Elephantus
30/09/2007, 21:32
Пионер ни в релизах, ни в описании, ни на самом плеере (мне не сложно его разглядеть, он передо мной) не указывает версию, а только физические возможности. Можете посмотреть
здесь, это гораздо более надежный источник, чем Техносила, с легкой руки которой, как вы утверждаете, весь Интернет говорит.
Так вот, HDMI «up to 1080p/DSD», а это версия 1.2а. Такая же как на моей Ямахе 2700.
| Функция | HDMI 1.2 | HDMI 1.3 |
| Максимальная пропускная способность | 4,95 Гбит/с | 10,2 Гбит/с |
| Максимальная полоса частот | 165 МГц | 340 МГц |
| Максимальное разрешение | 1920x1080 прогрессивное (1080p) | 2560x1440 прогрессивное (1440p) |
| Максимальная глубина цвета | 24 бита | 48 бит |
| Максимальное число цветов | 16,7 млн. | 281 трлн. |
| Поддержка DTS и Dolby Digital 5.1 | Да | Да |
| Поддержка Dolby TrueHD и DTS-HD | Нет | Да |
| Максимальная частота сэмплирования звука (2 канала) | 192 кГц | 768 кГц |
| Максимальная частота сэмплирования звука (от 3 до 8 каналов) | 96 кГц (4 потока макс.) | 192 кГц (8 потоков макс.) |
Шляпу можете вернуть на голову.
Vladimir
30/09/2007, 23:02
У меня с гораздо более слабой Соней STR-DB 1080 очень неплохо ( imho) звучат B&W 603/601/60. Очень люблю эту акустику.Хотя, конечно, от советов может заболеть голова, надо что-то брать и не париться, откровенного дерьма сейчас почти нет.
Цитата(Elephantus @ 28/09/2007, 20:20)
4Dima: в не Ваши пальцы имел в виду, если Вы на свой счет приняли ,то извините. Разговор: для показушности или для себя система и только.
4Murarius: цена кабелей не должна превышать 5% обшей стоимости. Исходите из этого, но для 4 омных колонок постарайтесь где-то 2 квадрат кабель поставить. Прогрев акустики полезен, но реально заметен только на Хай Энде, а Ваши просто погоняете пару часов на роке (срокаете их) и достаточно, разницы не заметите. Она будет, но надо сравнивать буквально сразу: вот – гретые, а вот – нет. А ужас: представьте, вы меряете два километра с точностью до полумиллиметра, и ошиблись на два миллиметра – УЖАС.
Да это у меня видать повышенное чувство прекрасного, Elephantus, так что это Вы извините за напраслину.
Murarius, тут вот Elephantus правильно заметил, что колонки с ресивером в системе самая долгоживущая часть, но вот провода могут жить ещё дольше, особенно если Вы их закладываете в стены. А даже если и нет, то хорошие провода не надо менять даже при смене аппарата. В Ашане вряд ли Вас счастье постигнет на эту тему. Я брал провода на Рижской у Acoustics.ru. Купил Van Der Hul. Недешевые, но и не золотые и вполне качественные. О, кстати, опять же есть у меня где-то их карточка дисконтная, если надо будет, дам.
А можня я, можно?

А вот у меня совсем ресивера нет - к плееру пара усилителей стерео, причем разных, ну и саб с параметриком на нем.
А что на CD-A/SACD/DVD-A ресивер полезного делает?
По-моему, толку будет больше, если вместо дорогих проводов (дороже, чем любые, предназначенные для передачи электричества), купить хотя бы один диск.
Но если этим вопросом серьезно озаботиться, то "звучащие" провода покупать придется, иначе не будет покоя ни днем, ни ночью, и мысли о возможном улучшении звука будут мешать музыку слушать... Уже не до дисков будет.
Murarius
1/10/2007, 12:02
Поскольку никогда не доводилось слушать одну и ту же акустику на разных проводах, то и мысли о возможном улучшении звука мне мешать точно не будут.
Murarius
1/10/2007, 12:03
Цитата(dima @ 1/10/2007, 10:27)
А именно? Я понятия не имею, что почем.
2 Dimter
2 Elephantus
Спасибо, господа, за убедительный, аргументированный ответ
Лучше всего звучат провода "сплетенные рыжей девственицей в ночь полнолуния, из безкислородной меди, добытой в гробнице фараона"
© не Nipper
Цитата(Vladimir @ 30/09/2007, 23:02)
B&W. Очень люблю эту акустику.
+1 (B&W P6)
По кабелям: особо заморачиваться не стоит, купить те, на которые денег не жалко.
Специализированные акустические кабели звучат лучше, чем просто провод, но насколько лучше - очень тяжело сформулировать.
Из тех же
Van Den Hul The Clearline 5$/m
Van Den Hul The Skyline 6$/m
Плоские 3мм под ламинат.
Elephantus
1/10/2007, 14:54
Принципы, примерные, которых сам придерживался, у кого-то вычитал.
Стоимость ресивера примерна равна стоимости акустики (без саба).
Саб половина стоимости акустики (для кино по крайней мере).
Кабели – 5% стоимости подключаемого оборудования, это и для межблочных и акустических. Цифровые кабели можно дешевле, если расстояния малые (около 1м), но они редко дешевые продаются.
Дороже кабели не стоит, а дешевле – реально различие услышите.
По ресиверу, возможно банально. Когда в конце семидесятых (увлечение квадро, скорее псевдо) также имел давлстерео систему с дебиловатыми тылами на идиотских кабелях, но работало и радовало. С одним ресивером (или многоканальным усилителем- ресивер без FM-тунера) всё организовано много проще. Не только одной ручкой громкость менять, это и общая коммутация, а главное единообразная настройка акустики: задержки, уровни сигнала в каналах и поканальная подстройка частотки акустических систем.
Хорошая статья в тему, на iXBT.com:
Кабели и провода в Hi-Fi и домашнем кинотеатредетальное разоблачение главного аудиофильского мифа
http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml
Ммм, проблема в том что ресиверы за разумные деньги(до $1000) что я слышал давали дерьмовенький звучок, все же они рассчитаны на кино а не на музыку. Регулятор громкости тоже может быть один если усылы одинаковые и ДУ соответсвенно тоже - для меня вроде как и не актуально тк у фронтального усилителя ДУ нет совсем (там только регулятор громкости и кнопка питания). С задержками понятно - но оно вроде есть и в плеере. Низы отрезать на саб - вроде тоже имеется. А что есть "поканальная подстройка частотки"?
Murarius
1/10/2007, 16:00
Цитата(Elephantus @ 1/10/2007, 15:54)
Стоимость ресивера примерна равна стоимости акустики (без саба)
Под "акустикой" какое количество колонок подразумевается? Или неважно, действует пропорция в целом?
Murarius! Пропорции здесь "от лукавого"
Акустика обычно выпускается комплектами (саб, два фронта, два тыла, центр). Как правило каждая серия подобрана по характеристикам, чтобы не было несоответствия в звучании между отдельными компонентами. Даже если колонки покупаются не в комплекте, а по отдельности, то в дальнейшем стоит придерживаться именно выбранной серии. Это, думаю, самый простой и логичный подход.
Elephantus
1/10/2007, 16:27
Сравнивать стерео и многоканальный усилитель в одной цене бессмысленно, ясно, что выиграет стерео. У многоканального деньги по большему числу каналов «размазаны». Соотношение должно быть1:2.5.
А поканальная частотка, это эквалайзер, на каждый из каналов. Автонастройки, если они есть, подчищают прорехи акустики и акустического обрамления. Только фазу к несчастью крутить не могут: настроечные микрофоны мерят квадрат модуля к несчастью. А потом к дискуссии о цифре. Не стоит размазывать ЦАПы и аналоговые усиления по разным аппаратам с кучей кабелей. По крайней мере для hi-fi (для крайностей - бюджетные и hi-end это уже не так).
Вообще то организация аппаратуры – это дело вкуса, привычки, удобства. Один модуль удобнее в смысле коммутации и управления, многомодульность – в смысле качества усиления.
Цитата(Elephantus @ 1/10/2007, 17:27)
Не стоит размазывать ЦАПы и аналоговые усиления по разным аппаратам с кучей кабелей. По крайней мере для hi-fi (для крайностей - бюджетные и hi-end это уже не так).
Вообще то организация аппаратуры – это дело вкуса, привычки, удобства. Один модуль удобнее в смысле коммутации и управления, многомодульность – в смысле качества усиления.
Насчет кабелей - это верно, у мены за стойкой целая куделя межблочников и стоит это немалых денег. Кстати могу посоветовать вот эту контору росейскую
http://sound-tech.ru/. И вообще - покупайте отечественное
Vladimir
1/10/2007, 17:33
Хочу бросить свою ложку мёда в эту бесконечную дискуссию, на теме которой годами хорошо зарабатывают очень много толстых журналов во всём мире. Опустив подробности с пояснениями, я считаю, что на качество звучания в порядке убывания влияют:
1. Психологическое состояние слушателя в данную минуту.
2. Акустические особенности помещения.
3. Связка УНЧ - акустические системы.
4. Источник - носитель.
5. Надёжность и чистота Контактов всех кабелей.
Elephantus
1/10/2007, 17:42
А теперь представте: с пп. 1-5 все ОК, но пришла супруга не в духе и плакало всё качество звучания со всеми пунктами.
| ! |
| Предупреждение: Больше никаких тем про провода. |
Vladimir!
Я бы на первое место поставил "источник-носитель", ибо какой бы ни был последующий тракт, но если запись "никакая", то и выжать из нее никакой хай-енд ничего не сможет.
Vladimir
1/10/2007, 17:53
Цитата(Elephantus @ 1/10/2007, 17:42)
А теперь представте: с пп. 1-5 все ОК, но пришла супруга не в духе и плакало всё качество звучания со всеми пунктами.
Супруга включена в п.1
Vladimir
1/10/2007, 17:56
Цитата(Nipper @ 1/10/2007, 17:46)
Vladimir!Я бы на первое место поставил "источник-носитель", ибо какой бы ни был последующий тракт, но если запись "никакая", то и выжать из нее никакой хай-енд ничего не сможет.
Ну, естественно источник- носитель предполагает что-то , "на уровне" а не полный отстой, я же написал " без подробностей"
Цитата(Nipper @ 1/10/2007, 18:46)
Я бы на первое место поставил "источник-носитель", ибо какой бы ни был последующий тракт, но если запись "никакая", то и выжать из нее никакой хай-енд ничего не сможет.
Я бы не стал его ставить на первое место, так как разница в звучании источников - начиная от самого д...ешевого - минимальна, а вот акустика и помещение разнятся очень сильно.
Цитата(mm @ 1/10/2007, 21:38)
Я бы не стал его ставить на первое место, так как разница в звучании источников - начиная от самого д...ешевого - минимальна, а вот акустика и помещение разнятся очень сильно.
Ой-йой-йой, я бы не был столь категоричен на счёт источников, далеко не минимальна. Писаная болванка с Mp3 от SACD отличается ЗНАЧИТЕЛЬНО. Что касается акустики, помещения и подбора одного под другое, то действительно, это можно ставить на первые места.
Цитата(mm @ 1/10/2007, 21:38)
разница в звучании источников - начиная от самого д...ешевого - минимальна
Я имел ввиду не воспроизводящее устройство, а источник-фонограму.
Цитата(Vladimir @ 1/10/2007, 18:33)
1. Психологическое состояние слушателя в данную минуту.
Да, но это явный оффтопик для этого форума
А на первом месте все таки сам продукт - те фонограмма, диск. Как говорил устами Олдмана ЛвБ - у слушателя просто нет выбора, он будет чувствовать то что хотел творец.
Цитата(Nipper @ 2/10/2007, 01:46)
Я имел ввиду не воспроизводящее устройство, а источник-фонограму.
Понятно, я думал - речь именно об устройстве воспроизведения. Да, сама запись вообще все определяет изначально...
Murarius
2/10/2007, 22:10
Несмотря на предупреждение, подниму тему про провода, но на этот раз скорее не про провода, а про защиту от того, что по этим проводам идет. Конкретно имею в виду 220В. Как уберечь аппаратуру от скачков напряжения и подобных бяк, которые, как я понимаю, для аппаратуры отнюдь не полезны? Я - полный профан в лепестричестве. Кто и как защищается от Чубайса

и защищаетесь ли вообще?
Спасибо.
P.S. Наверное, в отдельную тему неплохо бы вынести, но... Эта тема уже ФАКом потихоньку становится.
Защититься от скачков напряжения и помех (при малых вложениях денег) - никак, всякая туфта в виде фильтров не поможет.
Помогут только специальные бытовые преобразователи-стабилизаторы, их уже лет 10 много разновидностей предлагается на рынке: от нескольких киловатт и более. Это маленькие "шкафчики", где напряжение вольт от 100 и выше до 380 (когда две фазы приезжают от пьяного "Чубайса" и говорят: "привет всей вашей технике!") преобразуется в чистейшую стабилизированную "синусоиду" 220В, зачастую гальванически отвязанную от обычной сети. Стоимость таких устройств разная от 500уе (на совсем простенький). Наберите в Гугле "стабилизаторы напряжения 220" и наслаждайтесь ассортиментом.
Для загородных коттеджей "элиты общества" вещь незаменимая, ибо коттеджи роскошные, а эл.сети доисторические с соответствующими проблемами.
PS-шутка.
А ещё лучше ставить (в квартиру) бензиновый движок-генератор.
Elephantus
2/10/2007, 23:14
В городе стоит простой сетевой фильтр, стандартная мелочь в пределах 100 зеленых, хотя придел можно и опустить. В доме на даче всё серьезнее: все системы там включают ТВ, поэтому после антенны (она на заземленной мачте со спусков внутри мачты) стоит разрядник (до антенного усилителя). На основной системе фильтр с коммутацией напряжения (куча розеток) Monster Power, перед ним UPS (on-line) на 1 час работы систему и общий стабилизатор в доме. Напряжение на входе в дом гуляет от 110 до 415 вольт в экстреме, а обычно 140-270 в. Другие системы в доме на простых фильтрах, хотя перед проектором собираюсь UPS поставить (инвертор на стандартных аккумуляторах) – лампу защищать от случайного выключения. В городе последнее время сетевое питания тоже часто выключать стали, но на UPS не созрел (на компе естественно стоит).
Прочитав шутку, замечу, естественно на даче генератор есть. Выключение напряжения, например, зимой на трое суток не удивляет, не в Голандии живем. а я почему-то себя люблю и нравиться мне фильмы смотреть и музыку слушать (в темноте).
Стаб от APC на 1200VA за ~$60 благополучно выполняет эту работу. У меня на нем живут все источники, ТВ и саб. Выход регулируется на три уровня - 220, 230 и еще чтото. В нем ессно встроен сетевой фильтр от высокочастотных помех. Но нужно будет приделать блок разеток отдельно. Рекомендую!
ПС Кстати он плавно выключаетвключает питание.
А вот у меня никаких УПСов нет, напряжение скачет, тогда ресиверы просто отключаются, в них почему-то самая чувствительная защита...
Цитата(mm @ 3/10/2007, 11:29)
А вот у меня никаких УПСов нет, напряжение скачет, тогда ресиверы просто отключаются, в них почему-то самая чувствительная защита...
Могу продать за небольшие $$ новый стаб

Или ждешь когда все сгорит к чертям собачьим и можно будет поменять технику?
Цитата(mm @ 3/10/2007, 11:43)
А, русская рулетка
У меня еще ничего не сгорало от "этого" и у моих знакомых - тоже, а вот сама по себе ломается техника на ура. Кроме того, если ставить стабилизаторы - то на всю технику, почему что-то надо обделять? Поэтому ради какой-то небольшой вероятности, по сравнению с другими напастями, Молнии Чубайса, дополнительные усилия прикладывать не хочу. Сплю спокойно, сгорит - поменяю. Действительно, еще лучше поставлю)).
А у моего знакомого сгорела плазма, причем в спящем режиме - просто "отсох" ноль в доме и привет. Он купил сразу три стаба в кажную комнату. А не на все у меня потому что моща БП моих усилков это не предполагает

. Торик в сабе после установки на стаб просто перестал гудеть гдето на уровне -70дб. Ну и частота щелчков на стабе, особенно вечерами, говорит что это просто бест бай (наряду с программируемым пультом). Вобщем качество электричества на качественной технике - один из реальных факторов.
Elephantus
3/10/2007, 15:17
Идея стабилизатора – это идея страховки и предрасположенности или нет людей решать свои возможные будущие проблемы. Каждый выбирает сам, часто получив соответствующий опыт. На даче стабилизатор поставил достаточно быстро, отстроившись: низкое часто было. А когда той же зимой ночью напряжение скакнуло до 415 на все ночь, а диспетчерская рекомендовала просто выключить приборы – стабилизатор давно сработал и ничего на таком напряжении включать и не собирался, я про себя много раз перекрестился. Чтобы с улыбкой встречать страховой случай – страховку иметь надо.
Vladimir
3/10/2007, 20:45
Цитата(willyem @ 3/10/2007, 10:32)
Могу продать за небольшие $$ новый стаб

Или ждешь когда все сгорит к чертям собачьим и можно будет поменять технику?

Небольшие $$ - это сколько?
Murarius
21/11/2007, 20:54
Возвращаюсь к первому посту. "Несмотря ни на какие институты" в итоге взяты STR-DA1200ES и Wharfedale Evo2-40 (плюс Evo2 center и Evo2 DFS). Все замечательно, все нравится. Но есть одно "но", которое почему-то никак не могу победить. Цифровой поток (DD, DTS) отлично раскидывается по всем каналам. А вот DSD по аналогу идет только на фронты и центр. Тылы молчат, как партизаны. Ну, я бы понял, если бы только стерео было (значит - лезь в настройки плеера), но центр-то тоже работает! На всякий случай излазил весь плеер (5.1 выставлено, цифровой выход отключал, воспроизведение SACD - многоканальное) - ничего криминального не нашел. Теперь - ресивер. Фронты подключены по bi-amp (не он ли причиной?). Тесты проходят нормально, все динамики звучат. В настройках bi-amp выставлен, да и вообще все вроде как по-человечески, но нет звука в тылах - и все тут. Ни с SACD, ни с DVD-A. ДТС и т.д, повторюсь, идут нормально, но только по цифре. Если отдавать с аналога - все равно тылы не звучат.
Мануал вроде искурил. Готового решения ни у кого нет?
Спасибо.
Какие тесты проходят нормально? Тестовые SACD?
Murarius
22/11/2007, 01:12
Нет, тесты ресивера для динамиков.
А что за "тестовые SACD"?
Elephantus
22/11/2007, 01:50
Попробуете попереставлять кабели на мульти-ине, типа фронты на тылы и т.п., вроде , где-то здесь проблема и внимательнее: где фронты, где суры, где бэки, у Пионера и Сони – разные порядки, я на этом накалывался, и еще, а кабель – не дерьмо??! Check it.
Murarius
22/11/2007, 11:23
Фронты подключены к фронтам и сурбэку (bi-amp), все по мануалу, и все работает прекрасно. Суры - к сурам. Центр - к центру. Кабели - не дерьмо, т.к. при цифровом соединении источника и ресивера на тылы все замечательно ходит.
Elephantus
22/11/2007, 11:30
Я не об акустике, а о межкомпонентных соединениях , там искать надо.
Цитата(Murarius @ 22/11/2007, 01:12)
Нет, тесты ресивера для динамиков.
А что за "тестовые SACD"?
Тесты ресивера показывают, что колонки к нему подключены правильно, а вот плеер к ресиверу, видимо, не так (или - настройки). Тестовые SACD (а на некоторых обычных есть тестовые сигналы, записанные в конце, после музыкальной программы), показали бы точнее, что куда направляется.
Murarius
22/11/2007, 13:01
Elephantus, Вы были правы. Суры плеера были воткнуты в сурбэки ресивера

Спасибо.
willyem
22/11/2007, 13:29
Ну пряяммо в трех соснах
Вот у меняя была коммутация одно время - надо было на базе двух стерео-усилителей (при чем один предельно линеен - у него даже коммутации входов нет) надо переключать два ДВД-плеера, при чем в одном из вариантов один из усилителей , который работал в качестве коммутатора, должен подавать сигналы или на свои выходы (для тыла) или/так же и на вход "линейного" с любого из плееров. Такая куделя была кабелей и правила переключения тумблеров

Схема умерла после того как выяснилось что при ней , изза внутренностей усилителя-коммутатора, на больших громкостях выходного усилка был слышан паразитный сигнал с соседнего канала.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.