Отмеченную ранее неопределенность с наличием многоканальности продолжает надпись "Stereo" на каждом из дисков. Сделано все для того, чтобы слушатель до последнего не знал - будет там многоканал или нет. Ну, разумеется, когда нажимается клавиша "Play", все становится на свои места.
Сразу по музыке: развею опасения, здесь нет нескольких тактов, повторяющихся на протяжении одной композиции. Точнее, есть, конечно, это же электроника, но эти повторения ненавязчивы, на них не акцентируется внимание. Дальше. Это не "AERO" - ни по музыке, ни по миксу (про микс чуть ниже поговорим), электроника электронике рознь. Здесь очень чувствуется "зрелость" музыки, некоторая "неакадемичность" есть, но с умом, без явно выраженных нестандартных подходов, экспериментов. Музыку писали для удовольствия, не для самовыражения. Возможно, поэтому в ней мало таких отдельных решений, которые захватывали бы дух или по крайней мере фокусировали внимание.Темы простенькими не назовешь, но сказать, что это заумная музыка никак нельзя. Она умная, взрослая, с идеей и мыслями. Не уверен, что такая музыка понравится молодому поколению, понимаете? "Электроника для молодых" - это резкость, однозначность, акцентированная цикличность. Здесь все в целом мягко, в меру навязчиво (как только начинает приедаться композиция - выясняется, что либо она уже приблизилась к своему завершению, либо ее сменяет другая тема), с большим количеством идей, но не "фишек". Вообще, чувствуется, что все, что они хотели сказать музыкой, они сказали. На все хватило места в композициях. Очень цельное произведение. На роль шедевров для себя отметил "Karakuri", "Adrenalin Hunters", "Dynamic Relaxation" (вещь - просто обалдеть!), "Flightseeng", "Mythomorphosis". Первый диск относительно второго и третьего может быть не так интересен, третий покажется чем-то средним между первым и вторым, но это - на личный вкус каждого. Тем не менее, очень прошу внимательно слушать - истинное удовольствие от второго и третьего диска можно ощутить только после вдумчивого прослушивания первого, каким бы на первый взгляд скучным он не казался. "Karakuri" (первый трек) впечатлила, но потом парочку треков я просто недоумевал - что тут слушать? Как высидеть все три диска на этакой скукотище? И только к концу первого диска я понял эту музыку. Ну, а второй диск с его просто ударными шедеврами и третий с его уверенной и во многом радостной и торжествующей музыкой меня покорили. Выберите свободное время, постарайтесь ни на что не отвлекаться, и я уверяю вас, скучно не будет и выключать не захотите! Три диска подряд - и не надоедает. Я очень удивлен этому ощущению от жанра музыки, принципиально ничем меня не цепляющего! Лично я не поклонник электроники и подобного, и даже это издание меня в сторону электроники, кажется, не повернет, но эти диски всегда буду слушать с удовольствием.
Про микс... Мембран, конечно, молодцы, я искренне снимаю перед ними шляпу. Они сумели отойти от того микса, который присутствует на их дисках с классикой, сумели сориентироваться на музыку Каске, хорошо ее поняли и, самое главное - не переборщили. Если у них там был человек, который следил за тем, чтобы не переборщили, то ему надо в ножки поклониться - на выходе получился блестящий продукт. Если же они все там "следили за собой", то я ими восхищен. Все хорошо, и такой микс очень и очень интересно слушать. Все задействовано, все обращает на себя внимание, но не фокусирует и не привязывает к той или иной точке, и этой объемностью и нагруженностью созданы иногда ну просто сумасшедшие составляющие микса. Резкой, агрессивной активности динамиков, мгновенных переходов, дикого и безудержного метания нет, но поймите правильно - это, как я уже говорил, не "AERO", это другая электроника, она более спокойная, у нее есть серьезная, очень вдумчивая философия, а в AERO чувствуется досада Жарра на то, что ему приходится писать всего лишь в 5.1, а не в 100.10, например.

Мембран, судя по всему, "своих не сдает" - об ответственных лицах ни слова.
Оформление прекрасное, приятно в руках держать
Aleksei, специально для Вас: судя по некоторым Вашим рецензиям на некоторые диски, Вы от этого экземпляра будете в восторге. Всем остальным просто очень-очень рекомендую. Ощущения от музыки я даже передать не могу; по соответствию музыки и микса это, кажется, лучшее, что я слышал. Уж не хуже соответствия в Medulla - это точно.
Оценка: одна из самых безусловных десяток, которые я когда-либо ставил.