Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Покритикуйте и предложите
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Страницы: 1, 2, 3
Murarius
Рассматривается следующая аппаратура.
А/В ресивер 7.1 Sony STR DA 1200 ES.
Плеер пока не рассматривается, придется обойтись Пионером DV696-AV. Или не так уж и плохо?
Фронты...
Вроде как хвалят Wharfedale Evo-2 30 и настоятельно рекомендуют их, но знакомый сказал, что Radiotehnika S-90 - тоже очень гут за несравненно меньшие деньги. Wharfedale денег страшных стОит, конечно, но... стОят они того? Или что-то еще посмотреть?..
Насчет остального - вообще туман, ясно только, что тылы придется вешать на стену.
Помещение - 4.15 х 3.05
Музыка - см. профиль - все подряд. Форматы - CD, SACD, DVDA.
Слушать буду не очень громко, но "с чувством". 01-regular_smile.gif
Бюджет на все про все без саба (ресивер + 5 колонок) - ок. 50 000 руб., не больше.
Все это пока в проекте, но, возможно, это дело двух-трех месяцев.
Всем спасибо.
VTL
Из Форматов декодирования:

DolbyTruHD НЕТ
dts HD™ НЕТ

Вердикт: НЕТ
Murarius
Это я отметил, но подумал - а нужны ли они?..
Elephantus
Основной критик у меня супруга. Как звучать будет, это потом она признает. А сначала: куда тебе еще эти колонки, они и так везде. И поэтому у акустики дизайн первичен. Отталкиваюсь от интерьера, и в его рамках далее подбираю варианты. Выберете все равно сами, здесь влияет все, даже название. Почитайте разные обзоры, у DVDxpert или еще что-то. Избегайте 4 ома и низкой чувствительности. Слушать и сравнивать где-то часто бессмысленно: дома и на вашем оборудовании звук другой будет. И вспомните как обувь покупаете: эти жмут, эти не нравятся, дороги, непрактичны и пр., пр. А потом вроде пусть такие и со временем привыкли. И вывод, вещь должна быть по-сердцу, тогда мелкие недостатки прощаются. Только проку от моих размышлений – копейка.

Насчет HD не суетитесь, если аналоговый вход 7.1 есть позже (лет через несколько) плеер подключите.
VTL
Цитата(Murarius @ 2/09/2007, 18:40)
Это я отметил, но подумал - а нужны ли они?..
*

Для киномана - думаю не обязательно.
А для меломана/диофила - пусть лучше что бы были.
Если новые форматы окажутся лучше нынешних ( DTS-HD Master Audio до 24,5 Mbps против нынешних 1,509) - придется менять аппарат.
На мой взгляд, лучше присматривать аппарат с некоторой перспективой.
Murarius
Цитата(Elephantus @ 2/09/2007, 20:11)
Почитайте разные обзоры, у DVDxpert или еще что-то. Избегайте 4 ома
*

Обзоры - это, конечно, хорошо. Только лишней информации в них, как правило, бывает очень много и мне, неискушенному, будет невероятно трудно отделить зерна от плевел.
Насчет 4 Ом - непонятно. Мне говорили, что Сони и 4 Ом - "близнецы-братья".
Andrew45
Цитата(Murarius @ 3/09/2007, 10:06)
Обзоры - это, конечно, хорошо. Только лишней информации в них, как правило, бывает очень много и мне, неискушенному, будет невероятно трудно отделить зерна от плевел.
Насчет 4 Ом - непонятно. Мне говорили, что Сони и 4 Ом - "близнецы-братья".
*

В принципе соня неплохой аппарат, особенно неплохи декодеры.
Вызывает беспокойчтво связка пионера и Wharfedale ибо и то и то очень звонкие акцентируют шипящие согласные, пионер к тому же в SACD играет очень нервно.
перво наперво я бы заменил плеер.
Elephantus
4 ома из средней аппаратуру разгребают Сони и Онки, остальные требуют от 6-ти. Представители Ямахи божатся, что яма тоже справится, но руководства так не пишут. Видимо линейность несколько проседает. Еще полезная рекомендация, активно ее пользую: читайте руководства пользователей до покупки, в Интернете всё это найти можно. Тогда не будет послепокупочных разочарований, они будут до-.
Murarius
Цитата(Elephantus @ 7/09/2007, 22:50)
Еще полезная рекомендация, активно ее пользую: читайте руководства пользователей до покупки, в Интернете всё это найти можно. Тогда не будет послепокупочных разочарований, они будут до-.
*

Рекомендацию следует признать исключительно полезной. Всегда читаю юзер-мануалы до покупки.
Murarius
Цитата(VTL @ 2/09/2007, 18:58)
Из Форматов  декодирования:

DolbyTruHD  НЕТ
dts HD™          НЕТ

Вердикт: НЕТ
*

И кстати, если уж на то пошло - а много ресиверов с поддержкой этих форматов?
Elephantus
Все, которые поддерживают HDMI 1.3a. Другие пока нет. Вы до этих форматов можете дотянуться и простым ресивером, они будут поддерживаться всеми HD плеерами. Исходите из бюджета и настроек акустики.
VTL
Пробежав быстро по сайту:
Onkyo
Sony
Pioneer
Их может быть пока и не много, но следует учесть, что это только начало HD-атаки производителей на потребителя.
Dimter
У "Варфов" очень резкий, акцентированный звук, "бумц-бумц-бумц" на них слушать будет очень хорошо... С Соней хорошо играют (личное впечатление): Monitor Audio Silver, Boston Acoustics. Окончательный выбор - все одно при прослушке перед покупкой, ибо субъективно все...
Murarius
Цитата(Dimter @ 27/09/2007, 20:27)
У "Варфов" очень резкий, акцентированный звук, "бумц-бумц-бумц" на них слушать будет очень хорошо...

А остальное (что-нибудь поспокойнее)?
Цитата
С Соней хорошо играют (личное впечатление): Monitor Audio Silver, Boston Acoustics.

А конкретнее - какие именно модели?
Цитата
Окончательный выбор - все одно при прослушке перед покупкой, ибо субъективно все...
*

Дык где ж это все сразу послушать-то - чтоб и ресивер был, и "варфы", и "МА", и "БА"... 02-sad_smile.gif
Murarius
Цитата(Elephantus @ 27/09/2007, 19:05)
Вы до этих форматов можете дотянуться и простым ресивером, они будут поддерживаться всеми HD плеерами.
*

Да, пожалуй, верно. Все равно, я так понимаю, более-менее массовый выход музыки в новых форматах будет еще не скоро, если только на рынке не произойдет чего-то глобального, вроде отмены авторских прав. 01-regular_smile.gif
Elephantus
А если произойдет отмена авторских прав, то тем более новых форматов не будет.

Вы всех выслушайте (и меня тоже), а сделайте по-своему. Еще раз, идите от бюджета. Выберите акустику исходя из средств и чтобы внешне нравилась и в интерьер вписалась. Не бойтесь, рынок конкурентный и за бОльшие деньги туфту не впарят. Учтите, нравится – это самая важная категория. Всё, что насчет мягкости, жесткости, лиричности и прочих …сти пропускайте мимо ушей. Об этом можно говорить, когда это под боком. Любое новое будет звучать ЛУЧШЕ старого. Далее - ресивер. Для Вас сейчас главное чтобы была автокалибровка и ВЕРА в то, что он хороший (или фирма нравится). А как звучит, это позже придет. Вы с ним только разбираться будете не меньше года. Года через два что-то начнет не устраивать, но терпимо. Еще год или два и Вы созреете на новое, зная ЧТО в данные момент Вам надо. Но все это время у Вас под рукой будет на чем слушать, да и старое асе равно не выбросите, а пристроите еще где-нибудь. А тут как раз ваш HD созреет. И помните: 1) отличное – враг хорошего, 2) много знать вредно.
Murarius
Elephantus, благодарен. Я все это чувствую, но из Ваших уст это слышится весьма и весьма логично и оправданно.
Dimter
Цитата(Murarius @ 27/09/2007, 21:05)
Дык где ж это все сразу послушать-то - чтоб и ресивер был, и "варфы", и "МА", и "БА"... 02-sad_smile.gif

А все просто, могу предложить свою позицию выбора аппаратуры - покупаете усилитель\ресивер исходя из надобностей, требуемого качества, используемых функций, личного пристрастия к той или иной фирме (о перспективе хотя-бы на год-два тоже было бы не лишним задуматься, русские лицензионные блу-рэй диски с фильмами уже с 1 октября появятся на Озоне, недолго осталось и до дисков с концертами и плееров по 300 уе !)...

...а уже исходя из наличия Главного Аппарата в Вашей системе (все-таки ресивер сейчас, в эпоху различных мультимедиа-решений, это Головное Устройство - и плазмы, и двд\блу-рей, и сат-ресивер, и сетевой транскодер, и компутер - все взаимодействует именно через ресивер), берете его под мышку и едете выбирать себе акустику - опять же по собственному субъективному мнению - в первую очередь, как звучит конкретно с Вашим аппаратом, ну и далее - и как выглядит и как в интеръер впишется. Любой салон, который продает нормальную звук. аппаратуру не откажет Вам в такой возможности: к вашему ресиверу там подключат практически "эталонную" читалку - и дальше выбирайте себе в свое удовольствие. Нет какой-то модели из теоретически выбранных в одном салоне - едем в другой ! За свои собственные деньги никто нам не запретит быть избирательным и привередливым !

Тестовые диски тоже обязательно с собой взять свои - ибо Вы уже знаете нюансы звучания произведений на них, поэтому будет легче сориентироваться в различии звучания при прослушивании на разной акустике. А различия будут, даже не сомневайтесь !

...и не забывайте - мнение и профессионалов и продавцов - оно ценно, его можно и нужно принимать к сведению, но именно Ваше субъективное мнение о звуке играет основную роль. Всегда. Аппаратура - это по сути, наши игрушки. А игрушки - они ведь должны радовать... 01-regular_smile.gif
Dimter
Цитата(Murarius @ 27/09/2007, 21:05)
А конкретнее - какие именно модели?

Попробуйте послушать с Соней эти:

Monitor Audio Silver RS6
Boston Acoustic VR3
Murarius
Спасибо.
dima
А вот ещё примерно в том же бюджете, попробуйте добрать ресивер Pio, ну 1016, например, и поиграть на варфах. Вот у меня серия Emerald (фронты 99, тылы 95), и не сказал бы я, что они для буц-буцкой музыки. Я переслушал уже всякого разного и все звучит органично. Для своих денег, конечно. И провода у меня обыкновенные, не волшебные. А ещё, если хотите, мы же из Москвы оба, можем пересечься как-нибудь и послушаете, как такой комплект звучит в домашних условиях.
Murarius
Цитата(dima @ 28/09/2007, 12:01)
А вот ещё примерно в том же бюджете, попробуйте добрать ресивер Pio, ну 1016, например, и поиграть на варфах. Вот у меня серия Emerald (фронты 99, тылы 95), и не сказал бы я, что они для буц-буцкой музыки. Я переслушал уже всякого разного и все звучит органично. Для своих денег, конечно.

Поясните, пожалуйста, последнее предложение. 01-regular_smile.gif
Цитата
И провода у меня обыкновенные, не волшебные. А ещё, если хотите, мы же из Москвы оба, можем пересечься как-нибудь и послушаете, как такой комплект звучит в домашних условиях.
*

Большое спасибо! Если будет необходимость и возможность - непременно воспользуюсь Вашим приглашением. Спасибо.
Elephantus
Вот если б под мышку еще и свою квартиру взять и в салон притащить. Чем приличнее акустика, тем важнее ее окружение, среда, так сказать (я до сих пор не уверен, что на пастельность звука АЕ влияет: они сами или деревянность окружения, а таскать не их ни другое ни какого желания нет, принимается получившееся как данность). И очень важен ОПЫТ (по качеству звука) прослушивания, а это приходящие. Если только начинаешь, экстра от просто хорошего класса не отличишь: и то и другой просто замечательно звучат и только. Если человеку надо для удовольствия слушать, а не для удовольствия пальцы веером гнуть, то не стоит сразу на абсолют закидываться. Ко всему надо прийти, без суеты.
dima
Цитата(Elephantus @ 28/09/2007, 13:14)
Вот если б под мышку еще и свою квартиру взять и в салон притащить. Чем приличнее акустика, тем важнее ее окружение, среда, так сказать (я до сих пор не уверен, что на пастельность звука АЕ влияет: они сами или деревянность окружения, а таскать не их ни другое ни какого желания нет, принимается получившееся как данность). И очень важен ОПЫТ (по качеству звука) прослушивания, а это приходящие. Если только начинаешь, экстра от просто хорошего класса не отличишь: и то и другой просто замечательно звучат и только. Если человеку надо для удовольствия слушать, а не для удовольствия пальцы веером гнуть, то не стоит сразу на абсолют закидываться. Ко всему надо прийти, без суеты.
*

Да ну, Вы уж скажете, Elephantus, какой уж тут абсолют, не гну я никаких и ничьих пальцев. Всё моё музыкальное хозяйство стоит где-то тыс.60, чуть больше года назад я его брал, и вряд ли дороже оно сейчас станет.

60 тыс. - это как раз ответ на Ваш вопрос, Murarius, про для своих денег.
Murarius
Благодарю.
Еще вопрос про кабели от ресивера до колонок. Знакомый утверждает, что никакой разницы нет, важны кабели между источником и ресивером. Заранее прошу прощения за аудиофильский характер вопроса, но тем не менее - тех медных кабелей, что, например, в "Ашане" висят, мне будет достаточно или лучше поосторожничать? Дабы избежать резких комментариев, поставлю вопрос предельно ясно: при данной конфигурации (плеер Pioneer DV696-AV, ресивер Sony STRDA1200ES, фронты Wharfedale EVO2-30 или 40) этот параметр существенен или нет?
Спасибо.

P.S.: Сразу, чтоб не забыть. С сайта Wharfedale:
Цитата
Первое включение акустических систем

Большинство акустических систем сразу после распаковки звучат просто ужасно. Но в течение первых 50 часов работы качество звука будет постепенно возрастать.

Причина этого кроется в том, что акустическая система с движущейся катушкой представляет собой механическое устройство. Непосредственно после ее изготовления многие части являются в определенной степени жесткими и неупругими и начинают приобретать гибкость только спустя некоторое время после начала эксплуатации.

При разработке наших акустических систем мы учитываем этот факт. Их оптимальные эксплуатационные показатели достигаются в разработанном состоянии, но чтобы достигнуть такого состояния, необходимо начать с достаточно низкого качества звука.

Это действительно верно, про "ужасный звук после распаковки"? И такое наблюдается не только у Wharfedale или это частная особенность конкретного производителя?
VTL
Цитата(Murarius @ 28/09/2007, 17:08)
Это действительно верно, про "ужасный звук после распаковки"?

Представьете ситуацию в магазине:
Вам распаковывают нулевые колонки (потому что вы хотите купить запечатанные, а не те, что на стенде пылятся, с отпечатками чужих пальцев), подключают, что бы проверить, рабочие ли они (обычно с техникой всегда так делают ), и тут вас коробит от ужасного звука. Продавец начинает вам утверждать, что как только ва их купите и принесете домой - они тут же начнут звучать лучше.
Безусловно, время на "прогрев" компонентов нужно (ухо за это время тоже "прогревается" к новому звуку), но не в диапазоне от ужасного до прекрасного.
Elephantus
4Dima: в не Ваши пальцы имел в виду, если Вы на свой счет приняли ,то извините. Разговор: для показушности или для себя система и только.

4Murarius: цена кабелей не должна превышать 5% обшей стоимости. Исходите из этого, но для 4 омных колонок постарайтесь где-то 2 квадрат кабель поставить. Прогрев акустики полезен, но реально заметен только на Хай Энде, а Ваши просто погоняете пару часов на роке (срокаете их) и достаточно, разницы не заметите. Она будет, но надо сравнивать буквально сразу: вот – гретые, а вот – нет. А ужас: представьте, вы меряете два километра с точностью до полумиллиметра, и ошиблись на два миллиметра – УЖАС.
Murarius
Цитата(Elephantus @ 28/09/2007, 21:20)
... но для 4 омных колонок постарайтесь где-то 2 квадрат кабель поставить...
*

Поясните насчет квадратов и кабелей, я пока не так свободно в терминологии ориентируюсь. Имеется в виду сечение 2 мм?
П.С.: Колонки будут шестиомные.
Elephantus
Да, квадратных миллиметров.

А ресивер, все-таки лучше с HDMI1.2, а если бюджет позволяет с с 1.3.
Murarius
Цитата(Elephantus @ 29/09/2007, 21:15)
А ресивер, все-таки лучше с  HDMI1.2, а если бюджет позволяет с с 1.3.
*

Если не затруднит, объясните эту рекомендацию.
Elephantus
Самое долгоживущее у Вас это ресивер и колонки. Чтобы слушать эту компанию с учетом корректирующих автонастроек, сигнал необходимо получать на ресивере в цифре, тогда все преобразования цифра-аналог делать будет только Ваш ресивер, а приводы (плееры) можно брать самые приметивные, способные эту цифру передать (типа Пионера 600, я его именно поэтому и брал). iLink’ов уже почти нет, остается HDMI 1.2 или старше. 1.2 – это САСД и ДВДА многоканальные, 1.3 – это еще и новые HD форматы. Для видео 1.2а за глаза на всё хватает (до 1080р, т.е. любое HDTV). Плееры снашиваются гораздо быстрее ресиверов. Ваш Пионер, с которого Вы будете передавать по аналогу не переживет Ваш ресивер, на замену со временем или одновременно, Вы поставите 100-гриновые примитивный плеер, не проиграв, а даже выиграв в качестве, используя ЦАП в ресивере. Если брать ресивер сейчас с HDMI 1.3, то ту же схему можно применить для новых форматов. Только таких 100-долларовых плееров в ближайшее время (2-3 года) не будет. А в дорогие плееры и хорошие (относительно конечно) ЦАП ставят. Здесь, при передаче по аналогу вы сильно качество пока не потеряете, если со временем приобретете такой аппарат. Потери будут только в коррективных настройка ресивера, они на мультивход чаще все не действуют, а на плеере стоит коррекция только на запаздывание (расстояние) и уровень (громкость) сигнала. Поэтому цифровой интерфейс должен быть обязательно (я об HDMI), а вот, нужен ли 1.3, здесь надо «чесать репу» или карман.
Murarius
Цитата(Elephantus @ 29/09/2007, 23:17)
Самое долгоживущее у Вас это ресивер и колонки. Чтобы слушать эту компанию с учетом корректирующих автонастроек, сигнал необходимо получать на ресивере в цифре

А как быть, если тот же Пионер не отдает многоканальный сигнал SACD по цифре? Ошибка в выборе плеера?
Цитата
, тогда все преобразования цифра-аналог делать будет только Ваш ресивер, а приводы (плееры) можно брать самые приметивные, способные эту цифру передать (типа Пионера 400, я его именно поэтому и брал)

Ага, 400-й умеет?
Цитата
iLink’ов уже почти нет, остается HDMI 1.2 или старше. 1.2 – это САСД и ДВДА многоканальные

Опять же: отдача многоканала - по цифре?
Цитата
1.3 – это еще и новые HD форматы.
Для видео 1.2а за глаза на всё хватает (до 1080р, т.е. любое HDTV). Плееры снашиваются гораздо быстрее ресиверов. Ваш Пионер, с которого Вы будете передавать по аналогу не переживет Ваш ресивер, на замену со временем или одновременно, Вы поставите 100-гриновые примитивный плеер, не проиграв, а даже выиграв в качестве, используя АЦП в ресивере. Если брать ресивер сейчас с HDMI 1.3, то ту же схему можно применить для новых форматов. Только таких 100-долларовых плееров в ближайшее время (2-3 года) не будет. А в дорогие плееры и хорошие (относительно конечно) АЦП ставят.

Не совсем понимаю. Какой смысл звук прогонять из аналога в цифру, чтобы передать его по цифре в ресивер? Не проще ли просто по аналогу в ресивер передавать?
Цитата
Здесь, при передаче по аналогу вы сильно качество пока не потеряете, если со временем приобретете такой аппарат. Потери будут только в коррективных настройка ресивера, они на мультивход чаще все не действуют, а на плеере стоит коррекция только на запаздывание (расстояние) и уровень (громкость) сигнала.

Эти потери достаточно велики, чтобы их заметить на аппаратуре, указанной в корневом посте? Наверное, нет?..
Цитата
Поэтому цифровой интерфейс должен быть обязательно (я об HDMI), а вот, нужен ли 1.3, здесь надо «чесать репу» или карман.
*

А как же с поддержанной Вами однажды концепцией "здесь и сейчас"? В данном случае у Вас получается наоборот - "живи будущим"... Или Вы просто экстраполировали свое текущее понимание того, как все "должно быть" на мою ситуацию?
Спасибо.
Elephantus
Здесь и сейчас не нарушается. Цифра для SACD уже два года существует в виде iLink (Сонька его и придумала). Месяц – другой – не срок. Свою основную систему (когда я её два года назад брал), я месяц нужный плеер ждал (Ямаху 2500 хотел с Фароджей, хотя Пионер 868 тогда был доступен, приоритеты на кино тогда были). Когда в начале года Яму 2700 брал, Самсунг дешёвый плеер с 1.2 через месяц обещал, но Соня облом для всех устроила. На время ожидания взял ББК, и только сейчас Пионер, кстати по той-же цене, что и ББК. Так что: ждать, но жить. Ваш плеер сопоставим с тем, что Вы возьмёте, просто с цифрой у вас гибче система будет. Но если на сердце что-то уже положилось, можно и на аналоговых входах пожить. Всё, что я рекомендую - не абсолютно.
Насчет аналога-цифра. Все записи в цифре сделаны, их в цифре и передавать надо (в тексте у меня была опечатка, их сегодня куча, почему-то, должно быть ЦАП, да и плеер 600, а не 400).
А с Вашим плеером – это не ошибка, Вы в тот момент другую задачу решали, а для выбора совсем нового ничего не было. Ваш плеер Вас на ресивер и подвинул.
Потери ЦАПов в плеере невелики, потери в коррекции тоже невелики, но Вы о них будете помнить, и грешить на них, а это достаёт. Но все эти потери Вам станут заметны, когда вы наслушаетесь своего оборудования и купите следующее, не раньше. Поэтому в любом случае у Вас впереди ну не меньше двух лет спокойного удовольствия. А все разговоры советчиков (и мои в том числе), сразу как купите постарайтесь забыть, чтобы сомнение не глодали.
Murarius
По прочтении предыдущего поста возник вопрос - а есть ли плееры, отдающие многоканальный SACD по HDMI? И существует ли возможность транспорта такого сигнала, скажем, с iLink плеера на HDMI ресивера?
Elephantus
iLink и HDMI – разные интерфейсы и физически (провода) и логически (данные). Поэтому либо так, либо так.
Murarius
Цитата(Elephantus @ 30/09/2007, 13:26)
iLink  и HDMI – разные интерфейсы и физически (провода) и логически (данные). Поэтому либо так, либо так.
*

ОК, а по первому вопросу?
VTL
Цитата(Murarius @ 30/09/2007, 11:47)
а есть ли плееры, отдающие многоканальный SACD по HDMI? И существует ли возможность транспорта такого сигнала, скажем, с iLink плеера на HDMI ресивера?
*

Pioneer DV-600AV $130
Pioneer DV-800AV $600
Оба плейера имеют выход HDMI.
И, я так думаю, стратегия Pioneer - ставить в новые модели просто последнюю версию HDMI - то есть 1.3. Если я не прав - бросьте в меня ссылку.
По поводу вашего первоначального выбора ресивера - вполне достойный аппарат, все 7.1 ресиверы обладают HDMI1.3 т.е. коммутация по цифре - без проблем.
Elephantus
Новых моделей плееров с ilink - нет, ресиверы еще имеются, тот же Пионер с буковкой "i" на конце. Плееры с HDMI для САС, а этот версия 1.2 или 1.2а на сейчас имеется только три модели ОРРО 980, Пионер 600 (по 130$ каждый) и Teac Esoteric UX-1Pi, последний имеет также iLink, но несколько дороговат для бюджетного.

"Тик" - отдельная история. Вылизанный (очень стабильный) привод, идеальные ЦАП, дальше по аналогу сигнал в такого же класса пред и просто усилители. Здесь цифровой интерфейс не нужен, его на сдачу добавили, что бы было, иначе вся эта вылезанность просто так, от щедрот на 12 килобаксов.
Elephantus
1.3 это расшиоение для HD потоков и на Пионеры 600 и 800 не ставится, а если поставят, так это некто никогда не увидет, т.е. их нет. Там стоят 1.2а и не больше.
Murarius
Ну, тогда в моем случае и выбора-то нет пока - буду подавать сигнал по аналогу.
Elephantus
О чем я и говорю, в смысле пишу.
VTL
Цитата(Elephantus @ 30/09/2007, 13:53)
1.3 это расшиоение для HD потоков и на Пионеры 600 и 800 не ставится, а если поставят, так это некто никогда не увидет, т.е. их нет. Там стоят 1.2а и не больше.
*

В описании товара указана версия HDMI:
http://www.tehnosila.ru/tg/itemB/1087175/-/c=/p=2/f=/
VTL
Цитата(Murarius @ 30/09/2007, 14:04)
Ну, тогда в моем случае и выбора-то нет пока - буду подавать сигнал по аналогу.
*

Стоит рассмотреть Pio600
Elephantus
Это описание в Техносиле, с них и спрашивайте.
HDMI:
1.1 видео до 1080i, звук стерео
1.2 видео то же, звук 6-ти канальный пакетный ПСМ (ДВДА) или поток DSD (SACD)
1.2a то же, но видео до 1080p
1.3а то же и 9-ти канальный звук
Но, что бы передать такой звук необходимо его получить. КАК? Можно написать любую версию, но видно работу только версии 1.2а не более.
VTL
Цитата(Elephantus @ 30/09/2007, 15:22)
Это описание в Техносиле, с них и спрашивайте.

По крайней мере - это источник информации, на который можно сослаться.
На ixbt.com также утверждают, что версия 1.3

Цитата(Elephantus @ 30/09/2007, 15:22)
Можно написать любую версию, но видно работу только версии 1.2а не более.

Что мешает 1.3-ему выполнить работу устаревшего 1.2-ого?
Dimter
Цитата(VTL @ 30/09/2007, 17:06)
По крайней мере - это источник информации, на который можно сослаться.
На ixbt.com также утверждают, что версия 1.3
*

Интерфейсы HDMI обратно-совместимы. 1.3 версия естественно, тоже поддерживает "DSD over HDMI".

А если говорить конкретно о прослушивании SACD на тех или иных плеерах - нужно смотреть не версию HDMI на них, а именно возможность передачи DSD-потока с диска по HDMI на этом плеере (DSD over HDMI). В Пио 600/800 она естественно есть.

Ilink вымирает как класс, и хотя в топовых ресиверах он сохранится, будущее все равно за HDMI. Сегодня выложу статейку информационную простеньким языком объясняющую как вообще это все работает в принципе.
Elephantus
Цитата(VTL @ 30/09/2007, 17:06)
Во-первых, не устаревший, а с ограничениями, точнее менее широкий по возможностям.
А во-вторых, мешает то, что этот плеер НЕ УМЕЕТ воспроизводить то, для чего нужна версия 1.3, ему с этой версией просто НЕЧЕГО посылать сверх того, что посылается, используя версию 1.2. Я эту мысль пишу кажется в третий раз, наверно, невнятно. С таким же успехом можно написать, что он использует версию 2.1 или, еще какую постарше. Это нельзя проверить в принципе. А значит этого НЕТ.
А совместимы интерфейсы только в одну сторону (не по передаче, а по возможностям конечно).
Dimter
Люди просто не понимают определенных нюансов, вот и задают вопросы... Может, проще один раз доходчиво все объяснить, дабы не повторяться? Давайте хоть FAQ пополним, - на самом деле, лучше все один раз доходчиво объяснить, тогда и повторяться не придется !
VTL
Цитата(Elephantus @ 30/09/2007, 18:33)
плеер НЕ УМЕЕТ воспроизводить то, для чего нужна версия 1.3

1.3 УМЕЕТ передавать то, что воспроизводит плеер.
Я эту мысль пишу кажется в третий раз, наверно, невнятно.

Внятно, но это лишь мысль. Ваша мысль. И только ваша мысль.
Личное умозаключение, не подтверждаемое фактами.
Немного самоцитирования:
Цитата
Если я не прав - бросьте в меня ссылку

И я снимаю шляпу.
В интернете (во всем) только один источник, утверждающий о версии 1.2а у
этого плеера. 01-regular_smile.gif

Это нельзя проверить в принципе. А значит этого НЕТ.

Оторванное от контекста, забавно звучит.
Dimter
Плеер использует проц Mediatek MTK 1389

Данный чип работает в связке с HDMI-трансмиттерами от Silicon Image (SiI9033). Или их лицензированными копиями от самой Mediatek (MTK). Спецификация этих HDMI-трансмиттеров - 1.2а.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама