Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Фирменный / пиратский / скачать (за и против)
Многоканальная Музыка > Дополнительные разделы > Все обо всем
Страницы: 1, 2, 3
derter
2 cruel, таак, а тут мы подходим к совершенно иному вопросу - разделение денег между топ-менеджерами компаний и их работниками. Вы не находите, что этот вопрос образует совершенно отдельный холивар, слабо связанный с темой "авторов и лейблов"?

Я не зря задал вопрос про то, могут ли авторы записываться в одном месте, а распространяться в другом. Ответьте, пожалуйста. Если это так (а я уверен, что во многих случаях, это так), давайте (на полном серьезе!!!) сделаем некоторый ресурс, который позволит молодым начинающим (а может, и не только) исполнителям продавать музыку напрямую людям? А нам, как добровольцам, которые не хотят профита, лишь только ратуют за свободу искусства, будет в виде бонуса возможность бесплатно пользоваться их творениями. А?
Nipper
Цитата(derter @ 17/10/2010, 18:02)
Извините, если я резок, но полемика в духе "а вот они богатые, значит они полюбому плохие" вызывает рвотные позывы.
*
Где же Вы увидели подобную полемику?! Здесь идет речь совсем о другом!
Цитата(derter @ 17/10/2010, 18:16)
Возможно ли автору (музыканту) записаться в одном месте, а распространять записи в другом?
*
А в чем проблема? Я прямо сейчас могу сделать запись и выложить ее, прямо тут.
derter
Возможно.
Я эмоционально отреагировал на фразы:

"Из Ваших 6-10 евро большую часть Вы платите "ушлым" ребятам, а вовсе не авторам."
"Я говорю о том, что отдельные паразиты, прикрываясь защитой авторских прав, накручивают на стоимость конечного продукта свои не хилые барыши. "

"Паразиты" и "ушлые ребята" при этом, заметьте, действуют законно. Доказательств "нехилых барышей" нет.

Я крайне не люблю холиваров и стараюсь отойти к конструктивным решениям. Если нам что-то не нравится в существующей системе - давайте подумаем, как ее изменить. Считаете, это не реально?
Nipper
Цитата(derter @ 17/10/2010, 18:51)
"Паразиты" и "ушлые ребята" при этом, заметьте, действуют законно.
*
Прочитайте мои предыдущие посты. Я там как раз и говорил о законах.
derter
Заметьте, я дважды предложил создать систему, которая позволит _честно и справедливо_ распространять авторские произведения среди пользователей.

Однако, ни одно из предложений поддержки не получило.

Быть может, проблема в том, что мы все готовы рассуждать на тему "как все вокруг плохо", однако к решению проблемы не хотим приложить усилий?
derter
(offtopic) мне кажется, что эту тему пора оформлять в отдельную, куда-нибудь в левый раздел 01-regular_smile.gif (/offtopic)
Nipper
Цитата(derter @ 17/10/2010, 19:10)
Заметьте, я дважды предложил создать систему,
[...]
однако к решению проблемы не хотим приложить усилий?
*
Создавайте, решайте, прикладывайте! Кто Вам мешает?!
derter
Окей, я, как человек, который изначально был не против того, что происходит, начинаю решать эти вопросы 01-regular_smile.gif

Предлагаю по этому поводу переместиться в личное общение.

Я, правда, настроен конструктивно, и мне это интересно. Пожалуйста, поймите, что не мешает мне, разумеется, никто, но любая помощь в этом вопросе приветствуется.
Nipper
Цитата(derter @ 17/10/2010, 19:31)
Предлагаю по этому поводу переместиться в личное общение.
*
А как быть с остальными участниками форума?
cruel
Цитата(derter @ 17/10/2010, 20:10)
Заметьте, я дважды предложил создать систему, которая позволит _честно и справедливо_ распространять авторские произведения среди пользователей.

Однако, ни одно из предложений поддержки не получило.

*

Бессеребренники выкладывают свое творчество на rutracker.org в разделе авторских раздач или у себя на сайтах. С этим как раз проблем нет.
А Хай-реза в России нет, так что и говорить не о чем.
derter
В таком случае, следует четко сформулировать суть проблемы.
Исходя из текста сообщений в этой и многих других темах, я могу попробовать.

- Не существует системы, позволяющей без дополнительных комиссий, не считая вознаграждения авторам контента (безотносительно качества, количества или "страны производства" этого контента), эффективно распространять (платно либо бесплатно) произведения между потребителями (в том числе как первый критерий неэффективности - она не приносит авторам прибыли, покрывающей их расходы).

Хотелось бы услышать ваше мнение.

[ К сожалению, браузер уничтожил первую версию этого сообщения, в котором все было описано более детально 02-sad_smile.gif ]
Aleksei
Цитата(Sergesha @ 17/10/2010, 20:17)
Кто-то у нас обычно получает много денег не потому, что приносит пользу другим, а потому, что не платит тем, кто на самом деле эту пользу непосредственно делает. В этом вся причина нелюбви к богатым. И при этом на всех каналах они же обычно и кричат, что, мол, надо работать и зарабатывать.

Если это про Россию, то не по адресу, т.к. ни музыкальной культуры, не коммерческой для неё основы тут нет. Хай-Реза тем более!

Цитата(cruel @ 17/10/2010, 20:32)
К сожалению, основные деньги получают не те, кто производит продукт, а те кто имеет "право подписи".
Да и CD придумали не топ-манагеры из Sony/Philips, а инженеры работавшие на них.

Например?
Кстати заметьте нелюбовь к Гейтсу. А ведь он «автор»! И всё честно! А кто у нас тут с валидной ОС на компе сидит?)))
Что касается Сони с Филипсом – а с чего Вы взяли, что эти форматы были бы разработаны без этих корпораций? Инженеры пришли разрабатывать, а управленцы – управлять и давать задания разработчикам. Если разработчик сам может запустить машину по разработке, рекламе, внедрению своего формата по всему миру – кто против?
Придумано было всё это «звуко-аудио» с лёгкой руки корпораций, а не разработчиков.
И для того, чтобы профинансировать разработки инженеров, получить "образец", раструбить всему миру про свой продукт и внедрить его, уходят такие баснословные деньки, что даже называть срашно! А их надо "отбить" и плюс к этому накрутить маржу на финансирование новых разработок.

Цитата(Nipper @ 17/10/2010, 20:54)
Прочитайте мои предыдущие посты. Я там как раз и говорил о законах.

Вы сказали про какой-то смешной закон в Вашей личной стране, который конкретно к теме покупки/скачки дисков в многоканале не имеет отношения.

Цитата(Nipper @ 17/10/2010, 18:41)
Вы же прекрасно понимаете, что таких данных Вам никто не предоставит. Хай-рез диски это, или не хай.
Но то, что паразиты - это не благотворительные организации, с этим трудно спорить. Выше я приводил пример о латвийском законодательстве.

Не понимаю! Если у Вас нет данных, то на чём основываются Ваши доводы про
Цитата(Nipper @ 17/10/2010, 17:09)
что отдельные паразиты, прикрываясь защитой авторских прав, накручивают на стоимость конечного продукта свои не хилые барыши.»

И

Цитата(Nipper @ 16/10/2010, 18:07)
На "охране авторских прав" кормиться огромная куча приближенных, потому они и не заинтересованы в том, что Sergesha качает с торрента, и не отстегивает им свои кровные трудовые(!) копейки. Причем этим приближенным и достается львиная доля копеек Sergesh'ы. А вот сборщики чая и те, кто вырастил этот чай получают действительно "копейки", да и то - не всегда.

??? Или всему виной этот закон про налог на чистые болванки?))))) Это какой-то единичный и смешной случай в Вашей стране, который конкретно к покупке многоканала на "фирме" отношения не имеет!
Странно, но цены на фирменный многоканал сопоставимы во всех странах. А закон об авторском праве везде различен. Почему?

Цитата(Sergesha @ 16/10/2010, 18:24)
Талантлив - получи много, заработай имя, но один раз за один труд. Хочешь войти в историю - не требуй денег. Хочешь денег - работай постоянно. Вот где-то так.

Ещё одна супер-теория?)))

Цитата(Sergesha @ 16/10/2010, 21:45)
Вы невнимательны. Речь о том, что "10 евро" Вы можете повесить в машине на зеркало заднего вида. А что бы этот диск стал продуктом, который вы употребите, надо потратиться как минимум ещё на плеер. Типа: купите книгу с пустыми страницами, купите текст и тогда его Вам напечатают в книгу.

Уже говорили, что производители готовых аудио-дисков и производители оборудования совершенно разные компании!
Загляните сюда.
90% - самостоятельные рекорд-лейблы. Независимые. Изучите вопрос по ценам на их «сторах».

Цитата(Sergesha @ 16/10/2010, 16:56)
По поводу чая и сервиза:
Чай я могу попить из чего угодно, качество напитка от тары (в разумных пределах) не зависит совсем. В сервиз я тоже могу налить что угодно. Отсуствие чая или сервиза не делает бесполезным второе (пироженые - это вообще перебор). А вот в обсуждаемом вопросе одно без другого - бесполезный кусок пластика или железа. Так же как и комп без софта и софт без компа.

Но системку-то обновили полностью 04-wink_smile.gif Зачем? И так чаёк был хорош!

Цитата(Nipper @ 17/10/2010, 00:20)
Я, да и Юрий, думаю, подробно и в цифрах не сможем обосновать свою точку зрения. Это серьезное экономическое и юридическое исследование, под силу специалистам. Я таковым не являюсь, Юрий, насколько мне известно, тоже. Но со специалистами беседовать приходилось. И я вижу своими глазами и чувствую своим кошельком, что система работает плохо. Как для меня, так и для большинства авторов. А некоторые на всем этом паразитируют.
Касательно Вашего примера с хлебом: ценник в магазине совсем немного отличается от стоимости буханки и ценник этот реальный(!), не вздутый в несколько раз за счет различных ухищрений не связанных с "производственной цепочкой" от пшеничного поля - до прилавка. Иначе потребителям пришлось бы и хлеб "скачивать". И производители хлеба с продавцами это прекрасно понимают, и не кричат о нарушениях авторских хлебопекарных прав. Не добавляют к стоимости буханки страховку от "предполагаемых скачиваний". Не кормят целый рой нахлебников которые кричат о нарушении прав громче самих хлебопеков-правообладателей.
Я еще раз могу повторить: нужны вменяемые законы в области интеллектуальной собственности. Как и реальная ответственность пойманных за руку нарушителей этого закона.

И ещё разок. Как же вы делаете выводы и строите теории, если не видите голых цифр?! Это как аудиофилия – измерить не могу, но чувствую ясно.
Про хлеб тоже циферки в студию, пожалуйста. Всё находится при желании.
Скачать «хлеб» нельзя по определению. И вы бы его покупали при любом раскладе. Т.к. это жизненно необходимая вещь!

Кошельки разные и по-разному себя ощущают их владельцы. О чём было сказано ещё на первой странице. Известно, что самое простое решение при неудаче собственной - винить систему и сделать себя жертвой богачей, обстоятельств, нахлебников и т.п. Это какбы известнейший факт…
И ладно бы, если бы было сказано – «я не могу купить, потому что не позволяет семейный бюджет». И нормально! Никто бы не сказал ничего!
Вместо этого «надоевшая пластинка «Халява», где происходит подмена понятий, объяснение причины через какую-то супер-теорию, основанную не на фактах, а на самочувствии, а также на стандартном выставлении себя жертвой.

Обидеть никого не хочу. Говорю как думаю.
Sergesha
Цитата(Aleksei @ 17/10/2010, 23:12)
Но системку-то обновили полностью

И в чём стёб? Железо то я купил, а не украл. Как-то Вы в мой принцип не вникали.
Aleksei
Надо было его скачать!
cruel
Цитата(Aleksei @ 17/10/2010, 22:12)
Что касается Сони с Филипсом – а с чего Вы взяли, что эти форматы были бы разработаны без этих корпораций? Инженеры пришли разрабатывать, а управленцы – управлять и давать задания разработчикам. Если разработчик сам может запустить машину по разработке, рекламе, внедрению своего формата по всему миру – кто против?
Придумано было всё это «звуко-аудио» с лёгкой руки корпораций, а не разработчиков.
И для того, чтобы профинансировать разработки инженеров, получить "образец", раструбить всему миру про свой продукт и внедрить его, уходят такие баснословные деньки, что даже называть срашно! А их надо "отбить" и плюс к этому накрутить маржу на финансирование новых разработок.
*

Интересно, если из Intel или Microsoft вдруг исчезнут Топ-разработчики, сколько времени уйдет, чтобы найти новых и продолжить разработки? А топ-манагеры шатаются между корпорациями постоянно и ничего от этого не происходит.

P.S. В CD ничего небыло сверх революционного. Цитата из Википедии:
"В продажу первый лазердиск поступил в Атланте 15 декабря 1978 года — через два года после появления на рынке видеомагнитофонов формата VHS и за четыре года до CD , основывавшихся на технологии LaserDisc."
Nipper
Aleksei! Я Вам ответил, почему у меня нет цифр - их нет ни у кого.
Латвийский закон я привел как пример. Но в других странах тоже существуют подобные перлы. Насколько я знаю, в России готовится нечто подобное. И разумеется к многоканалу это имеет столько же отношения сколько и ко всему прочему.
Выводы я делаю не на основе голых цифр, в этом Вы правы. Но эти выводы делаю на собственном опыте, опыте моих друзей, знакомых и родственников. Недавно моя сестра, в Канаде тоже столкнулась с идиотизмом в их авторском праве. Но это длинная история и не буду ее описывать, но можете поверить мне на слово.
Систему я винить не собираюсь, тем более выставлять себя жертвой обстоятельств и происками богатеев. Вы не верно истолковываете мою позицию.
И последнее. Я так же как и Вы против халявы. Но предполагаю, что в "халяве" как раз и заинтересованы те кто с ней "профессионально" борется, это их хлеб, не будет халявы - им придется искать другую работу.
Aleksei
Цитата(cruel @ 17/10/2010, 23:58)
Интересно, если из Intel или Microsoft вдруг исчезнут Топ-разработчики, сколько времени уйдет, чтобы найти новых  и продолжить разработки?  А топ-манагеры шатаются между корпорациями постоянно и ничего от этого не происходит.

P.S. В CD ничего небыло сверх революционного. Цитата из Википедии:
"В продажу первый лазердиск поступил в Атланте 15 декабря 1978 года — через два года после появления на рынке видеомагнитофонов формата VHS и за четыре года до CD , основывавшихся на технологии LaserDisc."
*

Разработчиков не единицы, как и "топов" 04-wink_smile.gif А вот тех, кто судит то или иное дейстивтельно много.

А кто говорил про революционность? А сказал о том, что те когда-то инновации без корпораций были невозможны. Так было, есть и будет. по крайней мере в ближайшем будущем.
Aleksei
Nipper, Цифры есть. Конечно нет доходов конкретных высших управленцев. Но схема отчислений в процентах есть.
Абсурдные законы есть везде. Разговор о частном случае, в котором абсурдности также присутствуют, но не в том виде и, самое главное, не в том размере, о котором вы говорите.
Возможно, я неверное Вас понял. Лишь потому, что оперируя личными впечатлениями, не основанными на фактах, создали впечатление человека, оправдивающего эту самую "халяву" с подменой понятий. Вполне возможно, это моя давно резко-эмоциональная оценка полемике о пиратстве и халяве.
В том, чтов халяве заинтересованы на "фирме" - есть такие суждения. Но не везде и частно. И - да, это из-за несовершенства системы. Но не в той области, о которой говорим тут.
Ещё раз - я не собирался никого обидеть или навязать свою точку зрения. Наоборот - в основном задавал вопросы. Если Вы чётко можете понять и описать свою позицию на основе не только мнения окружающих или родственников, а оперируя более весомыми аргументами - я только за! Но какой-нибудь "новичок", зайдя в эту тему, может всё истолковать совершенно в другую сторону, да ещё и раструбит очередную теорию среди своего круга общения, в интернете, как это сделал кто-то когда-то, и все дружно подхватили. Посмотрите, во что это переросло! Молодняк и более опытные товарищи, заходя, к примеру, сюда, сходу спрашивают - "как скачать". У них не возникает даже мысли о том, что записанная, "раскрученная" музыка может стоить денег. Зачастую и "теорий" у них никаких нет. Вернее есть простая - "А что? Разве нельзя? И зачем такой форум?"))) Почему не возникает таких вопросов, когда они хотят сходить на концерт? А ведь раскрутить шоу, нанять техников, звуковиков, поднять огромную рекламную кампанию для поддержки турне, арендовать помещение, и так далее, и тому подобное, стоит огромных денег! И платятся они не из кармана исполнителя.
Nipper
Готов подписаться под каждым Вашим словом! 03-teeth_smile.gif
"Как скачать?" это уже символ на щите! А о том сколько крови, пота и слез это все стоит большинство "качающих" в лучшем случае только догадываются. И эту проблему вряд можно просто решить. Качают везде, не только "у нас".
Но снизить количество качающих можно, снизив стоимость лицензионного продукта. В том числе и за счет снижения непомерных аппетитов борцов за авторские права. Вы спросите размеры этих аппетитов в точных цифрах. У меня их нет. Но зато я знаком с некоторыми деятелями и их аппаратом, подвязавшимися на этой ниве. И скажу, что это уже совсем не средний класс. Я не против того, что они не плохо зарабатывают. Но это заработки на "мыльных пузырях", которые они сами и надувают.
cruel
Цитата(Nipper @ 18/10/2010, 00:47)
Но снизить количество качающих можно, снизив стоимость лицензионного продукта. В том числе и за счет снижения непомерных аппетитов борцов за авторские права.
*

Когда в России появились первые лицензионные CD они стоили на Горбушке по $3 (а пиратка по $2). Сейчас же лицензия минимум по $10 и как результат ее никто не покупает.

P.S. Я за те же деньги покупаю "фирму" на забугорных интернет магазинах (главное дождаться распродажи)
Murarius
На мой взгляд, все эти дискуссии об авторском праве со стороны и авторов, и пользователей контента больше походят на светлую мечту о коммунизме, где все будут равны и всем будет счастье. А вот что такое счастье - "каждый понимал по-своему".
Я со своей стороны полагаю, что авторское право так или иначе исчезнет, возможно, не исчезнет совсем, но будет выглядеть совершенно по-другому, не так, как сейчас. Только будет это очень и очень нескоро, тогда, когда общий знаменатель станет очевидным как для тех, кто производит, так и для тех, кто потребляет. Общую идею этого знаменателя даже не спрашивайте. Не знаю. Если бы он был известен, им бы давно уже пользовались. Совершенно очевидны же сейчас две стороны: авторы категорически против пиратов, и это правильно, а пираты категорически против траты денег (и их понять можно, да, можно!). Позиции диаметрально противоположны, объяснять это не надо. Сближение же позиций безусловно будет, так как вечно такая ситуация продолжаться не может, и тем и другим компромисс нужен. Причем не в далеком будущем, а сейчас. А лучше - вчера.
Я, рядовой пользователь - "над схваткой". Поддерживаю авторов (а с ними и всю издающую и продающую братию)? Конечно! И даже деньгами. Сочувствую пиратам? Еще как, я ведь и сам - пират! В итоге, как бы ни повернулось колесо истории авторского права, я буду в выигрыше. Победят авторы - отлично, у меня не будет выбора и я буду покупать лицензионный продукт, и меня не будет терзать мысль, что я неразумно трачу деньги, ведь все будут такими, как я, все будут платить. Победят так или иначе пираты - ну, что тут объяснять? Халява!..
Только, возвращаясь к знаменателю... Не будет он таким однозначным. Решение будет новое и абсолютно всех устраивающее.
Sergesha
Цитата(Murarius @ 18/10/2010, 09:19)
...ведь все будут такими, как я, все будут платить.
Заблуждение, что все будут платить. К платящей братии добавятся единицы. А основная масса "халявщиков" откажутся от продукта.
Mineralist
Могу ошибаться, но мне представляется дело так: лицензия у автора Имярек на 100 000 экз. стоит, ДОПУСТИМ, 200 000 зелёных.

Издатель, допустим, Сони, платит эту сумму автору и НА СВОЙ страх и риск издаёт 100 000 единиц (дисков, кассет, винила... ).
Если автор продаётся ПЛОХО, то Сони попадает на бабки... тираж пилится и тоннами сваливается в Китай (а тут я с удочкой).
Если автор продаётся ХОРОШО, то Сони в прибылях и может закупить лицухи у других авторов.

Но в любом случае - это риски предпринимательства!! Судить за цены эту Сони НЕЛЬЗЯ. Ибо на каждый продаваемый проект имеется пара-тройка висяков... каждый раз = это рулетка!

Кто этого НЕ понимает, тот завис где-то в советском прошлом с порядочно промытыми мозгами тогдашней пропагандой. Ещё - этот непонимающий НИКОГДА не предпринимал своего дела, а мирно получал зарплату. Отсюда-то эта ЗАВИСТЬ к доходам других и скрупулёзный подсчёт "жирных сверхприбылей".
Таким я бы посоветовал САМИМ открыть музыкальный магазин и понять, почём фунт аудио-лиха!
Тогда-то мы и вернёмся к разговору.
А сейчас - это пустая трата времени: разговор слепого с глухим.
Nipper
Цитата(Mineralist @ 19/10/2010, 08:11)
А сейчас - это пустая трата времени: разговор слепого с глухим.
*
Mineralist!
По всей вероятности Вы разговариваете сам с собой 08-angry_smile.gif
Где Вы здесь увидели "зависть к доходам других и скрупулёзный подсчёт жирных сверхприбылей"? Здесь идет разговор о несовершенстве авторского права и о том, что нынешнее положение вещей выгодно отдельным деятелям. И что страдают от этого: и потребители, и те, кто "предпринял свое дело". Перечитайте еще раз всю ветку.
willyem
Nipper, несправедливость о которой вы пишите есть цена несовершенства мира и экономики. Хотите совершенства - выучитесь в консерватории и при наличии абсолютного слуха можно будет слушать с листа. Никаких плееров, болванок, магазинов и тд 01-regular_smile.gif
Murarius
willyem, недурно, недурно!.. 04-wink_smile.gif
Nipper
Цитата(willyem @ 19/10/2010, 14:37)
Nipper, несправедливость о которой вы пишите есть цена несовершенства мира и экономики. Хотите совершенства - выучитесь в консерватории и при наличии абсолютного слуха можно будет слушать с листа. Никаких плееров, болванок, магазинов и тд 01-regular_smile.gif
*
willyem!
Прежде чем давать подобные советы, научитесь читать.
Я не писал про "несправедливость", "несовершенства мира и экономики", и я не "хочу совершенства".

Кстати, "слушать с листа" - для меня не проблема, если Вы имеете ввиду нотную запись. Хотя у меня не абсолютный слух, и в консерватории - я не учился.
Murarius
Это я, в общем-то, писал про несправедливость. Но больше про то, что будет справедливость. 01-regular_smile.gif
Nipper
Цитата(Murarius @ 19/10/2010, 16:34)
...будет справедливость. 01-regular_smile.gif
*
...недурно, недурно!.. 04-wink_smile.gif
Mineralist
Уважаемый Nipper, такое "несовершенное авторское право", которое вы подвергаете обструкции, суть правовая защита того же предпринимателя-автора, будь то Сони с его логотипами, вы со своими дизайнерскими работами, малевичи с квадратами... А вы сузили тему до примитивного : "бюрократы сидят, мой хлеб жуют". Это уже из другой оперы... есть, извините, что-то в этом пролетарско-крестьянское... позиция такая, что-ли...
Люди везде одинаковы. Везде есть несовершенства систем. Откройте свою фирму (систему), соберите персонал, начните что-то производить или продавать и вы сразу увидите, что у вас в команде заведутся свои ничего не делающие "отдельные деятели". И как бы вы с ними не боролись, они ПОЛНОСТЬЮ исчезнут только с исчезновением вашей фирмы.
Это и есть несовершенство мира.
Глупо воевать с ветряными мельницами.
Если вы мне-таки не поверите - откройте уж что-нить своё...
Мне вот совершенно непонятен ваш пыл борьбы с "отдельным деятелями" от авторского права. Что конкретно они отняли у вас лично? Болванки "начинили" своим процентом? - Подавайте на них в суд. За вами будет стоять ваше авторское право. Покупайте другие болванки... но только печалиться о бренности этого мира - самой плохое дело.
Вывод философский, если хотите. Можете верить, а можете - нет.
Nipper
Mineralist! Поскольку Ваше нравоучение, обращено ко мне лично, я вынужден ответить, хотя и отвечать то, вроде, не на что. Тем более оправдываться.
То, что Вы обо мне представили - это, всего лишь, результат Вашего воображения.
Mineralist
Я извиняюсь, если чем то обидел вас...
Однако красной нитью из ваших тезисов следует: назло "отдельным деятелям" качал, качаю и буду... они-де такие нехорошие, и я буду нехорошим.
Я просто высказал своё несогласие с такой позицией.
Aleksei
Здесь встану на защиту Nippera, т.к. его основная мысль говорила о совершенно непричастных к созданию и продаже музыки на носителях людях. Это правда. Никто не спорит. Только с оговоркой на размеры отчислений им. 2 бакса диск стоить не может. Точнее, это где-то его стоимость целиком от производителя. Но так ещё много чего набегает. И вполне оправданного и честного. И "нечестного" тоже.
Лично я как раз всё время и трындычал про "откуда данные?", чтобы точно для себя уяснить - точно ли человек осознаёт для себя ту позицию, которую принял и основывается на фактах или это очередное прикрытие. Ответа не получил - это минус конечно, но конкретно с Борисом я согласен в некоторой степени (повторю - отчисления непонятно кому) - да, такая несправедливость есть, но не в тех размерах относительно стоимости изделия, как заявлялось.
Mineralist, фирмовые диски Nipper покупал и, думаю, покупает. И прекрасно понимает суть "настоящности" таких изделий.
И раз уж схему никто не приводит, то её приведу я, но чуть позже, т.к. ищу её среди своей макулатуры. Достаточно инетерсная статья от непосредственно участвующего человека в продаже "фирмы" и понимающего этот бизнес и состояние рынка в мире и в России в частности. Статья сама, к слову, имеет двоякое такое послевкусие, но в целом, по-моему, достаточно правдива и правильна!.. Постараюсь найти в ближайшее время.
Nipper
Mineralist!
Что бы меня обидеть, надо очень сильно постараться, Вы меня плохо знаете. Плохо знаете, но уже делаете выводы.
Почему Вы думаете, что я ничего не открывал и не закрывал, не собирал персонал, не производил и не продавал?
Вы уверены, что я "качаю", вместо того, что бы покупать "другие болванки"?
С чего Вы решили, что я с кем-то воюю?
И т.д., и т.п.

Ваши извинения приняты 04-wink_smile.gif
Aleksei
Перенёс про сообщения в отдельную ветку.
willyem
Кстати о паразитах
http://government.ru/media/2010/10/18/3595...le/829-pril.doc
Sergesha
Ну что? Дождались? Теперь, покупая болванку, что бы записать на неё снятый мной же на камеру сюжет, я с какого то рожна отдаю денежку Нахалкову. "Смежники" в диком восторге.
Aleksei
Цитата(Sergesha @ 24/10/2010, 00:41)
Ну что? Дождались? Теперь, покупая болванку, что бы записать на неё снятый мной же на камеру сюжет, я с какого то рожна отдаю денежку Нахалкову. "Смежники" в диком восторге.
*

Дождался кто? Звучит, будто упрекаете кого-то из нас))))
Elephantus
А с того рожна, что молчим, как и во всем остальном. Что только эти 30 копеек дарим очередному козлу-бюрократу? Если бы толпы вышли, то возможно поостереглись, а так ... Зато побурчать, на кухне, это мы все мастаки.
Диски - это только повод. Деньги с нас могут снимать и за воздух, сортиры, с богатства, бедности и пр.
Sergesha
Да если бы только диски.
Цитата
Росохранкультура аккредитовала Российский союз правообладателей, президентом которого является Никита Михалков, на сбор авторских отчислений с производителей и импортеров техники и чистых носителей.

Об этом сообщается в приказе ведомства, размещенном на его официальном сайте.

Единственным конкурентом РСП было Российское общество по смежным правам (РОСП). Решение3D о том, какой из этих организаций будет предоставлено право собирать авторские отчисления, должно было быть принято в течение 5 дней, однако принятие решения заняло месяц.

Согласно постановлению правительства России, размер отчислений составит 1%. Средства будут взиматься один раз в квартал.

В список техники, подлежащей обложению, попали проигрыватели dvd-дисков, компьютеры, видеокамеры, мобильные телефоны и гарнитуры, компакт-диски, карты флеш-памяти и пр.

26 октября 2010г.

Алексей. Дождались все те, кто считает авторское право правомерным и справедливым явлением в наше время.

Элефантус. На демонстрации конечно не ходим, такие уж мы "смелые". Но "пиратством" всё-таки как-то протестуем чуток.
Elephantus
Пиратство, компьютерное или сомалийское - это не протест, а нарушение законов. Грабь награбленное не есть оправдание, под этот тезис налетчика Джугашвили стали считать национальным героем, а дальше и социально близкие появились. Наша беда - дурные законы, но принятые при НАШЕМ попустительстве. Налоги были и будут, а какими словами их приукрашавают - не важно.
Sergesha
Я пиратство не просто так в кавычки заключил. Почему не считаю, что я краду в принципе, а наоборот, с меня пытаются слупить денег вдвойне - читайте выше, до сервизов с пирожеными.
Aleksei
Т.е. 3 страницы зря? Что значит - не принимаю авторское право? Это автор сочинил, это его продукт, собственность, товар. С какого он должен вам что-то бесплатно отдавать? Причём тут логотипы супер форматов и отчисления за них разработчискам? Дело в воровстве у автором музыки! Неужели непонятно это в упор!
Sergesha
Действительно. Я тоже на этих трёх страницах зря изголялся. Ещё раз. Автор сочинил продукт и продал. Получил денежку - забудь. Иди сочиняй новое для новой денежки. А если это его собственность, то пусть даст мне в прокат и получает от меня за пользование, но больше никому. Это утрировано, но принцип прост. Любая работа должна оплачиваться по одному приципу. А авторское сочинительство (изобретательство и т.п.) тоже работа. Разница значимости той или иной работы, талантливости и уникальности должна отражаться в сумме оплаты, а не в пожизненных отчислениях за авторство. Иначе Нахалковы всё равно подгребут всё под себя, а авторы и достойной оплаты не получат, и за отчислениями пойдут барину кланяться. А тот на пиратов будет сетовать, а 1% себе в кормашек.
В общем, по-моему, авторское право должно касаться только фиксации и защиты авторства, как факта, а не быть источником ренты для ленивых и бессовестных талантов.
mm
Цитата(Sergesha @ 28/10/2010, 19:27)
Действительно. Я тоже на этих трёх страницах зря изголялся. Ещё раз. Автор сочинил продукт и продал. Получил денежку - забудь.

Очень интересно... А кто это будет решать, что такое "продал"? Продал "одну штуку"? Продал за первый день продаж? За год? Почему через год написанное мной используют чужие люди? А если я это 10 лет делал?

Да какие вообще могут быть условия? Я тратил свое время, силы и нервы, жил этим, наизусть знаю каждую нотку-секунду-байтик-букву и вдруг дядя вася приходит и говорит - хочу - беру, иди делай следующий [проект], я его возьму тоже!
Sergesha
Я Вас никак не пойму. Что за белая кость такая? Десять лет делал. А остальные люди вокруг фигнёй страдают? Все работают. И труд тяжелее и оплачивается смешно. А дядя Вася не берёт, а покупает и не за дёшево..
Maxx
Цитата(mm @ 29/10/2010, 00:50)
Я тратил свое время, силы и нервы,  жил эти...
Вот быть бы еще уверенным что бОльшая часть таки автору попадет.. так ведь нет же, как раз им крохи достаются, даже в цевилизованном мире. Из авторских прав создали просто очередной товар, их продают, перепродают, передают по наследству.. и даже воруют.. и платим в итоге не автору а т.н. "правообладателям" и еще целой куче посредников, которы к самому то продукту мало отнощения имеют.
Извините за такое сравнение, но я к примеру принципиально не подаю нищим в переходе, зная что им самим все равно почти ничего не достанется, зато спонсирую х.з кого, но того кому выгодно чтоб нищих было как можно больше..
Так и в случае авторского права, лично у меня нет желания платить большую часть стоимости "не тем", лично автору заплатил бы, будь такая возможность (например как это делают некоторые программисты - распросраняют свои творения бесплатно, но оставляя номера своих веб-кошельков для добровольных взносов, надеюсь что эти номера не подделывают "распространители" ).
Понимаю, что все это бизнес, за все нужно платить, все хотят заработать, но отдавать свои кровыне за чью то жадность, как то не прильщает...
Vladimir
История развивается по спирали: опять - "от каждого по способности - каждому по потребности". Все эти социально- большевитские теории, за которыми кроме паразитирования и желания что-то сп...ть ничего не стоит всегда будут популярны. Че Гевара - вечно живой, он тоже никогда ничего не покупал потому что считал, что все трудятся и всё общее. Когда эти идеи овладевают широкими массами, они очень опасны, но, по-моему мы далеко выходим за рамки нашего форума, тема авторского права в новых условиях, с появлением интернета сегодня головная боль миллионов творческих людей и куда это покатится пока никто не знает. Лично мне интересны только оригиналы, даже если приходится экономить деньги, отказывая себе в чём-то другом, и социальных протестов, что кто-то на мне зарабатывает у меня не возникает. Да и фирменный диск, сделанный с любовью и звучит-то лучше имхо, чем болванка с корявой надписью фломастером. 04-wink_smile.gif
Maxx
Цитата(Vladimir @ 29/10/2010, 03:17)
Лично мне интересны только оригиналы
Если у Вас есть возможность брать только оригиналы, а так же уверенность что это действительно оригиналы, то остается только Вам позавидовать...
Эта тема все равное неисчерпаема, объективной истины все равно нет, к общему мнению вряд ли придем...
Elephantus
Не больше 2% качков перечисляют авторам в их веб-кошелки (из последнего приложения к Коммерсанту).
А вообще весь этот марксизм достал. Создатель кушать хочет сейчас, а продаст завтра, когда сдохнет. Вот он продает свое творение на корню с рисками последующих непродаж. А по затратам, так мы в сискализме это проходили. Создателю – зряплату, а потребителю по сдержанной цене. Но я туда не хочу. Пусть авторское право не совершенно, но это лучше, чем ничего. И не дело совать нос: почему это так стоит, не нравиться – не бери, создай свое и попробуй реализуй или ищи другое дешевле, только время – оно тоже чего-то стоит. Я участвую только в акте купли-продажи и плачу всегда за то, что получаю, а не для того, чтобы кто-то получал. Как там средства дальше распределяются – это уже не мое дело. А нищим не подаю из-за того, что в принципе не считаю поберушек работающими, не вижу услуги, за которую платить надо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама