Ситуация следующая ! Есть ноутбук на нём HDMI 1.3 выводит и видео и звук в 5.1.
Нужен ресивер который будет отправлять видео сигнал на плазму через HDMI и что бы с HDMI входа брался нормально звук(усиливался) 5.1.
КАк я понял ямаха 363 звук просто через себя прогоняет до плазмы а на колонки не выводит.
Что посоветуете ?
Denon 1909 конечно хорошо ! а по дешевле ни чего нет ? до 15т
тогда берите более младшие модели , не 1909, а 17-ые, 15-ые и т.д. Просто внимательно читайте их характеристики. Ресиверы ниже 1909 помойму не понимают HD, но это надо перепроверить, я не узнавал.
С ценами можно ознакомитсья здесь
http://www.pult.ru/shop/15m6.htm
Вот в этом и проблема не понятно понимают они HD или нет, может кто конкретно юзал и знает.
Уважаемые, будьте так любезны...
Ситуация...
С плеера -YAMAHA2700 сигнал снимаю с выхода HDMI кабелем HDMI версии 1.3 и подаю этот сигнал на вход HDMI ресивера YAMAHA463...Ресивер в упор не видит многоканального DTS и DD Не показывает ), а видит его как стерео( PCM), на плазму передаёт изображение 1080 и воспроизводит звук стерео с носителя DTS и DD ...
Пришлось с плеера снимать ауди сигнал коаксиальным или оптическим кабелем , а видео передавать компонентой, потому что одновременно плеер выдавать аудио сигнал с коаксиального выхода (оптического) и HDMI не желает, подключаю РВЬШ, с коаксиала звук выключается...Может быть (уже грешу на ресивер) ресиверы YAMAHA 463 не умеют воспроизводить и передавать сигнал высокого разрешения на телевизор и декодировать DTS и DD
Буду очень благодарен...)))
Elephantus
3/03/2009, 16:59
Ваш ресивер hdmi сигнал не обрабатывает, а только коммутирует. В установках плеера попробуйте звук на hdmi выключить и передавайте по коаксиалу или оптике.
Спасибо!!!
Но как только я подключаю от плеера HDMI к ресиверу для дальнейшей передаче видео с ресивера на плазму, отключается передача аудио сигнала (DTS и DD ) с плеера на ресивер...
и еще ...в данном случае речь идет о просмотре фильмов с аудио в DTS и DD формате )
Elephantus
3/03/2009, 17:53
В установках: HDMI-звук --> OFF
Elephantus
3/03/2009, 18:21
Стр.35 Manual:
• When [HDMI Audio] is set to [Auto] or [PCM], digital output
signals are muted.
Кроме Denon AVR 1909 подскажите ещё что нибудь !?
Цитата(Elephantus @ 3/03/2009, 20:21)
Стр.35 Manual:
• When [HDMI Audio] is set to [Auto] or [PCM], digital output
signals are muted.Примите мою искреннюю благодарность
Murarius
4/03/2009, 12:12
А авторов мануала забыли поблагодарить...
Может уже по теме будем писать, флуд достал !
Murarius
4/03/2009, 13:33
По теме - определяйтесь с производителем (Pioneer, Sony, Denon, Yamaha, Onkyo), ходите на оф. сайты, читайте характеристики. Не так уж и сложно. Только хороший ресивер с 1.3 за 15 тыр вряд ли найдете. Разве что б/у...
МММ да кроме денона 1909 ни одного предложения
Уважаемый админ можно просто посоветовать альтернативу денон 1909 и аппы пропадут сами сабой.
Up
Камрады ямаха 663 понимает ли звук с HDMI ?
Цитата(Elephantus @ 3/03/2009, 19:53)
В установках: HDMI-звук --> OFF
Спаси
...вук - пцфр на, изображение HDMI наплазм...просто песня!!!
Цитата(simyu @ 6/03/2009, 18:43)
Спаси
...вук - пцфр на, изображение HDMI наплазм...просто песня!!!
Язк прсо псц
Цитата(Goblin @ 5/03/2009, 03:27)
Уважаемый админ можно просто посоветовать альтернативу денон 1909 и аппы пропадут сами сабой.
Альтернативы денону 1909 это, например, пионер 1018, ямаха 663, онкио 606 или на худой конец сони 820 также сработает.
tengizkСпасибо большое !!!
Music_5.1
7/03/2009, 11:21
У меня у самого Denon 1909 не такой уж и дорогой аппрат с имеющимися у него характеристиками. Аналоги стоят почти также или чуть дороже Это Ямаха 883 (или 663). Но звук у denon конечно очень приятный. Музыкальный аппарат. Скажем Яма 883 мне по звуку не нравится, какой то он искуственный. Простите за критику кто имеет яму у себя.
Аналоги Denon 1909 (90 вт, 7.1, 24000) следующие из серии denon с обработкой сигнала по HDMI:
Denon 1708 75 вт, 7.1 (возможенг би амп) стоит 15 000
Denon 1709 80 вт,7.1 (возможенг би амп) стоит 20 000
Denon 2309 100 вт 7.1 (возможенг би амп) стоит 28 000
У 1708 и 1709 нет TruHD и Dolby MasterAudio кодеков, которые в осн нужны на блюрее. Цапы 96 Кгц. У 1909 и 2309 есть все последние кодеки,Цап 196 Кгц, звук у моделей 1709 и 1909 практически не отличается (в магазине слушал этот ряд моделей).А вот в сравнении с 1708 у 1709, 1909 звук чуть детальнее и объемнее. У 2309 звук чуть лучше чем у собрата 1909, опять же на слух, это субъективно.
Бытовое, одноразово-магазинное сравнение ресиверов с выводами типа "звук чуть детальнее и объемнее" есть чушь, воплощение форумных стереотипов и собственных фантазий. Обсуждайте, пожалуйста, только их функционально-конструктивные отличия.
Цитата(Goblin @ 5/03/2009, 13:27)
Up
Я знаю более надежный способ пропадания апов
isv-sergei
7/03/2009, 13:51
А в Ямахе RX-V563 звук 5.1 по HDMI передается? На оф. сайте ни слова, сказано только про 363 что HDMI только для видео.
Если кто пользуется данным аппаратом подскажите.
И еще вопрос. Выше было сказано, что "нет TruHD и Dolby MasterAudio кодеков, которые в осн нужны на блюрее" актуально ли это в настоящее время (ну и в ближайшие несколько лет). Планирую в скором времени приобрести проигрыватель блюрей, но как я понял там в основном сейчас используется DTS.
Цитата(Music_5.1 @ 7/03/2009, 01:21)
Аналоги Denon 1909 (90 вт, 7.1, 24000) следующие из серии denon с обработкой сигнала по HDMI...
Обработка звука по HDMI у денонов последнего поколения начинается с модели 1909 или у трёхзначных моделей с номера 789 (соответственно, у предыдущих, начиная с 1908 или с 788). Все менее дорогие из изделия имеют только коммутацию по HDMI и для извлечения из них звуков потребуется отдельное соединение либо по цифре, либо по аналогу. См. следующие документы с сайта денон:
http://usa.denon.com/AVR_4_Digit_HDMI_Capa..._xx09_v0708.pdfhttp://usa.denon.com/AVR_3_Digit_HDMI_Capa...s_x89_v0708.pdf
Цитата(isv-sergei @ 7/03/2009, 03:51)
А в Ямахе RX-V563 звук 5.1 по HDMI передается? На оф. сайте ни слова, сказано только про 363 что HDMI только для видео.
Если кто пользуется данным аппаратом подскажите.
И еще вопрос. Выше было сказано, что "нет TruHD и Dolby MasterAudio кодеков, которые в осн нужны на блюрее" актуально ли это в настоящее время (ну и в ближайшие несколько лет). Планирую в скором времени приобрести проигрыватель блюрей, но как я понял там в основном сейчас используется DTS.
Да, звук через HDMI в 563 ямахе обрабатывается. Эту информацию можно найти в руководстве пользователя - там есть табличка с поддерживаемыми по HDMI цифровыми форматами. У этой конкретной модели в них входит 8-канальный PCM, а также "обычные" DTS и DD. Для блюрей дисков может понадобиться поддержка форматов высокого разрешения, однако это зависит от модели плеера. Те, которые имеют внутренний декодер будут в состоянии передать многоканальный PCM, который 563 ямахой нормально принимается.
isv-sergei
7/03/2009, 20:58
Спасибо за подробный ответ. А что такое "8-канальный PCM"?
Цитата(isv-sergei @ 7/03/2009, 10:58)
А что такое "8-канальный PCM"?
PCM - это сокращение от Pulse Code Modulation (или если быть совсем точным, то L-PCM или Linear Pulse Code Modulation), по русски, если я ещё не забыл, это называется Импульсно Кодовая Модуляция. Когда говорят про 8 канальный PCM обычно имеется в виду, что этот формат в состоянии передать 8 независимых каналов высококачественного цифрового аудио, что в частности означает, что форматы 5.1 ил 7.1 через такой интерфейс спокойно проходят. Причём в отличие от DTS или DD, формат PCM несжатый, то есть сам формат позволяет обойтись без вообще каких-либо потерь от сжатия, соответственно, дополнительных искажений сигнала связанных со сжатием можно вообще избежать.
isv-sergei
7/03/2009, 21:54
То есть в плеере должна быть возможность настрить так. чтобы выводить сигнал через HDMI (оптику, коаксиал) в стандарте PCM. Или это он сам сделает. раскодировав TruHD или др. а мое дело только подключить провода...
Elephantus
7/03/2009, 22:11
И так, и так, зависит от Ваших предпочтений и возможностей ресивера (не все, их старых, HD форматы понимают)
Цитата(isv-sergei @ 7/03/2009, 11:54)
То есть в плеере должна быть возможность настрить так. чтобы выводить сигнал через HDMI (оптику, коаксиал) в стандарте PCM. Или это он сам сделает. раскодировав TruHD или др. а мое дело только подключить провода...
Да, в плеерах обычно бывает такая настройка. Но, имейте в виду, что многоканальый PCM через оптику или коаксиал не проходит, только 2-х канальный. Так что если хотите слушать многоканальный PCM, то нужно обязательно использовать HDMI. Что касается автоматического раскодирования, то обычно это работает так: TrueHD, DTS-HD/MA и т.д. устроены таким образом, что ресиверы только понимающие "обычные" DTS/DD способны из TrueHD, DTS-HD/MA потока "извлечь" "обычные" DTS/DD.
isv-sergei
8/03/2009, 21:18
Вычитал в мануале, что в Ямахе 563 HDMI версии 1,2а. Вообще хочу приобрести данный ресивер и проигрыватель Пионер 610 в том числе для прослушивания DVD-A и SACD. Будет ли работать эта связка через HDMI или надо будет подключать через аналоговый выход.
Elephantus
9/03/2009, 09:26
будет
isv-sergei
9/03/2009, 12:16
Спасибо за советы.
Serdjik
12/05/2009, 21:56
Цитата(isv-sergei @ 8/03/2009, 22:18)
Вычитал в мануале, что в Ямахе 563 HDMI версии 1,2а. Вообще хочу приобрести данный ресивер и проигрыватель Пионер 610 в том числе для прослушивания DVD-A и SACD. Будет ли работать эта связка через HDMI или надо будет подключать через аналоговый выход.
Вы уже приобрели этот ресивер? Удалось вывести звук на ресивере через HDMI? У меня ноут Sony VGN-Z11XRN (не знаю какой там версии HDMI) хочу приобрести ресивер для вывода звука через ресивер а изображение передать на телевизор по HDMI. Ямаха 563 справиться с такой задачей? Еще хорошо бы передать на телевизор центральный канал звука, а остальные каналы вывести на колонки через ресивер. Подскажите пожалуйста как мне разрешить такую задачу. Спасибо.
Цитата(tengizk @ 7/03/2009, 20:19)
Обработка звука по HDMI у денонов последнего поколения начинается с модели 1909 или у трёхзначных моделей с номера 789 (соответственно, у предыдущих, начиная с 1908 или с 788). Все менее дорогие из изделия имеют только коммутацию по HDMI и для извлечения из них звуков потребуется отдельное соединение либо по цифре, либо по аналогу.
Вы хотите сказать, что Denon 1908 имеет только коммутацию по HDMI?
Без возможности обработки?
tengizk
28/02/2010, 20:29
Цитата(Girey @ 28/02/2010, 07:34)
Вы хотите сказать, что Denon 1908 имеет только коммутацию по HDMI?
Без возможности обработки?

Вы неправильно поняли цитату: 1908 имеет HDMI повторитель (коммутация+обработка), а 1708 и ниже - только коммутацию:
http://www.usa.denon.com/AVR_CI_HDMI_Capab...x08xx_v0408.pdfАналогично для 1909 (повторитель) и 1709 и ниже (только коммутатор):
http://usa.denon.com/AVR_4_Digit_HDMI_Capa..._xx09_v0708.pdf
Столкнулся с такой проблемой:
При соединении через HDMI ресивера Denon 1908 и DVD Pioneer 610
благополучно происходит передача видео, а аудиосигнал идёт
с чётко определёнными перерывами.
Что может служить причиной?
Цитата(Girey @ 8/05/2010, 03:33)
При соединении через HDMI ресивера Denon 1908 и DVD Pioneer 610
благополучно происходит передача видео, а аудиосигнал идёт
с чётко определёнными перерывами.
А по аналогу есть перерывы? Кабель менять не пробовали?
Цитата(Maxx @ 8/05/2010, 08:08)
А по аналогу есть перерывы? Кабель менять не пробовали?
По аналогу и оптике идёт без проблем. Кабель проверял подключая к HDMI ноута. Работает без замечаний.
Elephantus
9/05/2010, 09:43
Если есть возможность меняйте свой Пионер. Это барахлит чип управление HDMI. У меня такое поведение наблюдалось, но только при низких температурах (ниже -12С), правда когда разогревался, то востанавливался. ОППО работал и при -25С нормально, так, что ресивер был не рпичем. А Вас - при нормальной температуре, и не востанавливается. Для проверки, что у Рионера, подключите напрямую к ТВящику и посмотрите, что там со звуком будет. Ожидается - тоже самое.
Цитата(Elephantus @ 9/05/2010, 13:43)
Это барахлит чип управление HDMI. У меня такое поведение наблюдалось, но только при низких температурах (ниже -12С)
-12 вообще экстремальная температура для электроники... при низких температурах выпадает конденсат, а там и до КЗ не далеко...
Если это чип, то его нужно прогреть, ну или шары перекатать, может помочь (при плохом контакте), если не понимаете о чем речь - то доверьте сию процедуру тому кто понимает и умеет.
Вообще Пионеры шьются легко, может следует попробовать прошиву сменить (опять так, только если понимаете как это делать)?
Elephantus
9/05/2010, 23:23
Цитата(Maxx @ 9/05/2010, 22:59)
-12 вообще экстремальная температура для электроники... при низких температурах выпадает конденсат, а там и до КЗ не далеко...
Конденсат выпадает не при низких, а когда из холода в более теплое место перенести или росой-инеем на отрытых поверхностях при общем понижении температуры. И если на критичность при низких температурах, то в первую очередь страдают электролиты (это в колонках), а потом уже кинематика. А КЗ близко, когда пальцами в розетку тычут.
Цитата(Elephantus @ 10/05/2010, 03:23)
Конденсат выпадает не при низких, а когда из холода в более теплое место перенести или росой-инеем на отрытых поверхностях при общем понижении температуры.
Я так понимаю что Вы его все равно не в вакуумном холодильнике держите, а потому конденсат очень даже возможен, с последствия как в виде "быстрого" КЗ, так и "медленных" окислов, утопленные телефоны в "разрезе" видели? Вот с Вашей аппаратурой может быть примерно то же самое (может и не так быстро), если в паспорте написано "indoor use only", а Вы их outdoor'но use'ете. Потом не забывайте, что это все таки полупроводниковая аппаратура, которая рассчитана на работу в довольно узком диапазоне температур (близких к комнатной), у ПП есть такое свойство как возрастание сопротивления при понижении температуры (у металлов же наоборот), из-за чего "плывут" параметры практически всех деталей, потому то у Вас плеер и подглюкивает пока не прогреется до заданной температуры. К тому же, металлы используемые в качестве припоя, используемые в бытовой аппаратуре, на морозе становятся хрупкими, потому большой риск возникновения "холодных" паек, которые в простонародье лечат ударом кулаком по корпусу в нужное место. И не забывайте что, при работе на морозе внутри корпуса возникает приличный градиент температур, который влечёт за собой неравномерное расширение деталей (в частности печатных плат), от чего возникают микротрещины, и как следовательно может пропасть контакт...
Цитата
Конденсат выпадает не при низких, а когда из холода в более теплое место перенести
А когда Вы то включаете аппаратуру, то выключаете, то как раз происходит в точности то-же самое.
P.S. Вообще нам очень не повезло с планетой на которой мы живём, тут все как назло против электроники: атмосфера содержит очень активный кислород, да ещё и влажность высокая, вечные перепады температур (из-за смены времён года и времени суток), постоянные осадки и атмосферные разряды, магнитное поле Земли и радиация (как земного так и космического происхождения). Так что берегите ваши девайсы, им тут очень непросто живётся.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.