Цитата(Nipper @ 10/05/2010, 13:25)
Нельзя допускать чтоб к аппаратуре прикасались руки рыжих девственниц. Ориентация микросхем на платах должна быть строго на восток. Также не советуют включать аппаратуру в ночь полнолуния.
А у меня жена
а) не рыжая
б) не девственница (до внуков без всяких там ухищренных непорочных зачатий добрались)
в) в полнолуние стараюсь ее на Лысую гору отправить.
А еще стена, к которой прицеплена аппаратура, строго на восток и смотрит.
Коз здесь уже давно не ин не аут до нет, а оборудование, хоть и на морозе (жена ведь не рыжая), но ожидает меня ин до. Это когда прихожу к нему на тренажер, то до - аут, ну а я с железками, соответственно, ин.
Цитата(Maxx @ 10/05/2010, 06:53)
Я так понимаю что Вы его все равно не в вакуумном холодильнике держите, а потому конденсат очень даже возможен, с последствия как в виде "быстрого" КЗ, так и "медленных" окислов, утопленные телефоны в "разрезе" видели? Вот с Вашей аппаратурой может быть примерно то же самое (может и не так быстро), если в паспорте написано "indoor use only", а Вы их outdoor'но use'ете. Потом не забывайте, что это все таки полупроводниковая аппаратура, которая рассчитана на работу в довольно узком диапазоне температур (близких к комнатной), у ПП есть такое свойство как возрастание сопротивления при понижении температуры (у металлов же наоборот), из-за чего "плывут" параметры практически всех деталей, потому то у Вас плеер и подглюкивает пока не прогреется до заданной температуры. К тому же, металлы используемые в качестве припоя, используемые в бытовой аппаратуре, на морозе становятся хрупкими, потому большой риск возникновения "холодных" паек, которые в простонародье лечат ударом кулаком по корпусу в нужное место. И не забывайте что, при работе на морозе внутри корпуса возникает приличный градиент температур, который влечёт за собой неравномерное расширение деталей (в частности печатных плат), от чего возникают микротрещины, и как следовательно может пропасть контакт...
А когда Вы то включаете аппаратуру, то выключаете, то как раз происходит в точности то-же самое.
P.S. Вообще нам очень не повезло с планетой на которой мы живём, тут все как назло против электроники: атмосфера содержит очень активный кислород, да ещё и влажность высокая, вечные перепады температур (из-за смены времён года и времени суток), постоянные осадки и атмосферные разряды, магнитное поле Земли и радиация (как земного так и космического происхождения). Так что берегите ваши девайсы, им тут очень непросто живётся.
Я так и не понял:
зачем утопленникам телефон?
почему я должен любить железки больше чем себя?
почему на холоде градиент температур возникает, а в тепле - нет, когда и там и там изменение +20 градусов?
почему на морозе, когда даже с конденсатом, влажность втрое ниже, чем в тепле, а химические реакции в разы медленнее, козлиная вероятность выше?
зачем учитывать термальные расширения, если рядом стоящий саб на порядок большие подвижки деталей осуществляет?
и зачем было всё это мне объяснять, когда это мои железки и где хочу, там и пользую?
Теперь о серьезном
Цитата(Maxx @ 10/05/2010, 13:36)
У телика нет HDMI? Только DVI? Сходить в гости к друзьям с HDMI'ными теликами, плеер то не тяжёлый, есть возможность?
Тогда уж лучше не ТеВелику, а к ресиверу, это - вернее. А если нет у друзей, то в любой магазин, где есть ресиверы.
Махх'овая рекомендация по поводу перезагрузки фёмвара не бессмысленная - попробуйте, у меня у ОППО со временем проблемы с передачей ЛФЕ появились, так и исправил. А вот со своим Пионером зимой - не сообразил попробовать, но сомневаюсь, что все же поможет, больше похоже на сбои в хэндшейке у HDMI, уж больно он капризен, а это не фём, а хадвара сбоит.