Есть домашний кинотеатр SONY (фото задней панели прилагается). Подскажите как лучше подключить его к компьютеру! Заранее спасибо
фото панели:
http://i062.radikal.ru/1104/7c/993cb4d40d1d.jpg
Sergesha
18/04/2011, 17:40
Только по аналогу в стерео через гнездо TV/VIDEO с помощью кабеля 2RCA<->3,5jack.
Цитата(Sergesha @ 18/04/2011, 17:40)
Только по аналогу в стерео через гнездо TV/VIDEO с помощью кабеля 2RCA<->3,5jack.
При таком варианте есть возможность вывода звука на 5.1?
Цитата(Art2R @ 18/04/2011, 22:01)
При таком варианте есть возможность вывода звука на 5.1?
Нет.
Цитата(Art2R @ 18/04/2011, 20:20)
Есть домашний кинотеатр SONY (фото задней панели прилагается). Подскажите как лучше подключить его к компьютеру! Заранее спасибо
Я бываю туговат на сообразительность, но зачем вам это?
Sergesha
18/04/2011, 20:38
Что бы слушать ДД и ДТС 5.1 с компа.
Цитата(Sergesha @ 18/04/2011, 20:38)
Что бы слушать ДД и ДТС 5.1 с компа.
А 5.1 будет звук или максимум что можно выжать - это стерео?!!
Sergesha
18/04/2011, 21:55
У Вас только стерео.
Цитата(Sergesha @ 18/04/2011, 21:55)
Кто-то мне говорил, что если звуковая поддерживает 5.1, то нужен шнур - 2 тюльпана на 6 миниджеков 3.5 и тогда будет 5.1. Мало в это верится, потому что я и шнур такой не встречал нигде. Скажите, это реально на самом деле при таких условиях?
Нужен шнур 6 тюльпанов на 3 миниджека, но Вам это не поможет, ибо вход - СТЕРЕО.
Sergesha
19/04/2011, 12:58
Нужно три шнура - 2 тюльпана на 1 миниджек. Но это если бы у Вас был многоканальный вход.
Цитата(Art2R @ 19/04/2011, 14:11)
Кто-то мне говорил, что если звуковая поддерживает 5.1, то нужен шнур - 2 тюльпана на 6 миниджеков 3.5 и тогда будет 5.1. Мало в это верится, потому что я и шнур такой не встречал нигде. Скажите, это реально на самом деле при таких условиях?
Ну если уж совсем мОчи нет, жуть как хочется слушать с компа многоканал - купите дешёвый ресивер, в любом случае он будет не хуже чем тот который у вас встроен в моноблок. Например вот такой Пио -
http://www.pult.ru/product/50533.htmА если постараться то можно ещё дешевле найти...
Sergesha
19/04/2011, 14:24
Тогда уж лучше такой:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6270718&hid=90554Докупить потом недорогую Радеон ХД 5ХХХ и будет полноценный бюджетный ПС Медиа Центр.
Elephantus
19/04/2011, 15:13
Только не берите позолоченные серебряные кабели с оплеткой из крокодиловой кожи.
Sergesha
19/04/2011, 15:50
Да. Только из слоновой кости. Крокодиловая кожа это не то.
Особенно актуален отзыв некоего
migav -
"Достоинства: отличный звук(даже на плохой акустике)" - счастливый человек...
Sergesha
19/04/2011, 20:35
Полагаю, что звук будет одинаков в линейке от 420-го до 1020-го. Разница только в кол-вах каналов, декодеров и коммуникационных примочек.
Цитата(Elephantus @ 19/04/2011, 18:13)
Только не берите позолоченные серебряные кабели с оплеткой из крокодиловой кожи.
Да, можно на акустиу поставить телефонную "лапшу", а межблочник сделать из ТВ-кабеля 5 руб. за метр...
Elephantus
19/04/2011, 21:59
Цитата(biggen @ 19/04/2011, 21:24)
Да, можно на акустиу поставить телефонную "лапшу", а межблочник сделать из ТВ-кабеля 5 руб. за метр...
Тоже, удивили, в семедесятых, когда свою квадру лепил, на задние каналы поставил Аккордовскую какустику на телефонной не лапше, а кроссировке (что достать можно было), прикрыв последнюю обоями.
А ТВ-кабель за пятерку не сильно будет отличаться от рекламируемого недавно Белсис (это, что не обычный, а хороший кабель).
Sergesha
19/04/2011, 22:09
У меня коаксиалы из антенного, но по 7р. за метр, и были и от плеера и от компа. А что нельзя что ли? А я не знал и цифру по ним гонял. Простите, больше не буду. А ХДМАй за 200р. тоже нельзя? А то у меня аж два таких. Слава богу хоть третий за 900р., а то совсем бы в грязь лицом.
Elephantus
19/04/2011, 22:26
Сравнили, то за семь (для продвинутых фудиофилов), а то за пять.
А HDMI кабель я недавно в китае за 3 грина с доставкой взял, целых три штуки - симпатичный, плоский, поверх в сетчатой оплетке. Сразу три штуки и взял.
Sergesha
19/04/2011, 22:57
Я не фудиофил. А это кто?
А я, как последний лох [attachmentid=9816], все сам cпаял...
Цитата(biggen @ 20/04/2011, 01:24)
Да, можно на акустиу поставить телефонную "лапшу", а межблочник сделать из
С лапшой это все таки перебор... если акустика более-менее мощная (ватт по 100 на канал), то токи по лапше гулять будут нехилые, по несколько ампер, а для них и сечение кабеля должно быть от 1 мм^2, а не как у лапши 0,25, иначе просто будут заметны потери на рассеиваемое тепло (да и провода могут тупо перегореть). Тепло это конечно хорошо, особенно зимой, но я б лучше грелся за счет "'энергонесберегающей" лампы.
Sergesha
20/04/2011, 09:44
Elephantus Так расскажите нам про фудиофилов. Я волнуюсь. Вдруг у меня ещё симптомы, кроме 7 вместо 5, обнаружатся.
Elephantus
20/04/2011, 09:51
Прости Юра, тебя не имел в виду ни в коей мере. А термин простой, такой гибрид латиницы и кирилицы.
О Фудиофилах.
Раз в году, в самую короткую ночь, когда на несколько мгновений расцветает папоротник, во всех проводниках происходит волшебное обновление! Из меди испаряется кислород и на поверхности выступает серебро, а все клемы, разъемы и штекера становятся золотыми! Тот, кому повезет поймать этот миг и кто успеет сорвать цветок папоротника, делает этот превращение необратимым и он становится посвященным - Фудиофилом.
В моей клинике целая палата таких.
Sergesha
20/04/2011, 12:42
Эх! Красиво! В ночь на Ивана Меломана?
У разных народов этот день по разному называется. Но почти все его связывают с летним аудиостоянием.
Цитата(Sergesha @ 20/04/2011, 01:09)
У меня коаксиалы из антенного, но по 7р. за метр, и были и от плеера и от компа. А что нельзя что ли? А я не знал и цифру по ним гонял.
Цифру "гонял", многоканал слушал, а что межблочник из антенного кабеля был, не знал...

"горбатого лЕпите..?"
Цитата(Elephantus @ 20/04/2011, 01:26)
...А HDMI кабель я недавно в китае за 3 грина с доставкой взял, целых три штуки - симпатичный, плоский, поверх в сетчатой оплетке. Сразу три штуки и взял.
Тут дело не совсем в качестве передачи сигнала, а в качестве изготовления самого кабеля. Там на выходе порта HDMI стоИт микросхемка, так вот если ваш з-х рублёый "китаец" замкнёт контакты внутри штекера, то она (м/с) может сгореть, случаи такие были. Что будете тогда делать? Может вы думаете что у китайцев только авто дерьмовые?
Заметьте, ёрничать по поводу шнурков не я начал.
Sergesha
20/04/2011, 15:46
biggen Я "не знал", что нельзя использовать антенный кабель, пока не прочитал Ваш сарказм по этому поводу. Я полагал, что коаксиальный кабель с сопротивлением 75 Ом - он и есть коаксиальный кабель с сопротивлением 75 Ом. А уж антенный он за 5 руб/метр с припаянными к концам RCA штеккерами, или крутой-навороченный за 2000-3000 руб. от Analysis Plus, а то и дороже от Atlas Compass, цифре абсолютно по барабану.

Так же как и в законе Ома ничего не упоминается про серебрянное или золотое напыление.
Не знаю про автомобили, но объёму производства "разной" электроники, Китай занимает лидирующие позиции в мире!
Это так, к слову о шнурках.
Elephantus
20/04/2011, 15:53
В моем никаких микросхем не встроено, не требуются вмонтированные усилители-повторители на полутора метрах.
Цитата(Sergesha @ 20/04/2011, 14:46)
Так же как и в законе Ома ничего не упоминается про серебрянное или золотое напыление.

Серебрение таки влияет на "проходимость". Но только в сверх высокочастотных цепях, и частоты эти, даже близко не лежат к области частот звукового тракта.
Elephantus
20/04/2011, 16:12
Вы не совсем правы. Кроме скин слоя для СВЧ (он только на внешности), есть еще поверхностные эффекты электрон-фоного взаимодейсвия. Поэтому в многожилке все проводки и покрывают другим металлом. Емкость (погонная) не совсем константа, она не сильно, но зависит от частоты. Для этого и монокристалл повышенной очистки используют, чтобы избежать рассеяния на примесях. В итоге эффект не сильный, но есть.
Elephantus! Разумеется я упростил. Хотел лишь сказать, что кроме закона Ома существуют и другие законы
Цитата(Nipper @ 20/04/2011, 18:52)
Не знаю про автомобили, но объёму производства "разной" электроники, Китай занимает лидирующие позиции в мире!
Это так, к слову о шнурках.
Ну и половина, а-то и более из всего этого произведённого - не заслуга китайцев.
Цитата(Elephantus @ 20/04/2011, 18:53)
В моем никаких микросхем не встроено...
"NXP Semiconductors, независимая компания, основанная Philips, представила первые в мире интегрированные интерфейсные микросхемы для порта HDMI™ 1.3. Новое семейство микросхем обеспечивает функции защиты от статического напряжения 8 кВ (в соответствии со стандартом IEC61000-4-2), буферизации DDC, контроля горячего подключения, а также коммутации HDMI-сигнала и предотвращения зацикливания шины CEC..."Цитата(Sergesha @ 20/04/2011, 18:46)
biggen Я "не знал"...
Юрий меня зовут.
Sergesha
20/04/2011, 17:59
Очень приятно. Аналогично.
Elephantus
20/04/2011, 18:29
Цитата(biggen @ 20/04/2011, 17:28)
"NXP Semiconductors, независимая компания, основанная Philips, представила первые в мире интегрированные интерфейсные микросхемы для порта HDMI™ 1.3. Новое семейство микросхем обеспечивает функции защиты от статического напряжения 8 кВ (в соответствии со стандартом IEC61000-4-2), буферизации DDC, контроля горячего подключения, а также коммутации HDMI-сигнала и предотвращения зацикливания шины CEC..." А кабель, тут причем.
Интерфейс - это морда к наруже.
http://newsdesk.pcmag.ru/node/11083
Цитата(biggen @ 20/04/2011, 16:28)
Ну и половина, а-то и более из всего этого произведённого - говно-говнущее.
Уверен, что на большей половине комплектующих Вашего компьютера стоит бирочка "Made in China"
Цитата(Nipper @ 20/04/2011, 21:55)
Уверен, что на большей половине комплектующих Вашего компьютера стоит бирочка "Made in China"

Это абсолютно не их заслуга. Я имел ввиду вообще всю китайскую электронику, да и где она вообще...
Sergesha
21/04/2011, 09:48
Да уж. Ещё надо добавить про наш космос и балет.
Всё придумывают русские, индусы и евреи. Внедряют японцы и американцы. А производят таки китайцы. Нравятся Вам они или нет, но их продукция вокруг нас.
Цитата(Sergesha @ 21/04/2011, 12:48)
... но их продукция вокруг нас.
Так не правильно говорить - "их продукция", выпущеная (собранная) китайцами - да. Она-то вокруг нас, ну никто ж не заставляет её покупать. Альтернатива всегда есть, другое дело нет финансовой возможности приобрести НЕ китайскую качественную вещь.
Мне китайцы вообще по-боку, главное чтоб к нам не лезли и как говорит универсальная поговорка -
"С китайцем (корейцем, американцем, чеченцем, грузином и т.д.) дружи, а пистолет за пазухой держи!"
Цитата(Sergesha @ 20/04/2011, 18:46)

Ну еслиб сейчас Георг Ом увидел коллайдер, он наверное с ума сошёл бы, он же свой знаменитый закон открыл не сейчас, а в 19 веке...
Sergesha
21/04/2011, 10:35
Ага. И с соседом по дому дружи, но ...
Агрессия, как следствие страха - вот и вся Ваша поговорка.
Цитата(Sergesha @ 21/04/2011, 13:35)
Ага. И с соседом по дому дружи, но ...
Агрессия, как следствие страха - вот и вся Ваша поговорка.
Ну поговорку не я придумал, а бояться мне абсолютно нечего.
Цитата(biggen @ 21/04/2011, 04:00)
Это абсолютно не их заслуга.
Абсолютная заслуга китайцев - их исключительное трудолюбие и целеустремленность.
Biggen! Вы "отредактировали" свой пост.
Первоначальный:Цитата(biggen @ 20/04/2011, 16:28)
Ну и половина, а-то и более из всего этого произведённого - говно-говнущее.
И отредактированный:Цитата(biggen @ 20/04/2011, 16:28)
Ну и половина, а-то и более из всего этого произведённого - не заслуга китайцев.
Конечно это Ваше право, но первоначальный и отредактированный совершенно отличаются по смыслу.
Поясните мне что, все таки, Вы имели ввиду?
Цитата(Nipper @ 21/04/2011, 15:01)
Абсолютная заслуга китайцев - их исключительное трудолюбие и целеустремленность.
У вас не совсем правильное представление - Китай на самом деле бедная страна и нищих там в процентном отношении намного больше чем в России. Ну а "трудолюбивые" они потому, что им кушать нечего, от-того им и приходится работать за гроши и нукуда им не деться, потому европейцы и переносят своё пр-во на восток и в Азию и только поэтому. Японцы строят заводы в Китае потому что у них элементарно места свободного нет. К примеру Yamaha выпускает в Японии только музыкальные инструменты. Ну а взять Малайзию - да там направление ветра до сих пор мокрым пальцем определяют...
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.