Elephantus
29/01/2011, 17:44
На HDMI джитере не бывает. А с длинной и на коаксиале последний не связан, только с различием в тактовой частоте передатчика и приемника. С длиной размывание импульсов происходит: завалы фронтов и ослабление сигнала.
Люди, а скажите, можно ли включать ресивер без колонок, не сгорит? у меня колонки не дотянутся с другим hdmi.
Sergesha
29/01/2011, 18:22
Elephantus Это Вы совсем не правы. Физически цифровой сигнал, это тоже электричество, а значит...
Вот статья для некоторого понимания проблемы и причин её наличия:
http://www.hi-fi.ru/magazine/detail/841275...41275&PAGEN_1=3Вообще же после двух метров уже на качество кабела нужно обращать больше внимания. А уж 10 метровый кабель должен быть очень качественный по сборке и материалам.
Jiva Нет конечно.
Цитата(Jiva @ 29/01/2011, 14:52)
каких еще извращений, хочу получить заявленное hd.

Из собственного пройденного пути по граблям, знаю: многократная переустановка различных версий "дров" не проходит бесследно.
По поводу длинны "шнурков":
Вроде как USB и IEEE 1394(FireWire, i-Link) - тоже цифровые интерфейсы, но к длине кабелей очень как капризны. По поводу оптики: тут, вроде - "полегче".
Но здесь я не специалист.
кабель непричем. может, конечно, и второй не пашет, но он JBL gold, поэтому сомнительно.
Я когда дрова ати меняю, чищу все основательно спец прогой (включая чистку реестра).
Sergesha, сюда можно картинки jpeg вставить или только gif?
Sergesha
29/01/2011, 20:28
Я загружаю jpg на
http://fastpic.ru/ и оттуда ссылку в теге [IMG].
Даже и не знаю, что дальше делать. Наверное попробую найтии бук с ati с HDMI, или комп, попробую с ним.
Sergesha
29/01/2011, 20:52
Может надо в настройках реса поковыряться?
все настройки какие можно уже перепробовал.
Sergesha
29/01/2011, 21:08
А Вы ни словом не обмолвились, что Вы запускаете? Какой формат файла?
Цитата(Sergesha @ 29/01/2011, 21:08)
А Вы ни словом не обмолвились, что Вы запускаете? Какой формат файла?
BRDVD Аватар thrue hd, mkv-hd dts, музыка dts и ac3
Sergesha
29/01/2011, 21:54
МКВ в Пауэр ДВД не будет ДТС-ХД играть, только ядро. TS, M2TS надо. Блюрик должен играть. Только убедитесь, что нужную дорожку выбрали. Там ХД только английская.
Ещё раз о настройках ресивера.
На стр. 10 мануала прочитал следующее:
"Переключение информации на дисплее передней панели
На передней панели могут отображаться звуковые программы и
названия декодеров окружающего звучания, а также активный
источник входного сигнала.
Нажимайте повторно кнопку кнопку INFO для циклического
последовательного переключения между источником входного
сигналаJ2 → звуковой программой → декодером окружающего
звучания."
Может у Вас просто режим отображения не тот выбран, а с выводом всё впорядке? Понажимайте кнопку ИНФО во время воспроизведения.
ts и m2ts-это форматы файла? а чем mkv смотреть?
Sergesha
29/01/2011, 22:41
Ну Вы же вроде с БС плеером разбирались. Я в MPC-HC + ffdshow audio processor из K-Lite Codek Pack. Всё 64-х битное
Sergesha, посоветуйте мне какой нить файл где точно заведомо hd (ссылку на него), который у вас работает в hd и скажите, чем вы его слушаете.
По поводу вышесказанного: может hd у меня и есть, но почему не включаются встроенные декодеры, это меня напрягает больше всего.
Sergesha
29/01/2011, 23:45
Цитата(Sergesha @ 29/01/2011, 23:41)
Я в MPC-HC + ffdshow audio processor из K-Lite Codek Pack. Всё 64-х битное
Если у Вас есть МКВ с ДТС-ХД, то перемуксите его в TS в tsMuxer. И в ПауэрДВД. С ним проще разбираться. Проверьте инфу о потоке в файлах в МедиаИнфо, что бы не сомневаться.
Цитата(Sergesha @ 29/01/2011, 23:45)
Если у Вас есть МКВ с ДТС-ХД, то перемуксите его в TS в tsMuxer. И в ПауэрДВД. С ним проще разбираться. Проверьте инфу о потоке в файлах в МедиаИнфо, что бы не сомневаться.
Так у вас декодеры включаются при потоке 7.1, это для меня наиболее актуально, хрен бы с ним с thrue hd.
Sergesha
30/01/2011, 00:52
Всё закодированное (AC3 (EX), DTS (ES), DTS96/24, DTS-HD MA, DTS-HD HR, 2.0 - 7.1) отправляется в битстриме и декодируется в ресивере. ТруХД правда не попадался, но полагаю и с ним проблем не будет.
так может вот та надпись с ресивера на прошлой странице (фото с экрана тв DTS HD MSTR-это и есть hd?
Sergesha
30/01/2011, 02:33
А Вы вообще как её представляли? DTS HD MSTR = DTS-HD MaSTeR Audio. Я у себя смотрю на дисплей ресивера. Там эта надпись тоже должна быть.
Ещё может быть DTS HD HI RES это DTS-HD Hight Resolution. И ещё TrueHD и DD PLUS.
Бляха муха, сам себя одурачил, все нормаль работало, пока разбирался, перестало даже dts через ffdshow воспроизводить, воспроизводит с заиканием, все снова сначала.
Sergesha
30/01/2011, 15:29
Удалите плееры, кодек пак. Установите по-новой.
Вообще возмите себе за правило делать имидж системы (Акронисом например) после каждой удачной инсталяции в нёё чего-либо сложного в установке и настройке. Тогда не будет ужаса от перспективы переустановки системы после вот таких неудачных манипуляций.
Sergesha, эпопея с настройкой постепенно приближается к финалу. Осталось несколько не решенных вопросов:
1. не могу mkv в bs player через ffdshow со звуковым потоком dts-hd воспроизвести: сильно тормозит. Кто-то посовтовал удалить haali splitter, внатуре помогло, но изображения нет, чем его заменить?
2. У вас в одной из тем была настройка винамп на dts через ac3. Не получается у меня найти, где в винампе ac3 настройки (все рекомендуемые вами приложения установил).
Винамп у меня играет dts, но переконвертирует его в pcm, что не есть гут.
с винампом разобрался!

при помощи вашего замечательного руководства, спасибо.
Sergesha
31/01/2011, 00:16
Про БС ничего не скажу. Я в МП Классике матрёшки с ХД кручу с аппаратным ускорением (DXVA).
Murarius
31/01/2011, 06:34
Возможно, проблемы в настройках AC3Filter, если таковой установлен...
BS и MPC по сути одно и тоже, т.е. все кодеки и все настройки, что в BS, что в MPC у меня одинаковые используются, поэтому и в MPC тоже тормозит. У меня как-то получилось удалить haali и за место него появилось два ffdshow в трее, и тогда hd нормально с mkv робил, но сейчас я постаивил klite для 64 битной системы в целях эксперемента. Теперь у меня haali и ac3. И вот эту haali удалить/отключить никак не могу. Где-то засела она капитально. Даже если удаляешь klite, haali остается.
DXVA у меня тоже включен, но на звук это не влияет помоему.
Вообщем, сыровато еще, на мой взгляд по для hd/.
Sergesha
31/01/2011, 21:18
Переустановите К-Лайт и при установке настройте все позиции на работу с ФФДШоу. В МПК видео декодируется у меня собственным кодеком. ФФДШоу только для звука.
Цитата(Sergesha @ 29/01/2011, 20:28)
Я загружаю jpg на
http://fastpic.ru/ и оттуда ссылку в теге [IMG].
Лучше загружайте прямо сюда, это и проще и надежнее, картинки не пропадут через полгода...
Sergesha
31/01/2011, 22:39
Здесь картинку готовить надо, а там сервис. Выбрал нужное масштабирование и вперёд.
Sergesha, наслаждаюсь многоканальным dts через винамп, качество просто превосходное, совсем по другому акустика зазвучала

Вот только brdvd после какого-то времени просмотра начинает заикаться, то есть звук и изображение немного подтормаживает. Такое ощущение, что не хватает пропускной способности канала hdmi. И кодек на ресе моргать начинает-что за лажа?
Sergesha
1/02/2011, 20:04
Могу только предположить, что:
1. Слабый проц, а аппаратное ускорение видяхи не включено.
2. Намутили с кодеками и настройкам рендеринга. Или они конфликтуют.
Вот ссылки для помощи в настройке:
http://www.hdtv.net.ua/nastroika_new.htmlhttp://www.animelayer.ru/board/index.php?showtopic=6339
проц атлон шестиядерный, аппаратное ускорение dxva включено. Вы понимаете, так тупит только когда звук hd, когда долби и остальное-все гут.
Sergesha
1/02/2011, 20:26
Ну опять к вопросу о 10 метрах. Опять попробуйте с коротким кабелем. Если тормозов не будет, то ответ очевиден. А если тормоза будут, то не знаю. Может помочь переустановка системы и правильная установка нужного софта.
Цитата(Sergesha @ 1/02/2011, 20:26)
Ну опять к вопросу о 10 метрах. Опять попробуйте с коротким кабелем. Если тормозов не будет, то ответ очевиден. А если тормоза будут, то не знаю. Может помочь переустановка системы и правильная установка нужного софта.
все, отладил: дрова 10.8 и все ок. Смотрю двд который вы посоветовали, где миры не реальные. Видео не особо впечатлило, слишком примитивно, на мой взгляд, даже в фулл хд на 50 дюймов а звук-супер.
Вот только один глюк остался: ставишь на паузу или перематываешь, все -звука нет. Смотрю TMT3 ставишь в настройках смиксовать в дтс и обратно на битсрим-все снова ок. Ну и х с ним.
Посоветуйте, пожалуйста еще что-нибуль, чтобы только музыка была, самый качественный на ваш взгляд многоканальную запись, может какую-нибудь инструменталку, чтобы оценить кач-во акустики. Я уже понял, что яма очень музыкальна на инструменталке: просто заслушаешься

)
Sergesha
2/02/2011, 00:35
Всё равно Вас будет гложить понимание того, что не всё так, как может (должно быть). Так что Вы "обречены" на дальнейшие ковыряния. Я настраивал видяху именно по вышеприведённой ссылке. МРС-НС методом тыка, но ориентируясь по второй ссылке.
все настроил!

Только bs player не хочет hd корректно востпроизводить, поскольку использует haali, а вней какой-то глюк. Зато mps с mkv четко dts hd фигачит.
Спасибо вам за помощь и за терпение, звук-зачет!
Sergesha
2/02/2011, 02:03
Пожалуйста.
мля не в тему, но зрительные образы в винамп на 50 жк смотрятся зачет
Sergesha,
дружище, выручайте, снова понадобилась ваша помощь. Все работает за исключением audio cd (cda) dts. Через основные плееры шипение, они видимо воспринимают его как обычный acd, а через PDVD при микшировании все работает, а на прямом декодировании - мелькает на ресе dts, но звука нет. Может есть какие тонкости с этим audio cd?
Цитата(Jiva @ 13/02/2011, 00:35)
Sergesha,
дружище, выручайте, снова понадобилась ваша помощь. Все работает за исключением audio cd (cda) dts. Через основные плееры шипение, они видимо воспринимают его как обычный acd, а через PDVD при микшировании все работает, а на прямом декодировании - мелькает на ресе dts, но звука нет. Может есть какие тонкости с этим audio cd?
Все, разобрался, через BS через AC3 настроил
Sergesha
13/02/2011, 01:27
Я их в Винампе с ВинампАС3 фильтром слушаю. Есть про это тема.
http://m-music.ru/index.php?showtopic=937&...%FE%F2%E5%F0%E5
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.