Pechnikova_ts
6/02/2012, 20:51
Помогите пожалуйста уже месяц мучаюсь не могу подключить ресивер к телеку не идет звук
Elephantus
6/02/2012, 21:10
А Вы пытались этот звук приманивать или подталкивать. Иногда это лучше днем получается, когда звук не спит. А как приблизится, Вы ему на шею проводок накиньте для подключения.
Pechnikova_ts
6/02/2012, 21:16
Цитата(Elephantus @ 6/02/2012, 21:10)
А Вы пытались этот звук приманивать или подталкивать. Иногда это лучше днем получается, когда звук не спит. А как приблизится, Вы ему на шею проводок накиньте для подключения.
Вы Алеша я тут не в игрушки играю,а помощи прошу!Если вы не в себе то вам тут не место!!!
Sergesha
6/02/2012, 21:31
Ресивер подключают к плееру, а ТВ к ресиверу.
В мануале обычно описываются способы подключения.
Pechnikova_ts
6/02/2012, 22:35
Цитата(Sergesha @ 6/02/2012, 21:31)
Ресивер подключают к плееру, а ТВ к ресиверу.
В мануале обычно описываются способы подключения.
Все сделала по инструкции,но все ровно не чего не работает.Звук идет только через одну колонку центральную!
Pechnikova_ts
6/02/2012, 22:37
Цитата(Pechnikova_ts @ 6/02/2012, 22:35)
Все сделала по инструкции,но все ровно не чего не работает.Звук идет только через одну колонку центральную!
Извините за глупый вопрос ну я девушка мне простительно.Что за плеер?
Pechnikova_ts
6/02/2012, 22:39
Цитата(Pechnikova_ts @ 6/02/2012, 22:37)
Извините за глупый вопрос ну я девушка мне простительно.Что за плеер?
И еще у меня колонок не 7 ,а 5 штук
Sergesha
6/02/2012, 22:48
Плеер это ДВД или Блюрей проигрыватель.
Напишите марки Ваших аппаратов (ТВ, ресивер, плеер) и конкретно что Вы хотите смотреть и слушать.
Pechnikova_ts
7/02/2012, 11:45
Цитата(Sergesha @ 6/02/2012, 22:48)
Плеер это ДВД или Блюрей проигрыватель.
Напишите марки Ваших аппаратов (ТВ, ресивер, плеер) и конкретно что Вы хотите смотреть и слушать.
ДВД Pioner DV-300 ресивер Pioner vsx-921 -k Телевизов PHILIPS 42 PFL 3605/60 Хочу что бы все эти устройства звучали через все 5 колонок и ресивер
Pechnikova_ts
7/02/2012, 11:49
Цитата(Pechnikova_ts @ 7/02/2012, 11:45)
ДВД Pioner DV-300 ресивер Pioner vsx-921 -k Телевизов PHILIPS 42 PFL 3605/60 Хочу что бы все эти устройства звучали через все 5 колонок и ресивер
Радио что бы тоже играло через все колонки
Elephantus
7/02/2012, 13:28
Цитата(Pechnikova_ts @ 7/02/2012, 12:45)
С того начинат надо было.
Начните с радио.
Включите ресивер, левой ручкой установите "тюнер" и на пульте выставте режим 7-стерео
Sergesha
7/02/2012, 13:40
Советую Вам поменять плеер. Купить какой-нить с HDMI выходом. Тогда Вам понадобятся всего два HDMI кабеля. Один от плеера к ресиверу, второй от ресивера к ТВ.
А пока:
1 Вариант:
Видео подключите по компонентному выходу (стр. 11 мануала плеера. только вместо ТВ у Вас будет ресивер. стр. 19 мануала ресивера)
Аудио по коаксиальному выходу (стр. 12 мануала плеера, стр. 19 мануала ресивера). Необходим коаксиальный аудиокабель. Ресивер к ТВ подключите по HDMI.
2 Вариант; Видео от плеера к ТВ по компонентному, а звук по коаксиалу к ресиверу.
3 и 4 Варианты аналогичны 1 и 2 только видео подключение по RCA кабелю (Video out - Video in).
5 Вариант: Видео от плеера к ТВ по SCARTу.
В плеере в настройках аудиовыхода Цифровой выход включить, Dolby Digital выход выбрать Dolby Digital, DTS выход выбрать DTS, Выход 96 кГц PCM выбрать 96 кГц. (стр. 33 мануала плеера). На ресивере в Input setup выбрать для Digital in - COAX-1 и Component in - in1 (стр. 28 мануала ресивера).
Звук должен заработать как надо. На ресивере должно загораться DⱭ или DTS при воспр. дисков.
Для получения объёмного звука при прослушивании радио используйте функцию Нейрал Сурроунд (стр. 33 мануала ресивера).
Советую так же посвятить вдумчивому чтению мануала месяц-другой. С наскоку и методом научного тыка с такой аппаратурой уже не разобраться.
Sanches
14/02/2012, 11:38
Добрый день, уважаемые знатоки требуется ваша помощь.
У меня имеется в наличии
My Webpage, так же установлен
My WebpageПлюс ко всему ещё PS 3 и обычный DVD проигрыватель.
Помогите, пожалуйста, всё это "сконектить" в единую систему, для получения качественного звука. Посоветуйте как сделать это? И какие для этого нухны переходники, кабеля?
Спасибо...
Sergesha
14/02/2012, 13:03
У Вас на центре только линейный вход есть. Как уж тут всё сконнектишь? Никак.
Sanches
14/02/2012, 13:12
Как я понимаю, варианта два, либо менять AV-ресивер(чего очень бы не хотелось), либо "отложить" в сторону какое-либо оборудование?
А схема Цифровой ресивер -- AV-ресивер -- TV (Philips 8 серии) имеет право на жизнь?
Sergesha
14/02/2012, 13:14
У Вас нет цифровых входов на AV-ресивере. Этот комплект сам в себе. Он не предназначен в качестве коммутатора. Подключить звук можно только для стереозвучания.
Sanches
14/02/2012, 14:01
Sergesha, подскажите, пожалуйста, если надумаю менять Av-ресивер, та на какой лучше, для всех моих устройств?
P.S. А для стереозвучания какие передохники нужны?
Sergesha
14/02/2012, 14:10
Любой современный ресивер оснащён кучей входов на любой вкус.
Бросьте Вы это дело. Покупайте ресивер.
Sanches
14/02/2012, 14:32
Этот не дёшево встал, отдавать ещё тысяч 15 ?
Да плюс ко всему выкидывать АВтюнер и DVD плеер, и ещё не поняятно получится или нет увязать оставшиеся два сабвуфера с новым AV ресивером....
Sergesha
14/02/2012, 14:33
А сабвуферы пассивные или активные?
Sanches
14/02/2012, 14:56
Да, этот вопрос ввёл меня в тупик...Вроде он пассивный(подключается последовательно с основными стереоколонками)...
Sergesha
14/02/2012, 15:13
Пассивный - это просто колонка с низкочастотным динамиком. Активный - это со встроенным в него усилителем. В эл. сеть они включаются?
Sanches
14/02/2012, 15:19
Да,включаются. Каждый отдельно от своего кабеля, и ещё от них идут кабеля на ресивер и на колонки.
Sergesha
14/02/2012, 15:27
Тогда можно будет переделать для подключения к ресиверу.
Sanches
14/02/2012, 15:44
Там, разъёмы между ресивером и сабвуфером то типу витой пары. Ни на всех новых ресиверах есть разъём на "витую пару". Так что даже не знаю.
Sergesha
14/02/2012, 16:08
Ну, тогда сложно что то сказать. Кроме: "Нафига Вы эту приблуду купили?"
Sanches
14/02/2012, 16:46
Да уж!!! Буду теперь стараться подключить эту систему))) Выбора практически нет))) Спасибо.
Андрюшенька
19/03/2012, 09:53
Sergesha, очень-очень помогите, пожалуйста! ресивер JVC RX-F10S, TV Philips-42PFL6705H/60. радио получилось настроить, а вот чтоб тв или что самое главное с флешечки что бработало не могу никак! думал одним скартом обойдусь но не тут-то было! вообще голова лопаеЦа!!! есть ещё 2 скарта в запасе, есть ДВД плеер но им как-то не особо! как же подключить-то?????????
Sergesha
19/03/2012, 10:15
http://www.freemanual.ru/download.php?prod...&technique=3866В инструкции написано, что и как может Ваш ресивер. Чего не написано - того и не может.
Куда Вы в него флешку пытаетесь запихать?
Андрюшенька
19/03/2012, 12:39
я флешку в тв включаю. мне только и надо чтобы с телевизора флешка через колонки играла а не на стандартных в тв вшитых. подскажите как, пожалуйста!
Sergesha
19/03/2012, 16:58
Скарт не нужен. Нужен коаксиальный RCA<->RCA кабель. С телика идёт цифровой (SPDIF) вывод звука.
Андрюшенька
20/03/2012, 11:55
это который КВАДРАТНЫЙ ТАКОЙ? т.е. со стороны ресивера он квадратный а в тв digital audio aut?
Elephantus
20/03/2012, 13:34
квадратный коаксиал - оригинально!
Sergesha
20/03/2012, 18:37
На ресивере DIGITAL IN 1(DVR/DVD)
Доброго времени суток!! Подскажите пожалуйста... В ближайшее время собираюсь купить телевизор 32 диагонали (скорее всего лж) и ресивер. Телек планирую подключить к компу вместо монитора, к телеку ресивер для прослушивания 5.1 акустики. К телеку так же хочу цепануть консоль пс3 а в будущем хочу купить пс4 и так же цепануть к ресиверу для звука 5.1. Я так понимаю что колонки просто втыкаешь в ресивер, ресивер к телеку по хдми, пс3 к телеку тоже по хдми, телек хочу поцепить к компу тоже по хдми в видюхе есть разъем для хд. Вопрос собственно в следующем: Как заставить телек играть по 5.1 а не по хдми, и пс3 подключить к ресиверу для игры 5.1 а не динамиков телека по хдми. Телек и пс3 по хдми, а пс3 и ресивер как ? Или пс3 достатачно к телеку цепануть. Тогда как играть 5.1 а не хдми шнур ?
Все подключаете по HDMI ко входам ресивера, а к выходу ресивера по HDMI же подключаете телевизор и все.
а 5.1 акустику просто из компа выдернуть и в рес воткнуть ?
Цитата(azgard @ 29/06/2013, 13:09)
а 5.1 акустику просто из компа выдернуть и в рес воткнуть ?
Если акустика типа активный саб + пассивные саттелиты - то да.
Сегодня был в мвидео, пообщался с продавцом, он предложил мне на выбор 3 реса, я остановился на пионере VSX-527-K, т.к. он мощнее других 2 (130 вт на канал).Продавец сказал можно все цепануть по хдми (у пионера 6 входов и 1 выход хдми), либо тюльпаны, либо миниджек какой-то, или cglba (цифра). Отсбда вопрос какой из способов ловчее ? Если циплять по хдми придется докупать 3-4 провода, в моем городе ценник у них 1300-2500, будет накладно, или пустить по цифре, скажем пару шнуров тех и пару этих, что будет дешевле и большая ли разница между шнурами ?
HDMI кабели стоят от 100р, за 500р можно купить уже вполне приличные, только брать надо их в компьютерных магазинах, те что во всяких М-О, Э-О и прочих - неоправданно дорогие.
Скажите пожалуйста, есть ли смысл пустить ресивер к компу по оптике спдиф или лучше по хдми в чем разница и как будет лучше ? И еще такой вопрос, в чем разница хдми версия 1.3 и 1.4, как узнать по разъему какой шнур нужен и какой версии у меня шнур, коробки нету шнур брал в 2011 году. И еще вопрос приставку пс3 тоже надо цеплять к ресиверу или как ? Если она подключена к телеку по обыкновенному, она звучать через рес не будет ?
Старайтесь подключать все по HDMI, SPDIF - это только для звука, причем сжатого, это уже по сути устрашавший формат.
PS3 тоже лучше через ресивер, иначе звук будет только на телевизоре, если только телевизор (и ресивер!) не поддерживают ARC.
Про ARC, и разницу мужду 1.3 и 1.4 кратко можно глянуть
тут, подробности ищите на форуме, это часто обсуждалось. Скажу только, что наличие HDMI какой либо версии не означает, что будут работать все функции который в данной версии предусмотрены, тот же ARC требует версии HDMI 1.4, но далеко не везде он есть, читайте инструкцию к вашей технике.
Сами кабели версии 1.3 и 1.4 конструктивно не отличаются. Так что ваш кабель скорее всего подойдет, если он исправен, конечно.
Дело в том что в компе у меня всего 1 дырка хдми, и я хочу пустить по нему телек вместо моника, значит ресивер придется по оптике, кабель есть оптический. В пс3, хдми тоже только один и он идет к телеку, а как тогда к ресу ее цеплять ? Я представлял себе это так: По оптике пускаю комп и рес, по хдми, телек к компу пойдет, колонки в рес, пс3 я думал втыкну в телек как обычно, и ели телек будет звучать 5.1, то пс3 тоже должна, и в выход хдми на ресе, цепляю к нему телек. Если нет, то расскажите по этапно как и через что, каго к кому цеплять. Просто в компе всего 1 хдми, не разбежишься, либо рес, либо телек, я думал что лучше телек. А если поцеплю по cglba? идти будет только звук ?, а видео как пустить ? Может в природе есть развитвители какиенить хдми ?
Что-то путанно у Вас все... если все источники подключить на входы к ресиверу, а выход ресивера к телевизору - то звук пойдет на колонки, а изображение на телевизор. Отдельно подключать комп к телевизору не нужно, только к ресиверу, так же и все остальное.
Sergesha
1/07/2013, 20:35
Вообще это порочная практика. Очень часто необходим и телевизор и комп. Ребёнок будет играть в плойку, а Вам ни почту посмотреть, ни сайты, и вообще ничо.
Поэтапно. Выход HDMI компа на вход HDMI ресивера. Выход HDMI плеера на другой вход HDMI ресивера. Выход HDMI плойки на третий HDMI вход ресивера. Выход HDMI ресивера на вход HDMI телевизора. В результате при выборе на ресивере 1-ого источника играет в колонках и показывает по ТВ компьютер, при выборе 2-го источника играет в колонках и кажет по ТВ плеер, и аналогично при выборе 3-его источника играет и кажет плойка.
Смысл в том, что при подключении по HDMI звук и видео идут вместе. Звук "застревает" в ресивере, а видео идёт дальше в телевизор.
Почитайте мануал к любому ресиверу. Там с картинками всё наглядно.
Сейчас у любой современной видеокарты есть как минимум еще DVI и/или VGA выходы, к которым можно прицепить монитор.
Я думал что ресивер поцеплять к компу по оптике, плойку к телеку и телек к ресиверу по хдми. А что плойку к телеку не цеплять, только к ресу ? Значит еще раз: рес к компу по хдми, тв к ресу по хдми и пс3 ТОЛЬКО к ресу ? На других форумах я читал, что плойка цыпляется как обычно по хдми к тв, а к ресу по оптике, в хмв в настройках выбирется звук по оптике и вуаля картинка хдми а звук по оптике. И еще вопрос, в декабре купил 5.1 акустику, тогда я еще не думал про ресивер и прочее, и не обратил внимание. Выиснилось что ас моя всего 4ома, а ресивер держит 6 8 и 16 ома. Будут ли играть мои колонки ? Ктото пишет - да, ктото - нет, ктото говорит не включай громко, другие говорят что ресивер будет отключаться при каждом громком шорохе срабатывает защита какая то там. Просто акустике пол года только, неушта менять придется, просто жалко продавать за пол цены. Если ресивер к компу по хдми, то как телек ко мпу пустить ? всего 1 выход хдми в компе, по vga картинка хуже и звука нету как со звуком быть тогда ?
Sergesha
5/07/2013, 22:44
А телек к компу вообще не цеплять ? Тв к ресиверу, ресивер к пк и картинка пойдет в тв ? По оптике подключать ничего не нужно ? И по поводу колонок что скажите, мои 4 ома, а ресивер держит 6 8 и 16, будут они играть ?
Sergesha
6/07/2013, 18:43
Наконец-то допетрили? Тока не ТВ к ресиверу, а ресивер к ТВ, а все остальное к ресиверу. Больше ничего никуда подключать не нужно. Разве что ещё можно, вот тут уже именно - ТВ к ресиверу по аналогу или коаксиалу, что бы и из ТВ через ресивер звук играл.
Колонки могут сгореть на максимальных громкостях. А так ничего страшного, играть будут нормально..