Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Jamaica 767 и 7.1 с компа
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Страницы: 1, 2
Jiva
Доброго времени суток!

Приобрел яму 767 после пионера 519, акустика тоже яма. Подключил: все играет, скачал мызыку 6.1, запустил -не впечатлило (нет объема). Вопрос: Я воспроизвожу винампом из виндовс 7 через HDMI (карточка ati 5870). Если у меня все динамики востпроизводятся по тесу раздельно, т.е., нажимаешь на компе сураунд бек-он играет, нажимаешь центр-он играет, и т.д., то все подключено правильно? или же может быть еще засада какая с внутренними кодеками и дровами?
Sergesha
Настройте софт в компе на вывод всех закодированных потоков в битстриме, то есть добейтесь, что бы на ресивере загорались значки соответствующих форматов, а не ПСМ.

Переходите на лосслесс форматы.
Jiva
Цитата(Sergesha @ 27/01/2011, 00:03)
Настройте софт в компе на вывод всех закодированных потоков в битстриме, то есть добейтесь, что бы на ресивере загорались значки соответствующих форматов, а не ПСМ.

Переходите на лосслесс форматы.
*

Это я уже понял, что битстрима не хватает. Но почему при подключении пионера битстрим присутствует, а на яме только PCM? может неисправность реса?
Sergesha
Что и в чём слушаете?
Jiva
Цитата(Sergesha @ 27/01/2011, 11:31)
Что и в чём слушаете?
*

Система виндовс 7, видеокарта ati 5870, подключен через HDMI ресивер, дальше от ресивера телек. Смотрю BD DVD через Power DVD, mkv через bs плеер(шести канальная дорожка) слушаю DTS и через винамп и через BS, пробовал через многие плееры, эффект один. Установлен последний пакет к лайт кодек пак. Причем если ставить стерео в настройках виндовс- все эффекты появляются, а на 7.1 -пропадают. Если установить старый пионер, все эффекты опять же присутствуют.
Sergesha
У меня вот последний драйвер аудиочипсета отказался корректно работать, откатился на 10-8 всё нормально. А вообще, сложно что либо подсказать не находясь непосредственно у железок. Надо Вам самому методом тыка выявлять причины проблемы.
Jiva
Цитата(Sergesha @ 27/01/2011, 15:59)
У меня вот последний драйвер аудиочипсета отказался корректно работать, откатился на 10-8 всё нормально. А вообще, сложно что либо подсказать не находясь непосредственно у железок. Надо Вам самому методом тыка выявлять причины проблемы.
*

Бьюсь вот уже много часов подряд, никак не хочет dts hd правильно воспроизводить. Дрова пробовал менять, нифига. Добился, что ресивер показывает формат воспроизводимого файла как dts или dolby, но огонек на панели почему-то не горит, а главное, при нажатии кнопки sur decode появляется только straight (прямое декодирование) Не знаю куда и копать, есть какие-нибудь мысли?
Sergesha
Так описывайте подробно все Ваши манипуляции, что где запускаете, какие настройки меняете, что отображается и т.д. и т.п. Тогда поймём куда копать. А гадать, как Вы там бьётесь я не могу.
Jiva
Цитата(Sergesha @ 28/01/2011, 02:59)
Так описывайте подробно все Ваши манипуляции, что где запускаете, какие настройки меняете, что отображается и т.д. и т.п. Тогда поймём куда копать. А гадать, как Вы там бьётесь я не могу.
*

Ситуация следующая: система виндовс 7, карта ати 5870, комп подключен через 10 метров кабеля HDMI к ресиверу ямаха 767, а ресивер к телевизору. В настройках звука в виндовс включил AMD HDMI подключение 7.1 (кроме него есть стерео, 5.1 и квадро). Все колонки на яме играют по отдельности, исходя из теста виндовс, т.е. подключены правильно. Устанавливаю klite, BS player, Arcsoft Total Media Theаtre 3,фубар2000,AIMP.

В настройках ffdshow включаю все hd форматы, PCM выключаю, во всех плеерах отключаю микширование, включаю прямое декодирование.

Слушал всеми плеерами, результат один-максимум чего смог добиться- dts и dolby в характеристиках входного сигнала на ресивер, но вот hd dts-никак. Плюс при нажатии кнопки Sur decode пишет -только straight, т.е. прямое декодирование (отсутствуют все встроенные dolby декодеры).

У вас тоже ати, как я понял, может скажете, какие манипуляции мне надо произвести, чтобы хотя бы проверить работоспособность всей системы к воспроизведению HD DTS?
Sergesha
В ПауэрДВД и АТМТ при воспроизведении TS, M2TS присутствуют в настройках вывода звука три пунка? Третий: Недекодированный поток высокой чёткости на внешнее устройство.
В ФФДШоу в Настройке совместимости на ПСМ тоже галочку поставте.
Может проблема в длине кабеля? Попробуйте как-то временно для теста с коротким кабелем подключить.
Jiva
Галочки поставил. Насчет длины кабеля сам думаю. У вас тоже ати?
Sergesha
5770
Jiva
Цитата(Sergesha @ 28/01/2011, 15:25)
5770
*

Можете мне подсказать какие программы и кодеки надо установить для проверки работоспособности системы вцелом? И еще неплохо было бы, если бы вы порекомендовали какой-нибудь фрагмент музыки, заведомо использующий все возможности dts hd.
С уважением.
Sergesha
Эка Вы куда замахнулись. Я же не Ваш сисадмин.

Любой Блюрей диск и любой блюрей ремукс.
Jiva
Цитата(Sergesha @ 28/01/2011, 17:49)
Эка Вы куда замахнулись. Я же не Ваш сисадмин.

Любой Блюрей диск и любой блюрей ремукс.
*

Мой сисадмин не понимает ничего в этом 02-sad_smile.gif

Я просто хочу исключить несовместимость железа, потому, если у вас программы проверенные установлены и трек есть заведомо dts hd, дайте пожалуйста наколочку(просто название программы, которая сто процентов с hd робит и ссылка на трек ), например с вашего форума, буду премного благодарен, без вас никак не разобраться!

Power dvd пишет устройство ati hdmi не используется, через что он тогда звук воспроизводит.
Sergesha
ПауэрДВД 10 Марк 2, МедиаПлеер Классик + ФФДШоу аудио декодер.
Наберите в яндексе BDRemux и скачайте что-нибудь.
Jiva
Цитата(Sergesha @ 28/01/2011, 19:22)
ПауэрДВД 10 Марк 2, МедиаПлеер Классик + ФФДШоу аудио декодер.
Наберите в яндексе BDRemux и скачайте что-нибудь.
*

И тем и другим аватар bddvd дорога dts-hd. Power dvd пишет устройство ati hdmi не используется, чтобы это могло значить?
Sergesha
e8e73023599d0aea39cc3a3cf873c40c.jpg
Jiva
обратите внимания, что если включаешь использовать hdmi , то в другой строке все исчезает.
если (текущая настройка системы) (использовать hdmi, то только две строки.
Jiva
http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i300/1...64828b.jpg.html
одну не ту картинку указал.
Sergesha
Ага, понятно. Тут дело вот в чём. Что бы использовать аудиочипсет, надо обязательно расширить или дублировать второй экран, т.к. он и есть HDMI устройство и чипсет задействуется только с ним.
Jiva
Цитата(Sergesha @ 28/01/2011, 22:40)
Ага, понятно. Тут дело вот в чём. Что бы использовать аудиочипсет, надо обязательно расширить или дублировать второй экран, т.к. он и есть HDMI устройство и чипсет задействуется только с ним.
*

сделал, ситуация не изменилась.
Sergesha
fd0da5834cc60df52ba6e9529b5f40cc.jpg
Jiva
Да, по умолчанию. Я вообще в биос звуковуху отключил на всякий случай, у меня только hdmi ati
Sergesha
Запустите установку дров АТИ и посмотрите есть ли АТИшный драйвер?
575655a03876cbdd5f8883c6f94cf55a.jpg
Jiva
Да, есть.
Sergesha
Комп ресивер видит?
404ea360e6d6a2ed05dd1131cf7564fd.jpg
Jiva
Цитата(Sergesha @ 28/01/2011, 23:57)
Комп ресивер видит?
404ea360e6d6a2ed05dd1131cf7564fd.jpg
*

когда стоял пионер, видел, а когда яма-пишет samsung-это телек, особенность определения ямы (он не определяется как ресивер)
Jiva
7cda56e0d63b.jpg
02f5d8eb44d3.jpg
0f87f71263c7.jpg
9a69ed9091a0.jpg

две картинки с total media theatre
Sergesha
Значит дело в дровах. Удаляйте все дрова. Качайте Каталист 10.8, устанавливайте с него видео и аудиодрайвер, а потом ставьте всё с последнего каталиста, кроме аудиодрайвера.
Jiva
Цитата(Sergesha @ 29/01/2011, 00:12)
Значит дело в дровах. Удаляйте все дрова. Качайте Каталист 10.8, устанавливайте с него видео и аудиодрайвер, а потом ставьте всё с последнего каталиста, кроме аудиодрайвера.
*

видеодрайвер тоже с последнего ставить?
Sergesha
Если подключаете Пионер и всё сразу пучком, то отстаньте от компа и разбирайтесь с ресом.
Sergesha
Цитата(Jiva @ 29/01/2011, 01:18)
видеодрайвер тоже с последнего ставить?
*

Ну да. только аудиодрайвер не меняйте. Лучше качать не весь каталист последний (10.8 наоборот весь), а только видеодрайвер и контрол центр отдельно каждый и их ставить. Если ставить полный каталист, то он и аудиодрайвер обновит. И русского в нём нет.
974d421aba91963b0687f63e1a812bff.jpg
Jiva
вот, что я заметил, при установке 10.8: в списке устанавливаемых дров нету аудио драйвера! Либо он в комплекте с видео драйвером идет, либо он из набора виндовс ставится.
Sergesha
Надо скачать полный Каталист 10.8. Который 74,2 метра(х64) или 54 метра(х32).
х64 http://support.amd.com/us/gpudownload/wind...x?&lang=Russian
х32 http://support.amd.com/us/gpudownload/wind...x?&lang=Russian
Там есть.
Jiva
тот который Catalyst Software Suite (64 bit) English Only?
Sergesha
Ссылки выше.
Jiva
Да, драйвер аудио в общей сборке отражается, поставил все как вы советовали, но HD нет02-sad_smile.gif
Sergesha
С Пионером как?
Jiva
пионер то у меня, как выяняется hd вообще не поддерживает (519), если я правильно понимаю, потому заморочек с ним таких и не было.
Jiva
вообщем, вариантов-то больше и нет, судя по всему. Я еще на ixbt людей терроризировал, они тоже все советы исчерпали свои. Вообщем, проверить кабель осталось и сносить систему, а дальше только железо.

Все равно, огромное спасибо, что уделили время,
С уважением, Антон
Sergesha
Да систему пока не сносите. А что у Вас за кабель? Как подключён?
Nipper
Цитата(Sergesha @ 29/01/2011, 10:03)
Да систему пока не сносите.
*
Можно "рядом" и другую установить.
Эту оставить для "экспериментов", а во второй работать 04-wink_smile.gif
Sergesha
Я думаю, что делов не в системе, а в подключении.
Jiva
У меня hdmi кабель от компа к ресиверу - 10 метров в длинну. Где нарыл на буржуйских сайтах, что hd очень чувствительна к качеству и длине кабеля. Для меня это кажется сомнительным, т.к. по hdmi передается цифровой поток данных, и, насколько я могу судить они не теряются, судя по картинке на тв, хотя х.з.
Nipper
Цитата(Sergesha @ 29/01/2011, 11:26)
Я думаю, что делов не в системе, а в подключении.
*
Таких извращений ни одна система не выдержит! 03-teeth_smile.gif
Jiva
Цитата(Nipper @ 29/01/2011, 15:25)
Таких извращений ни одна система не выдержит!  03-teeth_smile.gif
*

каких еще извращений, хочу получить заявленное hd.
Sergesha
Моя спокойно всё выдерживает. Выводит ВСЁ. Ну кроме САСД конечно и БР дисков, т.к. нет БР вертака.

Jiva Пока не проверите с коротким кабелем, систему не трогайте.
Sergesha
Цитата(Jiva @ 29/01/2011, 15:11)
У меня hdmi кабель от компа к ресиверу - 10 метров в длинну. Где нарыл на буржуйских сайтах, что hd очень чувствительна к качеству и длине кабеля. Для меня это кажется сомнительным, т.к. по hdmi передается цифровой поток данных, и, насколько я могу судить они не теряются, судя по картинке на тв, хотя х.з.
*

Вы забыли про проблему джитера, которая с длинной кабеля только возрастает.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама