Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Подключение к AV-ресиверу по HDMI
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Страницы: 1, 2, 3, 4
Hard
Есть еще вопросик : DVD Audio , его образ или дорогу , можно через видеокарту на ресивер вывести ?
Sergesha
Да любой звук можно вывести.
mm
Цитата(Hard @ 2/12/2011, 02:17)
Ясно , просто вывод звука по аналоговым выходам 5.1 как то перестал меня устраивать , меня эта мысль посетила при просмотре концертного блюрея Металлики , хочется чего то более выразительного.
*

Это надо другой диск, на крайняк - другие колонки. Смайлики не буду ставить, а то подумаете что тоже шутка...
Hard
Цитата(Sergesha @ 2/12/2011, 11:50)
Да любой звук можно вывести.
*

Sergesha , спасибо !
Я хотел апгрейдить видеокарту на одну из верхних моделей от Нвидиа , но , к своему удивлению , выяснил , что они не поддерживают вывод многоканального звука в HD ( Непонятная у них политика какая то...
Sergesha
Это да. Уже кто-то обломился с этим.
_UK
Цитата(Hard @ 1/12/2011, 22:05)
Хотя , еще от психологии восприятия что то зависит , эффект Плацебо так сказать...
*

Мой коллега, меломан со стажем, не признает никаких SACD, только CD.
НЕ ХОЧЕТ слышать разницу, эффект Плацебо так сказать...
Хотя, как-то он спалился. Чисто по Фрейду - "...а это куда все девать?"
(У него коллекция 7500 CD!)
Hard
Цитата(_UK @ 2/12/2011, 22:56)
Мой коллега, меломан со стажем, не признает никаких SACD, только CD.
НЕ ХОЧЕТ слышать разницу, эффект Плацебо так сказать...
Хотя, как-то он спалился. Чисто по Фрейду - "...а это куда все девать?"
(У него коллекция 7500 CD!)
*

Ну , по характеристикам sacd и обычных cd , разница в качестве - пропасть просто , надо коллекцию в sacd заводить ) Хотя , это не бюджетно.
А обычных дисков у меня и у самого несколько больших коробок , без дела лежат.
_UK
Цитата(Hard @ 2/12/2011, 23:02)
Ну , по характеристикам sacd и обычных cd , разница в качестве - пропасть просто !
*

Уверяю Вас, не только по характеристикам, на слух тоже...

А вот что японцы помещают на обложки своих SACD:
Hard
Цитата(_UK @ 3/12/2011, 12:20)
Уверяю Вас, не только по характеристикам, на слух тоже...

А вот что японцы помещают на обложки своих SACD:
*

Убедительно. Это общая схема для всех производителей sacd , как я понял. А на слух не сравнивали sacd именно японские с дисками других производителей ? Разница есть , как считаете ?
_UK
Цитата(Hard @ 3/12/2011, 15:35)
Убедительно. Это общая схема для всех производителей sacd , как я понял. А на слух не сравнивали sacd именно японские с дисками других производителей ? Разница есть , как считаете ?
*

Конечно есть, они же делают DSD-мастеринг. Это как японские ремастеры SHM-CD или К2 СD против обычных CD...
Еще японцы сделали SHM-SACD.
Не всем, правда, нравится.
Лейбл MFSL, например, выпускает серию CD и SACD "Original Master Recording", где звук максимально точно переносят с мастер ленты без каких-либо "улучшайзеров". У них своя тема - Ultradisc UHR™ SACD...
Гляньте тут - http://m-music.ru/index.php?showtopic=2543...t=0&#entry34931
Drybushchak
Цитата(_UK @ 3/12/2011, 20:36)
Это как японские ремастеры SHM-CD или К2 СD против обычных CD...
*

Очень много зависит от того, какой именно микс записали на SHM-CD. Я сравнивал простой CD Long Live Rock'n'Roll с SHM-CD - никакой разницы. Точно так же на блю рей диски иногда записывают материал с дивидишным качеством. SHM-CD - всего-то CDA, записанный на улучшенной пластмассе.
Цитата(_UK @ 3/12/2011, 20:36)
Еще японцы сделали  SHM-SACD.
*

Та же картина. SHM ничего для звука SACD не прибавляет. Я ранее писал о своих впечатлениях от "Аргуса" Wishbone Ash. Не понимаю восторга на хоффмановском сайте по поводу этого диска (разве что они в наушниках не слушали shades_smile.gif ).

_UK
Цитата(Drybushchak @ 4/12/2011, 19:26)
Очень много зависит от того, какой именно микс записали на SHM-CD.
*

Микс на всех дисках одинаковый, мастеринг разный.
Навверное мне надо было написать: "Это как японские ремастеры SHM-CD или К2 СD против МАСТЕРИНГА обычных CD"
Кстати, на 20bit-К2 - особая система кодирования, а пластик на SHM-CD дает вроде улучшенное качество считывания. Не берусь тут спорить о разнице, нужна крутая аппаратура для этого.
Sergesha
Уверены относительно разного мастеринга на одноимённых СД и ШИМ-Голд СД? Конкретная инфа по какому-нить релизу у Вас есть?
Возможно очередное уменьшение динамического диапазона компрессией?
Elephantus
Цитата(Drybushchak @ 4/12/2011, 19:26)
Очень много зависит от того, какой именно микс записали на SHM-CD. Я сравнивал простой CD Long Live Rock'n'Roll с SHM-CD - никакой разницы. Точно так же на блю рей диски иногда записывают материал с дивидишным качеством. SHM-CD - всего-то CDA, записанный на улучшенной пластмассе.

Та же картина. SHM ничего для звука SACD не прибавляет. Я ранее писал о своих впечатлениях от "Аргуса" Wishbone Ash. Не понимаю восторга на хоффмановском сайте по поводу этого диска (разве что они в наушниках не слушали  shades_smile.gif ).
*

ШаМотность за счет применения другого пластика формально уменьшает вероятность неправильного побитового прочтения. Причем, вероятность двухбитовых ошибок больше квадрата однобитовых. Но изначальная вероятность сама по себе весьма мала.
Эффект такого улучшения значительно существеннен для простого СД, из-за возможности ошибок в старших разрядах. А вот для САСД выпадание бита, и даже пары, в мегагерцовом потоке даже летучие мыши не заметят. Ну не слышат же ту же водянку в нем, а искажения привносимые ее на порядке выше ошибок до появления шамотности.
Так, что "шумим братцы, шумим".
_UK
Цитата(Sergesha @ 4/12/2011, 20:57)
Уверены относительно разного мастеринга на одноимённых СД и ШИМ-Голд СД? Конкретная инфа по какому-нить релизу у Вас есть?
*

Ну конечно, на диске же написано - remastered там какой-нибудь Ямахата Ямасакович, такой-год, Япония. Может и есть такой же японский диск, с таким же мастерингом не SHM-CD и не K2, но я не встречал.
jingis
Подскажыте пожалуйста как правильно подключить ресирвер Pioneer VSX-421, к видео карте NVIDIA GeForce GTS 450, чтобы звук был 5,0, я подключил был через HDMI кабель выставил в карте передавать звук на ресирвер, и вроде всё получилось но, в настройках видео карты где прослушывания каналов звук есть 5,1 а вот только стоит включить фильм-музыку, то звука нету 5,1? хотя звук должен был быть, я точно не знаю кто в курсе подскажыте, что нужно зделать!
Sergesha
Нужно научиться настраивать плееры.
jingis
Цитата(Sergesha @ 3/01/2012, 17:14)
Нужно научиться настраивать плееры.
*

У меня плеер (кмп) и (PotPlayer) подскажыте что лудше для просмотра фильмов в звуке 5,1 и какие тонкости насройки для звука в 5,1 чтобы всё было ок. спасиба за ответ Sergesha!
Sergesha
У меня МПК, Фубар и Винамп.
Писано уже и тут, и на рутрекере всё. Тяжело уже одно и тоже по 100 раз повторять.
ox85
М-дя, одни люди тут спрашивают, а другие методом тыка разберутся сами. 03-teeth_smile.gif
Elephantus
Сосед, сосед, дай топор.
У, гад, не дает! Придется искать свой!
Rommy
Всех с наступившим годом, дай Бог, не последним! 01-regular_smile.gif
Очень интересует вопрос вывода объемного звука через HDMI выход видеокарты MSI HD6850 к HDMI входу телевизора, потом транзитом (в инструкции к телеку написано что это возможно) через цифровой оптический выход телевизора к оптическому входу ресивера yamaha-361. Почти неделю бьюсь лбом о стену непонимания, но в XP и Win7 на входе ресивера только PCM стерео получается. Прошу подскажите пожалуйста куда рыть.
a3281486c565.jpg
eecb397b66b1.jpg
fbc48122ca9b.jpg
А через SPDIF выход (на материнке) говориться: пожалуйста, многоканальный звук выводи сколько хочешь. Но тянуть отдельный оптический кабель около 10 метров от компа до телевизора возможности не имею. Да и цена подобного кабеля слишком велика.
70ad104e3e5c.jpg
d72b41202871.jpg

Неужели встроеный в HD6850 звук имеет только стерео канал?
Новые драйверы естественно скачивал с amd.com, переустанавливал, но все равно только стерео предлагается. 02-sad_smile.gif
Sergesha
Полагаю (но не уверен), что она показывает, только то, что может принять телек по HDMI. При подключенном ресивере, вероятно, появятся и 8 каналов и HD потоки.
Запустите прогу Moninfo и посмотрите, на что способен телик.
Rommy
Ок. Вот пара абзацев, выданной программой moninfo:

CE audio data (formats supported)
LPCM 2-channel, 16/20/24 bit depths at 32/44/48 kHz
AC-3 6-channel, 640k max. bit rate at 32/44/48 kHz

CE speaker allocation data
Channel configuration.... 2.0
Front left/right......... Yes
Front LFE................ No
Front center............. No
Rear left/right.......... No
Rear center.............. No
Front left/right center.. No
Rear left/right center... No
Rear LFE................. No

CE vendor specific data (VSDB)
IEEE registration number. 0x000C03
CEC physical address..... 3.0.0.0
Supports AI (ACP, ISRC).. Yes
Supports 48bpp........... No
Supports 36bpp........... Yes
Supports 30bpp........... Yes
Supports YCbCr 4:4:4..... Yes
Supports dual-link DVI... No
Maximum TMDS clock....... 225MHz
Audio/video latency (p).. n/a
Audio/video latency lightbulb.gif.. n/a
HDMI video capabilities.. Yes
Sergesha
Настройте плеер (или аудиокодек в плеере) на битстрим потоков, и ДД (а может и ДТС) пойдёт недекодированным.
Rommy
Не подскажете индейцу в каком меню Media Player Classic переключить на нужный режим? (Play-Audio-Options... ?)
Sergesha
Отключить встроенные аудиокодеки. Выбрать во внешних ffdshow audio decoder, предпочесть его. И настроить его (декодер) на битстрим.
Rommy
2 дня помучался - результата 0. Во всяком случае в XP. Заметил, что в win 7 при воспроизведении большинства AVI (в отличие от XP, который проигрывает все avi-файлы, Win7 проигрывает далеко не все), звук на ресивер идет 6 канальный dolby digital (что меня, как итоговый результат всех этих мытарств полностью бы устроило). Вполне можно сделать вывод что через телевизор вс таки нормально многоканальный звук транзитом идет по оптике на ресивер. Значит замена ресивера на модель с hdmi входом никак не повлияет на многоканальность вывода звука с ПК?
А вот почему файлы DVD5(*.vob) и BD (*.m2ts) воспроизводятся по прежнему только стерео PCM не понимаю вообще! 02-sad_smile.gif

Встроенную звуковуху отключил в биосе, но это ни на что не влияет, разве только теперь картинка выглядит так:
40c4f5392396.jpg

И общий момент: да, настройка медиаплееров и т.д., но почему в СИСТЕМНЫХ выводах звука изначально отсутствует возможность вывода многоканала? Как в системные настройки добавить эту возможность?
Sergesha
Цитата(Sergesha @ 9/01/2012, 03:15)
Полагаю (но не уверен), что она показывает, только то, что может принять телек по HDMI. При подключенном ресивере, вероятно, появятся и 8 каналов и HD потоки.

Второй вариант: Может быть в последник дровах от НВидиа исключена поддержка лосслесс МК и HD форматов? К сожалению не решал проблему вывода с НВидиевских карт. Практических советов дать не могу.
Sergesha
Настройка MPC-HC для вывода звука в битстриме по HDMI видеокарты с аудиочипом:
Настройка системы:
7c3f34bda9224b17d5ce25ea480966b5.png

Настройка плеера:
1d10e2097373dac8f777e6663c156bcb.png
15feb36614cb4bf9455f7621987bc6fa.png
6136174b8b24affcff7390e5c01f1469.png

Настройка ffdshow audio decoder:
31683aa0f7962d1ed8972c4956b8218c.png
850735bacdf2f3c3db0cc21876d93455.png
3d2ff41ed5655488716c35a4e4071eda.png

При воспроизведении файлов должно быть так:
fb92f46d64e32501902cdbe8952beeba.png
tattaki
Появился такой вопрос ? Почему при смене кабеля на Хай спид от БДП к ресу исчезает ЛПСМ и появляется ДТС ХД ,вроде в первом поток поболее должен быть ? 05-cry_smile.gif
Rommy
Цитата(Sergesha @ 11/01/2012, 15:54)
Второй вариант: Может быть в последник дровах от НВидиа исключена поддержка лосслесс МК и HD форматов? К сожалению не решал проблему вывода с НВидиевских карт. Практических советов дать не могу.
*

Так моя карта HD6850 вроде не Nvidea совсем?
А по настройкам битстрима щас ещё потыркаюсь.
Кстати не знаете, случайно, как переключать звуковые дорожки в Windows Media player в win7 ?
Sergesha
Ах, ATI? Тогда вероятно таки первый вариант. А аудиодрайвер установлен?
7e5a3be89873d98f85269f94b5658074.png

Не пользовался WMP лет 7-8.

Цитата(tattaki @ 11/01/2012, 17:45)
Появился такой вопрос ? Почему при смене кабеля на Хай спид от БДП к ресу исчезает ЛПСМ и появляется ДТС ХД ,вроде в первом поток поболее должен быть ?  05-cry_smile.gif
*

Исчезает где?
tattaki
И на ресивере и на плэере \думаю дело в обратной связи , но все равно мало понятно , для прояснения BDP Sony S360 , ресивер Onkyo sr308 02-sad_smile.gif

Sergesha
Значит старый кабель не способен битстрим пропускать? На качестве различие в потоках не сказывается. За качество ЦАП отвечает, а не декодер.
tattaki
Будем голову корябать , разбираться - грешу на кабеля, в инструкции пока не совсем разобрался. Просто думал , что у ЛПСМ поток пожирнее , нежатый формат, На слух разницы в общем не заметил
Rommy
Sergesha, огромное Вам человеческое СПАСИБО! 01-regular_smile.gif
Поставил в нужных местах правильные "галочки" и звук DD5.1 теперь выводится как надо по hdmi программой MPC-HC.
К слову могу заметить что среди имеющихся у меня фильмов BD русские аудио дорожки DTS или TrueHD не встречаются вообще. Так что для просмотра фильмов ресивер с аудио HD в общем-то и не нужен (если только не смотреть фильмы с оригинальными английскими дорожками).
Хочу еще попробовать программу Home media server, соединив комп с телеком по LAN, тем более затраты для этого оказались ровно в 5 раз меньше чем покупка 7 метрового HDMI кабеля (250руб сетевуха и 52руб 10м патч-корда) 01-regular_smile.gif Да и при просмотре фильмов не очень удобно каждый раз ходить к компу нажимать паузу и и т.п.
Еще раз объявляю благодарность за помощь индейцам. 01-regular_smile.gif
Sergesha
Цитата(Rommy @ 19/01/2012, 21:44)
К слову могу заметить что среди имеющихся у меня фильмов BD русские аудио дорожки DTS или TrueHD не встречаются вообще. Так что для просмотра фильмов ресивер с аудио HD в общем-то и не нужен (если только не смотреть фильмы с оригинальными английскими дорожками).
Ну, во-первых, и фильмов достаточно с HD дорожками дубляжа и закадрового. У меня их 29 шт. А во-вторых, главный смысл не в фильмах, а в концертах на БД с HD звуком. У меня их 63 шт.
Seea
Добрый день. Есть АВресивер Ямаха 1067. Хочу приобрести ноутбук
"Ноутбук Samsung 300E5A-S08 создан на базе двухъядерного процессора Intel Core i3-2350M, имеет на борту 4 Гб оперативной памяти и дискретную видеокарту nVidia GeForce GT 520MX. На жестком диске объемом 500 Гб поместятся все рабочие файлы, а также музыкальная коллекция, фотоархив и фильмы. Модель оснащена всеми необходимыми проводными и беспроводными интерфейсами, а также устройством для чтения карт памяти формата SD/MMC и пишущим DVD-приводом.".
Смогу ли я, используя скажем Фубар и соединение Ноут-HDMI-ресивер, слушать образы ДВД-Аудио или САСД? Или, при каких обязательных характеристиках ноута такое возможно?
Sergesha
Сможете.
Nipper
Цитата(Sergesha @ 18/02/2012, 17:26)
Сможете.
*
И SACD? what_smile.gif
_UK
Цитата(Nipper @ 18/02/2012, 21:59)
И SACD? what_smile.gif
*

ОБРАЗЫ SACD. С перекодированием в LPCM, увы!
Sergesha
Не пугайте и не запутывайте человека. Фубар же и перекодирует на лету. Двухядерный проц 2.3 ГГц должен вроде потянуть.
Nipper
Цитата(_UK @ 18/02/2012, 20:20)
ОБРАЗЫ SACD. С перекодированием в LPCM, увы!
*
SACD - это: Super Audio Compact Disc. Других расшифровок не знаю. Поотстал видимо, в грмамматике...

Sergesha
Nipper
Непонятно с чем Вы несогласны.
Nipper
Я сомневаюсь, что корректно ставить знак равенства между SACD и неизвестного происхождения суррогатом, под названием "образ SACD". IMHO.
_UK
Цитата(Nipper @ 18/02/2012, 23:49)
SACD - это: Super Audio Compact Disc. Других расшифровок не знаю. Поотстал видимо, в грмамматике...
*

И во внимательности тоже. Seea спрашивал же у Sergesha,: "Смогу ли я, используя скажем Фубар и соединение Ноут-HDMI-ресивер, слушать образы ДВД-Аудио или САСД?"
Цитата(Nipper @ 19/02/2012, 01:38)
Я сомневаюсь, что корректно ставить знак равенства между SACD и неизвестного происхождения суррогатом, под названием "образ SACD". IMHO.
*

Совершенно верно, перекодировка DSD в LPCM налету убивавет качество. Пребразование путем пересчета мною лично не изучено, но что-то я не верю в его беспотерьность ...
Nipper
Цитата(_UK @ 19/02/2012, 13:16)
слушать образы ДВД-Аудио или САСД?"
*
Да, действительно, не внимательно прочитал 02-sad_smile.gif
Посылаю голову пеплом и прошу прощения. Вопрос закрыт.
Sergesha
И не суррогат, а декриптованный побитно идентичный с оригиналом ДСТ поток. И качество не убивает.
_UK
Цитата(Nipper @ 19/02/2012, 15:25)
Да, действительно, не внимательно прочитал
*

Невнимательно пишется слитно...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама