Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Metallica "Metallica" (DVD-Audio)
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Аудиозаписи в современных форматах
Страницы: 1, 2
Kantris
Согласен. звучила просто улететь!
V_A_N
сабвуферную дорожку слепили действительно лихо: бас гитара, зачем то соло барабан с тарелками аж до 16 кГц...
и хотя по низам завал реально с 40 Гц, но если частота среза саба круто выставлена на 70 Гц, то немного чего дойдёт.
Sergesha
Вот и я про то же. Канал надо не на саб пускать а на шестую колонку. 6.0 получается.
Констриктор
Ну и где должна быть расположена шестая колонка? Под кроватью?
Sergesha
Под кроватью утка или горшок. 03-teeth_smile.gif А колонку можно поставить согласно схеме 6.1. Но вообще то я говорил гипотетически. Меня бы больше устроило, если бы был сделан нормальный саб канал.
V_A_N
Когда-то делал 5.1 миксы по спецификации DD (уровень сабвуферного канала дж быть поднят). Работенка, оказывается, нетривальная. Гораздо проще слепить нечто типа 6.0 04-wink_smile.gif

Юзерам остается прикупить активный монитор и установить по центру на полу 01-regular_smile.gif
Audioholic
А диск оказывается снова дотупен в свободной продаже:
http://store.metallica.com/store/store.asp?nProductId=600284

Соответственно вчера разместил заказ, так как альбом отсутствует в моей коллекции.
Murarius
Амазон пока не в курсе, новые там по 60 президентов... 01-regular_smile.gif
Audioholic
Сегодня получил за 18.82 баксов,включая доставку курьером!!! Во как METALLICA любит своих фанов.
Aleksei
...И приезжают в день моего рождения в Олимпийский.
Естественно, билет я уже выклянчил в подарок red_smile.gif
Audioholic
Великолепный альбом! Многоканал выполнен на достойнейшем уровне. Многоканалу твёрдую 10-ку.
Интересно на сайте METALLICA действительно нашли какие-то нераспроданные запасы или всё-таки как некоторые говорят на западных форумах перепечатали тираж DVD AUDIO?
Aleksei
Скорее допечатали. По примеру Benson, Kraftwerk и тп. А на e-bay, к слову, эти релизы до сих пор за серьёзные деньги толкают...
Nipper
Цитата(Aleksei @ 12/01/2010, 10:10)
Скорее допечатали
[...]
Цитата
А на e-bay, к слову, эти релизы до сих пор за серьёзные деньги толкают...
*
Гримасы кризиса 08-angry_smile.gif
Aleksei
Да нет же... Цены в общей массе какими были, такими и остались.
А кризис... где он? Всё хорошо!
Elephantus
Цены на еВау несколько снизились, но это связано скорее с резко увеличившимся предложением Черного альбома, каждый день по одному-двум новым. Информация о том, что где-то он продается по-дешевке до народа (покупающего) в основном не дотекла, а для продающих - явно просочилась.
А кризис, как у классика, "он в головах".
Nipper
Цитата(Aleksei @ 12/01/2010, 13:58)
А кризис... где он? Всё хорошо!
*
Цитата(Elephantus @ 12/01/2010, 15:35)
А кризис, как у классика, "он в головах"
*
Это у вас, в головах все хорошо, а вот у нас, например, все плохо, и не только в головах sarcastic.gif
Eko
А кроме родного сайта в более универсальных онлайн-шопах где-то сейчас есть? На амазонах, пасифике, B&N не замечен.
Audioholic
А чем родной сайт не нравится? Я там зарегестрировался за 5 мин и за 10 дней получил диск.
Eko
Цитата(Audioholic @ 13/01/2010, 13:11)
А чем родной сайт не нравится? Я там зарегестрировался за 5 мин и за 10 дней получил диск.
*

Пробовал чекнуть, доставка в 14 баков , что много для одного диска.
Audioholic
Да,но посмотрите какова рыночная цена этого диска. Я свой получил в сумме за 33 доллара США. Считаю для редчайшего альбома это адекватная цена. За 1000 руб этот диск нигде в России не найти.
Murarius
Мне повезло больше, удалось заполучить его бесплатно.
Олег (mm), еще раз хотелось бы Вас поблагодарить. Сказать по правде, я и не надеялся видеть этот диск у себя на полке - слишком дорог он был в то время, постоянно хотелось вместо него одного штук десять дисков прикупить. 01-regular_smile.gif
Elephantus
Скорее не повезло, а подвезли.
Eko
Диск всплыл опять на металликовском сторе за те же 18,99.
Чекнул, уже едет01-regular_smile.gif.
Shamai
Задушил жабу и тоже заказал.
Теперь дождаться бы eye rolling.gif FedEx в общую свалку на почте попадает или как-то быстрее?
Elephantus
Он сам по себе, если не тутожня. Зато можно отследить, где посылка. На даче мне к калитке подвозили.
Shamai
Это я такой невезучий или так положено?
Получил из металликовского стора письмо с просьбой прислать доп.информацию, иначе заказ аннулируют. Просят следующее:

We require additional information pertaining to the credit card used for this order. Please understand that this information is for verification purposes only, and is necessary to protect both you and us from fraudulent transactions. This information is shared only with the credit card issuing bank and is kept confidential. You have 10 days from the date the order was placed to return this form and copies to us before your order is cancelled. Thank you for your assistance with this matter.
Please fax or mail a photocopy of the front and back of the credit card and a copy of this completed form to us.

Кто у них заказывал все им это отсылали?
Что-то не хочется свои подписи и сканы карты раздавать 11-rage.gif

ЗЫ. А деньги-то уже списали.
Elephantus
Правильно, что не хотите. Это они фроджеленты или между Вами и ими субъект затесался.

1. Уточните в банке посланы деньги или пока только блокированы.
2. Пошлите им письмо не ответ, а по адресу на сайте, подшив это сообщение. В нем укажите, что действия от их процессингового центра по этому заказу (укажите какие и когда) уже произведены.
3. Подчеркните, что ваш банк запрещает вам посылать подобного рода информацию в связи с возможным мошенничеством.

Только, какой у Вас банк? А то, может он мошенник. Такое поведение еще возможно в отношении карточек ненадежных банков (было такое после дефолта). Если он серьезный, предъявите ему это послание и попросите наехать на их дилинг за некорректные действия.
Shamai
Банк приличный и серьезный, я даже работаю в нем 01-regular_smile.gif
Пока написал металлюгам, что они требуют невозможное и попросил подтвердить, что они пришлют заказ, т.к. деньги списаны (пока заблокированы).
Жду, как отреагируют clock.gif
Audioholic
На самом деле мне при заказе диска тоже пришло такое же письмо. Я честно говоря выслал им все необходимые сканы. Диск пришёл. Банковская карта банка АВАНГАРД пока в порядке. Американцы почему то иногда запрашивают эту информацию у российских клиентов.
Моя жена покупает много тряпок из интернета с одного американского магазина и у неё тоже вначале первой покупки (около года назад) магазин запросил такую же информацию. С её картой тоже всё в порядке.
Eko
У меня ситуация такая же, как у Audioholic. ИМХО риск минимальный. Скан карты также запрашивал CDConnection больше года назад,еще кто-то, уже непомню - полет нормальный. Зато выслали Fedex' ом со сроком доставки 7-10 дней, что за годы интернет-шоппинга на 99% и происходит (но это уже в др. ветку).
Elephantus
Итак, нас опускают, а Вы предлагаете лечь, раздвинуть ноги и в такт подмахивать? Существуют достаточно строгие положения об оплата по картам через нет, будь то VISA и др. Требования на передачу сканов в сетях явно упрощает различные виды мошенничества. Формально ваш дилинг центр должен потребовать он их дилинга осадить своего клиента.
Shamai
Что-то непонятно с заказом. Получил письмо, что заказ мне отправлен, на сайте тоже состояние изменилось на Order Shipped.
A затем пришел ответ на мое письмо:

We cannot complete this order without your credit card verification. This is standard protocol, we do not keep or share your information, and it is completely secure. If you do not wish to give us the requested information, please let us know and we will cancel your order.

Чему верить?
Кстати, должен быть у посылки номер для трекинга? В первом письме только указали, что отправлен FedEx.
Eko
Сам FedEx с адреса TrackingUpdates@fedex.com должен прислать письмо с трекинг-номером, если его в ближайшие часы не будет - шиппинга нет.
Elephantus
Если деньги не сняли со счета (это уже не блокировка), то они просто притормозили процесс. У Вас, если хотите получить, два пути ("либо в ЗАКС, либо к прокурору" Кавказская пленница):
а) аргументировано со ссылками на статьи и параграфы правил вашей платежной системы указать им, что они не правы; Вы же в банке работаете, поговорите с процессингом;
б) согласиться с их требованиями, но автограф прикройте скотчем.
Идиотские требования у меня встретились только однажды с финнами. Они попросили, чтобы я факсом или мылом CVV им послал. Карта была электронка, ей две недели жить оставалось, ну я и послал, приписав, всё, что я думаю об их допотопном способе. Через полгода стали через кого-то почти нормально принимать деньги.
Eko
Ну и в плане завершения, сегодня на 6-й день с момента заказа диск уже лежит предо мной 01-regular_smile.gif.
Aleksei
А я их сразу штуки 3 купил 03-teeth_smile.gif 03-teeth_smile.gif 03-teeth_smile.gif 03-teeth_smile.gif На всякий! Один задарил давно. Второй так в упаковке лежит. Чёрный альбом на чёрный день.
Shamai
Да, на шестой день диск был у меня 01-regular_smile.gif
Пришлось все-таки отправить анкету и сканы засранцам ...

А теперь о высоком, о музыке ... 03-teeth_smile.gif

Наверное это лучшее, что можно было выжать из такого рода музыки для многоканала.
Но, ИМХО, это почти никак не повлияло на общее восприятие.
Ставлю 8 - все профессионально, качественно, без лишних наворотов.

pertrubacija
Очень хороший , приятная атмосфера , насчёт баса о чём писали выше мне более чем хватает , в настройках ресивера у меня стоит +3 децибела 01-regular_smile.gif , иногда подхожу и убавляю в некоторых композициях на самом буфере , начинаю отходить от темы 01-regular_smile.gif А теперь по теме :

Звук - 10
Многоканальность - 9
Общие впечатления - 10
avtorik
Цитата(Aleksei @ 30/03/2010, 15:23)
А я их сразу штуки 3 купил  03-teeth_smile.gif  03-teeth_smile.gif  03-teeth_smile.gif  03-teeth_smile.gif  На всякий! Один задарил давно. Второй так в упаковке лежит. Чёрный альбом на чёрный день.
*

Алексей, продайте а, Христом богом прошу!)
Mineralist
Зная заведомо, что буду предан анафеме, размышляю... зачем вот взял диск? Слыхивал же тяжмет и получше... да и, к слову, такая прямолинейная музыка меня уже давно не "цепляет". Что-то едва просыпается в душе на медляках, к остальному же почти равнодушен, никакого пиетета к авторам... Не любитель я водки, видать.
Однако, констатации.
1 - недурно записанный для металла звук (верхушки тарелок только срезаны).
2 - МК на девять, а с учётом жанра, так и балл можно было прибавить. 10

В своём жанре, диск, конечно, выдающийся и аналогов не имеющий. Но покупатель столь недешёвого диска должен представлять, что берёт.

Roman_J
Пожалуй, что мне повезло дважды. Первый раз повезло, что я не являюсь поклонником группы Metallica вообще и второй раз - не являюсь поклонником их Черного альбома в частности.

В плане многоканального микса альбом меня ничем не удивил. Не скажу, что много слышал, но ожидал явно большего.

К Nothing Else Matters чуть было вообще не уснул.

Оценка - 5.
Mineralist
Через 8 лет налёт от ощущения "зачем оно мне?"-таки остался. Так ещё и вслушался в микс, с учётом накопленного опыта.
Итогом стли выводы:
1) На 10 баллов тут тянет 1 номер: 1.
2) На 9 баллов: 8 и 11.
3) На 8 баллов: 10.
4) Остальные номера на отметки от 5 до 7.
Проблема в зажатости мышления миксера. Он не ведает, что месит горячий металл. Ей-богу, микс Motorhead "Ace of Spades" DVD-Audio куда как смелее и живее, если в целом.
В "Метле" слабым местом являются тылы - они чаще задавлены (см. позицию 4, какие именно треки): эхо, минимум инструментов в них. Как только инженер "замутил" - так и гитары полетели полётами, тылы ожили финтифлюшками.
Суммируя: по сегодняшнему счёту это для меня 7 баллов.
Ронни Прент, к примеру, месит металл куда как круче. Вспомнить, хотя бы, Lacuna Coil & Manowar. Поэтому, я забираю свои слова о том, что диск "выдающийся" назад. Уже есть (и, видимо, были) лучше и по музыке, и по звуку, по МК.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама