Porcupine Tree "The Incident" 2CD+DVD
[attachmentid=8202]
DVD: DTS 5.1 PCM 48/24 2.0
Limited Deluxe Edition * only 1,000 Pressed in the U.S. * 116 page hardback book of lyrics and Lasse Hoile photography * 40-page paperback book of Hajo Mueller's drawings for "The Incident" | - Occam's Razor
- The Blind House
- Great Expectations
- Kneel And Disconnect
- Drawing The Line
- The Incident
- Your Unpleasant Family
- The Yellow Windows Of The Evening Train
- Time Flies
- Degree Zero Of Liberty
- Octane Twisted
- The Seance
- Circle Of Manias
- I Drive The Hearse
+ - Flicker
- Bonnie The Cat
- Black Dahlia
- Remember Me Lover
Richard Barbieri - synthesizers, keyboards Colin Edwin - bass guitar, double bass Gavin Harrison - drums, percussions Steven Wilson - vocals, guitars, keyboards |
Produced and performed by Porcupine Tree
Post-production by Gavin Harrison
Mixed by Steven Wilson
Mastered by John Astley
5.1 mastered by Darcy Proper
Roadrunner (RR 7857-8), 2009
Audioholic
18/09/2009, 08:10
А что многоканал только в формате DTS?
Как-то стрёмно, по-тихому распечатали для Штатов 1000 копий. Почему для Штатов, почему не для Австралии или Германии, или Японии, например. С одной стороны любопытно, как об этом издании народ вообще пронюхал, а с другой обидно, что хотя бы не бёрнинге не было информации. Взял бы.
flowerking
24/09/2009, 09:12
Мне возможно два придут таких. Они дорогие правда были, но ради дикобразов ничего не жалко, правда?
Цитата(flowerking @ 24/09/2009, 09:12)
Мне возможно два придут таких. Они дорогие правда были, но ради дикобразов ничего не жалко, правда?

Да, почти правда

. Если второй решите пристроить, буду на очереди.
Aleksei
28/09/2009, 10:56
Ну а мне можно первый...
Похоже, обзора автора мы не дождемся - пустим тему в свободное плавание.
Особенно рассказывать тут и нечего, каждый, кто уже слышал пару работ SW, найдет тут все, что ожидает. Хороший звук, хороший микс, приличное содержание. По части многоканала, в свете грядущих переизданий Кримсонов, хочется выразить следующее - ну что же оно всегда так стандартно, прилизано и находится на грани осязабельности? Ведь аранжировки богатые, всякого разного понаворочено - можно же ослабить уздечку, наподдать и в пространственном плане. А то скучно. Хотя ладно, это ж целиком авторское, так может даже лучше или просто не надо. Но In The Court... в таком виде быть не должен!
Слушал сегодня .Сначала DTS ...Несколько раз , потом перешёл на 24\48 .без вариантов . Впечатление , что звукрежу нехватило рессурсов , чтобы это всё обработать .Сам по себе трек в DTS звучит очень пережато и бедно , по сравнению с 24-Бит стерео .Я даже полез в централькие - проснрять ччто там не так . А всё оказалось просто - в центр пустили вокал без обработки , и вокалист стоял слишком близко от стекла студии - это уже ни чем не уберёшь , только можно замазать обработкой ,но стерео .Инструменты все растащили по планам , но на тыл видно обработки не хватило ...А тут ещё 16 бит , да с компрессией .В -общем слушать можно вариант только 24 бит стерео , в нём хоть жизнь есть . 5.1 не катит вообще ...Хорошо . что вышел малым тиражом , никто не услышит ...
Дождались... извиняюсь за тормоз, не знал что задерживаю прогресс. Буду шустрее в следующий раз.
Но с выводами торопиться не хотелось. Работа многоплановая, даже грандиозная. Первые пару раз слушал как на роллеркостере -- музыка кидает из стороны в сторону, на тонкости пейзажа внимания не хватает. А их есть на этом диске, так как творение зрелого мастера. Стив Уилсон после 4х своих альбомов (и надо думать к этому времени дюжины Кримзоновских) уже наигрался с прикольными эффектами "гитара вжжжиик по кругу", и использует 5.1 умеренно и нерасторопно. Так сейчас в 3D кино уже больше не кидают камни с экрана прямо в зал, а все тоньше и как бы для поддержки сюжетной линии. А эффект -- он есть, просто он натуральный и живой, а не зациклен на себе. Слушаю 5й раз, но маленькие открытия всё происходят (склероз, лучшая болезнь...). Не утомляет и не надоедает.
Кстати 4 бонусные вещи ни музыкой, ни миксом не уступают основному Инциденту, даже лирические темы похожи; но Стиву виднее. Мужик между прочим начал тур одновременно с выходом альбома, и в первом отделении играет его весь целиком, 1 в 1, даже обидно... хоть бы соляк импровизационный где-нибудь врубил минут на 17, что-ли.
Замечание насчёт Кримзов -- можно не волноваться. Там микс такой, который дает подходящую огранку той музыке, игранной молодыми музыкантами в годы расцвета прогрессива. И всё летает, и крышу сносит - на Красном. Я очень надеюсь на разные миксы для других альбомов.
Ожидаемо хороший диск от талантливого человека! Ничего сверхестественного, но всё на высоком, заданом прежними работами, уровне. Моя оценка - 9 баллов.
Кстати, судя по статистике, кто-то влепил диску 1 балл. Не порядок, господа! Он достоин большего!
Цитата(Nelson @ 6/10/2009, 13:36)
кто-то влепил диску 1 балл. Не порядок, господа! Он достоин большего!

Никаких кто-то. Это alex65 влепил. За близость со стеклом видимо (хм, эротично прозвучало как-то...)
Да . это я .Простите , писАл в теноте , мазал мимо букв ( даже опыт кодировщика не помог ) .
Я не говорю про стерео микс , он сделан вполне на уровне .5.1 вариант , да ещё в DTS кодировке, явно недоделан .Пример со стеклом вообще попадает в категорию брака .Главное , чего нет в 5-канальном миксе - это драйва .Мне он даже чем-то напомнил многоканальный микс Металлики их Черного Альбома . Вполне допускаю , что это был неофициальный релиз . такое бывает .
Обидно , я люблю эту группу и их предыдущие альбомы в 5.1 , также , как и Кримсон .
seriousstas
7/10/2009, 14:57
Нда,прийдется ограничится DTS-ом ....
Альбом отличный , без эмоций слушать не получится.
Дровишек подкинула авария 3-х дневной давности в которую попал сам(раз пишу,значит всё обошлось

).
Микс не отличается в корне от предидущих работ Уилсона.
Гитары в основном спереди, иногда общаются с тылами вовлекая слушателя в суть происходящего. Ударник и другие центральные партии не размежевываются, но и не сливаются с вокалом, а работают интегрированно.
Легкая амбиентность в тылах приподнимает и дает тайм-аут на осмысление.
Прослушав этот диск, раз пять, затрудняюсь с оценкой. Боюсь что диск слабоват по сравнению с другими роботами.
Саунд -10
Микс -9
Музыка -? Надо ещё раз прослушать.
Elephantus
21/10/2009, 23:58
Как было. Сначала из коробки достал альбом, два альбома с кучей фото, диски в толстом форзаце. Поразглядывал, поставил слушать. Не бегло, но по первому разу. Первые три трека как-то не ново звучали, и одинаково: спокойная мелодия – хрии-хрип-хрип гитары и по новой. Вроде выдохся Стивен. А дальше не сколько слушал, сколько слушая, альбом листал. У Insurgentes тоже альбом (фото), но там фото из фильма, который на диске имеется, а здесь в заставке на каждый трек только одно изображение из серии. А подборки по существу, под композицию и ее тексты. Есть, что листать и разглядывать. А трупов в этом альбоме не меньше, чем собранные Уилсоном по разным составам в сумме, и музыка такая не злобная. Ну, на том, что из альбома (музыкального) хорошая фотосессия получится по началу и остановился. Еще и второй альбом был, в стиле сна Бананана, он частично мелькает при загрузке диска. А потом, на следующий день, уже взялся слушать в свом зале (гараже). Пространство большое, картинки не в новость, музыке больше внимание уделилось. Первый два-три трека проскочили по-старому. Потом начал понимать, а на титульном ритмичном Инциденте завелся и окончательно проникся. Это присказка, теперь о работе. Был мастер, международного класса, а теперь стал гроссмейстером. По этому альбому можно учить постановки пространственности в музыке. Альбом (первичный-добонусный) представлен в режиме нонстоп с ненавязчивыми переходами между треками, с различной музыкой и с различными типами микса на каждом из треков. Общее есть: вокал-соло (если имеется) всегда впереди по центру, ударная установка – широко и сзади, там же сразу за вами и большой барабан (Дима – это тебе) напрягает ваш саб для ударов по вашей диафрагме (а я саб очень сдержано настраиваю). А остальное, какие инструменты, где будут играть - на каждой композиции по своему. Часто тяготение к задним каналам (на первых треках с хрипуче-гремящей гитарой оно меня насторожило). Никаких слоев, точнее примитивных поперечных слоев, в том числе и через голову для атмосферности. Последняя получается очень изыскано, исподволь. Частая асимметрия, типа акустической гитары, звучащей через диагональ с разрывом (верхние колки с одной стороны, нижние с другой) или перекличка громового баса из левого фронта с барабаном за спиной. По кругу гитару Стивен пустит в бонусах, но как: тихо вкрадчиво, с ответом на это движение большого барабана (по диафрагме), а потом вообще уведет ее назад за колоночный круг. Все это было по отдельности и у Porcupine Tree, и у no-man, и у bass communion. Здесь вместе собрано, и музыкальная часть также вместе собрана, альбом скорее к ноу-мэн тяготеет. Действительно проникаешься грандиозностью работы, совершенно согласен с teddyG. Это гораздо больше, чем просто, что ожидал от SW. Работа, без сомнения попадающая в номинации по МК на Грэмми. У альбома (не у микса и музыки) собственно одна слабость – в МК только ДТС. Есть куда двигаться, хорошо бы звук улучшить и, день первый, добавить фотосессию для полноты представления. Альбом – час с четвертью, и тогда напрашиваемое и я думаю подготовленое, ожидаемое решение на блю-рее. Хотя, поживем, увидим.
Музыка – 10
Запись – 9
Многоканальность- 10
Цитата(Elephantus @ 21/10/2009, 23:58)
Все это было по отдельности и у Porcupine Tree, и у no-man, и у bass communion. Здесь вместе собрано, и музыкальная часть также вместе собрана, альбом скорее к ноу-мэн тяготеет. Действительно проникаешься грандиозностью работы, совершенно согласен с
teddyG. Это гораздо больше, чем просто, что ожидал от SW.
Согласен с тем, что есть от всего понемногу. А общее впечатление такое - есть, что послушать, но нет в этой музыке какой-то ранее присутствовавшей остроты, упругости, и всё-то в ней правильно. У меня часто меняются приоритеты в отношении любимости разных альбом PT, но этот у меня в число первых не вырвется. Так, нормально, хоть с грандиозностью, хоть без. Вспомнился завет "Лучше меньше, да лучше". Миксу 9.
Микс в духе предшественников, такой же рукотворный. 10! У меня обычное издание DVD-A
Audioholic
11/05/2010, 10:05
Очередной сильный диск от PT.
Всё как обычно замечательно. Буду слушать и нераз. Миксу 9. По моему мнению гитары слишком сильно сдвинули в тылы.
Mineralist
13/02/2015, 17:18
Если я не ошибаюсь, это последний альбом РТ и, если даже он какой-нить из предпоследних, мне понятно желание Уилсона приостановить развитие этого брэнда, поскольку развивать его уже некуда. Честно говоря и по большому счёту, это – тупик. Найденные в процессе былого прогресса РТ фишки легли в основу No-Man и, даже, породили клон-группу (Nosound), не говоря уже о текущем до сего дня тренде в лэбле Kscope (Anathema и ей подобные). Ладно, всё прекрасно: кому нравится – подхватят, кому не очень (как мне) – возьмут из-за любопытства о качестве микса, а кому не нравится – услышат только близость вокалиста со стеклом и просчитает это в битах. То ли в 10-ти, то ли в 24-ёх тактных «словах». Партайгеноссе alexx65 вообще, кажется, из клана «избранных» - аудиофилов (только им удаётся на лету, как ЦАПам, преобразовывать музыку в биты и радоваться отсутствию ошибок в конечной сумме, по крайней мере, он себя так видят и позиционируют). Еснным образом, всё, что не укладывается в алгоритм ЦАПа, в том числе, «аналоговое» - качество микса, адекватно оцениваться аудиофилами не может. Потому 1. На самом деле, больше. Я, например, колеблясь между 8 и 9, выберу 8. Тылы недогружены для 9-ки, по-моему.
В целом говоря, продукт достаточно проработан. В допах есть видоклипы и тоже в МК (DTS 5.1), экранные заставки очень стильные. Я говорю об обычном издании DVD-Audio (MLP 5.1) и если на Limited Deluxe Edition присутствует только DTS, не вижу смысла в его приобретении.
По поводу темы Time Flies. Гитарный чёс в ней напомнил мне подобный в Pink Floyd “Animals”. Как бы хорошо. Однако, за год владения диском, заходил на прослушивание и оценку микса несколько раз… не выдерживал несущегося депрессняка и бросал до «лучших» (на самом деле худших) времён. Ну вот, этот «тайм» has come.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.