Цитата(Sergesha @ 17/10/2010, 20:17)
Кто-то у нас обычно получает много денег не потому, что приносит пользу другим, а потому, что не платит тем, кто на самом деле эту пользу непосредственно делает. В этом вся причина нелюбви к богатым. И при этом на всех каналах они же обычно и кричат, что, мол, надо работать и зарабатывать.
Если это про Россию, то не по адресу, т.к. ни музыкальной культуры, не коммерческой для неё основы тут нет. Хай-Реза тем более!
Цитата(cruel @ 17/10/2010, 20:32)
К сожалению, основные деньги получают не те, кто производит продукт, а те кто имеет "право подписи".
Да и CD придумали не топ-манагеры из Sony/Philips, а инженеры работавшие на них.
Например?
Кстати заметьте нелюбовь к Гейтсу. А ведь он «автор»! И всё честно! А кто у нас тут с валидной ОС на компе сидит?)))
Что касается Сони с Филипсом – а с чего Вы взяли, что эти форматы были бы разработаны без этих корпораций? Инженеры пришли разрабатывать, а управленцы – управлять и давать задания разработчикам. Если разработчик сам может запустить машину по разработке, рекламе, внедрению своего формата по всему миру – кто против?
Придумано было всё это «звуко-аудио» с лёгкой руки корпораций, а не разработчиков.
И для того, чтобы профинансировать разработки инженеров, получить "образец", раструбить всему миру про свой продукт и внедрить его, уходят такие баснословные деньки, что даже называть срашно! А их надо "отбить" и плюс к этому накрутить маржу на финансирование новых разработок.
Цитата(Nipper @ 17/10/2010, 20:54)
Прочитайте мои предыдущие посты. Я там как раз и говорил о законах.
Вы сказали про какой-то смешной закон в Вашей личной стране, который конкретно к теме покупки/скачки дисков в многоканале не имеет отношения.
Цитата(Nipper @ 17/10/2010, 18:41)
Вы же прекрасно понимаете, что таких данных Вам никто не предоставит. Хай-рез диски это, или не хай.
Но то, что паразиты - это не благотворительные организации, с этим трудно спорить. Выше я приводил пример о латвийском законодательстве.
Не понимаю! Если у Вас нет данных, то на чём основываются Ваши доводы про
Цитата(Nipper @ 17/10/2010, 17:09)
что отдельные паразиты, прикрываясь защитой авторских прав, накручивают на стоимость конечного продукта свои не хилые барыши.»
И
Цитата(Nipper @ 16/10/2010, 18:07)
На "охране авторских прав" кормиться огромная куча приближенных, потому они и не заинтересованы в том, что Sergesha качает с торрента, и не отстегивает им свои кровные трудовые(!) копейки. Причем этим приближенным и достается львиная доля копеек Sergesh'ы. А вот сборщики чая и те, кто вырастил этот чай получают действительно "копейки", да и то - не всегда.
??? Или всему виной этот закон про налог на чистые болванки?))))) Это какой-то единичный и смешной случай в Вашей стране, который конкретно к покупке многоканала на "фирме" отношения не имеет!
Странно, но цены на фирменный многоканал сопоставимы во всех странах. А закон об авторском праве везде различен. Почему?
Цитата(Sergesha @ 16/10/2010, 18:24)
Талантлив - получи много, заработай имя, но один раз за один труд. Хочешь войти в историю - не требуй денег. Хочешь денег - работай постоянно. Вот где-то так.
Ещё одна супер-теория?)))
Цитата(Sergesha @ 16/10/2010, 21:45)
Вы невнимательны. Речь о том, что "10 евро" Вы можете повесить в машине на зеркало заднего вида. А что бы этот диск стал продуктом, который вы употребите, надо потратиться как минимум ещё на плеер. Типа: купите книгу с пустыми страницами, купите текст и тогда его Вам напечатают в книгу.
Уже говорили, что производители готовых аудио-дисков и производители оборудования совершенно разные компании!
Загляните
сюда.
90% - самостоятельные рекорд-лейблы. Независимые. Изучите вопрос по ценам на их «сторах».
Цитата(Sergesha @ 16/10/2010, 16:56)
По поводу чая и сервиза:
Чай я могу попить из чего угодно, качество напитка от тары (в разумных пределах) не зависит совсем. В сервиз я тоже могу налить что угодно. Отсуствие чая или сервиза не делает бесполезным второе (пироженые - это вообще перебор). А вот в обсуждаемом вопросе одно без другого - бесполезный кусок пластика или железа. Так же как и комп без софта и софт без компа.
Но системку-то обновили полностью

Зачем? И так чаёк был хорош!
Цитата(Nipper @ 17/10/2010, 00:20)
Я, да и Юрий, думаю, подробно и в цифрах не сможем обосновать свою точку зрения. Это серьезное экономическое и юридическое исследование, под силу специалистам. Я таковым не являюсь, Юрий, насколько мне известно, тоже. Но со специалистами беседовать приходилось. И я вижу своими глазами и чувствую своим кошельком, что система работает плохо. Как для меня, так и для большинства авторов. А некоторые на всем этом паразитируют.
Касательно Вашего примера с хлебом: ценник в магазине совсем немного отличается от стоимости буханки и ценник этот реальный(!), не вздутый в несколько раз за счет различных ухищрений не связанных с "производственной цепочкой" от пшеничного поля - до прилавка. Иначе потребителям пришлось бы и хлеб "скачивать". И производители хлеба с продавцами это прекрасно понимают, и не кричат о нарушениях авторских хлебопекарных прав. Не добавляют к стоимости буханки страховку от "предполагаемых скачиваний". Не кормят целый рой нахлебников которые кричат о нарушении прав громче самих хлебопеков-правообладателей.
Я еще раз могу повторить: нужны вменяемые законы в области интеллектуальной собственности. Как и реальная ответственность пойманных за руку нарушителей этого закона.
И ещё разок. Как же вы делаете выводы и строите теории, если не видите голых цифр?! Это как аудиофилия – измерить не могу, но чувствую ясно.
Про хлеб тоже циферки в студию, пожалуйста. Всё находится при желании.
Скачать «хлеб» нельзя по определению. И вы бы его покупали при любом раскладе. Т.к. это жизненно необходимая вещь!
Кошельки разные и по-разному себя ощущают их владельцы. О чём было сказано ещё на первой странице. Известно, что самое простое решение при неудаче собственной - винить систему и сделать себя жертвой богачей, обстоятельств, нахлебников и т.п. Это какбы известнейший факт…
И ладно бы, если бы было сказано – «я не могу купить, потому что не позволяет семейный бюджет». И нормально! Никто бы не сказал ничего!
Вместо этого «надоевшая пластинка «Халява», где
происходит подмена понятий, объяснение причины через какую-то супер-теорию, основанную не на фактах, а на самочувствии, а также на стандартном выставлении себя жертвой.
Обидеть никого не хочу. Говорю как думаю.