Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Подключение к AV-ресиверу по HDMI
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Страницы: 1, 2, 3, 4
danilo
Плеер сони. Усилитель яма.
У вас проблема с усилком.
danilo
Усилитель у меня новый. Я его купил пару месяцев назад.
Он изначально был заточен по последнему слову.

Maxx
Прошивка оказалась более новой... но ситуации это не изменило 02-sad_smile.gif

Пытался читать ixbt, но там слов много.. а нужной информации мало.. но появилась такая мысль: там несколько раз писали, что для воспроизведения 3D+HD звука нужен HDMI кабель High Speed (уж не знаю что это за версия), а если кабель будет обычным, то будет либо 3D либо HD звук, но не одновременно... Когда я подключаю напрямую к телевизору (который HD звук не понимает), то видимо плеер решает, что кабель годен... а когда цепляю ресивер - то на 3D+HD кабеля уже не хватает, и плеер ругается.
danilo
Цитата(Maxx @ 10/06/2013, 18:21)
Прошивка оказалась более новой... но ситуации это не изменило 02-sad_smile.gif

Пытался читать ixbt, но там слов много.. а нужной информации мало.. но появилась такая мысль: там несколько раз писали, что для вопсроизведения 3D+HD звука нужен HDMI кабель High Speed (уж не знаю что это за версия), а если кабель будет обычным, то будет либо 3D либо HD звук, но не одновременно... Когдя я подлкючаю напрямую к телевизору (который HD звук не понимает), то видимо плеер решает, что кабель годен... а когда цепляю ресивер - то на 3D+HD кабеля уже не хватает, и плеер ругается.
*

Наверно вы правы. Вот мои кабели.
http://www.allcables.ru/monster_HDMI_MC_1000_HDEXS_1.html
Maxx
Цитата(danilo @ 10/06/2013, 23:58)
Наверно вы правы. Вот мои кабели.
http://www.allcables.ru/monster_HDMI_MC_1000_HDEXS_1.html
*

Знать бы наверняка sarcastic.gif , брать кабель за 2,5к (а то и не один), при то что у меня и так пучок этих кабелей есть (явно дешевле, но до сих пор к ним не было нареканий) - явный перебор. За эти деньги можно тестер кабеля купить, правда не понятно, что именно от там может показать.
А такие Вам не попадались живьем?
Sergesha
Может, если к компу есть подключение, то МонИнфо поможет кабели потестить как-то?
Maxx
Цитата(Sergesha @ 11/06/2013, 00:28)
Может, если к компу есть подключение...
Мда.. как я не старался разъединить комп и ДК, но видимо придется их опять объединять... а MonInfo 2.60.0.972 (2011г.) - достаточно свежий, или новее есть?
Sergesha
У меня древнее. Поищу свеженькую.

972 последняя.
danilo
Цитата(Maxx @ 10/06/2013, 21:21)
Знать бы наверняка sarcastic.gif , брать кабель за 2,5к (а то и не один), при то что у меня и так пучок этих кабелей есть (явно дешевле, но до сих пор к ним не было нареканий) - явный перебор. За эти деньги можно тестер кабеля купить, правда не понятно, что именно от там может показать.
А такие Вам не попадались живьем?
*

Нет, такого кабеля я не видел.
Maxx
Вот что выдал MonInfo про телевизор и про ресивер.
И на что тут обратить внимание?
danilo
Что за дебри
Sergesha
EDID revision............ 1.3 - А это не версия HDMI?
У меня вот так:[attachmentid=11707]
Maxx
Цитата(Sergesha @ 11/06/2013, 01:11)
EDID revision............ 1.3 - А это не версия HDMI?
У меня вот так:[attachmentid=11707]
*

Нет, это Extended Display Identification Data (EDID), версия 1.3 вроде как последняя, и на телеке и на ресивере версия 1.3

Монинфо похоже ничего про кабель не говорит, а только о поддерживаемых форматах, на первый взгляд ресивер куда более всеядный чем телевизор.
Кстати, о диагонали экрана он нагло льстит.
VijGet
Цитата(danilo @ 8/06/2013, 23:22)
Для начало: оба hdmi кабеля, должны быть 1.4a. Если пользуйтесь hdmi-splitter, то он тоже должен быть с поддержкой 1.4a...

А позвольте не согласится.
hdmi кабель просто должен обладать пропускной способность, достоточной для прохождения 3д видео с HD звуком и неважно какой версии (использую для 3д кабели 1.3 и проблем нет)....
И даже 3д бд плеер и тв могут быть с версией 1.3 (но вот в ресиверах, к сожалению, это не "прокатывает" - непременно подавай 1.4)...
Maxx
Чисто схематически HDMI кабели друг от друга не отличаются, и добротно сделанный кабель "версии 1.1" еще "тогда", вполне прокатит как 1.4а. Но тем ни менее понятие пропускной способности вещь вполне объективная, хотя измерить ее в "домашних" условиях проблематично. Беда в том, что сейчас на всем повально экономят, и если на кабели написано, что он 1.3.. то на совместимость с 1.4 можно не рассчитывать, все делается впритык...

Если кто помнит, с SDHC картами похожая история была: когда они только появились - их делали с запасом.. и старые карты class 2, были заметно быстрее новых class 4, а то и class 6.
Sergesha
Цитата(Maxx @ 11/06/2013, 13:08)
все делается впритык...
А что именно делается впритык? Процент кислорода или серебра? Или сечение проводника в парах? Как сертифицируют версию кабеля? Пора в магаз с тестером скорости ХДМИ ходить? Мож просто сопротивление тестером мерять?

Опять же иной 3Д по битрейту может быть худее иного 2Д наверное? Как тогда?

Вот накопал по теме: http://www.hwp.ru/articles/Est_li_smisl_pe...17/?SHOWALL_1=1

Боюсь проблема все-таки в ресивере. С поддержкой Пионеера по проблеме связывались?
Maxx
Цитата(Sergesha @ 11/06/2013, 17:15)
А что именно делается впритык? Процент кислорода или серебра? Или сечение проводника в парах? Как сертифицируют версию кабеля? Пора в магаз с тестером скорости ХДМИ ходить? Мож просто сопротивление тестером мерять?

Опять же иной 3Д по битрейту может быть худее иного 2Д наверное? Как тогда?

Вот накпал по теме: http://www.hwp.ru/articles/Est_li_smisl_pe...17/?SHOWALL_1=1

Боюсь проблема все-таки в ресивере. С поддержкой Пионеера по проблеме связывались?
*

Битрейт у меня практически "максимальный" 3D Bluray да еще и HD дорожки... всякие стереопары работают без проблем...

Экономить можно много на чем - на толщине изоляции, на экранировании отдельный проводов, на материалах, на тех же ферритовых кольцах и т.д. и т.п., для кабелей с такой пропускной способностью любая мелочь может стать критической...

Такой пример... когда нибудь потрошили обычный компьютерный сетевой кабель? Там 4 витых пары - но у каждой свой шаг "закрутки", если бы шаг был одинаковый - кабель точно так же бы звонился любым тестером... но при реально работе процент потерь был бы значительным, и итоговая скорость резко бы упала, хотя чисто формально кабель оставался бы рабочим.

Тем ни менее надежда на кабели пока себя не оправдала...

В техподдержку Пионера, говорите? Я как-то им пытался писать - ответа не дождался. Или знаете место где отвечают?

Еще такая информация, другой (медиа) плеер, который по идее должне понимать 3DBD.iso, точно так же не хочет играть 3D, будучи подключнный как напрямую, так и через ресивер - ругается что нет 3D оборудования, хотя те же самые образы DB-140й играет без проблем (как 3D), когда подключен напрямую.
Sergesha
Служба поддержки клиентов: 8-800-200-89-01
http://www.pioneer-rus.ru/ru/content/suppo...ontactform.html
_UK
У меня 140-й и старенький 607-й Онкио. Я еще как-то высказывал сомнение:"не указано, что нет поддкржки 3D, значит не будет его!" Но вот приобрел по случаю LG 47'', подключил через ресивер кабелями 1.3 - и все лабает, и ХД и 3Д...
Maxx
Цитата(_UK @ 11/06/2013, 20:26)
У меня  140-й и старенький 607-й Онкио. Я еще как-то высказывал сомнение:"не указано, что нет поддкржки 3D, значит не будет его!" Но вот приобрел по случаю LG 47'', подключил через ресивер кабелями 1.3 -  и все лабает, и ХД и 3Д...
*

В общем, на текущий момент ситуация такая:
При подключении BDP-140 к телевизору напрямую – все 3D-BD диски, а также образы играет нормально в 3D (телевизор сам переключается в режим 3D – упаковка кадров).

При подключении 3Q F375HW к телевизору напрямую – образы 3D-BD в режиме 3D не работают, либо просто в 2D, либо появляется сообщение, что “не обнаружено 3D оборудование” (хотя данный плеер, как бы заточен под этот формат, собственно ради него и покупался), но зато, получается, воспроизвести стереопары, при этом можно на самом плеере включить режим “упаковка кадров” и в таком виде отправить не телек, при этом все элементы интерфейса плеера выглядят нормально (а не как, а случае если посылать “сырую” стереопару).

Но, если подключить все это через ресивер – 3D перестает работать: на BDP-140 все диски и образы начинают жаловаться на отсутствие оборудование, а на 3Q F375HW перестает работать вывод в режиме “упаковка кадров”.

Казалось бы - виноват ресивер,… но во всех описаниях сказано, что он поддерживает воспроизведение 3D и у него даже HDMI версии 1.4а. Варианты с обновление прошивки ресивера, и сброс настроек – все проверил, не помогает.
Maxx
Цитата(Sergesha @ 11/06/2013, 19:00)
Служба поддержки клиентов: 8-800-200-89-01
http://www.pioneer-rus.ru/ru/content/suppo...ontactform.html

Во, читайте что они мне ответили :
Цитата
Данный ресивер поддерживает передачу сигнала в формате 3D.
Попробуйте использовать высокоскоростные кабели HDMI (версии 1.4, High
speed), а так же произведите сброс настроек ресивера до заводских значений,
согласно Инструкции по эксплуатации устройства (стр. 76).
После этого обязательно произведите автоматическую настройку звука MCACC
при помощи калибровочного микрофона.

Калибровку видите ли надо сделать 03-teeth_smile.gif, не, я конечно сделаю, еще раз... если так они так настаивают.

Еще и отмазались на всякий случай:
Цитата
Правовая оговорка.
Хотя данный ответ является правильным и компетентным, компания Pioneer не
может гарантировать точность и полноту предоставленной информации, её
применимость в любой специфической ситуации, и в нём могут содержаться
технические и орфографические ошибки. В любом случае, какая бы не возникла
ситуация, ответственность компании Pioneer полностью исключается в рамках
разрешённых законом.
Я себя идиотом уже чувствую - все должно работать, но ничего не работает.
Sergesha
Придётся наверное таки потратиться на позолоченые кабели. Иначе копать дальше некуда. Не проверите не сдадите по гарантийке. Или в магаз везти, пусть там покажут как оно должно быть.
А может какая хитрость в телике есть?
Maxx
Цитата(Sergesha @ 13/06/2013, 19:38)
Не проверите не сдадите по гарантийке. Или в магаз везти, пусть там покажут как оно должно быть.
Гарантия уже давно истекла, да я его и шил, и вскрывал не раз... на помощь от магазинов я вообще не рассчитываю, был бы у нас фирменный магазин Pioneer, еще можно было на, что-то надеяться.
Цитата
А может какая хитрость в телике есть?
Телек сам по себе - одна большая хитрость.
Sergesha
Я пока до 3Д не добогател. Практики 0. Но сам бы поэксперементировал с гнездами ХДМИ и с режимами ХДМИ (ну, там, ПК не ПК и если ещё что есть).
Maxx
Цитата(Sergesha @ 13/06/2013, 20:02)
Я пока до 3Д не добогател. Практики 0. Но сам бы поэксперементировал с гнездами ХДМИ и с режимами ХДМИ (ну, там, ПК не ПК и если ещё что есть).
Гнезда все перетыкал, а режимом HDMI у плеера нет, точнее только разрешения, да частоты.. тоже все перепробовал.. c компа пока не знаю как в таком формате получить 3D.

Пока все это похоже на поиск слона методом делением Африки пополам... беда только том, что слонов иногда бывает больше одного.
Maxx
3Q F375HW из списка "подозреваемых" исключен, 3D-BD он играет нормально (в плане 3D), это он не умеет с меню диска правильно работать, если образа цеплять чуть менее очевидным образом - то 3D работает, но опять таки только при прямом подключении...
Maxx
Попробовал с еще более дорогими кабелями, один Moster Cable второй Vivanco, все исписаны фразами: High Speed, 3D, 4K, 10.2Gbps и т.д. и т.п.
Но ничего не изменилось....

Правда получилось сделать такой фокус: подключил плеер к телеку, запустил 3D, поставил на паузу, и тут же подключил все кабели через ресивер - снял с паузы - и о чудо - 3D не отрубилось, но пропали соответствующие пункты меню. Т.е. 3D то работать должно... но из-за какой-то "бюрократии" оно не работает... вообще любое горячее переподключение приводит к ошибке "DHCP ERROR", но в этот раз как то проскочило.
Sergesha
А в режиме THROUGH для HDMI та же ситуация?
Maxx
Цитата(Sergesha @ 15/06/2013, 20:12)
А в режиме THROUGH для HDMI та же ситуация?
Да, все аналогично, все эти настройки уже перекрутил во все стороны, перепробовал все входы... проблема у ресивера чисто "психологическая", физически он вполне способен вывести 3D, причем через любой, даже самый дешевый кабель, но видимо "гордость" не позволяет.
Трюк с паузой и перетыканием кабелей оказался легко воспроизводим, но работает это только с 3Q, и не на любом материале (часто возникает ошибка DHCP Error на самом ресивере), с BDP-140 - он просто переходит в режим 2D, но диск продолжает играть, даже если он из тех, что не вообще не стартует без наличия 3D оборудования.
Sergesha
Возможно это и брак ресивера.
Maxx
Цитата(Sergesha @ 16/06/2013, 00:37)
Возможно это и брак ресивера.

Надо будет сервис мануал на ночь перечитать... в ремонт нести все равно некуда...
Maxx
Позвонили сейчас из самой Пионерии... они тоже не знают, что это такое может быть... осталось 2 варианта: либо не сошлись характерами с телевизором, либо все таки неисправность ресивера..
mm
У меня в одной связки ресивер+плеер необъяснимые глюков с хдми - стандарт, уже привык. Несмотря на то, что обычно хватает упорства перебрать все возможные комбинации и найти точную причину, тут никак не получается - супераудио периодически не запускаются, а лечится только случайной последовательностью включения/выключения обоих аппаратов, выдвигания лотка, переключения входа ресивера. Причем менял оба компонента, даже на другие модели. Какая-то криптопаранойа там...
Maxx
А как думаете, вот такая штука или подобная может спасти положение? Вроде и не шибко дорого (хотя я не ибее не брал еще ничего, не знаю во сколько доставка обойдется). Т.е. если я один выход подключу к ресиверу, а другой к телевизору. Правда имеющийся сейчас HDMI сплиттер, при подключении двух устройств на выход сигнал пропускает согласно самому слабому устройству. Т.е. если подключу телевизор и ресивер - звук на обоих выходах будет только стерео (т.е. только такой, какой понимает телевизор), ну и всякие DSTы и более HD форматы тоже не пройдут.
Бывают такие сплиттеры которые делят звук и картинку и посылают на разные выходы (как это делают некоторый крутые BD плееры у которых 2 HDMI выхода), так чтоб не мешать друг другу?
Romanov02
Купил AV-ресивер Pioneer VSX-828.
Ресивер через HDMI не видит сеть :-)
Вопрос такой:
Какой саб лучше брать? Диапазон частот: 30 Гц - 200 Гц? Диапазон частот: 30 Гц - 120 Гц?
Какая разница для слушателя в 120 Гц и 200 Гц? Просто я полный профан в этом.

Так, между прочим, кабель High Speed HDMI поддержит 4к?
А если, ребенок коннект сломал? Отремонтировать можно, и возможна поддержка 4к?
Кабель Lautsenn HDMI 1.4 Install 10m выдержит 4к?
Maxx
Цитата(Romanov02 @ 14/10/2013, 01:57)
Купил AV-ресивер Pioneer VSX-828.
Ресивер через HDMI не видит сеть :-)
Вопрос такой:
Какой саб лучше брать? Диапазон частот: 30 Гц - 200 Гц? Диапазон частот: 30 Гц - 120 Гц?
Какая разница для слушателя в 120 Гц и 200 Гц? Просто я полный профан в этом.

Так, между прочим, кабель High Speed HDMI поддержит 4к?
А если, ребенок коннект сломал? Отремонтировать можно, и возможна поддержка 4к?
Кабель Lautsenn HDMI 1.4 Install 10m выдержит 4к?
*

High Speed должен поддерживать все, а чтоб еще и сеть поддерживал, он должен называться High Speed with Etherent, но тут еще нужна поддержка сети с обоих сторон.
Чинить кабели самому в принципе реально, если у Вас тонкий паяльник, крепкие нервы и ребенок каждые пять минут не отвлекает.
"Каноническая" частота среза для саба вообще 80Гц, т.е. особо выше ему частоты поддерживать не обязательно, особенно у если у Вас полноразмерная акустика, которая сама хорошо справляется с НЧ и их не нужно перепоручать сабвуферу. Хороший саб умеет воспроизводить Гц так с 10-20, а 30 - это уже маловато, т.е. многовато будет. Но если акустика "слабовата", то есть смысл брать более ВЧ'шный саб, и ставить на него редирект НЧ.
Romanov02
Цитата(Maxx @ 14/10/2013, 04:50)
Хороший саб умеет воспроизводить Гц так с 10-20.
*

Какой саб посоветуете?

Просто, нахожу в Интернет-магазинах только на 20 Гц.
Например, Yamaha YST-SW315.
Есть подешевле какие-то?
Maxx
Цитата(Romanov02 @ 14/10/2013, 11:45)
Например, Yamaha YST-SW315.
Есть подешевле какие-то?
Советовать акустику вообще дело неблагодарное, тут все очень индивидуально.
Yamaha YST-SW315 - вполне неплохой, есть и дешевле, есть и дороже.
Romanov02
Цитата(Maxx @ 14/10/2013, 07:52)
Yamaha YST-SW315 - вполне неплохой, есть и дешевле, есть и дороже.
*

Какие модели дешевле?
Maxx
Цитата(Romanov02 @ 14/10/2013, 18:47)
Какие модели дешевле?

Их чуть более чем дофига, Yamaha YST-SW216, например, и очень, очень, очень много других. Обсуждать конкретные модели особого смысла нет, смотрите просто, что у вас в продаже есть, читайте отзывы, слушайте.
azgard
Ребята подскажите вот что. У меня в телеке 3 хдми входа, 1 я втыкнул в выход реса, 2 поцепил к компу кабелем двай-хдми, 3 - пока пустой. На 1 у меня показывает фильмы с компа, при попытке играть во чтонибудь, пишет дисплей не подключен к нвидиа, игру запускать не хочет так как комп слабой конфы типа (это я так понял потомучто телек не подключен к видюхе, могу ошибиться), на 2 все ок, и игры идут и фильмы смотрю, а если я воткну в ресивер еще чтонить скажем сони пс, и выберу источник, куда он мне ее выведет на хдми 1 или 2 ? Комп выводится и туда и сюда, и если в это время будет комп включен то как будет ? Изображение компа уйдет (куда?), а новый источник появится ? Объясните плиз.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама