Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Jean Michel Jarre "AERO" (DVD)
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Аудиозаписи в современных форматах
Страницы: 1, 2
Murarius
Цитата(Elephantus @ 17/11/2007, 10:46)
Пижон, одно слово (не mm, конечно, а Жарр).
*

"...читатель, впрочем, мог бы и сам догадаться" (с) 01-regular_smile.gif

Цитата(polli)
Микс оценить не могу

А почему?
polli
Цитата(Murarius @ 21/02/2008, 19:45)
"...читатель, впрочем, мог бы и сам догадаться" (с) 01-regular_smile.gif

Цитата(polli)
Микс оценить не могу

А почему?
*

Столько слоев электроники, различных фонов по теме и не по теме нет глубины, не чувствуешь грани всех полетов этой музыке, местами конечно некоторых тем класc -10 а остальное ..... 04-wink_smile.gif
Thomas
Многоканальность на 12 баллов, поэтому ставлю 8. Лучше недосолить, чем пересолить. После получаса прослушивания появляются признаки "морской" болезни. А промежуточные сцены напоминают PINK FLOYD. Буду "AERO" гостей развлекать.
Aleksei
03-teeth_smile.gif 03-teeth_smile.gif 03-teeth_smile.gif Вот это самый правильный комментарий к этому диску! 10-thumbs_up.gif
Sergesha
Да, у сибиряков не забалуешь. Так недалеко и до -1 дооцениваться.
exander
суперский диск..
STIG-AMG
Это произведение было одно из первых для меня в многоканальном звучание. При прслушке его удивительно но попадаешь в какуюто историю которая не обьяснима пока ее не услышишь !!! многоканальность сводит сума !!!! К томуже эта музыка в моем стиле, но многие другие DVD A есть в моем стиле которые просто плохо звучат !!! К Аэро могу отнестись только положительно !!!! Нравится его многоканальность и все !!!!

10 баллов
pertrubacija
Всё начиналось с простых DTS-Cd , в один прекрасный момент попал в поле зрения диск Жана Мишеля Жара - Аэро , скачал послушал , впечатлился , не сказал бы чтобы совсем полёт фантазии , но все же зацепил он меня , что даже решил пойти в магазин и купить оригинальный диск DVD.... Приезжаю домой , нервничаю волнуюсь , стараюсь себя сдерживать и с первых 10 секунд понимаю , после первого раската грома и музыка поплыла , закрутило всё вокруг , стало летать , разные интересные призвуки , переходы , еле успеваешь уловить что где , куда , запись супер ,микс потрясающего качества , чувствуется огромный труд , идеальный многоканал , лучше и не придумать для этой музыки! За микс поставил 10 , если бы возможность оценить качество записи , работу звукорежиссёра , поставил бы всем фронтам 10, из DVD-Video выжато максимум его возможностей в плане звука, жаль конечно что не было DVD-Audio , но и за это спасибо ребятам которые поработали на славу 10-thumbs_up.gif
Aleksei
Похоже я никогда не увижу того, как в рейтинге Жарра кто-нибудь обгонит.
Thomas
Надо сложить QUAD+SACD+DVD-A "THE DARK SIDE OF THE MOON", и всё встанет на свои места.
Sergesha
Я думаю, когда многоканал станет общепринятостью, как щас стерео, тогда надётся кому обогнать.
traxel
Пипл, сабж скачал из интернета, давненько (уже не помню откуда), но включить DTS никак не могу. В 12 медиаплейере, в меню выбора дорожек, "Audio Track 1" отмечен серым. Доступен только "Audio Track 2" который в DD. В нём и слушаю. Досадно. Это значит, что там нет дорожки DTS, или я не тем плейером воспроизвожу?
Каталог с вобами VIDEO_TS весит 4,5 гига.
Да, здесь кто-то говорил, что версия формата DTS даного диска "урезана"? Как это понимать?
За многоканал 10.
Thomas
Попробуй CyberLink PowerDVD
traxel
Скачал свежий граб. Все, включил! Разница между AC3 и DTS явная.
Слушаю все заново 01-regular_smile.gif))

...Как демка технических возможностей мультиканала здорово! Но, помоему, до его правильного и полноценного использования звукорежиссерьі еще не доросли.
Есть комичньіе моментьі. Например: что касается єлектронньіх синтетических звуков понятно, ихнего звучания нет в природе, поєтому судить можем лишь с точки зрения єстетики. А вот зачем таскать по всем каналам саксофон, со скоростью, кхе-кхе, звука? Мне не понятно.
Все-таки один бал я снимаю. Так как слишком "зарежиссирован" альбом, слишком набросились акцентируя внимание на мультиканале. Ну зачем поезду ездить по кругу? Єто уже гротеск. Простота большая роскошь, когда режиссура єто поймет - мультиканал раскроет свою магию. В єтом смьісле мне больше понравился Depesh Mode. Более консервативно и аккуратно.
Пока научились использовать стерео, тоже бьіло много чего кричащего и вьізьівающего переходящего в какафонию несовместимую с музьікой.
dima
Недорог он нынче...

http://www.ozon.ru/context/detail/id/4129312/
V_A_N
Цитата(dima @ 5/02/2009, 16:09)
Недорог он нынче...
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4129312/
*

так это никитинская перепечатка!
небось, диски штампуют где-нить под Боровском, оборудование хотя и буржуйское, но разброс технологического процесса - дело тонкое 04-wink_smile.gif
Thomas
Отличие - футляр. А каждые 0 и 1 сравнивать.............
Elephantus
А что, боровские биты тощее заокианских, или мордой не вышли. А я считал, что туз - он и в африке туз.
V_A_N
Биты битами, а технологический разброс еще никто не отменял.
Например, у двухслойных дисков заводской брак по определению намного выше.
Честная фирма бязана выявлять диски с опасными отклонениями и отправлять в "переплавку".
Однако складывается впечатление, что многое просачивается в продажу (и те же боровчане тут, скорее всего, не причем).

Крутые ДВД проигрыватели определённых фирм очень чувствительны к тех-му разбросу.
Elephantus
Кто мешает бракованный диск вернуть прадавцу? А бракованные мне и заокеанские и европейские попадались. И кто мешает быть местным фирмам честными?
V_A_N
Вернуть продавцу брачок такого рода проблематично.
БиБиКа, например, будет крутить любой диск, просто-напросто пролистывая нечитаемые блоки.

У меня один из плееров (причем свежий) многую российскую лицуху отвергает.
Weasel5
Цитата(traxel @ 25/01/2009, 17:02)
...Как демка технических возможностей мультиканала здорово! Но,  помоему, до его правильного и полноценного использования звукорежиссерьі еще не доросли.

Так ведь это по сути и есть - экспериментальная демка - которую делал сам Жарр. Так что, пожалуй, излишне обвинять его в излишней "зарежиссированности". Он именно этого и добивался. 01-regular_smile.gif

Цитата
Пока научились использовать стерео, тоже бьіло много чего кричащего и вьізьівающего переходящего в какафонию несовместимую с музьікой.

В стерео тоже можно очень необычные вещи создавать. Сразу вспомнилась гениальная композиция Totem другого пионера электроники - Клауса Шульце, с альбома Picture Music, записанного в 73-ем году. Там довольно необычная стереокартина, но трек от этого становится только лучше. 01-regular_smile.gif
kostyukoff
Диск бомба, друзья в шоке от этого диска, в хорошем смысле слова!!!! 10 баллов.
Audioholic
Небольшое дополнение по Никитину. По моему единственная российская контора, которая выпускает продукцию полностью соответствующую оригиналу. Всегда нормальные буклеты из хороших материалов. Качество самих дисков тоже на уровне.
Audioholic
Интересный диск. Многоканальность очень интересная-именно интересная! Пожалуй для другого материала она будет неуместна, а здесь в самый раз! Немного надоедает постоянное вращение звуков во всех колонках. Кстати качество DTS очень на высоком уровне, пожалуй лучшая по качеству записи дорожка DTS, которую я слышал.
Мои 9 баллов миксу и диску.
nikollla111
Справедливые восторженные отклики по поводу потрясающей многоканальности, но есть и круче - сам не ожидал:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1639179

Вот это:(LPCM 48000Hz 8ch 6144 kbps)у кого есть возможность подключить все колонки - просто вдавливает в диван или кресло и еще очень долго не покидает ощущение что ты был в другом мире...
(Там есть место где ревет водопад ,так полное ощущение что вода сейчас зальет комнату и еще у Жара птички с колонки на колонку перелетают и спички зажигаются ,а тут голоса по кругу звучат и по потолку бегают - это надо слышать!!!)

Одним словом : Жар нервно курит и думает как такое можно сделать...

P.S. Ставлю за многоканальность Жару- девятку
Десятку не могу (см выше почему)
kokos
Цитата(nikollla111 @ 25/04/2009, 12:16)
Справедливые восторженные отклики по поводу потрясающей многоканальности, но есть и круче  - сам не ожидал:
*

ссылка не работает, хоть бы название черкнули))
Murarius
Цитата(kokos @ 14/06/2010, 20:12)
ссылка не работает, хоть бы название черкнули))
*

А так? 04-wink_smile.gif
Everybody Lies
Хочу поделиться впечатлениями 01-regular_smile.gif.

Жарра с детства люблю слушать, есть все студийные альбомы (mp3 320).

Вот только недавно начал знакомиться с многоканальной музыкой купив PCI звук и "средненькую" деревянную акустику. Пока что новичок в этом, но уже почитал некоторую информацию (целый день форумы читал 01-regular_smile.gif), по поводу форматов, плееров, конверторов, чтобы не задавать глупых вопросов (офф: спасибо господину Sergesha за посты на рутрекере и здесь, много подчерпнул информации от Вас).

Конкретно по поводу Aero впечатления самые наилучшие, мне этот микс еще в стерео нравился (самолет, стуки, звуки, эффекты нравятся вот такие "вставочки" например как у Pink Floyd'а), а в многоканалке я просто прибалдел включив достаточно громко "эффекты" были по всей комнате.
Maxx
А данный альбом официально выходил в более жирном виде чем DTS? А то в интернетах гуляют всякие варианты, размером даже более 1 DVD, но все не то...
mm
Только DVD.
Audioholic
Цитата(Maxx @ 10/05/2012, 09:49)
А данный альбом  официально выходил в более жирном виде чем DTS? А то в интернетах  гуляют всякие варианты, размером даже более 1 DVD, но все не то...
*

Нет, только DTS.
Roman_J
В качестве демонстрации многоканальных возможностей - да, один из лучших вариантов. Но в этом же и минус. Такое впечатление, что все эти эффекты и выкрутасы как раз и созданы исключительно для самолюбования.
Чисто технический момент.

Но в остальном без претензий.

Подводя итог, моя оценка - 8.
yury98
Я бы сказал, что музыка JMJ достаточно мелодична и большинство эффектов вписывается в нее.
Mineralist
Рецензию на «Аэро» можно было бы сделать и больше, буде альбом был бы услышан мною вчера. 01-regular_smile.gif
Однако, он уже давно радует меня и моих гостей своей «демонстрационностью». Эталону только 10-ка.
Тут всё правильно с любой точки зрения, особенно с колокольни электронной музыки. Именно такой она и должна быть (какой её пишет ЖМЖ).

Стоит, впрочем, дополнить требуемые кредиты:
Номер релиза:
Warner Music France/AERO Productions (CNC/EDV110/0825646185122). 2004

Трек-листы:
CD
1. "Aero Opening / Scene 1" – 0:50
2. "Oxygene 2 / Scene 2" – 7:41
3. "Aero" – 3:09
4. "Equinoxe 8" – 1:24
5. "Oxygene 4 / Scene 3" – 5:05
6. "Souvenir of China / Scene 4" – 4:46
7. "Aerology / Scene 5" – 3:40
8. "Equinoxe 3 / Scene 6" – 6:33
9. "Equinoxe 4 / Scene 7" – 6:46
10. "Last Rendez-Vous / Scene 8" – 5:08
11. "Zoolookology / Scene 9" – 3:54
12. "Aerozone / Scene 10" – 4:56
13. "Magnetic Fields 1 / Scene 11" – 5:59
14. "Chronology 6" – 4:55
15. "Rendez-Vous 4 (Live Version)" (hidden bonus track; featuring Safri Duo; recorded at the 2002 AERO concert) – 7:34
DVD
1. "Aero Opening" – 0:16
2. "Scene 1" – 0:33
3. "Oxygene 2" – 7:12
4. "Scene 2" – 0:31
5. "Aero" – 3:09
6. "Equinoxe 8" – 1:26
7. "Oxygene 4" – 4:16
8. "Scene 3" – 0:32
9. "Souvenir of China" – 4:13
10. "Scene 4" – 0:50
11. "Aerology" – 3:02
12. "Scene 5" – 0:37
13. "Equinoxe 3" – 6:08
14. "Scene 6" – 0:26
15. "Equinoxe 4" – 5:40
16. "Scene 7" – 1:06
17. "Last Rendez-Vous" – 4:41
18. "Scene 8" – 0:27
19. "Zoolookology" – 3:34
20. "Scene 9" – 0:12
21. "Aerozone" – 4:51
22. "Scene 10" – 0:16
23. "Magnetic Fields 1" – 5:42
24. "Scene 11" – 0:17
25. "Chronology 6" – 4:54
26. "Rendez-Vous 4 (Live Version)" – 7:35

Почему альбом называется так:

AERO (Anthology of Electronic Revisited Originals)

Цитата
Жан-Мишель ЖАР представляет свои лучшие композиции вместе с четырьмя ранее не издававшимися треками на новом альбоме "Aero" ("Аэро"), сокращение от "Anthology of Electronic Revisited Orginals" ("Антология электронных переработанных оригиналов").

"Aero" знаменует первый звуковой DVD Жан-Мишеля ЖАРА. Все композиции были заново записаны, для того чтобы использовать все преимущества высокого разрешения звукового DVD, цифрового 5.1 звука. Альбом был записан Жан-Мишелем ЖАРОМ, Франсисом РЕНБЕРОМ (Francis RIMBERT) и Патриком ПЕЛЯМУРГОМ (Patrick PELAMOURGUES). Иоахим ГАРО (Joaсhim GARRAUD) принимал участие в сведении и оптимизации звука, а также в создании специальных переходных секвенциях, связующих композиции, так называемые "сцены" в списке композиций.
"Aero", содержащий переработанные хиты, а также четыре новых композиции и серию переходных сцен. Он помещает слушателя "внутрь" музыки, в отличие от плоской "стены" стерео, погружая вас словно в наушники, но только с объёмным звучанием. Переходя от 2 каналов (стерео) к системе 5.1, "Aero" буквально переводит музыку в новое измерение. Это всё равно, что находиться в звуковом пейзаже, в отличие от простого просмотра картины.
Преодолевая технические трудности, Жан-Мишель ЖАР самостоятельно записал "Aero", не найдя в мире звукорежиссёра, способного ему помочь. Это позволило ему лучше донести до слушателя оригинальное видение музыки - "Аэрокосмоса" - которое он всегда представлял, но не мог до сих пор полностью передать.

"Aero" - это новая веха (как монозвук в 1877 г. и стереозвук в 1958 г.) в истории музыки, которая изменит способ прослушивания музыки нами.

Вики-хроника:

Цитата
AERO (Anthology of Electronic Revisited Originals)
is a 2004 compilation album of tracks by electronic musician and composer Jean-Michel Jarre, re-recorded in 5.1 surround sound plus three new tracks (one of which, the title track "Aero", is actually a rework of "Je Me Souviens", from Jarre's 2000 album Mйtamorphoses, using the same main melody but with no vocals) and a bonus live track. All tracks are sewn together through surround-sound "Scenes". It was released by Warner Music on September 2004.

The album includes a CD and a DVD; the DVD-Video features Dolby Digital and DTS audio, whereas the CD is in stereo, mixed to give a more spacious impression than usual.

On the release of AERO, Jarre commented that he had always envisioned his music in surround; with the advent of the DVD, he could finally release his music the way he wanted. He incorrectly claimed this to be the first recording specifically designed for 5.1 listening. Rings Around The World by the Super Furry Animals was released in 5.1 surround in 2001.

Jarre chose the DVD-Video format instead of the higher-quality DVD-Audio or SACD because he claimed that DVD-Video was the most widespread format, with the generalization of home cinema setups. However, DVD-Audio discs are normally authored to provide surround sound compatible with DVD-Video players.

The sleeve notes contain an introductory message by Jarre explaining how the included photos, sent in by fans from around the world, inspired his work. An extended 48-page version was sold exclusively through the Carrefour chain in France.

The images accompanying the music on the DVD show the eyes of Jarre's then girlfriend, French actress Anne Parillaud, listening to the music for the full length of the album. The eyes on the album cover are Jarre's own.

И ещё о глазах:
Цитата
Это первый в мире музыкальный альбом, построенный полностью в 5.1 звучании.Он перевернет ваш привычный способ слушать музыку.Башню сносит сразу.Когда вы прослушаете этот альбом в полном объемном звучании, вы поймете почему.
Пара прекрасных женских глаз, пристально глядящих на вас и эмоционально реагирующих на музыку... на протяжении всех 76 минут звучания альбома. Глаза «АЭРО» принадлежат Анн Парийо. Они были записаны на высоко-точной кинопленке и снимок в единственном экземпляре делался 76 минут. Эффект весьма гипнотический. На обложке альбома глаза Jean Michel Jarre.

В конце я должен упомянуть, что CD-вариант был частью боксета к видео-концерту в Пекине 2004 года (также с сумасшедшим МК сведением, рекомендую).

Вывод: "маст хэв"! 10-thumbs_up.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама