Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: King Crimson в многоканале?!
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Основной раздел
Страницы: 1, 2
mm
[attachmentid=4973]
Как сообщил менеджер группы Porcupine Tree Энди Лефф (Andy Leff) редактору журнала Sound & Vision, он сейчас пытается получить полный каталог King Crimson для переиздания с многоканальным звуком.

Какое отношение к этому имеет Porcupine Tree? Многоканальные миксы, в случае успешного согласования, будет делать... Стивен Вилсон (Steven Wilson)!

Сейчас Лефф и Вилсон ждут, когда Роберт Фрипп (недавно принявшего участие в альбомах Porcupine Tree "Fear of a Blank Planet" и "Nil Recurring") послушает миксы раннего материала KC и примет решение о продолжении работ.
Elephantus
Очень здраво. Они с одной стороны умеют, а с другой стороны хотят. Сбыт своего организовали без привлечения крупных фирм. Устойчивый малый спрос, но зато достаточно надежный на именно многоканальные диски. Крупному лейблу, чтобы повернуться со своим многозатратным механизмом требуется потом высокая доходность, поэтому за мелочь и не берутся. Для малых лейблов это проще: затрат меньше. А дальше получить разрешение на небольшой тираж чего-либо и вперед, ведь разрешение будет не дороже СД в этом тираже. Надеюсь у них получится удачно.
Aleksei
ОХ! Если сделают - осуществиться часть моей мечты!!!
denart
"DISCIPLINE" "кримсонов" как-то не покатил....и мне кажется и в SACD тоже не будет восторга.....а вот первый или ISLANDS вот это шедевры! а "RED"? вот это великие их альбомы!!!
Жду с нетерпением!
Aleksei
Ну тут уж кому как...
Я вообще очень хочу в многоканальном варианте не только Дисциплину, но и Beat (1982), и Three Of Perfect Pair (1984)... Да и от всего остального не отказался бы ))
Ждём решения "сумашедшего" Фриппа...
mm
В интернет-дневнике Роберта Фриппа появилась заметка о посещении студии Стивена Вилсона...

Цитата
[attachmentid=5609]

Прибыли в 15:00. В этой комнате/студии мы с Дэвидом Синглетоном были 16 лет назад для участия в записи альбома No Man и здесь, тогда же, мы с Тимом Боунессом делали открытки с изображениями разных гитаристов для задания направления мышления при игре. Один из талантов Стивена - многоканальное микширование и Стивен проявил интерес в сведении каталога King Crimson в 5.1. В первую очередь - Discipline.

[attachmentid=5610]

[attachmentid=5611]

[attachmentid=5612]

Кримсо-миксо-видение Стивеном Дисциплины совпадает с моим на 95%. Я сделал только 2 или 3 мелких предложения к превосходному многоканальному представлению Стивена, выполненному простыми способами. Стерео никогда не будет звучать так же для этих ушей.
mm
Сентябрь:

Цитата
... слушаем многоканальный микс Lizard Стивена.

Впервые я услышал Музыку в музыке, в альбоме, даже в сессиях студии в Уэссэксе во второй половине 1970. Теперь музыка слышна, спасенная любовью Стивена к альбому и качеству его сведения.

Lizard не тот альбом, который может уложиться в рамки стерео, и 5.1 обеспечивает необходимый объем, пространственность и воздушность.

В создании Lizard принимали участие два человека, продолжающие проявлять ко мне высокий уровень личной враждебности - уже почти четыре десятилетия. Lizard ознаменовал разрыв моих отношений с Питером Синфилдом и Гордноом Хаскеллем. Продолжающиеся споры плюс мое неудовлетворение финальным миксом, результатом, испортили и мое отношение к альбому и сгноили многие идеи, так и оставшиеся неуслышанными.

И сегодня, впервые за все время, я могу слышать и получать удовольствие от этого альбома и музыки. Остальное ненужно. Питер и Гордон заслужили профессиональный успех и использовали преимущества доступа к онлайн и печатным медиа, для выражения собственных чувств и точек зрения. Таким образом, надеюсь, все завершится хорошо.

В студии Уилсона мы еще хотели послушать 5.1 микс Red, но после 2,5 интенсивных и насыщенных информацией часов с Lizard, мой мозг закипел и я, пуская слюни, удалился.
willyem
Те все таки наверное может быть и будет
Когда-нибудь
mm
Октябрь, интрига.

Цитата(Фрипп @ 1 октября 2007)
Дэвид и Алекс изучают в коридорах DGM HQ оригинальные мультитреки The Wake Of Poseidon для передачи материала Стивену Уилсону.

[attachmentid=6520]

Poseidon был записан на студии в Уэссексе на 8 дорожек. Для многочисленных наложений использовалась промежуточная 4-дорожечная лента, с которой материал переписывался опять на 8-дорожечную в виде стерео-пары. Дэвид нашел эти промежуточные ленты и говорит, что Уилсону крупно повезло.

Первой 16-трековой записью KC стал Lizard, позже в том же 1970 году.

Так же Дэвид нашел безымянную бобину...

[attachmentid=6522]

... и предположил, что это потерянный 8-трековый мастер Schizoid Man. Он пропал как минимум, 32 года назад, когда я изучал исходники ITCOTCK в Air Studios.
Мастер-ленты хранились в открытом шкафу на кухне в Уэссексе, не самом надежном месте. Ну, мы еще не знаем, что там, но обнаружили пропавший 2-трековый мастер ITCOTCK на складе пленочного магазина Virgin, непомеченный и считавшийся утраченным с 1969-го. Нашел его Саймон Хэйворс, занимавшийся ремастерингом каталога для Sanctuary.

Так что, может быть нам повезет.
Aleksei
Давааааааааааай! Рви душеньку мне, Олег! Ещё пару новостей по этому поводу может выложишь?!... 05-cry_smile.gif
mm
Цитата(Фрипп @ 2 октября 2007)
Мультитрековые мастер-ленты Larks, Islands и Poseidon стоят у двери в ожидании своей очереди на оцифровку...

[attachmentid=6533]
Aleksei
03-teeth_smile.gif Спасибо!
Констриктор
Надо же..... На SACD в последнее время выпускают только классику, да и то вяло как-то. Я уже думал, что формат помер. А тут начали металл выпускать - Black Sabbath, King Cromson.... неужели решили возродить?
Nipper
Возраждать формат, чтоб на нем метал выпускать?! Эк Вы маханули.
Не для того Сонька всех конкурентов попередушила, чтоб самой себе конкурента возрождать.
Aleksei
А где тут шла речь о sacd?
Nipper
Цитата(Aleksei @ 15/10/2008, 18:55)
А где тут шла речь о sacd?
*

А и правда! Кто сказал про SACD?!
Констриктор
Да в такой коробке, что на картинке в первом сообщении, обычно SACD продают. И если навести мышкой на картинку, всплывает надпись "King Crimson SACD".
mm
Каюсь, грешен... angel_smile.gif 03-teeth_smile.gif
mm
Цитата(Фрипп @ 22 октября 2007)
Поступило интересное предложение...

Я представляю галерею аудио-искусств... место для инсталляций многоканального звука и мультимедиа; мы провели более двухсот шоу с лучшими композиторами, среди которых La Monte Young, Alvin Lucier и David Behrman. Так же в галерее выступали многие начинающие музыканты, используя возможность реализовать сложные многоканальные композиции в отличных условиях...

Я был бы счастлив, если бы Вы рассмотрели вопрос создания произведения для Diapason. Думаю, Вам было бы интересно работать в этом пространстве.

Из моего ответа...

большое спасибо за ваше приглашение. я побывал на вашем сайте, это впечатляет.

такой возможности мне сильно не хватало в недалеком прошлом. теперь, проведя столько лет, пытаясь найти пути представления музыки, соответствующие моим собственным (глубоко неконгениальным) взглядам, я перенаправил интересы и сейчас не занимаюсь выступлениями/презентациями.

хотя, настолько хорошее предложение вызывает желание вернуться к активным действиям. так что позвольте мне сейчас с благодарностью отказаться, но иметь ввиду существование возможности.

mm
Цитата(mm @ 10/10/2008, 13:46)
Октябрь, интрига.

Так же Дэвид нашел безымянную бобину...

... и предположил, что это потерянный 8-трековый мастер Schizoid Man. Он пропал как минимум, 32 года назад...

...

Так что, может быть нам повезет.
*

Повезло!

Цитата
Новости от Дэвида: безымянная лента из архивов DGM оказалась мастером Schizoid Man. Следствие: 5.1-канальный микс ITCOTCK - реальность.
Констриктор
Я не понимаю, как можно так безалаберно относиться к своим плёнкам? Это же архив, продублировать без потери как цифру невозможно, её надо хранить за семью печатями, с созданием всез условий....
mm
Цитата(Фрипп @ 5 января 2009)
Я в Wilson World HQ, где Стивен работает над 5.1 миком "Beat". Стивен опять герой. Несколько советов с моей стороны по организации Крим-образного, Крим-дружелюбного сведения.

"Beat" имеет несколько сногсшибательных частей и одну или две меньшие. Самое: Стивен и я/мы пришли к соглашению, что это "Neurotica". По совету Стивена, мы включили ранее не издававшийся запасной трек "Absent Lovers" с сессий "Beat", без наложений.

...

Так же включены 6 минут неопубликованной Фрипертроники, перерастающей в "Requiem".

Мы начинаем приближаться к LTIA Part One; пока только приближаться. Так что пока прощаюсь и появлюсь здесь уже к LTIA 5.1.
Aleksei
Крутняяяяяяяяяяяяяк! Давайте-давайте!
Только они как-то не по порядку сводят. Что за концепция такая?..
Audioholic
А может они это делают просто так ради интереса? Почему действительно начали с BEAT? Может это связано со звукозаписывающими лейблами? Кто издавал BEAT и где издавались более ранние альбомы?
mm
По предварительным данным, многоканальные "Lizard" и "Red" поступят в продажу в марте; остальные альбомы по парам будут выходить до конца года; "In the Court Of The Crimson King" ожидается в октябре, к 40-годовщине.
Aleksei
А.......ть!!!!!! 01-regular_smile.gif 05-cry_smile.gif holiday.gif shades_smile.gif 10-thumbs_up.gif 04-wink_smile.gif
Audioholic
Блин..
На днях получил RED и LARK's TONGUES in ASPIC с амазона по причине запиленности имеющихся у меня экземпляров. Теперь надо буде опять покупать то же в многоканале.
А откуда эти предварительные данные? Поделитесь ссылочками!!
mm
Ссылок нет, опубликовано в последнем журнале Sound & Vision.
Elephantus
Как нет, а это:
Цитата(mm @ 15/01/2009, 13:16)
опубликовано в последнем журнале Sound & Vision.

mm
Если Вы имеете виду их сайт, то это не одно и то же...
Elephantus
Зачем, я имею в виду именно то, что написано.
mm
Ну это - "опубликовано в последнем журнале Sound & Vision" - точно не ссылка...
Elephantus
Вот это я и не понимаю, как ссылку (то что в кавычках) можно называть "точно не ссылкой", а кто тогда она?
Audioholic
В инете на сайте SOUND and VISION ничего не нашёл.....
Audioholic
Тут есть кое-что.
Действительно интересно.

http://www.sa-cd.net/showthread/33792/33828
Audioholic
Я тут порыля по сети и понял что все эти разговоры идут аж с 2003 года и видимо то что мы имеем сейчас как 30-th anniversary edition remasters планировались к выпуску в многоканале. Так что верятность того что сейчас появятся многоканальные ремастеры по моему невелика.
mm
Тогда были планы о выпуске Соней супер-аудио ICOCK; до дела так и не дошло. Сейчас уже идет реальная работа...
mm
Цитата(Фрипп @ 26 января 2009)

...Мы приступаем к сегодняшней части работы: Larks’ Tongues In Aspic - The Overwhelming & Surrounding Experience.

Волна Чуда, Восхищения и Ужасающей Интенсивности...

[attachmentid=7229]

Изнурительные пол дня для меня, вернуться к этой записи опять. Как отметил Стивен при моем уходе, это было напряженно.

Этот альбом - классика, хотя и потребовал от молодых музыкантов нескольких месяцев активных выступлений для принятия. И он был так хорошо подготовлен к записи. Как для определяющего альбома, 5.1 (или любые другие форматы) решения должны быть правильными, уважающими и изначальный замысел и современную форму и технологии. Это требует повторного вхождения в то самое  креативное пространство, где родилась эта музыка и возврата после выжимания всех эмоций.

Я ушел, пуская слюни, с головной болью... была проделана отличная работа. Стивен был героем, опять; еще один страстный труд.
Elephantus
Следующая очередь переиздания King Crimson CD/DVDA в количестве 4-х альбомов выходит в сентябре-октябре. Также с новым 5.1 и стерео миксами и кучей бонусов. В особенности отмечаются "Острова" с дозаписанными позже темами (см. пред. сообщение).
Rym
Продолжение следует. http://www.burningshed.com/store/kingcrims...ction/313/1682/
Holy
Вот вам чуваки новость так новость!!!
http://www.amazon.com/Islands-40th-Anniver...85328467&sr=1-3

http://www.amazon.com/Wake-Poseidon-King-C...85328467&sr=1-4

Ура скорей бы аж ссу кипятком! 03-teeth_smile.gif
Elephantus
Ну вот проснулся еще один Гейзер, море у острова заливает. Все уже давно, пару месяцев как у первоисточника позаказали и спокойно в туалет ходят.
Elephantus
King Crimson re-masters in stock now.
По 10.62 фунта каждый.
dima
На третий заход наконец-то догадались сделать нормальные коробочки, чтобы не пассатижами упаковку вытаскивать, теперь нормально выезжает сама. Уже позитив! 03-teeth_smile.gif
Elephantus
Дима, ты не прав. Там внутри между обложек небольшой буклетик лежит, а в ём - история, не большая, но есть. А в Остравах - даже фрипповые размышления. И не коробочки нормальными сделали - как были, так и остались - а внутренность похудела (за счет историй). Вот и полиатив: либо истории длинные, либо вытаскивается сложно. Сэр, вам не угодишь.
Audioholic
Кроме лёгких (с точки зрения распаковывания) обложек, что интересного в материале и многоканале дисков?
Aleksei
Да кого это интересует!?)))))
Vladimir
Цитата(Aleksei @ 26/10/2010, 17:04)
Да кого это интересует!?)))))
*

А почему такое разочарование? Давно понятно, что эта тема не станет предметом жгучего интереса широких народных масс, как футбол или Comedy Club, например, но, может, и не надо? Я знаю нескольких людей, которых глубоко уважаю, которые за последние несколько лет начали, при выходе в сеть, первым делом заходить на этот форум, что очень хорошо. Старая истина - большинство не всегда право. Так что не бросайте уж, пожалуйста, начатое хорошее дело. 04-wink_smile.gif
Aleksei
Vladimir, это я так саркастично шутканул на вопрос Audioholica о содержании релизов. Мол, про коробки с буклетами беседуем, а самое главное упускаем!

Бросать не собираемся. Более того - жру себя изнутри за то, что не хавтает времени и сил для более активного участия на сайте. А материала мноооооого всякого!

Ещё и внешний вид ресурса надо облагородить. Да, Олег? 04-wink_smile.gif 04-wink_smile.gif
dima
Цитата(Aleksei @ 27/10/2010, 11:04)
Vladimir, это я так саркастично шутканул на вопрос Audioholica о содержании релизов. Мол, про коробки с буклетами беседуем, а самое главное упускаем!
*

"Why so serious, son? Why so serious?" (с) В каждой шутке есть доля шутки. Вот наверняка (и без прослушивания) по предыдущим релизам знаю, что будет в результате в цепочке "музыка King Crimson - сведение S.Wilson". И засегдатаи местные знают. А вот коробочка, это нюанс! 03-teeth_smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама