Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Почти не работает (Мёртвый форум)
Многоканальная Музыка > Дополнительные разделы > Сайт и форум
Страницы: 1, 2
Mineralist
Приходится с печалью констатировать, что сайт (форум) уже 6+ месяцев находится без присмотра модератора и назвать такое состояние "нормальной работой сайта" нельзя.

В цифрах:
Последняя рецензия была передвинута в раздел рейтинга ещё 26 декабря 2017 года (обзор диска The Dale Spalding Band [DVD-A]). Сегодня 10 июля 2018 г. Считайте сами, сколько времени пролетело.

С тех самых зимних пор ещё накопился материал для модерации, т.е. по части обзоров МК изданий (уже стоит очередь в общем разделе 15 обзоров). Было бы даже больше, однако, ...
Эта наблюдаемая на форуме безхозность отнюдь не способствует активности форумчан: что "писателей", что "читателей".
Ещё цифры:
Если новый посетитель зайдёт на форум через заглавную страницу, то он увидит новости 2010, 2012, 2014 и максимум свежести 2016 года. Скажите, это действительно "новости"? И правда, что такие новости способствуют популярности сайта?
Меж тем, я вижу, что люди регулярно регятся, а значит, есть шанс.

А неровён час, наш форум зависнет и пропадёт из видимости, кого искать? Куда обращаться?
Вопрос нериторический и проблеме (стагнация) требуется решение.
Sergesha
Боюсь, что контент, вокруг которого крутится форум, из элитарного превратился в обыденный. А с учетом новых мк форматов и технологий, он еще и не самый продвинутый в многоканальном плане. Отсюда и потеря интереса у зачинателей форума, и минимальное добавление новых участников. C'est La Vie 02-sad_smile.gif

П.С. Плюс к тому обновление контента настолько редко, что удержать интерес на постоянно высоком уровне совершенно невозможно. Все любимое переслушано, все нелюбимое уже не хватается с жадностью, т.к. оно в МК. Сам мк эффект в кинозвуке уже на голову более впечетляющий, чем в музыке. Интерес к мк сведению музыки тает и у боссов студий. Денег в индустрию музыкальной звукозаписи тратится на голову меньше, чем в индустрию киношной звукозаписи, ибо отбиваемость так же на голову различается. В общем, объективные условия пока не способствуют...

П.П.С. Мы тоже, и привыкаем, и стареем-глохнем постепенно. Мой первый начального уровня 5.1 МК сетап и первый слушаемый на нем МК контент вызывал у меня неимоверные впечатления, тогда как нынешний, с современными форматами и 11-тью каналами уже не вызывает столько восторга. Разве что от аудиоряда в некоторых фильмах впирает. Привык. Наверное надо на годик-другой куда-нить в глушь с плохо ловящим портативным транзистором (как когда-то в армии) вывалиться, что бы, вернувшись, опять втащиться по полной от того, что имею.

П.П.П.С. Непроходящие впечатления у меня остаются, пожалуй, только от альбома "Аэлита" Мандо Диао. Но тут просто все сложилось. Одинаково хороши и музыка и звук и микс (в АУРО). В остальном же, при выборе, что слухануть, музыкальный материал и звук уже важнее микса, хотя все так же считаю себя ярым адептом МК музыки. 02-sad_smile.gif
Вот такие мысли по вопросу.
Mineralist
Юрий, чтот не совсем я понимаю, к чему Вы клоните.
Если Вы о том, что халява (воровство) убивает музыкальную индустрию - то-таки да, и об этом уже здесь на форуме говорилось много раз.

Вам, как ярому адепту МК музыки, чего бы не писать рецензии? Не от лени ли не пишется?
Вот тока по-чеснаку, а?....

Мне кажется, всё гораздо проще: кому-то лень писать, а кому-то лень публиковать по установленным здесь правилам, как-то: шаблон, кредиты, фото, оформление... - "Гемор!", извините за мой французский.

Посмотрите на эти "формы" у наших зарубежных коллег с сайтов sa-cd, Quadraphonic и т.п! Форумы очень живые и они там НЕ парятся по поводу вышеуказанных наших, русских формальностей/форм (шаблон, кредиты, фото, оформление). Там достаточно залететь на форум "в чём мать родила", да и ляпнуть что попало: "О, йа!Йа, натюрлих! Дас ист фантастиш! Микс стопудовый!". Что дают ярому/нормальному адепту МК такие отзывы? - Правильно, ничего. Просто, как информация, что вроде как издание было и там на диске что-то от МК есть. Всё.
Почему у них там так? - это опять творческая ЛЕНЬ .

Наш форум я считаю самым продвинутым и уникальным во всём мире, т.к. здесь есть рейтинг миксов (если не верите - погуглите по планете). Ессно, всё самое хорошее слегонца не делается. Вот и делаем (-ли).

МК миксов становится больше, и, даже сама музыка, подвергшаяся пересведению в МК (как я сужу по истории последних трёх лет), становится лучше.
А где взять оценку на желаемый к приобретению диск? - Только здесь. И следует ещё радоваться, что на родном и могучем языке писано.

Зачем херить складывающуюся мировую энциклопедию МК миксов, я не понимаю. Правильные адепты тоже не поймут.
Sergesha
Не очень понимаю, на каком основании вы кому-то что-то предъявляете, но... да ладно. Я просто изложил свои мысли. Не спора ради.
Mineralist
А я изложил свои мысли о том, что если сайт задуман, то он и обслуживаться должен должным образом (а не как сейчас).
Нравится вам писать рецензии или нет - дело личное каждого участника форума.
Наверное, и я не понял Ваших доводов, как Ваш пост отражает тему топика: почему не работает сайт? Снова контент виноват?
Вона, латынь, как язык, мёртв уже под 2000 лет, а форум по мёртвому языку жив:
http://forum.study.ru/
(Это так, для примера, последний пост 5 июля 2018 года).

Вот так сермяжно и технически: почему не модерируется?
Извините великодушно, Юрий!. Старость моя, она, понимаете, не радость 01-regular_smile.gif
yury98
Цитата(Mineralist @ 10/07/2018, 13:40)
кому-то лень писать, а кому-то лень публиковать по установленным здесь правилам, как-то: шаблон, кредиты, фото, оформление...

МК миксов становится больше, и, даже сама музыка, подвергшаяся пересведению в МК (как я сужу по истории последних трёх лет), становится лучше.

Честно говоря, действительно лень.

А новая музыка возбуждает как-то ... меньше.
Из сравнительно последнего по миксу понравился видеоальбом Бейонс, но писать на него рецензию ... увольте
Еще отметил бы классный саундтрек мюзикла Серебренникова "Лето" - музыка сыграна по-новому, но с уважением к оригиналам.

Mineralist
У кого-нить получается запостить сообщение в основной раздел??
dima
Сайт давно мёртв как форума. Тут база данных того, что есть в мк, а не площадка для общения. Это не оценка, не хорошо и не плохо, просто факт. Энтузиазм и энтузиасты кончились.
Sergesha
dima
Ну, как минимум, один в наличии и вполне активен.
А в целом, конечно, форум застыл на месте, тогда как предмет форума: и изменил свое положение в общественной жизни, и сам не стоит на месте (хотя и движется мелкими шажочками).
Mineralist
Цитата(dima @ 5/10/2018, 16:53)
Энтузиазм и энтузиасты кончились.
*

- dima, а Вы приделайте к топикам ссылки на скачивание и удивитесь, насколько возрастёт "энтузиазизм", подгоняемый репликами "энтузиастов": "наддай скорости, братва!" 01-regular_smile.gif

И дело тут, думаю, не в том, что "предмет форума уж как-то изменил своё положение в обществе". Скорее, общество не изменило своего по отношению к предмету.

Помимо этого чисто потребительского "положения", я бы отметил стагнирующее влияние от общего ухудшения уровня жизни в России. Всё меньше остаётся времени (сил / денег /...) на хобби, аудио-радости жизни. Вместо этого надо усилить усилия на ковку денег в бОльших количествах, чтобы просто выжить в этой стране. Когда тут посидеть в окружении пяти колонок и расслабиться под любимую музыку? Да ещё и поделиться своими ощущениями...
МК становится уделом обеспеченных людей, как когда-то он был в начале 70-ых.
Печалька.
mm
Всем привет. Самому жаль, что дело хорошее заглохло. Я музыку почти перестал слушать - что мк, что любое другое. Последние три года каждую свободную минуту трачу, форсированно пытаясь стать барабанщиком, в ущерб всем остальным делам.

В целом, возмущение по поводу устаревших новостей и тп полностью поддерживаю и негодую, могу тоже присоединиться к лозунгам "даешь движуху!")))

Почему тут спад - на самом деле, тяжело писать эти рецензии, оформлять. Такое делает очень небольшой процент людей в любой области, а в мк у нас просто столько народу не набирается.

Глобально сложность вся в том, что что бы оченить этот самый многоканал, надо сесть и слушать, не делая ничего больше. А так даже стерео почти никто не слушает - одним глазом в телевизор, другим в пиво. Все, это уже тупик.

Ну да ладно, это философии все. Сейчас могу предложить Минералисту сделаться сам-себе-модератором и научиться оформлять темы, что бы полностьюуправлять процессом. Я это делал какое-то время, но уж лень одни и те же запятые расставлять. А может, кто-то другой захочет делать это и вообще за порядком следить.
Mineralist
Олег, а давайте попробую. В ближайший год я бы смог. А там видно будет.
yury98
А ещё, хотелось бы иметь удобный шаблон для рецензий,
По шаблону я бы пяточек отзывов сделал.
Mineralist
Цитата(yury98 @ 26/10/2018, 09:27)
А ещё, хотелось  бы иметь удобный шаблон для рецензий,
По шаблону я бы пяточек отзывов сделал.
*

- Я пока могу только догадываясь сказать, что другой (удобнее) сделать не получится, т.к. система "борды" не заточена.
Из имеющегося уже шаблона слабым местом я бы назвал вбивание скобок и звёзд вместо цифр:
[*]
[*]
...
Остальное, в принципе, не трудно.
Murarius
Здрасте-приехали! Я только собрался завтра усилитель в ремонт тащить после трехлетнего простоя, захотелось МК послушать - а тут "шеф, все пропало". 01-regular_smile.gif
Я так понял, составляющих у проблемы две.
1. Общий спад интереса.
2. Технические трудности.

Суть второй составляющей не очень понимаю. У меня форум с 40000+ учеток и сотнями тем. Полтора года назад переезжали с IPB 3.х на 4.х, столкнулись с вылезшими в итоге косяками в оформлении постов. И ничего, почти все перелопатили руками (из них я лично перелопатил процентов 80). А форматирование и прочие плюшки у нас - мама не горюй, посты с сотней тегов - нормальное явление. Местные шапки тем - сущая ерунда, тем более, что здесь bb-коды еще нативные (в новых версиях уже нет, там WYSIWYG на HTML).

Что касается общего спада... Ну, тут уж ничего не поделаешь. Заставить людей слушать то, что они не хотят слушать, нельзя. 01-regular_smile.gif
Sergesha
Всем привет. Вопрос к Админству:
А где топик про донатство? Есть желание периодически слегка облегчать бремя содержания сайта. Да не нашел такой возможности.
Murarius
А нету такого топика, и не было никогда.
Насколько я понимаю, вопрос-то не в средствах: содержание такого форума - это вряд ли больше 300 долларов в год. Олег просто перестал верить в идею. Ничего страшного, это бывает, особенно после многолетней работы над одной (к тому же довольно узкой) темой. Я и ему, и всем нам сочувствую. Он прав, дело зашло в тупик. И десять-то лет назад энтузиастов было немного, а уж сейчас-то...
Чисто технически я мог бы, наверное, при необходимости форум приютить, если есть какие-то трудности с хостингом, контролем работы и т.п. (надо, правда, понимать при этом размеры форума). Но только приютить. Развивать его в таком виде смысла нет, функционал у этой версии движка древний. Если же заниматься всем этим по уму, нужно кочевать на новый движок, работать с ним, заводить соцсети, продвигать... А будет ли выхлоп от этого? Не какой-то там коммерческий, а в смысле роста интереса к теме? Едва ли.
Sergesha
Ну, если вопрос в психологической усталости, то тут сложно что-то предпринять.
yury98
Цитата(Murarius @ 4/11/2018, 18:16)
Что касается общего спада... Ну, тут уж ничего не поделаешь. Заставить людей слушать то, что они не хотят слушать, нельзя. 01-regular_smile.gif
*

Люди слушают, причем много слушают.
Другое дело что многоканал как жанр большинству не нужен.
Я за последний год-два практически ничего не купил. Alan Parsons "Tales" да Oldfield "Five Miles'. Но по сути это слушано-переслушано 20 лет назад.
Стараюсь на концерты ходить, пока все старички не поумирали - Gabriel, Anderson, Hensley, Waters, Maruany и т.д.
abanamat2
Ну вот тот же Уотерс многоканальной версии последнего альбома не опубликовал((((
Badpost
Цитата(abanamat2 @ 15/04/2019, 01:30)
Уотерс многоканальной версии последнего альбома не опубликовал((((
*

А такой микс был сведён?
abanamat2
Цитата(Badpost @ 15/04/2019, 19:37)
А такой микс был сведён?
*

Упоминаний об этом я не встретил)))
Mineralist
Коллеги, это у меня одного форум постоянно закрывается то на неделю, то на две?
abanamat2
Цитата(Mineralist @ 18/04/2019, 07:54)
*

У меня последние две недели открывается с разных IP по первому требованию. Без проблем.
Badpost
Цитата(Mineralist @ 18/04/2019, 07:54)
*

У меня было такое то ли в феврале, или же в марте..
Прошло само собой. thinking.gif
alexvas88
Цитата(Badpost @ 18/04/2019, 18:56)
У меня было такое то ли в феврале, или же в марте..
Прошло само собой.  thinking.gif
*

само собой - это хорошо, а что делать, если срочно надо попасть на форум?
Mineralist
Помимо этого нам грозит дефолт:

Цитата
ОБНАРУЖЕНЫ СЛЕДУЮЩИЕ ОШИБКИ
Общее дисковое пространство требует для всех загружаемых файлов больше, чем на каждое сообщение или глобальный лимит. Пожалуйста уменьшите число или размер загружаемых файлов.

Сообщение, возникающее при загрузке файла весом в 64 кб, что как-бы намекает на недостаток дискового пространства у сайта. Лимит достигнут.

Mineralist
Подозрения подтвердились.
Во время редактирования топика не загрузилась картинка диска, для топика специально уменьшенная раза в два.
Так что, коллапс маячит и предвещает...
abanamat2
Что делать? как быть?
yury98
Может, почистить некоторые разделы -убрать новости 10-летней давности, пустой календарь и т.д. Но нужен админский доступ.

Mineralist
- Может, и так. У кого есть какие идеи, что можно удалить? Дайте, пж-ста, ссылки.
yury98
Удалить календарь
http://m-music.ru/index.php?act=calendar

Удалить форум "новости по аппаратуре"
http://m-music.ru/index.php?showforum=32

Раздел "Новости" у меня отображается в неверной кодировке.
http://news.m-music.ru/
Не уверен, что этот раздел нужен, поскольку это просто ссылки с форума.

Возможно на сервере скопились файлы статистики (обычно формируются каждый месяц) и логи ошибок. На моем сайте файл выглядит так: access.log.monthly.1409.gz
Mineralist
1) Удалил: Новости об аппарате. Оставил лишь одну.
2) Календарь, похоже, вшит в борду. Не вижу регулировок.
3) Новости и у меня с абракадаброй. Это ссылки, выводящие на посты. Удалять?
yury98

Сколько места занимает сайт?
Mineralist
- Не знаю. Это мог бы сказать m-m.
Вы правы, чтобы не платить лишнего за бла-бла, хорошо бы понять, скинув какой баласт можно спасти наш Титаник. Главное на корабле, на мой взгляд: рецензии (с рейтингом), малость технических вопросов и теория. То есть раздел "МК музыка". Почистить "Основной раздел".

Баласт: анекдоты, весёлые истории, музыка вне МК., Объёмный звук, Доп. разделы требуют тотальной чистки.

НЕ могу найти настройку, которая бы выносила новые топики, скажем, АНОНСЫ релизов, в раздел НОВОСТИ. Если найду, то тогда и ... абракадабра пропадёт, надеюсь.
yury98
Цитата(Mineralist @ 3/07/2019, 13:38)
Вы правы, чтобы не платить лишнего за бла-бла, хорошо бы понять, скинув какой баласт можно спасти наш Титаник.
*

Домен оплачен до 2020.06.08.
Связи с m-m нет?
Доступа по FTP нет?
Mineralist
Связи и доступа нет.

Тонуть будем ещё год)))

Только что попробовал прикрепить к посту картинку весом 63 кб (т.е. мизер)... Опять не лезет! Хотя, до этого вычистил целый раздел с аппаратурой 2008 года с картинками, куда как тяжелее. thinking.gif
yury98
Можно написать через администратора домена reg.ru или nic.ru. Там обычно личная почта зарегистрирована.
Murarius
Цитата(yury98 @ 3/07/2019, 09:41)
Сколько места занимает сайт?
*

Вряд ли больше 10-15 гигов. Это на круг - и с БД форума, и с файлами.
У меня БД намного больше, пользовательских файлов на форуме много, сам форум тяжелый, логи много места занимают - а использую 28 ГБ.

Цитата(Mineralist @ 3/07/2019, 13:38)
Вы правы, чтобы не платить лишнего за бла-бла, хорошо бы понять, скинув какой баласт можно спасти наш Титаник. Главное на корабле, на мой взгляд: рецензии (с рейтингом), малость технических вопросов и теория. То есть раздел "МК музыка". Почистить "Основной раздел".
Баласт: анекдоты, весёлые истории, музыка вне МК., Объёмный звук, Доп. разделы требуют тотальной чистки.
*

Это все мелочи, уверяю. Вопрос мегабайтов. А цена одного лишнего гигабайта - где-то 40 руб/мес.
Хостинг 20 ГБ с двухъядерником и двумя гигабайтами памяти стоит 800 руб/мес. Этого для такого форума более чем достаточно. И это еще у нормального провайдера. Можно и дешевле найти.
Mineralist
Murarius, эти упоминаемые Вами "пол-царства за коня", канеш, не деньги, если конь (дитя) любимый. Но у нас другой случай, совсем противоположный.

Опять же Ваши выкладки не объясняют парадокс: я из полной литровой бутылки отлил 100 г воды, а снова долить туда всего-то 10 г мне эта бутылка не даёт.

зы: а что такое БД форум?
Sergesha
База данных форума.
Murarius
Цитата(Mineralist @ 5/07/2019, 16:01)
Опять же Ваши выкладки не объясняют парадокс: я из полной литровой бутылки отлил 100 г воды, а снова долить туда всего-то 10 г мне эта бутылка не даёт. 
*

Я не понял. Ну, неважно. Суть в другом. Развивать ресурс Олег не может и/или не хочет. Зато поддерживает работоспособность (относительную). Этого достаточно.
Если же Олег не хочет и поддерживать работоспособность, то лично я, как говорил, могу приютить у себя, при условии, что все это добро весит не больше 10-15 ГБ. Доменное имя останется то же, m-music.ru, просто будет на другом сервере крутиться. Но развивать форум (переводить на современный движок, следить за всем этим) я точно не буду, своего хватает за глаза.
Mineralist
Цитата
Я не понял. Ну, неважно. Суть в другом. Развивать ресурс Олег не может и/или не хочет. Зато поддерживает работоспособность (относительную). Этого достаточно.
Если же Олег не хочет и поддерживать работоспособность, то лично я, как говорил, могу приютить у себя, при условии, что все это добро весит не больше 10-15 ГБ.

- Как же не важно? Суть в том, что несколькими постами выше, я сетовал на то, что удалив целый, образно говоря, мегабайт, я не могу прикрепить к посту картинку весом 63 кб. Разве это достаточная поддержка работоспособности? Где-то сидит системная ошибка, которую надо решать с провайдером. Она не даёт развиваться - заливать новые рецензии.
А переезд стоит денег и усилий. Кто их будет вкладывать? Пока что мы тут живём на остаточном принципе: чиним что умеем и едем дальше ещё год.
yury98
В любом случае, без полного доступа ничего с сайтом сделать нельзя.Если нужны какие-то деньги на эту работу, то могу поучаствовать. Все равно новых дисков не выходит.
Mineralist
Да, именно так.... Похоже, что простых "админских" прав не достаточно, чтобы полностью удалить баласт. Он, пока, скрывается где-то в недрах форума... Для тотальной очистки нужен тотальный контроль, который есть у m-m. А он самоустранился.
yury98
Вчера начал выкачивать копию сайта.
Пока скачалось 3000 страниц, объем 1.6 Гб. Сегодня продолжу.
Mineralist
Ого, решительный шаг... 10-thumbs_up.gif
Юрий, если нужна помощь, маякните... Удалить/объединить топики у меня получится.
yury98
Цитата(Mineralist @ 7/07/2019, 11:37)
- Как же не важно? Суть в том, что несколькими постами выше, я сетовал на то, что удалив целый, образно говоря, мегабайт, я не могу прикрепить к посту картинку весом 63 кб. Разве это достаточная поддержка работоспособности? Где-то сидит системная ошибка, которую надо решать с провайдером.
*

Я проконсультировался со специалистом. Скорее всего, вы не удалили записи или файлы, а пометили их на удаление в базе. Для полного удаления нужен админский доступ.
Mineralist
Цитата(Mineralist @ 9/07/2019, 10:42)
Да, именно так.... Похоже, что простых "админских" прав не достаточно, чтобы полностью удалить баласт. Он, пока, скрывается где-то в недрах форума... Для тотальной очистки нужен тотальный контроль, который есть у m-m. А он самоустранился.
*

-- Ну, дык и я о том же: копать надо глубже, выкидывать дальше. Главный, пока, не выходит на связь и "выкидывать" некому.
yury98
Итак, резервная копия выкачана.
На первый взгляд, все ветки форума и рейтинг перекачаны успешно.
Объем в архиве - 350мБайт, 18000 файлов,
удалены ошибочные файлы и внешние картинки.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама