около ста двадцати дисков) отличается хорошим звуком, можно брать на заметку.
Многоканал хорош, очень хорош. Место слушателя, как я понимаю - это дирижерский пульт, ну, может быть, чуть-чуть ближе к музыкантам. Стоит из этого круга выйти - и инструменты сливаются если не в общее целое, то во что-то близкое к этому. Правый и левый тылы ощущаются сильно, но они четко разделены. Таким образом, не создается ощущения, что за спиной у слушателя что-то есть. Именно сзади-справа и сзади-слева. Пока отметил плавные, асинхронные, но "систематичные", что ли, переходы звука из фронтов в тылы - момент перехода угадывается за доли секунды до самого перехода, интересное и для меня несколько новое и необычное ощущение.
Предварительно - десять. Выставлять пока не буду: во-первых, надо дослушать до конца, а во-вторых - жду
Баха от Telarc, тогда будет с чем сравнивать.
Какие-либо кредиты отсутствуют. Жаль. "Страна" должна "знать своих героев".